Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Кинематограф: отзывы о фильмах

* * * - - 13 голосов

• Please log in to reply
32759 ответов в этой теме

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

но мы раньше Сектор газа Красную Плесень. мальчишник слушали, фильмы третьего сорта смотрели - никто не умер. Кроме Чехова есть куча интересной фантастики, Советской и зарубежной, которую детям интересно читать. а не Войну и Мир, которую в школе при Совке реально читали один из тысячи детей.

Тебе ещё в колыбельке ставили Красную Плесень?)

Мне мама читала Пушкина, а слушал я у родителей Аббу, Деми Руссоса и Джо Дассена. 

Чехов - это был пример. Как эталон прекрасного русского языка и грамотного повествования, изложения мысли писателя. 

Книги мы читали в захлёб.  Марка Твена, Жюля Верна, Дюма...  Ты считаешь, что  это устарело? 

Классика - на то она и классика. Никогда не устареет.

А Лаэртского я и сейчас непрочь иногда послушать. По приколу.   Но  опять же,  это нисколько не отменяет мою любовь к Баху, Брукнеру,  ноктюрнам Шопена, операм Вагнера. Например, пятую симфонию Шостаковича нужно СЛУШАТЬ,  слушать ушами и душой, а не жопой с пивком на диване.  Это сложно.  Наш мозг  ищет всегда легкие пути.  Если можно не напрягаться, то он выберет именно такой путь. Но это называется деградация. 

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

В детстве должны закладываться определенные паттерны. Это база. А дальше, имея базу, можешь развиваться как и куда угодно. 

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений

пока смотрел Войну, в голове постоянно крутились и пополнялись вопросы к авторам. 

Тупейшее месиво из неплохих спецэффектов.

Сравнить с тем же "Грань будущего", где до мелочей все продумано... Видимо авторы решили, что "и так схавают". 

Ну реально, степень тупизны зашкаливает. 

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Начал смотреть сериальчик "68 виски/Военные медики" - просто супер. Про тыловую санчасть в Афгане. Армейская чернуха (юморная) подается дозированно, без перебора, юмор от тупого до тонкого.  

Silver Dragon

Silver Dragon

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 840 сообщений

Чудо баба тоже для подростков и тем не мене я его спокойно досмотрел до конца без рвотных позывов.

Тем не менее вторая Чудо-баба на два порядка хуже вдовы. Вот уж действительно фильм в котором плохо все.

Да и с каких это аудитория стала определять качество фильма?

Всегда определяла и определяет. Кошельком, хе-хе.

Например, "Кортик", "Бронзовая птица", "Секретный фарватер", "Последний дюйм".

Первые два сейчас уж точно смотреть никто не будет...

Полет Навигатора

А я вот его тогда так и не посмотрел, а поэтому сейчас тем более не хочу)

А вот Враг мой, например, я тогда смотрел. А сейчас тоже не хочу, чтоб впечатление не портить.

Тебе ещё в колыбельке ставили Красную Плесень?)

Кому то ставят в колыбельке Моргенштерна :shok:

А Лаэртского я и сейчас непрочь иногда послушать. По приколу.

Точно также через 30 лет будут по приколу слушать Моргенштерна. И ныть про современную музыку. Утята. Утята невер чэйндж.

Сообщение изменено: Silver Dragon (15 июля 2021 - 01:20)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений

А я вот его тогда так и не посмотрел, а поэтому сейчас тем более не хочу) А вот Враг мой, например, я тогда смотрел. А сейчас тоже не хочу, чтоб впечатление не портить.

пересмотрел пару лет назад, со старшей. Имхо- проверку временем проходит.

Silver Dragon

Silver Dragon

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 840 сообщений

Имхо- проверку временем проходит.

Ну может быть. Проверять это, я конечно же не буду)

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Точно также через 30 лет будут по приколу слушать Моргенштерна. И ныть про современную музыку

Ну может быть. Проверять это, я конечно же не буду)

Silver Dragon

Silver Dragon

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 840 сообщений

Марка Твена, Жюля Верна, Дюма...  Ты считаешь, что  это устарело? 

Последние два однозначно. Подобный наивняк сейчас не читают. А у Дюма еще и персонажи картоннейшие.

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Первые два сейчас уж точно смотреть никто не будет...

Ты не поверишь, но до сих пор есть люди, которые смотрят Чарли Чаплина. У моего друга жена, молодая ещё женщина, - у неё полная коллекция фильмов с Чарли Чаплиным. 

Мои дети с удовольствием смотрели и неоднократно пересматривали "Подкидыша" 1939 года  с Раневской и Пляттом. И "Свадьбу" 1943 года, где "в Греции всё есть"))

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Мои дети с удовольствием смотрели и неоднократно пересматривали "Подкидыша" 1939 года  с Раневской и Пляттом. И "Свадьбу" 1943 года, где "в Греции всё есть"))

Может, папу обижать не хотят? 

Silver Dragon

Silver Dragon

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 840 сообщений

Ты не поверишь, но до сих пор есть люди, которые смотрят Чарли Чаплина.

И я смотрю. Но какое имеет Чаплин отношение к вышеупомянутым фильмам?

Сообщение изменено: Silver Dragon (15 июля 2021 - 02:19)

Silver Dragon

Silver Dragon

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 840 сообщений

Так и есть походу))

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Последние два однозначно. Подобный наивняк сейчас не читают. А у Дюма еще и персонажи картоннейшие.

Про Дюма согласен. Но огромное и не одно поколение выросло на "Трех мушкетерах" и др. 

Марка Твена, как и О'Генри, и сейчас приятно перечитать. 

А что читают? "Властелина колец?"  Это попса. Люди должны знать, откуда ноги растут.  Надо знакомиться и читать первоисточники - "Эдду", "Песнь о Нибелунгах"...  А не пережеванные кем-то фентезийные отрыжки. 

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 659 сообщений

А что читают? "Властелина колец?"  Это попса.

Извинись.

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 659 сообщений

Тем не менее вторая Чудо-баба на два порядка хуже вдовы. Вот уж действительно фильм в котором плохо все.

Я про вторую и говорю. Обычное кино. Посмотрел и забыл. Вдову я на середине уже вырубил. 

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

А что меня обижать? Хотели смотреть "Гарри Потера" - смотрели.  

Дочка очень любила "Подкидыша" смотреть. Сюжет ей очень нравился, и сама девочка. 

Мерк, а разве "Свадьба" не гениальный фильм с гениальными актерами?

Думаешь дети это не чувствуют? Такие маленькие и глупые?  Да они лучше нас секут - где мякина, а где шедевр.  Другое дело, что  многие современные дети не знают о существовании этих фильмов.  

Silver Dragon

Silver Dragon

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 840 сообщений

Но огромное и не одно поколение выросло на "Трех мушкетерах"

В СССР может быть. Во всем мире я думаю про Дюма уже давным давно забыли. Ибо есть что читать.

"Властелина колец?"

Да это одна из величайших книг. Ее читают.

Эдду

То есть дети должны знать как Локи родил восьминого коня? Вот это поворот :shok:

Песнь о Нибелунгах

Снотворное же.

А не пережеванные кем-то фентезийные отрыжки. 

Извинись.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Мерк, а разве "Свадьба" не гениальный фильм с гениальными актерами?

Я не знаю, что это за фильм.

Но в целом да, есть фильмы, которые можно пересматривать из старых. 

Silver Dragon

Silver Dragon

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 840 сообщений

вторую и говорю. Обычное кино.

Дичайшая блевотень. Ни сюжета ни смысла, антагонист дно полное. Не зря полностю провалилась. Раза с треьего наверно досмотрел или с четвертого. Во вдове хотя бы актеры и экшн норм более менее.

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

То есть дети должны знать как Локи родил восьминого коня? Вот это поворот

Человек образованный,  а сейчас на каждом шагу университеты,  и людей с "высшим"  образованием как грязи, должен знать первоисточники, откуда черпают  вдохновение писатели, художники и композиторы. Например, древнегреческий Софокл, и нудная Библия, тоже мудотень, но на древнегреческих и библейских сюжетах основано всё европейское искусство. 

Снотворное же.

Это сложно.  Наш мозг  ищет всегда легкие пути.  Если можно не напрягаться, то он выберет именно такой путь. Но это называется деградация. 

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 659 сообщений

Человек образованный,  а сейчас на каждом шагу университеты,  и людей с "высшим"  образованием как грязи, должен знать первоисточники, откуда черпают  вдохновение писатели, художники и композиторы.

Давай обьективно подойдем к вопросу. Зах вощще это кому? У каждого времени свое творчество.

Заставлять смотреть фильмы 30х годов это та еще дичь. Пытался я как то поглядеть классику годов так 60х. Там бешенные рейтинги от старперов, все такое. На деле тошниловка редкосная. 

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений

Давай обьективно подойдем к вопросу. Зах вощще это кому? У каждого времени свое творчество.

Заставлять смотреть фильмы 30х годов это та еще дичь. Пытался я как то поглядеть классику годов так 60х. Там бешенные рейтинги от старперов, все такое. На деле тошниловка редкосная. 

а вот прочел бы до этого 17 томов Ведов, финскую Коленвалу, и все выпуски Нового Завета от Луки и до конца - и совсем бы другими  глазами смотрел.

Сообщение изменено: sandwolf77 (15 июля 2021 - 03:32)

Silver Dragon

Silver Dragon

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 840 сообщений

Человек образованный

Должен читать Эдду в детском возрасте?

З.Ы. Самоцитирование ужасно.

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Давай обьективно подойдем к вопросу.

Давай)

На деле тошниловка редкосная. 

Но по факту выходит, что тошниловку смотришь ты) 

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Пытался я как то поглядеть классику годов так 60х.

Хичкок охуэннен. 

Silver Dragon

Silver Dragon

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 840 сообщений

Там бешенные рейтинги от старперов, все такое. На деле тошниловка редкосная. 

Все верно написано. Гики и старперы могут истерить сколько угодно, но реальное положение вещей это не изменит.

Кстати именно поэтому производители контента давным давно на рейтинги не обращают внимания. Мало ли какие городские сумасшедшие там что наставили.

Сообщение изменено: Silver Dragon (15 июля 2021 - 03:52)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Все верно написано. Гики и старперы могут истерить сколько угодно, но реальное положение вещей это не изменит.

Кстати именно поэтому производители контента давным давно на рейтинги не обращают внимания. Мало ли какие городские сумасшедшие там что наставили.

Интересно, что в этом обсуждении склонность к агессивному неприятию, истеричности и хамству демонстрируют отнюдь не старперы))

Кстати, старперы это кто? 

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

а вот прочел бы до этого 17 томов Ведов, финскую Коленвалу, и все выпуски Нового Завета от Луки и до конца - и совсем бы другими  глазами смотрел.

По крайней мере пойдя с детьми или внуками в Государственный музей им. Пушкина, или в Эрмитаж, будет что им рассказать, о сюжетах на картинах. 

но реальное положение вещей это не изменит.

Сейчас родители детьми не занимаются.  Моя жена в школе работает. Учительницей начальных классов.  Дети ну вообще нихуя не знают. Если сравнивать с детьми, росшими в 70-х -80-х годах.  Мало того, что половина классов - дети гастарбайтеров, что очень тормозит образовательный процесс в первом классе,  но набор знаний 7-9 летнего ребенка - это игры из смартфона ну и всякие одноглазые монстры из американских мультфильмов. Или человек-какашка и  подобные персонажи.  Мамаше проще сунуть своему ребенку айфон поиграть, чтобы отъебался, чем книжку ему почитать.  

99 процентов не знают ни сказку "О рыбаке и золотой рыбке", ничего вообще.  Я как-то несколько лет назад сопровождал жену на экскурсию с её классом  в Планетарий и в усадьбу Кусково.  Даже кто такой Петр Первый  никто не знает,  даже те, кто с родителями ездили в Петербург! Есть умные дети, тянутся к знаниям, но их мало. Кстати, дети гастарбайтеров очень хорошо учатся,  быстро всё схватывают, и часто обгоняют по всем предметам детей из славянских семей.  Их родители заставляют учиться, у них есть уважение к знаниям и к самому процессу учёбы. Это менталитет восточных людей - образование открывает новые горизонты. 

На внеклассном чтении читала им рассказы Николая Носова "Мишкина каша" и др. А также "Незнайку на Луне". Носов произвел фурор  среди детей.  После этого некоторые дети пошли  в школьную библиотеку.  Почему с такими книгами родители  не знакомят своих детей?  Потому что сами деграданты, сидящие постоянно в Инстаграммах и В Контактах. 

Сообщение изменено: Rus72 (15 июля 2021 - 04:09)

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 659 сообщений

Хичкок охуэннен. 

Если перелопатить всю эту тонну старья то безусловно найдешь что нибудь хорошее. Но шанс не велик.

Давай)

Но по факту выходит, что тошниловку смотришь ты) 

Обычно если фильм дерьмо я выключаю на первом получасе. Врядли что то изменится дальше.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых