Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Cвepxмoщный тpeнинг
Отправлено 24 апреля 2012 - 09:12
Отправлено 24 апреля 2012 - 10:24
6,7 тренировки были не в родном зале, плохо прошли. Присед замечательно рос, жимом тоже доволен, блок в конце начал отставать. Взял чуть меньший вес в основных упражнениях,(чуть меньше 40%) и чуть промахнулся с сопутствующими(некоторые выше 30%). На мкц постараюсь улучшить прогресс узкого жима, стоя и бицепса. И последнюю хотел провести по времени как первую, практически удалось, очень доволен, выложился на полную, мог даже быстрей, если бы не живые помехи.
Отправлено 25 апреля 2012 - 09:18
Вес завышен явно! Потому чтовместо 15 повторов смог сделать только 12 во всех 4 подходах,
Снижай.время существенно увеличилась, мощность стала на уровне пятой тренировки
Если филосовски то увеличение веса должно "тянуть" за собой изменения функциональных качеств далее "ФК" (силы выносливости, чего то там еще - я не любитель а не профи).
Если вес "уходит в отрыв" и растет быстрее чем происходят изменения ФК - эффект тренировок уменьшается. И тем больше чем дальше "отрыв" веса от ФК. Грубо говоря "не справляешся". Рост в этом случае продолжается еще какое то время. Думаю за счет резерва "ЭОС" энергообеспечивающих систем, который потом заканчивается и все без исключения (ваш покорный слуга в том числе) "упираются в потолок". Все! Роста нет.
Если веса наоборот занижены - то ФК будут развиваться однобоко. Выносливость например. А силы не будет.
Надо почувствовать организм. Тянет-не тянет. Не тянет - не добавляй. Вытянул - сам возможный минимум добавляй.
Ну и все наблюдали цикличность: спад-подъем.
И откуда тут взялась "МАГИЧЕСКАЯ ЦИФРА 2,5 КГ"?! А?! Да еще на все упро разом?
Покажите мне ее? Одно дело добавить на сотню 2,5 кг. Совсем другое на 30 кг.
Не ну понятно что минимальный "блин" 1,25. И вешать принято парами.
Так если внимательно прочесть форум (Майк рекомендовал -я вот не догадался сам), а грамотному технарю можно и не читая догадаться что можно вешать и один блин 1,25. На одну сторону. Ну сместил немного хват и вперед!
Сообщение изменено: Sokol72 (25 апреля 2012 - 09:31)
Отправлено 25 апреля 2012 - 11:43
давно не отписывался!!!
закончил смт 4 с трууууууууууууууудооооооом !!!
пипец чет на меня лень навалилась под конец !!!
сделал проходку (в том же ленивом состоянии) все показатели -5-10 кг
ну лан эт не страшно !!
сегодня наина смт спциализаци ( 3 недели отдыхал ) вроде опять в зал потянуло
Отправлено 25 апреля 2012 - 01:03
белки и жиры с учётом из круп или без?
а какой у тебя вес?
Белки,как я знаю,усваиваются только животные..или что-то в таком духе.
За жиры да,учтено.
мой вес - 75кг.
На одну сторону. Ну сместил немного хват и вперед!
Вопрос,как сместить точно?На сколько?Можно ли это как-нибудь просчитать?
Сообщение изменено: hobat111 (25 апреля 2012 - 01:02)
Отправлено 25 апреля 2012 - 02:28
А смысл? Ты разницы и не почувствуешь даже.
Угу, по предъявлению паспорта и свидетельства о рождения....белка. Хватит всякую хню постить.
Ну допустим довешу я 2 кг,на сколько см,примерно,нужно сместить руки?
За белок спорить не буду,так как особо не разбираюсь,пишу то,что где-то вычитывал.
Отправлено 25 апреля 2012 - 07:04
А ты всегда берешь гриф строго симметрично? С точностью до миллиметра? А у грифа центр масс точно посредине, а не смещен?Ну допустим довешу я 2 кг,на сколько см,примерно,нужно сместить руки?
В общем, из-за пары кило не стоит заморачиваться сантиметрами, тем более, что ты их (сантиметры) все равно выдержать не сможешь.
ИМХО
Отправлено 25 апреля 2012 - 07:12
Отправлено 25 апреля 2012 - 09:05
Жим лежа +7 кг,может невралгия помешала, хотя пофиг даже не гнался за ним.
Подтягивания (75+25)х1 -> (77.5+35)х2, с собст весом сделал до первой одышки 18 раз и дальше не стал, раньше было 10
Присед 100х1 -> 100х5
Становая 90х5 -> 110х2 мог больше но побоялся за спину.
Собственный вес + 2,5 кг
Программой доволен очень. Чередования 1-3 мкц с 27.04.2012
П.С. Не делал трень в понедельник, во вторник очень хотелось в зал прям сцука перло нереально, думаю если б пошел показатели был бы лучше.
Отправлено 25 апреля 2012 - 09:34
Как раз сантиметры решают. Я с легкостью определяю перевес более 1 кг на одной из сторон и это при весе штанги уже от 50кг. Смещая на пару см право/лева хват чуть-чуть нивелирую разницу, но это при маленьких весах, при бОльших проблема в том что съем штанги не симметричен положение туловища на доске и могут быть печальные последствия. Это в разрезе жима лежа, что касается пшнб, становой и т.п. все намного проще потому что нет связки скамья-туловище и как уже писали коллеги, сместив хват можно легко убрать перевес.В общем, из-за пары кило не стоит заморачиваться сантиметрами, тем более, что ты их (сантиметры) все равно выдержать не сможешь. ИМХО
Отправлено 25 апреля 2012 - 10:31
А ты всегда берешь гриф строго симметрично? С точностью до миллиметра? А у грифа центр масс точно посредине, а не смещен?
В общем, из-за пары кило не стоит заморачиваться сантиметрами, тем более, что ты их (сантиметры) все равно выдержать не сможешь.
ИМХО
Беру гриф постоянно по меткам,ну с разницей пусть в 1 см.Ну я думаю грифы не дураки точили,так что надеюсь с центром тяжести порядок.
Как это из-за пары кило не стоит заморачиваться? Я при 0,5 кг чувствую как перевешивает.
Отправлено 26 апреля 2012 - 09:40
Чем чревато? Одна сторона вырастет больше другой?Добавлять блин с одной стороны имхо чревато, особенно в упрах с нагрузкой на спину.
Беритесь нормально и не морочите себе голову.
Неужели не чувствуете куда и насколько сместить хват чтобы поймать равновесие? Это надо то сделать один раз при первом подходе.
И чтобы 0,5 кг почувствовать - надо брать штангу килограмм 10, если не меньше....Я при 0,5 кг чувствую как перевешивает.
Уверен - если повесить тебе эти 0,5 и не сказать - будешь делать и ничего не поймешь...
Сообщение изменено: Sokol72 (26 апреля 2012 - 09:46)
Отправлено 26 апреля 2012 - 10:04
на многоповторе не почувствовал?вчера делал первую треню триц нах не работает воооооще
А я втором круге спец-и, малоповтор: жим лежа как-то некомфортно идет (отдых до минуты), отвык от "больших" весов наверно, остальные упр-я достаточно легко (паузы где-то по 30 сек).
10 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх