по классике схема следующая: 1. "аккумуляция" - 2. "интенсификация" - 3. "реализация"
Это откуда такая классика? Кто автор?
В ПЛ есть свои конкретные задачи, в ББ они несколько иные. Поэтому естественно, что периодизация применительно к ББ должна строится немного по-другому, а именно под конкретные задачи ББ, ПЛ схемы будут работать и в ББ - но для ББ они не оптимальны, потому как в ПЛ - ММ это побочка.
аккумуляции
=Накопительный (Аккумулятор=накопитель)
ТРН
=Интенсификация в контексте силового тренинга (подготовка ЦНС под появвшиеся после "аккумуляции" изменения в мышцах)
РЛЗ
Реализация (=реализационный мезоцикл)
... и циклы не микро, а мезо.
Естественно мезо-. А кто спорит?
=Интенсификация в контексте силового тренинга (подготовка ЦНС под появвшиеся после "аккумуляции" изменения в мышцах)
Идея другая, в контексте этой "классики" получается, что реализация - та же "интенсификация", т.к. соревнований у любителя нет по определению.Остается 2 цикла, причем, первый при повторении в годичном просто выпадает. Или скатывается к схеме "разгрузка" - "нагрузка".
Перемудрили они там что то с переводом, по ходу.
Сообщение изменено: sandwolf77 (11 июля 2018 - 12:55)
Нет это вообще за годы)))
Если бы так было, я бы тогда ещё прямо в мозг вколол себе самый мощный протеин.
Когда было 44,5 я тупо ебашил руки в один день часа два, подходов 12 на триц и столько же на биц, укатывая локти и мышцы в лохмотья.
Вроде долговато за 2 часа по 12 подходов. Отдыхал долго?
Не путай бб на фарме и в натураху. Для натуралов один выход, рост объема и интенсивности, так что тут всегда в первую очередь сила, а ММ как побочка, и спокойно можно применять ПЛ схемы. А какая периодизация больше подойдёт, можно проверить только опытным путём, и пользовать подошедшую в дальнейшем. А если ты занимаешься серьезно бб, то ты с не плохой фарм поддержкой, а там уже дофени до периодизаций и другой лубуды. Просто ебашь и расти, а многие даже от розовых гантелек будут расти, но не все) Знаю много ребят (в т.ч. коллеги) с очень даже хорошей формой, которые за ~10-15 лет тренировок ни разу не применяли периодизацию с циклированием.
Вот качаешься себе в удовольствие одними и теми же весами, то чуть побольше, то чуть поменьше, уже который год, думаешь, что надо что-то поменять, ведь по науке все растут и прогрессируют. А потом смотришь на научников и понимаешь, что не собираешься менять свои мышцы на белый лабораторный халат.
А где ты нашел фото Комрадика?
6 упражнений. Не знаю, почему так долго было. Минуты три наверно отдыхал. Хотя по-моему я суперсетами делал, там между подходами одного и второго уровня пока отдышишься, уже пару минут пройдёт. Плюс сборка и разборка снаряда. И делал в основном с другом.Вроде долговато за 2 часа по 12 подходов. Отдыхал долго?
Для пауэрлифтинга , имхо, трехступенчатые мезациклы-избыточное усложнение. Достаточно постоянного чередования двух мезоциклов с разными стимулами мышечного роста, и если требует ситуация(соревы), понижения обьема нагрузки. Добавлю, как вариант ,имхо,не отрицание эффективности других.
Продолжу мысль - для ББ достаточно и одного. Простой вариацией упражнений можно добиться того, что для разных групп мышц циклы будут идти параллельно. За счет этого можно повысить "плотность" тренировочного процесса.
Продолжу мысль - для ББ достаточно и одного. Простой вариацией упражнений можно добиться того, что для разных групп мышц циклы будут идти параллельно. За счет этого можно повысить "плотность" тренировочного процесса.
Для отдельно взятой группы мышц это будут разные циклы. То есть все равно не одноступенчатая модель получается. Для данного примера.
Верно. Но со стороны периодизация не будет явно заметной. Будет выглядеть как периодическая ротация упражнений.
Сообщение изменено: KomRADik (11 июля 2018 - 01:12)
6 упражнений. Не знаю, почему так долго было. Минуты три наверно отдыхал. Хотя по-моему я суперсетами делал, там между подходами одного и второго уровня пока отдышишься, уже пару минут пройдёт. Плюс сборка и разборка снаряда. И делал в основном с другом.
Ну у меня скйчас под 1:20 выходит трена. Вчера ноги и спина были, в 1:17 уложился, но буду стремиться быстрее. Все по три подхода:
Присед
Румынка
Выпады шаги
Разгибания ног
Сгибания ног
Тяга нижнего блока
Шраги с гантелями
Тяга нижнего блока - это на широчайшие? Что-то тогда мало на них получается.
Просто как-то дико много подходов надо, чтобы набрать большой объем трехповторами.
Верно. Поэтому этот вариант не на все случаи жизни. В данном конкретном примере на предыдущем этапе был высокоинтенсивный малообъемный тренинг, близкий к ВИТ. 1 - 3 подхода, в отказ + читинг и негативы.
Да! Просто трена «спина/ноги» в пятницу или субботу. Там уже две вертикальных тяги и одна горизонтальная тяга, 9-10 подходов на все (плюс шраги с становая). Ну а на ноги по 3-4 на квадр и столько же на бедро.
Тяга нижнего блока - это на широчайшие? Что-то тогда мало на них получается.
Сообщение изменено: phaze (11 июля 2018 - 01:26)
''Зожник'' не запрещён в РФ, у меня всё открывается. Его нет в реесстре запрещнных в РФ сайтов.Ничего, собственно.
Ссылки на запрещенные в РФ ресурсы в браузере не открываются.
Чего там пишут то? "3х8" или "5х5"?
Да! Просто трена «спина/ноги» в пятницу или субботу. Там уже две вертикальных тяги и одна горизонтальная тяга, 9-10 подходов на все (плюс шраги с становая). Ну а на ноги по 3-4 на квадр и столько же на бедро.
т.е. 2 раза в недел. группа мышц, 1 раз с меньшим объемом?
т.е. 2 раза в недел. группа мышц, 1 раз с меньшим объемом?
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых