Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Практика натурального культуризма от Качка

* * * * - 18 голосов

• Please log in to reply
3734 ответов в этой теме

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 155 сообщений

Александр, как вы думаете, почему за 11 лет существования темы на форуме, в ней не появилось ни одного хоть мало- мальски успешного ученика?

Наверно, очень сложно правильно пользоваться без тренера:

методика имеет многофакторную модель

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 155 сообщений

Почему-то считал, что бываю иногда не прав... но вот спросил жену, а она жестко и уверено, что не бываю! :indian: :crazy: :unknw:

Вы с ней по этому поводу поспорили и она доказала, что ты не прав, что бываешь иногда не прав?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 008 сообщений

Александр, дайте удочку плиз.

Это что ещё за хамство. "Как челобитную царю подаёшь?!"

Где алгоритм "похвала-вопрос-похвала"? Чему вас только в школе учат!

-------
По вопросу, ответ: читай тему!

Всё давно расписано и разжёвано.

277 страниц - не так и много!

--------
Система - авторская, уникальная!

Если по прочтении останутся непонятные моменты - цитату в студию, будет разъяснение.

Надеюсь, как правильно подавать челобитную теперь ты знаешь!

Сообщение изменено: Михалы4 (23 августа 2016 - 12:52)

Shoppingmk

Shoppingmk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 378 сообщений

Че такие злые все в этой теме?

Результаты системы есть и очень неплохие...

Сообщение изменено: Shoppingmk (23 августа 2016 - 01:23)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Че такие злые все в этой теме?
Результаты системы есть и очень неплохие...

Сам же ответил на свой вопрос!
Spoiler

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Александр, извиняюсь, ваш уровень развития ввел в заблуждение, выходит у вас уровень развития будующего!

:rofl:

Я так понимаю, что мне моего стоматолога можно хвалить и обязательно запланировать еще один такой сезон. :crazy:

пока вы тренируетесь и будете тренироваться - вы растете и будете расти дальше? (заметными для окружающих темпами)

Незаметными темпами, да еще и в минус, оно конечно проще расти, но мне так тяжело сохранять мотивацию. Предпочитаю результаты которые видно. ;)

Наверно, очень сложно правильно пользоваться без тренера: Kaчок: методика имеет многофакторную модель

Ну в общем, если не сильно вдаваться в подробности, то да... сложно.

Успех будет в первую очередь зависеть от возможностей, способностей анализировать, далее от успешного опыта занятий, далее от знаний и, как не странно, но неоднократно проверено и подверждено, от оснащенности зала.

Вы с ней по этому поводу поспорили и она доказала, что ты не прав, что бываешь иногда не прав?

:D Типа того...

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Можете расписать основные принципы построения Вашей тренировки?

Принципы построения очень просты(по крайней мере для меня).

1. Цель.

2. Предыдущий опыт.

3. Кратковременные задачи на данный конкретный момент.

4. Перспектива.

Например.

1. Рост сухой мышечной массы

2. В предыдущем цикле не был ограничен силовыми или невозможностью прогресса. Значит оставляем то же самое локомотивное упражнение. Жим на наклонной лавке.

3. Общий режим физкультурника(меньше нагрузка на связки и общее восстановление) с акцентом на воосстановление или улучшение подвижности. Практически убираем в последующих упражнениях тренировки работу со свободными весами и стараемся выполнять амплитуду на грани избыточности.

4. Данное восстановительное начало цикла будет продолжатся около полторы-двух месяцев и потом, после достижения остановки или явного замедления динамики улучшений, заменено на базовую работу. Это даст выигрыш в результативности и позволит стартовать и прогрессировать с явно небольших отягощений. И позволит иметь запас для маневра в случае форсмажорных обстоятельств.

Циклы, сроки и т.д. или по чьей системе занимаетесь?

По своей методике естественно.

Цикл длится пока возможен прогресс или не меняются задачи или в жизни случаются или запланированы какие-то события. Планируется цикл, как правило, как минимум на полгода.

И, если система своя, то кратенько теорию, какие действия или промежутки цикла приводят по Вашему к изменениям (массы, силы или выносливости, тощо.)

В идеале длинный цикл начинается с увеличения выносливости(подходы не менее 3, повторения не менее 15, выполнение одним весом), обычно за месяц, реже за полтора, переходит на силовую выносливость(подходы 2-3, повторения в среднем от 8 до 12, веса сбрасываются с каждым подходом), что в автомате приводит к изменениям в мясе,

Тянем в диапазоне способствующему росту мяса до тех пор пока не упираемся в восстановительные способности или ограничения по силе, далее переключаемся на силовую или околосиловую работу в относительно низких повторениях(подходы 3-4 или1-2, повторения 4-6 или 6-8 соответственно, веса или те же или со сбрасыванием соответственно, что дает обязательный толчок в росте силы. Как правило это длится полтора-два месяца.

Цикла заканчивается в том момент когда прогрессировать некуда и не в чем.

Можно с примером на одном упражнении, не обязательно расписывать всю тренировку.

Жим на наклонной лавке

3*15

3*12

3*10

2-3*6-10

1-2*6-10

1-2*6-8 или 3-4*5 или 3*4-6

:hi:

Naikish

Naikish

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений

Качок, считал ли ты когда-нибудь калории, есть ли в этом смысл ? 

Второй вопрос, как я понял ты тренируешь мг раз в неделю, что думаешь насчет утверждения 

"...большая часть синтеза белка после тренировки, завершается в 72 часа (это 90%)....если вы натурал, то вам нужно тренировать группу чаще для того чтоб постоянно подстегивать тренировкой в ней синтез"

Следовательно тренировать МГ надо через каждые 72 часа

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 734 сообщений

в автомате приводит к изменениям в мясе,

что дает обязательный толчок в росте силы

Прогресс неумолим и неизбежен

Shoppingmk

Shoppingmk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 378 сообщений

Спасибо за ответ!  :hi:

С праздничком!!! 

В идеале длинный цикл начинается с увеличения выносливости(подходы не менее 3, повторения не менее 15, выполнение одним весом), обычно за месяц, реже за полтора, переходит на силовую выносливость(подходы 2-3, повторения в среднем от 8 до 12, веса сбрасываются с каждым подходом), что в автомате приводит к изменениям в мясе, Тянем в диапазоне способствующему росту мяса до тех пор пока не упираемся в восстановительные способности или ограничения по силе, далее переключаемся на силовую или околосиловую работу в относительно низких повторениях(подходы 3-4 или1-2, повторения 4-6 или 6-8 соответственно, веса или те же или со сбрасыванием соответственно, что дает обязательный толчок в росте силы. Как правило это длится полтора-два месяца. Цикла заканчивается в том момент когда прогрессировать некуда и не в чем.

В теории циклов, периодов и т.д. пока не силен. 

Если можно, в какой микроцикл сколько и как рассчитываете процентовку, начальный вес...... 

Количество повторов почти до отказа? И, я как понял, как можно меньше время отдыха, сколько?

Пытаюсь разобраться в теории циклов и периодизации, вижу схожести с другими системами ...

пока не упираемся в восстановительные способности или ограничения по силе

момент когда прогрессировать некуда и не в чем

Упираетесь по самочувствию? А как с учениками, они Вам рассказывают об этом, наблюдаете за ними, или все же по определенному времени?

Жим на наклонной лавке

3*15     - ...увеличения выносливости...?

3*12     -...переходит на силовую выносливость...?

3*10     - ??продолжение силовой??

2-3*6-10   -?

1-2*6-10    -?

1-2*6-8 или 3-4*5 или 3*4-6   -?

Немного не совпадает с написанным выше, объясните плиз, добавил в цитате...

Да, и чуть не забыл, в теме "Потренировался? Отпишись!"  ...Жим наклонный 75, 67,5, 60*10... - это сейчас на силовую выносливость ? --не вижу перед ним на выносливость х15 повторений, их не было?

Спасибо!!!

Сообщение изменено: Shoppingmk (24 августа 2016 - 03:07)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Качок, считал ли ты когда-нибудь калории, есть ли в этом смысл ?

Считал, смысл есть. Но ввиду определенного режима годами, уже не одно десятилетие, потребность в тотальном скурпулезном подсчете у меня отсутствует. Знаю когда надо остановится и чем мне это грозит. Главное чтобы белка хватало.

Второй вопрос, как я понял ты тренируешь мг раз в неделю

Большую часть времени да.

что думаешь насчет утверждения "...большая часть синтеза белка после тренировки, завершается в 72 часа (это 90%)....если вы натурал, то вам нужно тренировать группу чаще для того чтоб постоянно подстегивать тренировкой в ней синтез" Следовательно тренировать МГ надо через каждые 72 часа

Все в организме идет по дуге и инерции. Для того чтобы резко что-то прекратить или вызвать резкую реакцию надо сделать что-то кардинальное.

А для того чтобы максимально долго иметь максимальную отдачу нужно насколько возможно плавно проходить состояние начался и завершился, а лучше, чтобы между ними не было разрыва. Эффект тренировочный, в позитивной динамике, сохранять на практике получалось при частоте раз в 48 часов. При снижении частоты до раз в 72 часа динамика гарантированно снижалась. Между 24 и 48 часами также есть разница, но заметно меньше, чем между 48 и 72..

Соответственно не касаемо частоты мышечных групп, тренировки более частые могут дать бОльшую и(или) более быструю отдачу.

Но ввиду неравномерности прохождения процессов в организме более частая тренировка намного сильнее зависима от режима жизни и оптимальности нагрузок.

Компенсировать данную зависимость можно, только снижением нагрузочных параметров с одновременным увеличением объема тренировки. Что будем нерациональным и не оптимальным способом в аспекте энергозатрат, затрат времени и общих усилий.

Поэтому я лично люблю очень тренировочный режим 4-5 дней подряд тренировки и 2-3 дня подряд отдых, жаль что не часто могу себе такое позволить.

И именно поэтому не делаю тренировки одной мышечной группы чаще. Динамику заметить сложнее,  а вот потратить время зря элементарно.

Прогресс неумолим и неизбежен

Не зависимо от наших действий и желаний организм продолжает функционировать. При учитывании особенностей физиологии нашего организма прогресс именно неумолим и неизбежен, кроме случаев когда мы ему явно мешаем, тогда наказание за это точно также будет неумолимым и неизбежным, рано или поздно.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Спасибо за ответ! :hi: С праздничком!!!

Всегда пожалуйста!

Спасибо!

Если можно, в какой микроцикл сколько и как рассчитываете процентовку, начальный вес......

Процентовок нет, это нонсенс. Хотя можете использовать если у вас есть индикатор показывающий в процентах вашу готовность к тренировке или состояние организма.

Если мне известна тренированность атлета, то веса подбираются в течении двух недель, на третью. С третьей недели вес должен быть около рабочим, то есть 3 подхода по 15 повторений с одним весом, при этом третий подход на грани или в отказ на 15 повторении.

Количество повторов почти до отказа?

Лучше без отказа.

Упираетесь по самочувствию?

:huh:

По результатам.

Невозможность выполнить бОльше повторений с тем же весом, сильное падение повторений с увеличением веса, невозможность выполнения прогрессирующей нагрузки в нужном нагрузочном диапазоне.

А как с учениками, они Вам рассказывают об этом, наблюдаете за ними

Я им рассказываю и показываю на них же. Это отчетливо видно вооруженному знаниями глазу..

или все же по определенному времени?

Бессмысленно, по времени можно только отметить при явно не оптимальных, не правильных нагрузках. Обычно это 6 недель. Максимум 8. Если ни в какие ворота и явно не то то и за 4 недели будет дэфэкт, вместо эффекта.

Немного не совпадает с написанным выше, объясните плиз, добавил в цитате...

Жим на наклонной лавке

3*15     - ...увеличение выносливости...

3*12     -...силовая выносливость...

3*10     -...силовая выносливость...

2-3*6-10   -...силовая выносливость + сила...

1-2*6-10   -...силовая выносливость + сила...

1-2*6-8 или 3-4*5 или 3*4-6   -...увеличение силы...

:hi:

Shoppingmk

Shoppingmk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 378 сообщений

Процентовок нет, это нонсенс. Хотя можете использовать если у вас есть индикатор показывающий в процентах вашу готовность к тренировке или состояние организма. Если мне известна тренированность атлета, то веса подбираются в течении двух недель, на третью. С третьей недели вес должен быть около рабочим, то есть 3 подхода по 15 повторений с одним весом, при этом третий подход на грани или в отказ на 15 повторении.

Ну с х15 понятно, а с остальными, там где прибавки каждую тренировку? Это и интересовало. Какой начальный вес примерный расчет, из чего? Прибавка то зависима, хоть и не в процентовке, 2,5кг, как вижу из отчетов...

Да, и в каких микроциклах прибавка, о ней не написали ничего?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 734 сообщений

По своей методике естественно.

а что именно делает эту методику твоей?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 008 сообщений

Когда что-то очень долго охраняешь - рано или поздно оно становится твоим. (с) заповедь охранника

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Наверное то, что я так тренирую, а не кто-то другой... не?

Ну с х15 понятно, а с остальными, там где прибавки каждую тренировку?

Так и с х15 такие же прибавки...

Это и интересовало. Какой начальный вес примерный расчет, из чего?

Из предыдущей тренированности, если она была или на основе тестовых занятий.

Прибавка то зависима, хоть и не в процентовке, 2,5кг, как вижу из отчетов...

Ну если блины есть по 1,25кг, а меньше нет, то накинуть меньше, чем 2,5кг не получится... :unknw:

Если есть блины меньше, то накидываю и по 0,5кг...

Прибавка зависит прежде всего от оборудования зала(наличие мелких блинов), далее от целей тренировки(масса, сила, выносливость, рельеф, похудение), далее от тренированности(чем шире рабочий диапазон, тем шире может быть шаг прибавки), далее от типа упражнения(база больше, блоки меньше, мелкие группы насколько можно меньше), далее от места расположения его в программе(база, локомотивное упражнение больше, формирующие по выполнению и загрузке, последние, добивочные могут и не накидываться вообще или накидыватя в широком диапазоне в зависимости от загрузки мышечной группы) .

Да, и в каких микроциклах прибавка, о ней не написали ничего?

Приблизительно звучит так. На каких именно участках дороги вы нажимаете на газ при езде на автомобиле. Ни дорога неизвестна, ни рельеф, ни трафик, ни автомобиль.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 734 сообщений

Наверное то, что я так тренирую, а не кто-то другой... не?

твоей методикой делает нечто новое, что отличает её от уже существующих

в твоей же методике ничего принципиально нового нет 

Shoppingmk

Shoppingmk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 378 сообщений

Так и думал, что проще попросить под себя , а дальше уже самому кумекать...

Я ж для осознания теории Вашей системы пытаюсь спрашивать.

Если можете, прикиньте плиз, к примеру жим лежа (без наклона :) ) ПМ1=120кг, ПМ10=95, ПМ15=90.

Или, если можно по всему циклу, хочется увидеть логику составления системы.

Приблизительно звучит так. На каких именно участках дороги вы нажимаете на газ при езде на автомобиле. Ни дорога неизвестна, ни рельеф, ни трафик, ни автомобиль.

В большинстве случаев так и отвечают взяв за пример какой-нибудь участок, я не против, чтобы Вы под свои веса подсчитали, мне главное увидеть, как я уже писал, логику...

И еще, Вы такое понятие как суперкомпенсация белковых структур фигней считаете? Интересует из-за ответа про восстановление за 48 часов.

Спасибо!

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ну, я например, не понимаю, с каких будет расти силовая ВЫНОСЛИВОСТЬ, если тренировка на группу раз в 10 дней...

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Ну, я например, не понимаю, с каких будет расти силовая ВЫНОСЛИВОСТЬ, если тренировка на группу раз в 10 дней...

вот и делай свои фулбади три раза в неделю! Не мешай натуралам расти!
Понаехали тут...

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений

маленькие блины очень важны. Мало кто это понимает.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

твоей методикой делает нечто новое, что отличает её от уже существующих в твоей же методике ничего принципиально нового нет

Моя методика позволяет в тренировках мне видеть то, чего другие не видят. И не тыкать пальцем в небо, а знать и видеть когда, что и для чего делается. :lazy:

Если можете, прикиньте плиз, к примеру жим лежа (без наклона :) ) ПМ1=120кг, ПМ10=95, ПМ15=90.

:wacko:

Даже не представляю, как я должен что-то прикинуть. Не известны сложение, техника выполнения, тренированность, в каком контексте используется упражнение, программа тренировок, цели,

Или, если можно по всему циклу, хочется увидеть логику составления системы.

По одному упражнению логику системы? Вам буквально на пальцах рассказано, что и как делать. Далее нужно самому думать, работать, анализировать, делать выводы и опять работать.

я не против, чтобы Вы под свои веса подсчитали, мне главное увидеть, как я уже писал, логику...

В "Потренировался? Отпишись!" уже второй год описываются все мои тренировки со ссылками на предыдущие тренировки. Можно видеть что и как менялось(повторения, веса, подходы, упражнения, программы)

И еще, Вы такое понятие как суперкомпенсация белковых структур фигней считаете? Интересует из-за ответа про восстановление за 48 часов.

Я говорил об эффектах тренировочных, а не о суперкомпенсации, что дает кумулятивный эффект который имеет больше смысла, чем ожидание никак не обозначенной и никак не определяемой суперкомпенсацией. Тем более синтез и распад у нас происходят ПОСТОЯННО. Как вы определите где суперкомпенсация уже закончилась, а где постоянно увеличенный тренировками синтез белка? Может ваша суперкомпенсация длится 42 часа или 56 часов. Это теория которую нельзя наглядно проверить и использовать в своей тренировочной практике, а скорее для схематического, очень упрощенного понятия процессов в организме.

Сообщение изменено: Kaчок (25 августа 2016 - 10:27)

Lokox

Lokox

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

Привет Качок, с прошедшим тебя днем Рождения!

Может сможешь посоветовать, друг решил начать заниматься ББ, но знайний 0, какую литературу и что почитать можешь посоветовать чтобы не засирать голову ненужной инфой которая сейчас во многих местах.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Может сможешь посоветовать, друг решил начать заниматься ББ, но знайний 0, какую литературу и что почитать можешь посоветовать чтобы не засирать голову ненужной инфой которая сейчас во многих местах.

логика тренинга . Гончаров
Саше очень понравится эта рекомендация ;)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Привет! Спасибо!

Может сможешь посоветовать, друг решил начать заниматься ББ, но знайний 0, какую литературу

Особенность человеческого мозга в приеме и обработке информации и некоторый опыт обучения людей в данной сфере позволяет мне уверенно утверждать, что прежде всего нужна практика, желательно позитивного характера, далее неподдельный интерес к данной сфере. И лишь после этого чтение литературы, как способ получения знаний.

В противном случае актуальность и полезность этих знаний стремительно приближается к нулю.

что почитать можешь посоветовать чтобы не засирать голову ненужной инфой которая сейчас во многих местах.

Прежде всего анатомию человека, но желательно не для чайников, а подробную медицинскую. Ибо начиная работать над телом надо хотя бы, для начала, представлять, что оно из себя представляет.

Далее вижу смысл в вот таких книгах. Чтобы знать элементарные вещи для чего и что делается. :hi:

Миниатюры

• P1090894.jpg

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

логика тренинга . Гончаров Саше очень понравится эта рекомендация ;)

Прекрасная рекомендация. Отлично подходит тем, кто не хочет думать или не может в силу каких-либо причин.

crazy_digger

crazy_digger

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 252 сообщений

Моя методика позволяет в тренировках мне видеть то, чего другие не видят. И не тыкать пальцем в небо, а знать и видеть когда, что и для чего делается. :lazy:

Александр. Я тут снова пошел в зал и пытаюсь тренироваться по твоей методике. Как я ее понял. Цель, это набрать мышц на спине, плечах и руках. Сейчас программа состоит из следующих упражнений (без учета разминочных подходов):

I.

1. Жим лежа наклонный 2*6-9

2. Разводка лежа 3*12-15

3. Жим гантелей лежа 2*8-12

4. Разводка сидя 3*10-20

5. Разводка на задние дельты 3*10-20

6. Жим сидя 2*8-12

II.

1. Гантели на бицепс сидя 2*8-12

2. Гантели на бицепс на наклонной лавке 2*8-12

3. Бицепс на лавке скота 2*8-12

4. Сгибание кистей со штангой 3*10-20

5. Разгибание  кистей с гантелями 2*10-20

III.

1. Жим ногами 2*10-12

2. Гиперэкстенция 4*15

3. Голень 4*15

4. Разгибание руки с гантелей 3*10-15

5. Жим узким хватом 3*6-9

6. Французкий жим лежа 2*12-15

IV.

1. Тяга верхнего блока 3*12-15

2. Тяга ганели 2*12-15

3. Тяга горизонтального блока 2*12-15

4. Разводка на задние дельты 3*10-20

5. Отвод гантелей назад, на задние дельты, уж не знаю как правильно называется упражнение 2*10-15

6. Разводка сидя 3*10-20

На бицепсы слишком много подходов давать не могу, начинаются проблемы с сухожилиями на локтях. На трицепсы стараюсь мало повторов не делать, иначе локти побаливают. Грудь специально не нагружаю, ибо легко растет. Плохо растут руки (пробовал по разному заниматься). Дельты растут более-менее. Спина нормально. Вес тела прибавлять сильно не хочу, уже сейчас вешу 78-79 при росте 167 см. Поэтому считаю, что важнее в рамках этого веса постепенно скидывать жир и вместо него набирать мышечную массу. В таких вводных как лучше пересмотреть мой тренинг?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 734 сообщений

важнее в рамках этого веса постепенно скидывать жир и вместо него набирать мышечную массу

Одновременно?

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Одновременно?

Диггер раз в 3 года на месяц в зал заходит ))) Почему нет?

На новичках работает всё...

crazy_digger

crazy_digger

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 252 сообщений

Диггер раз в 3 года на месяц в зал заходит ))) Почему нет?

На новичках работает всё...

Вообще-то прошлый раз было 2 года назад на 3 месяца. Ушел из-за некоторых косяков со здоровьем, потом была смена работы и рождение ребенка. Стало не до зала. Теперь появилось время, уже 4 месяца тренируюсь. Ну если оставаться в одном весе не получится, то придется худеть или набирать. Это вопрос к автору темы.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых