Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Клуб любителей автомобилей

* * * * * 7 голосов

• Please log in to reply
22304 ответов в этой теме

Доктор

Доктор

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 810 сообщений
DIM. ON. С автоматом хороший вариант. С механикой есть проблемы - машину нужно оставлять на нейтралке, а зимой колодки ручника иногда примерзают - я не врубился - а почему на передаче нельзя оставлять?

Karl

Karl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 70 сообщений
Доктор

Потому что когда стартер начнет крутить машина поедет.

James Hadley Chase

James Hadley Chase

Толи хорошо сидим , толи хорошо убило.

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 434 сообщений
она не поедет , а просто дернется )))
наблюдал такое

BigD

BigD

Большой Дэ

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
Bender

Итог такой-машина была битой,слеплена из двух машин. Сделано очень качественно-заметит только профессионал..вообщем я опять в поиске

Ух ни хрена ж себе! А нынешний хозяин об этом знал? Кстати, этим делом, я знаю, в Прибалтике промышляют. Там это дело на поток поставлено. В следующий раз обязательно старайся проверить по документам, откуда все-таки машина к нам приезжает. Кстати, одна из половинок наверняка в международном розыске.

Smarrrt

Smarrrt

маленький и упрямый

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 888 сообщений

Итог такой-машина была битой,слеплена из двух машин.

Жуть.... хорошо, что не взял....

BigD

BigD

Большой Дэ

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
Smarrrt

хорошо, что не взял

100%

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Bender

5 баллов за бдительность.

Bender

Bender

Train like a motherfucker

• Pip
  • 807 сообщений
BigD
Да,после диагностики признался,хотя до этого говорил что с ней все ок..короче обычный развод. С самого начала цена немного смутила. Где-то на 2000 у.е. меньше среднерыночной.
Документы и подделать могут,грамонтая диагностика-вот,что может открыть все тайны

Добавлено
Если честно,очень рад,что не взял..а ведь кто-то попадется,не каждый в сервис гнать захочет..

Karl

Karl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 70 сообщений
у меня, года 4 назад была машина с приваренной мордой Мазда Кседос 6, год отъездил не подозревая

BigD

BigD

Большой Дэ

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
Karl

год отъездил не подозревая

А что ты хотел подозревать? На то они и мастера, что делают все так, что подозревать ничего и не будешь. Bender, например тоже мог купить этот Гольф, ездил бы - не нарадовался, вспоминал бы, как дешево его купил, а через два года продал бы его за те же деньги ничего не подозревающему новому хозяину. Другой вопрос - это как она себя поведет на скоростях за 150. Тут уже могут открыться неожиданные сюрпризы. И потом, не понятно, целы ли у нее подушки, и вообще, что может произойти, тьфу-тьфу-тьфу, при аварии. Где гарантия, что машина не разойдется или не сложится так аккуратненько по сварочке? В общем, перед покупкой - диагностика, диагностика и еще раз диагностика!

Karl

Karl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 70 сообщений
BigD

абсолютно прав

Smarrrt

Smarrrt

маленький и упрямый

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 888 сообщений

В общем, перед покупкой - диагностика, диагностика и еще раз диагностика!

жалко только, что диагностики удостаиваются вторые машины и далее... первые машины, как правило, обделены такой роскошью...

BigD

BigD

Большой Дэ

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
Smarrrt

жалко только, что диагностики удостаиваются вторые машины и далее... первые машины, как правило, обделены такой роскошью...

У кого как. Кое-кто и третью продиагностировать не удосужился. Но ничо, век живи, век учись!

Smarrrt

Smarrrt

маленький и упрямый

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 888 сообщений

У кого как.  Кое-кто и третью продиагностировать не удосужился.  Но ничо, век живи, век учись!

нет уж, увольте... вторую машину пробью по карфаксу и свожу на сервис обязательно...

BigD

BigD

Большой Дэ

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
Smarrrt

нет уж, увольте... вторую машину пробью по карфаксу и свожу на сервис обязательно...

Помни, что по карфаксу можно пробивать только американок и канадок

Katarine

Katarine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 673 сообщений
...очень знакомая ситуация....когда выбирала машину запала на ауди....я эту марку вообще безумно люблю и цена была подходящая...благо со мной при выборе машины был крестный с другом, которые на покупке/продаже уже собаку съели...так что сразу в сервис на диагностику....там и стало понятно, что машинка по частям склепана...уплыла уади от меня...а я уже с ней сроднилась

....когда гольф нашла - тоже на диагностику - сказали все ок...можно брать...так что езжу сейчас и радуюсь....

...просто надо понимать, что диагностика - это не деньги на ветер...это ваша безопасность на дороге в первую очередь, а впоследствии возможность нормально машинку продать....

Smarrrt

Smarrrt

маленький и упрямый

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 888 сообщений

когда выбирала машину запала на ауди....

а я как свою бмв увидел - так сразу запал... конечно, такого, чтобы по частям - нет, так время... но теперь без сервиса никуда... жалко только, что немцем нельзя пробывать так, как по карфаксу...

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений

да..вот ссылка на нее
http://www.cars.auto.ru/sale/YS91750/

Кстати, на первой фотке отчётливо видны слишком "широкие" швы, что указывает, как минимум, на аварию.

Karl

Karl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 70 сообщений

Как правило такие машины можно вычислить еще до диагностики.

Посмотреть страну ввоза. Если Литва, то сразу отказываться. Правда за 50 баков поставят любую страну, но все же.

Посмотреть ремни безопасности. На них есть дата выпуска, она должна везде быть одинаковой.

Посмотреть работоспособность ремней, т.е. они должны свободно ходить и стопориться при резком рывке + свободно застегиваться.

Посмотреть маркировку стекол - должна быть одинаковой

Отодвинуть уплотнители дверей и посмотреть, что там с краской.

Посмотреть номер кузова. На некоторых машинах (как на БМВ) номер кузова в нескольких местах

Посмотреть задние лонжероны

Можно взять с собой магнитик и прикладывать ко всем кузовным деталям, да бы выявить места шпатлевки.

Посмотреть покраску, зерна, неровности и т.д.

Если все устраивает, то везти на сервис

BigD

BigD

Большой Дэ

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
Karl

Посмотреть задние лонжероны

Почему только задние?

От себя добавлю:

Проверить одинаковость зазоров на всех стыках.

Провереть степень износа передних покрышек на внутренней и внешней стороне (разность износа может свидетельствовать о том, что сход-развал не выставляется в 0, такое часто бывает после фронтальных ударов)

Посмотреть, нет ли влаги внутри фар - такое бывает у водоплавающих.

Снять обшивку с внутренней стороны стойки - проверить, нет ли ржавчины или специфического налета.
Добавлено
Ну и самое главное - проверить, нет ли следов сварки или глубокой коррозии на днище.
Добавлено
Еще один момент - если стоит механический счетчик пробега - проверить, нет ли на нем царапин.

Bender

Bender

• Pip
  • 807 сообщений
DIM. ON.
Это где? а то снаружи как раз в сервисе швов не обнаружили,нашли швы на днище и внутри машины на переходах дверей

BigD

BigD

Большой Дэ

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
Bender

Это где? а то снаружи как раз в сервисе швов не обнаружили,нашли швы на днище и внутри машины на переходах дверей

Я так понимаю, он имел ввиду дверные зазоры, однако это совершенно не показатель. Главное, чтоб они одинаковые были.

Karl

Karl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 70 сообщений

Почему только задние?

передние не на всех машинах видно

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Bender

Это где?

он имел ввиду дверные зазоры,

Именно.

Просто я сам сталкивался с такими штуками... тем более, что на старой машине делал крыло с капотом.

Самый прикол, что делал-делал, а в итоге мне в деланное крыло поворотник не вставили...

BigD

BigD

Большой Дэ

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
DIM. ON.

У меня 10 минут назад было 772 сообщения, а сейчас - 760. Не знаешь, что случилось?

Smarrrt

Smarrrt

маленький и упрямый

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 888 сообщений

У меня 10 минут назад было 772 сообщения, а сейчас - 760. Не знаешь, что случилось?

видимо, подтёрли многие темы...

Доктор

Доктор

Новичок

• Pip
  • 810 сообщений
из простого - на руль надо смотреть - залапанный или нет.

infarx

infarx

GunFighter

• Pip
  • 1 900 сообщений
ФЕрраря
http://videos.street...a2f0a91d19c.htm
P.S.
Очень хорошо штопают из 2-3 битых одну целую в Литве, так что будте осторожней

Bender

Bender

• Pip
  • 807 сообщений
Ну что ж такое братцы!
Опять невезуха!
Приезжаю я значит сегодня на встречу с девушкой,смотреть А3.
Звоню ей,она-я мол сейчас немного занята,туда-сюда,посмотрите пока машину,я скоро выйду. Ну я значит давай рассматривать авто, смотрю немного дверь покоцана,лечинка в замке выбита(3 раза у нее ее выбивали),сетка на лобовухе пошла. Стою значит,калькулирую уровень возможного торга,и тут откуда невозьмись выприсовывается какой хер с горы. Типа он тоже с другом приехал посмотреть машину. А так получилось,что я раньше назначенного срока приехал,вот и вышло,что совпало. Сразу вспомнился момент из популярнейшего фильма,когда Остап Бендер встречает Отца Федора..
О.Б-ааа!..конкурирующая фирма,продаем старые вещи,новые крадем!?
О.Ф(жалобным тоном).-что вам угодно?
О.Б.-мне угодно продать вам от мертвого осла уши!
так вот,выходит эта дама..мы все вместе начинаем осматривать машину..проехались,разговорились..выяснилось,что у нее сейчас три машины (мазда,ситроен и эта)..эту хочет продать,но т.к. нас несколько..еще в этот день какая-то муха смотрела авто и была готова внести залог,то цену она снижать не собирается! ну ясный-красный,что меня такой исход не очень интересует и от предложения я отказываюсь..т.к. на вссякие доводки нужно будет еще где-то 1000 у.е вложить,итого сумма выходит для такой мамшины явно выше средне-рыночной.
Несмотря на это,время,потраченное на сегодняшний осмотр не считаю потраченным впустую,т.к. лишний раз убедился какая все таки А3 классная машина!

Буду искать дальше!

BigD

BigD

Большой Дэ

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
Bender

История точь-в-точь как продавал свою девятку я. Приехади двое одновременно, обоим нравится. Первый говорит - ну че, давай о цене поговорим. А второй говорит - а я все, так беру. Конечно же, второму тут же и продал!

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых