Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Сокращённые тренировки. Их + и -

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
5559 ответов в этой теме

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 334 сообщений

Если учесть время на разминку, снаряды и душ, то в каждый день ну плюс общее время со всеми прибамбахами на тренинг

у меня еще дорога час туда, час обратно. походу мне к объемникам прямая дорога)))

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Я думаю считать надо время тренировки. Так корректней

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

2 тренировки в неделю. 75 минут с разминками и тп Зал через дорогу. на все про все 30 мин/тренировка. Тоесть 105х2=210минут ~ 3,5 часа

Согласись разница в 5,5 часов на фоне 24х7 часов ну неособо значима и принципиальна, посути менее часа в день...для меня точно не много совсем....

у меня еще дорога час туда, час обратно. походу мне к объемникам прямая дорога)))

Милости просим!всегда рады! :party:
У мну до зала/штанги 3 шага дето :jump:

Я думаю считать надо время тренировки. Так корректней

Ну так многие сокращают не по причине того, что многоо на треньку идёт, а из-за того. что ещё и на дорогу пару часов :wall: и отсюда как вариант для многих более редкие, но более продолжительные треньки-мол раз уже в зал час ехал, то чё мне в нём пару часов не побыть :lol2:
Я б допустим ради треньки в минут 20 не вставал бы так рано, в падлу :wall:

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений

Я думаю что травмированных достаточно при любом типе тренировок )))
А в чем проблема с сухожилиями/связками?

Та ладно вам... Среди поклонников редкого тяжелого тренинга, который ближе к сокращенке, травматичность несоизмеримо выше.
Какая проблема? Стратегическая. Мясо (и сила) растет шустрее связок. Факт.

Phaser

Phaser

I wanna fly

• Участник форума
  • Pip
  • 1 044 сообщений

Среди поклонников редкого тяжелого тренинга, который ближе к сокращенке, травматичность несоизмеримо выше.

откуда данные?

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 983 сообщений

Час туда и обратно еще нормально, у меня 2.5 часа только в одну сторону путь занимает!! Поэтому ТОЛЬКО сокращенка ....

Та ладно вам... Среди поклонников редкого тяжелого тренинга, который ближе к сокращенке, травматичность несоизмеримо выше.

:huh: да ладно!!! Что то не заметил ни по себе ни по другим ребятам ....

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Час туда и обратно еще нормально, у меня 2.5 часа только в одну сторону путь занимает!!

Нифигасе(((((Круто....

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 983 сообщений

Нифигасе(((((Круто....

а что делать?? в 5.00 встаю ... в 8.00 на работе ... В 17.00 выхожу с работы ... в 17.40 электричка .. в 19.30 захожу в спортзал .. в 20.30 или 20.45 заканчиваю тренинг ... в 21.00 -21.15 автобус домой ... в 22.40 дома...))))))))))))))))

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

а что делать?? в 5.00 встаю ... в 8.00 на работе ... В 17.00 выхожу с работы ... в 17.40 электричка .. в 19.30 захожу в спортзал .. в 20.30 или 20.45 заканчиваю тренинг ... в 21.00 -21.15 автобус домой ... в 22.40 дома...))))))))))))))))

Ну я б зал тома старался бы организовать)так и делаю кста...
Но правда встаю в 6,00-люблю сутра треницца, хотя время и есть днём, но люблю сутра-чтоб день о треньке не думать и ни в коем случае, чтоб не сорвалась тренька.

ДжаГэть

ДжаГэть

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 842 сообщений

и ни в коем случае, чтоб не сорвалась тренька.

при 6-разовом тренинге в неделю уже похоже на наркотическую зависимость.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Согласись разница в 5,5 часов на фоне 24х7 часов ну неособо значима и принципиальна, посути менее часа в день...для меня точно не много совсем....

Для кого как... Для меня очень критична )

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

1. Обоснуй на цифрах.
2. А связкам не надо отдыхать? Восстанавливаются они как раз гораздо дольше, нежели мышцы? Как с этим быть

Это образ жизни. У каждого свой

Ну и естественно основное преимущество не в затрачиваемом времени, а в соотношении достигнутого результата / времени

ДжаГэть

ДжаГэть

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 842 сообщений

онорексики боятся поправиться, качки - сдуться), нарики ширяются и боятся, что начнет ломать)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

терпеть не могу ни переноса треньки. ни смещения, ни изменения. Я за полную стабильность и дисциплинированность. кста вплане чёткого графика как раз 6 тренек и уступают маленько....Жизнь вносит свои коррективы, во всяком случае пытается...

Малацца!!!Понимаишь мну))))

Для кого как... Для меня очень критична )

А тут я понимаю-кому как...по мне на телек, инет порой тратим больше...просто впустую время проводим....

онорексики боятся поправиться, качки - сдуться), нарики ширяются и боятся, что начнет ломать)

У мну просто такой темперамент, характер!!!!

Сообщение изменено: Дмитрий Р (23 ноября 2011 - 10:50)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Я уже как то говорил, что на мой взгляд при выборе стиля тренировок огромное значение имеет психотип (или как он там правильно называется). Для меня работает сокращенка, для кого то объемный тренинг, кто растет на ВИТ и т.д.

vikk

vikk

могиканин

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 293 сообщений

люблю сутра треницца, хотя время и есть днём, но люблю сутра-чтоб день о треньке не думать

ну и правильно :) с утра потренился - весь день свободен :jump:

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 983 сообщений

Я уже как то говорил, что на мой взгляд при выборе стиля тренировок огромное значение имеет психотип (или как он там правильно называется). Для меня работает сокращенка, для кого то объемный тренинг, кто растет на ВИТ и т.д.

Согласен, хотя допустим по себе понял что очень долго по одной системе нельзя работать, все такие через какой то срок надо менять и хотя бы кратковременно устраивать пампинг ... по себе определился что это примерно 2 раза в год выходит.

regor

regor

Если мышцы болят – значит они есть))

• Участник форума
  • Pip
  • 1 129 сообщений
cокращенные тренировки для меня уже по определению-работа с солидными(для меня) весами отягощений.Повысил веса=чутка подросли мышцы.Так и выходит-3 или 2 тренировки в неделю.Интересно, обьемщики работают с мЕньшими весами,и бОльше....могут ли мышцы так быстро восстанавливаться,если в неделю 4-6 обьемных тренировок???Обмен веществ наверно сильно разгоняется,и есть нужно много???
после становой мышцы еще дня 3 болят, а если увеличивать обьем тренировки наверное уйдешь в перетрен....или сильно рабочие веса скидывать придется....это я к тому что если в рамках сокращенки снизить чуть рабочие и увеличить кол-во подходов-типа найти золотую середину "веса отягощений-кол-во подходов/повторений".Не приводящее к перетрену.
может и бред написал,все ИМХО....

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 983 сообщений

cокращенные тренировки для меня уже по определению-работа с солидными(для меня) весами отягощений.Повысил веса=чутка подросли мышцы.Так и выходит-3 или 2 тренировки в неделю.Интересно, обьемщики работают с мЕньшими весами,и бОльше....могут ли мышцы так быстро восстанавливаться,если в неделю 4-6 обьемных тренировок???Обмен веществ наверно сильно разгоняется,и есть нужно много???
после становой мышцы еще дня 3 болят, а если увеличивать обьем тренировки наверное уйдешь в перетрен....или сильно рабочие веса скидывать придется....это я к тому что если в рамках сокращенки снизить чуть рабочие и увеличить кол-во подходов-типа найти золотую середину "веса отягощений-кол-во подходов/повторений".Не приводящее к перетрену.
может и бред написал,все ИМХО....

Честно никогда так не занимался но насколько понимаю на объем работают с небольшими весами процентов 70 от ПМ .. и каждый день своя группа ..думаю что при таком расскладе почему и не восстановится маленькой группке типа дельт .. те же грудные восстанавливаются за пару дней, спина после становой - неделю минимум а то и 10 дней...

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Согласен, хотя допустим по себе понял что очень долго по одной системе нельзя работать, все такие через какой то срок надо менять и хотя бы кратковременно устраивать пампинг ... по себе определился что это примерно 2 раза в год выходит.

Да, именно это имел в виду. Например, у меня уже более года сокращенка - чувствую что после завершения этого цикла можно 1,5-2 месяца немного увеличить объем

те же грудные восстанавливаются за пару дней

Опять таки, все индивидуально. Мне надо 4 дня, иногда 5

regor

regor

Если мышцы болят – значит они есть))

• Участник форума
  • Pip
  • 1 129 сообщений

насколько понимаю на объем работают с небольшими весами процентов 70 от ПМ

только вот вопрос-70% это ведь не на 1ПМ?

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 983 сообщений

Опять таки, все индивидуально. Мне надо 4 дня, иногда 5

Да ладно!! Оболдеть ...

только вот вопрос-70% это ведь не на 1ПМ?

70% от ПМ на 1 повт ..

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Да ладно!! Оболдеть ...

Поэтому и жму раз в неделю. Когда жал два раза (вторая естественно была легкая) веса стояли

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 983 сообщений

Поэтому и жму раз в неделю. Когда жал два раза (вторая естественно была легкая) веса стояли

Мне минимум 2 раза надо - если меньше то растрен начинается ...

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Мне минимум 2 раза надо - если меньше то растрен начинается ...

вот видишь - у каждого индивидуально. я сам долгое время был уверен, что надо жать не менее двух раз в неделю. Дошел до 150, после уперся. Только после того, как перешел на более редкие тренировки, потихоньку пошел прогресс

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 983 сообщений

вот видишь - у каждого индивидуально. я сам долгое время был уверен, что надо жать не менее двух раз в неделю. Дошел до 150, после уперся. Только после того, как перешел на более редкие тренировки, потихоньку пошел прогресс

rcnfnb многие жимовики и если не ошибаюсь Сарычев жмет один раз в неделю

xxxDoomBasxxx

xxxDoomBasxxx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 500 сообщений

cокращенные тренировки для меня уже по определению-работа с солидными(для меня) весами отягощений.Повысил веса=чутка подросли мышцы.Так и выходит-3 или 2 тренировки в неделю.Интересно, обьемщики работают с мЕньшими весами,и бОльше....могут ли мышцы так быстро восстанавливаться,если в неделю 4-6 обьемных тренировок???Обмен веществ наверно сильно разгоняется,и есть нужно много??? после становой мышцы еще дня 3 болят, а если увеличивать обьем тренировки наверное уйдешь в перетрен....или сильно рабочие веса скидывать придется....это я к тому что если в рамках сокращенки снизить чуть рабочие и увеличить кол-во подходов-типа найти золотую середину "веса отягощений-кол-во подходов/повторений".Не приводящее к перетрену. может и бред написал,все ИМХО....

Можете обяснить вкратце как влияет тип тренировки на обмен веществ?

Kibbler

Kibbler

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 464 сообщений
Silovichok,тоже жму 2 раза), 1 раз в неделю мало) веса на месте стоят

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 983 сообщений

Silovichok,тоже жму 2 раза), 1 раз в неделю мало) веса на месте стоят

Мне по прогу жиму друг писал МС по жиму лежа ... Только благодаря ему сдвинулось дело .. и он объяснил что 3 раза в 2 недели мне не хватает ...

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений
Прочтя тему "Тренировки по Гончарову", я прояснил для себя очень много важного. Например, чем должен отличатся тренинг химика и натурала. Когда-то на айронмен.ру (кажется там) в рубрике "вопрос Остапенко" я его спросил про это. Полученный ответ совершенно не понял. Хоть я и не специалист, но до меня дошло что к чему. Поэтому изложу свое виденье ситуации. Итак, по -порядку:

Можете обяснить вкратце как влияет тип тренировки на обмен веществ?

Объемная тренировка поднимает уровень метаболизма. Именно количество сделанной работы (потраченных калорий) определяет на сколько подымется обмен веществ.

обьемщики работают с мЕньшими весами,и бОльше....могут ли мышцы так быстро восстанавливаться,если в неделю 4-6 обьемных тренировок???Обмен веществ наверно сильно разгоняется,и есть нужно много???

Да, мясо восстанавливается по причине тренированности (если работаем в рамках ОСВОЕННОГО уровня нагрузки) и поднятого метаболизма.

после становой мышцы еще дня 3 болят, а если увеличивать обьем тренировки наверное уйдешь в перетрен....

1. Крепатура о восстановлении мало что говорит.
2. ПЕРЕТРЕНИРОВАННОСТЬ возможна лишь у профессиональных спортсменов, уже стопицот раз это перетирали...

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых