Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Блоковый адаптивный тренинг от sandwolf

* * * * - 14 голосов

• Please log in to reply
4623 ответов в этой теме

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 781 сообщений
Можно и на соревах 225 недосесть и тебе засчитают.

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 402 сообщений
Думаю, что рок2 жал не 130, а 110 . блины перепутал.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 253 сообщений

Тобишь под интенсивность ты понимаешь только вес штанги? Однобоко как-то))

А ты ещё %% от МПК ? )))

Каким боком это к силовому спорту будет?

Недоприсесть гораздо проще, ибо не видно со стороны.

Ахуенно, когда рассказываешь об этом судье международной категории  :rofl:

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 253 сообщений

Можно и на соревах 225 недосесть и тебе засчитают.

Отличная шутка  :good:

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

а есть мнение рока-2(сохранять интенсивность.)

Это твоё мнение, моё мнение по разгрузке ЭС ближе к Абаджиеву

Моё ИМХО- вид разгрузки будет зависеть от того зачем это делается. Т.е. можно уменьшать как объём, так и интенсивность. Или и то, и другое. Всё зависит от цели.

Метод снижения подходов, повторов, веса что тренирует?
Разгрузится можно с пользой для нейромышечной связи, а можно на пикник сходить. Это лучше, чем непонятные лёгкие трени, ничего не тренирующие

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 343 сообщений

отличие легких тренировок от их отсутвия тем что первое поддерживает наработанные результаты

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 834 сообщений

Кстати не все так однозначно. Я между блоками и легкую неделю ставил и просто неделю дома сидел, разница очень большая.

Кирилл, объясни, пожалуйста, эту разницу.

Мне интересно. 

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

там неоднозначно получилось , потому что вес тела ушёл /гулял

Именно, что гулял, за счёт воды в основном. Еслиб это была ММ, то разница на штанге измерялась бы десятком кг.

Думаю, что рок2 жал не 130, а 110 . блины перепутал.

Ты лучше про свои блины думай и как будешь бить рекорд Виктора

А ты ещё %% от МПК ? )))

Каким боком это к силовому спорту будет?

Не надо заниматься приписками. Я про мпк не упоминал вообще

Ахуенно, когда рассказываешь об этом судье международной категории 

Присед 120х5х5 был перед судьёй мк? Тогда вопросов нет))

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 603 сообщений

Выскажи своё по прибавке 1 повтора за пол года.

немного,что тут думать. бывает что и нечего не прибавляется, люди не роботы.

В силовом тренинге, в первую очередь, нужна разгрузка для эндокринной системы. Можно разгружать

я понял твое мнение. мое - разгрузка ,не в первую очередь,  а вообще, от того, чем загружался. иначе это не разгрузка, а новая загрузка другим режимом. может будет и легче,может будет и тяжелее. 

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

отличие легких тренировок от их отсутвия тем что первое поддерживает наработанные результаты

дак по науке , откат же после 2 недель , если память не изменяет

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

А тренировки ВПДЕ на 1-2 повтора улучшают, а не поддерживают результаты и так же разгружают ЭС

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 834 сообщений

а я вот замечал такое, что когда на одну неделю отставишь какое-нибудь упражнение в сторону, то когда через неделю к нему возвращаешься - то оно идёт свежо и бодро, и без потери результата. Но это касаемо только одной недели. Про более длительный период не скажу.  Хотя вот  года два назад в отпуске три недели не тренировался, так вообще ничего по ощущениям и по рабочим  весам не потерял.  Крепатурил только сильнее первую неделю после возобновления тренировки. 

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 953 сообщений

дак по науке , откат же после 2 недель , если память не изменяет

откат только после курса бывает, а тут - растренированность. 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 698 сообщений

Что-бы прибавить 1 повторение достаточно повысить адреналин. Для лифтеров может быть, но в многоповторе адреналин вредит. На адреналине 50-60 повторов сделать не получится, а 100-150 повторений - это для продвинутых флегматиков.

по щекам уебать Как у лифтеров не знаю, но когда после 60 повторений штанга застревает в 10 см от верхней точки, то что-то ничего не помогает ни МСМК ни разрядникам преодолеть этот отрезок. Даже если наидобрейший судья терпит 6-7 сек.

или нашатыря нюхнуть.) Лучше коньячную клизму. И без закуски.))

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

немного,что тут думать. бывает что и нечего не прибавляется, люди не роботы

Почему конкретно прибавка незначительная. Про андроидофф я понял. Т.е твои не эффективные тренировки для конкретного человека тут не причём?))

я понял твое мнение. мое - разгрузка ,не в первую очередь,  а вообще, от того, чем загружался. иначе это не разгрузка, а новая загрузка другим режимом. может будет и легче,может будет и тяжелее. 

Т.е по твоему можно постоянно закисляться, но в разных режимах и это даст прирост? Мнение Гальцова похоже на твоё. На ком-то срабатывает, но большинство топчится на месте.

ВПДЕ да, это другой режим загрузки, но для других систем организма, а ЭС в это время восстанавливается

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Для лифтеров может быть, но в многоповторе адреналин вредит. На адреналине 50-60 повторов сделать не получится, а 100-150 повторений - это для продвинутых флегматиков.

Вить, речь про 11 повторов. Завязывай уже с коньячно-винной дегустацией))

Лучше коньячную клизму. И без закуски.))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 253 сообщений

Это твоё мнение, моё мнение по разгрузке ЭС ближе к Абаджиеву

Абаджиев не был экспертом в физиологии. Так же как и "разгрузка эндокринной системы" не имеет значения, когда твои атлеты нафаршированы по самое немогу. Если ты не про ПКТ конечно.

Метод снижения подходов, повторов, веса что тренирует?

Тренировки на разгрузке не являются развивающими. Их смысл- параллельно восстановлению систем организма (эндокринной, иммунной, суставно-связочного аппарата) удержать то качество, которое понадобится в дальнейшем. 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Почему конкретно прибавка незначительная. Про андроидофф я понял. Т.е твои не эффективные тренировки для конкретного человека тут не причём?))

Я просил пример системы, работающей на всех, включая самостоятельно тренирующихся, молодых андроидофф, натуралов поздней зрелости... Просто интересно, существует ли в мире настоящая работающая система. Может твоя? Виктор вот на ней когда-то прогрессировал, а раньше, наверное, вообще без всякой системы прогрессировал. Но ведь нет никакой разницы двинуть вперед новичка или стажного атлета, находящегося на длительном плато, и увы, не молодеющего) 

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 834 сообщений

Их смысл- параллельно восстановлению систем организма (эндокринной, иммунной, суставно-связочного аппарата) удержать то качество, которое понадобится в дальнейшем. 

То есть за неделю отдыха можно это всё (качества) потерять?

Я имею в виду нормальный здоровый отдых, а не недельную пьянку ))

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

А тренировки ВПДЕ на 1-2 повтора улучшают, а не поддерживают результаты и так же разгружают ЭС

Можно пример?

Нет. За 2е можно потерял максимальную силу, умение вложиться в 1,2,3 повтора

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (04 мая 2019 - 01:37)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 253 сообщений

Не надо заниматься приписками. Я про мпк не упоминал вообще

Других значений у этого спортивного термина нет

Либо интенсивность- вес на штанге, либо относительная- вес в %% от 1ПМ, либо %% от V02мах

Присед 120х5х5 был перед судьёй мк? Тогда вопросов нет))

Видимо перед тем же, у которого ты 130 кг жал )))

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 834 сообщений

Нет. За 2е можно потерял максимальную силу, умение вложиться в 1,2,3 повтора

Видимо потому что  я никогда на такое кол-во повторов не работаю, то и не замечу.

Мне гораздо интереснее, что полезнее  между блоками - совсем отдохнуть от железа одну неделю или всё-таки эту неделю тренироваться в разгрузочном  режиме.

Всё-таки не возможно же постоянно тренироваться годами, циклами. Перерывы же должны  возникать или быть.)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

совсем отдохнуть от железа одну неделю или всё-таки эту неделю тренироваться в разгрузочном режим

Вы разницы почти не заметите, это в очень долгосрочной перспективе чисто теоретически может тренировки вместо отдыха что-то дадут.

Мне чисто психологически отдыхать больше нравится например

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (04 мая 2019 - 01:49)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 253 сообщений

Я имею в виду нормальный здоровый отдых, а не недельную пьянку ))

Нет, не потеряешь. Немного энергетики (ЭОС) уйдёт. 

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 47 180 сообщений

куда уж конкретнее. есть организм, есть общее накопленное утомление и снижение общих ресурсов к адаптации.

чтобы не утомлялось из этих 12 систем, то само утомление "зашито" внутри проделываемой работы, ее объема, интенсивности и направленности. Соответственно снижая сочетания объема и интенсивности и сохраняя направленность, и разгружаем любые перегруженные системы. 

Кстати, такой вопрос - разгрузочные тренировки делаются на повторах прошедшего или будущего цикла?

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Абаджиев не был экспертом в физиологии. Так же как и "разгрузка эндокринной системы" не имеет значения, когда твои атлеты нафаршированы по самое немогу. Если ты не про ПКТ конечно.

Тренинг ВПДЕ не нагружает ЭС, но стимулирует нейромышечную проводимость. Это и тренировка и разгрузка гормоналки, эффективнее чем простое снижение интенсивности

Тренировки на разгрузке не являются развивающими. Их смысл- параллельно восстановлению систем организма (эндокринной, иммунной, суставно-связочного аппарата) удержать то качество, которое понадобится в дальнейшем. 

Тогда они бесполезны, лучше на пикник))
Качество можно не только удержать, но и развить, делая ВПДЕ. Скорость подъёма снаряда в тренировке ВПДЕ 1-1,5 сек, это не перегрузит с-связ.аппарат

Я просил пример системы, работающей на всех, включая самостоятельно тренирующихся, молодых андроидофф, натуралов поздней зрелости... Просто интересно, существует ли в мире настоящая работающая система. Может твоя? Виктор вот на ней когда-то прогрессировал, а раньше, наверное, вообще без всякой системы прогрессировал. Но ведь нет никакой разницы двинуть вперед новичка или стажного атлета, находящегося на длительном плато, и увы, не молодеющего) 

Нет такой системы и не будет. Прогрессировать можно по любым методам. Постоянство прогресса зависит от постоянного высокого гормонального фона, своего или извне, не суть.
У меня нет никай системы, есть определённые наработка и практика. То, что кому-то не нравится Селуянова рекомендации, так Саша Грачёв улыбается им всем)) Виктор бы и дальше прогрессировал, еслиб не менял проги/упры так часто.
Плато это всего лишь низкий гормональный фон, полученный из-за неправильного подхода к тренировочному процессу.

Можно пример?

Странный вопрос))

Либо интенсивность- вес на штанге, либо относительная- вес в %% от 1ПМ, либо %% от V02мах

И чего у меня не так, кроме того, что я описал своими словами, а ты взял из гугла?))

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Странный вопрос))

Чего же странного? Интересно как вы это видите.

Допустим ПМ 100 кг, как выглядит тренировка? Вес, частота, объем, отдых между подходами?

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (04 мая 2019 - 02:17)

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Немного энергетики (ЭОС) уйдёт. 

ЭОС в мышце это митохондрии, а вы их не тренеруете, так что и терять нечего))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 253 сообщений

Тренинг ВПДЕ не нагружает ЭС, но стимулирует нейромышечную проводимость. Это и тренировка и разгрузка гормоналки, эффективнее чем простое снижение интенсивности

Тренинг ВПДЕ? Что-то не помню, чтобы Абаджиев обозначал свой тренинг, как тренинг ВПДЕ.

Но если ты о проходках  или работе с весами за 90% от 1ПМ, то ничего глупее таких "разгрузок" не придумать.

Т.к.

а) ЦНС не отдыхает

б) добавляем микротравм в соединительные ткани. Коих итак с избытком после периода загрузки.

Тогда они бесполезны, лучше на пикник))

Вообще любые т.н. "тонизирующие тренировки" бесполезны, верно? Ведь они ничего не развивают. Лучше на пикник (с)

:D

И чего у меня не так, кроме того, что я описал своими словами, а ты взял из гугла?))

Не знаю чего у тебя не так, видомо со знаниями.

А я взял не из гугла, а из учебников. Да, они в свободном доступе. Но учебник не равно любая помойка в гугле. 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 253 сообщений

ЭОС в мышце это митохондрии

А так же запасы гликогена и КрФ 

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых