Ты путаешь с витебским делом.
Одного шлепнули. 14 посадили.
Блять может он невменяемый был? Бывший коллега из другого города историю рассказывал, что на его девушку напал какой-то тип посреди улицы. Избивал бутылкой пива. Ну знакомый подлетел к типу (к слову рост 1.85, вес 90) и ударом вскрыл ему черепушку где-то в области челюсти. Нападавший оказался психом. То ли аутизм, то ли еще что-то. Знакомого посадили на 2 года. Если бы псих не выжил, то впаяли бы по полной.
А разве не идет, как необходимая оборона?
У хирургов есть "свои" кладбища пациентов. ВМ - хирургическая мера.
Пока себя или близких не коснётся, так вот и можно рассуждать. А в реале процент судебных ошибок не так уж и мал. Я если что, за ВМ, но только за особо тяжкие преступления и отсрочкой приговора на несколько лет, дабы у действительно невиновного был шанс быть оправданнным.
Ты путаешь с витебским делом.
Это одно из самых скользких, неопределенных и ненужных понятий в УК.
Фамилии не помню, но как рассказывали преподаватели, при создании одного из лучших УК РСФСР 1961 г. (при всех его недостатках) от некоторых юристов поступило предложение: убрать из УК статью о превышении пределов необходимой обороны. Аргументация была проста: у обороны не может быть пределов она должна быть до победного на усмотрение обороняющегося.
Как в бою или на войне.
Я если что, за ВМ, но только за особо тяжкие преступления и отсрочкой приговора на несколько лет, дабы у действительно невиновного был шанс быть оправданнным.
100%. Похожие процедуры уже отработаны. И они применялись.
Сообщение изменено: Виктор С (22 августа 2018 - 04:19)
Найми тысч за 100 он хорошего адвоката, то может и прошло бы с такой формулировкой.
Нюансов действительно докуа может быть. Типа он (псих) не мог причинить серъезного вреда девушке бутылкой от пива, а знакомый психа чуть не убил - вот и превышение.
С другой стороны какого тип с желтой справкой свободно по улицам ходит? А если он с ножом нападет или еще что? Этого наш гуманный суд конечно же выяснять никогда не станет - пока не убил, причин волноваться нет.
Сегодня напали на мою мать. В 9 утра прямо во дворе дома. Ублюдок ударил полной бутылкой воды по затылку. Потеряла сознание, разбила лицо, повредила колено и кисть. В кошельке было 5 баксов. 82 года, гипертоник, внутричерепное. Удар мог ее убить. Мразь поймали тут же. Сука, не подросток - 55 лет. В целом все закончилось счастливо.
Я задолжал одно доброе дело. Одно.
Скорейшего выздоравления маме
Страх имеет смысл. Преступник должен заранее знать, что его ждет адский писец и миллионы просмотров
Хуйню сморозил. Ты сегодня не в форме.
Ни страх и ничто не остановит уёбков, но ампутация от здорового тела общества гнилых и заразных образований необходима.
Надо пожилым людям стараться меньше показывать открытый кошелёк в многолюдных местах. Или карточкой только пользоваться. Не панацея , но наркоманов и уродов не спровоцирует.
Не понял - стеклянной бутылкой не мог причинить серьезного вреда?
Лично меня пытались забить в юности несколько человек - разбили об лицо пустую бутылку шампанского вдребезги
чуть порезали руку - чем уже не видел. - шрам на аватаре видно
Докапались около моего собственного дома- спросили закурить - слово за слово - я послал
ну и тут их набежало несколько
В итоге я со сломанной кривой переносицей и шрамом между глаз, жене фонарь поставили тоже
меня вырубили и я после не мог открыть глаза нормально после этого две недели
меня заштопали позже
Помню только жене орал - беги!!!!!
С тех пор фонари вокруг глаз и кривой нос и не люблю лишний раз шляться по улицам
Это только в кино все крутые - а в реале никто на тебя не будет по очереди нападать
а налетят гурьбой и забьют и будут месить арматурами и камнями и бутылками
Я не заявлял в милицию - с женой чуть пива тогда выпили - сказали бы что в нетрезвом состоянии
Еще бы виноват остался
я такое уже просто видел и не стал
Сообщение изменено: Georgiy_Osadhciy (22 августа 2018 - 06:40)
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых