Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Женский прикладной тренинг по Владимиру Гончарову

* * * * * 14 голосов

• Please log in to reply
3371 ответов в этой теме

Amber_Solar

Amber_Solar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Владимир Иванович,

старая песня о главном -- очередной цикл подошёл к концу, осталась одна тренировка. Так что в качестве подарка к юбилею (прям в зале и отмечу :bb3: ) прошу новую программу. В плане времени на ближайший цикл всё выглядит очень неплохо, так что могу перейти на 4 раза в неделю. А в целом, как всегда, что вы скажете, то и будет. Фото, разумеется, прилагаю (немного темновато, так что если качество не устраивает -- скажите).

Cycle3.jpg

По сантиметрам -- объемы внизу немного увеличились, но даже не это главный результат. Главное -- я за это время очень неплохо разобралась со всеми упражнениями. Очень хорошо сейчас чувствую работу мышц, тут же замечаю, если что-то идёт не так (траектория неверная, центр тяжести на там, и т.д., и т.п.), и сразу стараюсь исправить. Стала понимать, где что можно немножко подкрутить, чтобы добиться нужного эффекта (чуть другой хват или расположение стоп) -- это, конечно, без лишней самодеятельности. Единственное, с чем я пока не до конца разобралась, это наклоны. Я новое видео вчера отсняла, сегодня постараюсь в своей теме выложить, посмотрите?

Рывковый присед меня в этот цикл порадовал -- кажется, верх укрепился, так что штангу теперь держу жёстко, никуда она не кренится, при этом мне не надо всё внимание на этом удержании сосредотачивать.

Результаты в цифрах:

1. Присед в рывковом хвате: 1 х 10 х 25 кг, 3 х 10 х 30 кг, 1 х 10 х 32,5 кг
2. Сгибания ног сидя: 4 х 10 х 36 кг
3. Мертвая тяга: 2 х 10 х 45 кг, 2 х 10 х 50 кг
4. Сгибания ног сидя: 5 х 8 х 38,5 кг
5. Рывковая тяга: 5 х 8 х 45 кг
6. Наклоны со штангой: 4 х 10 х 30 кг (делала 40 кг почти весь цикл, потом сбросила вес, чтобы насклоняться до параллели)
7. Гиперэкстензия: 3 х 10 х 14,5 кг, 1 х 10 х 16 кг
8. Подъемы ног в висе: 4 х 10
9. Подъемы туловища на наклонной скамье: 4 х 10
Объём: 10 т. Интенсивность: 34 кг. Время: как всегда, где-то 80 минут

Так что жду ваших комментариев и заранее радуюсь новому циклу (что бы вы мне там ни придумали! :) )

sweettyy

sweettyy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 153 сообщений

Всем доброго дня.

вчера закончилось 5 недель первого вводного тренинга. Без пропусков.

Хотела завтра попасть на еще одну тренировку перед отпуском. но пока под большим вопросом.

С понедельника самочувствие ужасное, постоянно кидает в жар, что-то типа боли в горле, осиплость.

Усилено лечу горло + убойные дозы витамина С, аминок и глютамина.

Что странно, может это показатель плохого спортсмена. но...

У меня мысли с понедельника, что если все-таки это ФС, то я сбрасываю веса и дорабатываю 2-3 тренировки. НО!! как только оказываюсь на трене, все слабости отступают и я пашу в том же режиме, даже каюсь, могла кое где прибавить.

Что же это такое, просто небольшая болезнь типа ОРВИ?

Владимир Иванович, у Вас все хорошо. а то я уже переживаю, что вас нет так долго?

Сообщение изменено: sweettyy (01 июня 2017 - 11:52)

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Амбер Солар ответил: http://forum.steelfa...1372&page=23602     Пост за нумером 207503. 

Amber_Solar

Amber_Solar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Амбер Солар ответил: http://forum.steelfa...1372&page=23602     Пост за нумером 207503. 

Ух ты, если бы не сказали, ни за что бы не обнаружила! :)

Спасибо большое!  :give_rose: :clap_1:  От 5 раз в неделю даже дух захватило! И сразу же несколько вопросов:

1. Подтягивания широким хватом? Какую помощь (резинку?) можно было бы использовать? А то я думаю, что широким хватом от силы пару раз смогу подтянуться, а партнера в качестве помощи у меня нет.

2. Тяга гантели -- это стоя в наклоне к поясу? 

3. Разведение гантелей в стороны -- а что подразумевается под читингом?

Владимир Иванович, а почему наклоны сидя (с ударением на слово сидя?!). На моём последнем видео всё так плохо?

И ещё, про халасану интересно, то есть интересно, почему вы мне её порекомендовали. В принципе, мне её делать несложно, я одно время достаточно регулярно йогой занималась...

Закидала я вас вопросами, но это только потому, что программа для меня во многом новая. Так что вы на меня не сердитесь, ладно? :blush2:

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

vg14535@gmail.com

Amber_Solar

Amber_Solar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

vg14535@gmail.com

????? :unknw: Немножко непонятно...

Leo_need

Leo_need

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 152 сообщений

????? :unknw: Немножко непонятно...

Тебе дали почтовый ящик на джимейле, чего непонятного то ? ))

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

Владимир Иванович, а почему наклоны сидя (с ударением на слово сидя?!). На моём последнем видео всё так плохо?

Мне на последнем видео все понравилось. По поводу наклонов сидя. Вот здесь есть немного: http://forum.steelfa...393#entry652651

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

У ВИГ почта была на яндексе. Его вроде как заблокировали. Хотя лично мне пофиг, продолжаю пользоваться меил.ру и ВК. Тор и VPN все решают за минуту ))

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений
Валера, как сам? Как там все дела? Давай спишемся как время будет.

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений
Буду пропадать периодами этих два месяца. Не до форума пока. Загружен работой.

sweettyy

sweettyy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 153 сообщений

Владимир Иванович, доброго дня.

На следующей неделе приступать к новым тренировочкам, не могли бы вы сбросить мне програмку, пожалуйста.

Если у кого такая была уже подобная, чтобы вас сильно не напрягать, то у кого искать, а я поищу. 

Спасибо.

Tig_ra

Tig_ra

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 277 сообщений

Владимир Иванович, добрый день!

Последние два дня читаю Вашу тему, еле половину осилила, но мотивация зашкаливает!!!  Хочется бежать и качаться!

Занимаюсь лет 10 наверное, сначала в зале, потом дома, сама. Похудела изначально, но проблемы с "тяжелым" низом остались. Последнее время  уже к качу даже мотивации не было, чисто бег, в надежде засушить ноги, но не тут-то было! Результата я не вижу, а бегала достаточно много - км. по 7 в день. Раньше в приседе до 50 кг доходила  на 3*15,  но до параллели. Сейчас приседаю в пол, соответственно кг 30 осталось...

Очень хочется красивые ноги; красивый, выпуклый бб, попу, эту латиноамериканскую))).

В принципе уже одну тренировку по Вашей программе уже провела, взяла пятидневную прогу, в начале ветки.

Порадовали приседания в рывковом хвате и со штангой на груди в плане нагрузки на пятую точку и бицепс бедра,

но имею проблему - для приседа вес слишком легкий , для рывка нормальный, пробовала прибавлять - спина "болтается"...

Вот от отчаяния и решила Вас потерзать, посмотрите на мою фигуру, сделайте разбор полетов пожалуйста.  Фото вышлю Вам на почту. Если не слишком затруднит, то буду с нетерпением ждать программу. Заранее спасибо!

olya-la5700

olya-la5700

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 41 сообщений

Буду пропадать периодами этих два месяца. Не до форума пока. Загружен работой.

здрааствуйте. Модет быть вы сможете помочь? Можно ли заниматься по программе ВИГа при сколиозе 2ой степени(угол искревления 30'С влево)? Несколько раз писала этот вопрос, никто мне, к сожалению,не отвечает.

Amber_Solar

Amber_Solar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Мне на последнем видео все понравилось. По поводу наклонов сидя. Вот здесь есть немного: http://forum.steelfa...393#entry652651

О, супер, есть контакт! Спасибо за отклик! :give_rose: Значит, правильным путём идём, товарищи!

Буду продолжать в том же духе. С наклонами сидя мне вроде всё понятно; непонятно, почему вдруг сидя, а не стоя. Подумала, что стоя у меня, видимо, ни хрена не получается, поэтому предложили перейти на вариант сидя.

Amber_Solar

Amber_Solar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

но имею проблему - для приседа вес слишком легкий , для рывка нормальный, пробовала прибавлять - спина "болтается"...

У меня похожая ситуация. Присед в рывковом хвате делаю с 32,5 кг максимально -- больше пока верхний корпус не позволяет, хотя низ легко может.

Но фишка в этом упражнении не совсем в нагрузке на низ, по крайней мере, я так понимаю. Тут работы на всё тело хватает, а самое главное, помогает отработать правильную траекторию, правильное положение центра тяжести. В общем всё-всё, что потом помогает в любых других вариантах приседа с бОльшим весом. Что же касается нагрузки, то при объёмном тренинге суммарной нагрузки на низ хватает с запасом.

Tig_ra

Tig_ra

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 277 сообщений

Владимир Иванович! Спасибо за рекомендации! Будем работать по первой трене Арины, потом тренинги Рыжика.

Вопрос 1. Чаще можно, чем три дня? Хотя бы 4 где-то... Как разнести нагрузку? Идеально- пн-вт, среда -отдых, чт-пт. Или просто, какое-нибудь  кардио в дни отдыха делать? Я бегаю, но не стоит наверное, мне кажется проблемы с восстановлением могут быть...

2.  Занимаюсь рано утром, к обеду можно в те же дни кардио добавить? Без фанатизма, минут 35-40 (на работе тренажеры стоят, грех не попользовать, все лучше чем в монитор пялиться))).

Еще раз спасибо!!!

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Владимир Иванович! Спасибо за рекомендации! Будем работать по первой трене Арины, потом тренинги Рыжика.

Вопрос 1. Чаще можно, чем три дня? Хотя бы 4 где-то... Как разнести нагрузку? Идеально- пн-вт, среда -отдых, чт-пт. Или просто, какое-нибудь  кардио в дни отдыха делать? Я бегаю, но не стоит наверное, мне кажется проблемы с восстановлением могут быть...

2.  Занимаюсь рано утром, к обеду можно в те же дни кардио добавить? Без фанатизма, минут 35-40 (на работе тренажеры стоят, грех не попользовать, все лучше чем в монитор пялиться))).

Еще раз спасибо!!!

Катя, не спешите. ))) Вы прежде начните полноформатную работу, трёхдневную, и мы посмотрим, че получается. Кардио, умеренно, как вы указали - можно. Но это так, для физкультуры и всемирной идеи фитнеса. Начните,  освойте технику; в общем, и трёхдневки мало не будет, смею вас в этом уверить. ))))

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Владимир Иванович, доброго дня.

На следующей неделе приступать к новым тренировочкам, не могли бы вы сбросить мне програмку, пожалуйста.

Если у кого такая была уже подобная, чтобы вас сильно не напрягать, то у кого искать, а я поищу. 

Спасибо.

I, III. Ноги, разгибатели спины акцентированно.

1. приседания в рывковом хвате 4х10

2. сгибания ног 5х8

3. тяга мёртвая 4х10

4. тяга рывковая 4х8

5. наклоны стоя 4х10

6. гиперэкстензия 4х10

7. подъём ног в висе 3-4хmax

II, IV. Верх, жестко, в объёмно-силовом режиме, "базово".

1. подтягивания  5хmax

2. тяга нижнего блока  2х8; 2х6; 2х5;  

3. жим стоя 3х8; 3х6;

4. швунг жимовой  5х6

5. разведения гантелей в стороны в наклоне  5х(8+8)

6. разведения гантелей в стороны, с читингом  5х8

Ира, вот такая прога, с акцентом на разгибатели спины, пусть будут. Вы планируете хорошо развитый верх, очень хорошо развитый. Это много вертикальных жимов, в общем, стоит подстраховаться. На верх - две тренировки, я помню о дефиците времени, вашего. Пробуйте, и потом поделитесь, впечатлениями... 

Прошу извинить, совсем нет времени, коллеги.  

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

О, супер, есть контакт! Спасибо за отклик! :give_rose: Значит, правильным путём идём, товарищи!

Буду продолжать в том же духе. С наклонами сидя мне вроде всё понятно; непонятно, почему вдруг сидя, а не стоя. Подумала, что стоя у меня, видимо, ни хрена не получается, поэтому предложили перейти на вариант сидя.

Вариант сидя - это для того, чтобы уменьшить прогиб в поснице. В самом нижнем отделе. Ненамного, но может сдвинуться, в лучшую сторону. Ну, там много то и не надо. 

Amber_Solar

Amber_Solar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Вариант сидя - это для того, чтобы уменьшить прогиб в поснице. В самом нижнем отделе. Ненамного, но может сдвинуться, в лучшую сторону. Ну, там много то и не надо. 

Всё поняла, спасибо!

И ещё, Владимир Иванович, на 4 тренировки меня точно хватит, а про 5 -- не знаю (вопрос только временной). Оставить тогда две на верх, две на низ? Добавить подходов или не надо?

Tig_ra

Tig_ra

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 277 сообщений

Владимир Иванович, Вы совершенно правы!  Уже не думаю, что трехдневки будет мало. Две тренировки и то состояние, когда постоянно чувствуешь ее, опу))), ну и бб соответственно.

Amber_Solar

Amber_Solar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Уже не думаю, что трехдневки будет мало.

Вот-вот, я тоже поначалу спрашивала: "А кардио? А как же кардио? А я после тренировки обычно ещё полчаса кардио делаю..."

Кардио -- это помыться в душе, добраться до машины и нажимать педали по пути домой. :D  Концентрированно нажимать  :D

Tig_ra

Tig_ra

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 277 сообщений
Девочки, расскажите , какую калорийность держите? Из расчета кк/ кг веса. У меня еле- еле 1300 набирается, мало наверное... Вес 55 где-то.

Amber_Solar

Amber_Solar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Девочки, расскажите , какую калорийность держите? Из расчета кк/ кг веса. У меня еле- еле 1300 набирается, мало наверное... Вес 55 где-то.

Сколько-сколько???  :shok: Да ты чего? Это ж даже ниже базового обмена! При тренировках и твоём весе 2000 никак не лишними будут (у меня где-то так и выходит, скорее, даже больше).

Как калории считаешь? Просто у меня даже при минимальном питании больше получалось...

Tig_ra

Tig_ra

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 277 сообщений

Со счетом калорий проблем нет, поверь. Столько лет практики))). Уж глаз наметан-переметан. В последнее время стала опять в счетчик вбивать рацион, так около 1000 выходит, так что это я еще подняла до 1300.

Питание - в основном творог обезжиренный , овсянка с отрубями и льном на воде, куро-грудь, салат огурцы-помидоры, пара фруктов, сейчас еще и протеин. Это в рабочие дни, в выходные по-больше получается. Но 2000 это слишком много по мне)))   Разнесётъ, как пить дать! В общем - болезнь мозга))). :crazy: Понимаю, что обмен убит, и надо раскручивать, но...Может постепенно так и подниму калораж...

Сообщение изменено: Tig_ra (14 июня 2017 - 08:27)

sweettyy

sweettyy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 153 сообщений

Tig_ra, приветик. Вес 56 (сегодня 57)

Я держу Б 2-2,2 Ж - 1 У - 130- 150. В общем получается 1450-1550 Ккал.

Вчера приехала с моря, где в общем то разрешала себе практически все, особено десертики. Привезла + 1 кг. Не пугает пока что,  надеюсь что вода, т.к. углеводов было много.

Но из обычных блюд всегда выбирала нежирное что люблю (греча, курица, рис, яйца). Хотя там масло льют везде. Но много много шагов в день 12 тыщ был минимум + плавала + когда было время почти каждый день пресс, подтягивания, часто делала ходьбу с выпадами по пляжу, и пофигу как это выглядело.

Сей час систематизирую тренировки, т.к. у меня будет 4 раза в неделю и хочется чтобы верх рос, буду постепенно поднимать хорошие углеводы. 

Tig_ra

Tig_ra

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 277 сообщений
sweetyy, приветствую! Ну вот и я к этому склоняюсь. По росту-весу мы примерно похожи, и БЖУ меня практически один в один с твоим, только жиры подниму до 50 граммов и будет мне счастье))) На 1450 ккал))

Пысы. Что это у меня цитирование не работает...

Сообщение изменено: Tig_ra (14 июня 2017 - 09:16)

Amber_Solar

Amber_Solar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Со счетом калорий проблем нет, поверь. Столько лет практики))). Уж глаз наметан-переметан. В последнее время стала опять в счетчик вбивать рацион, так около 1000 выходит, так что это я еще подняла до 1300.

Ну, тогда респект (я серьёзно, я не иронизирую). Просто мне при тренировках и калораже в 1300 становится реально плохо -- падает сахар, головокружение, чёрные круги перед глазами и т.д. Может, потому что если я ем мало, то перехожу на одни белки (обезжиренный творог) и овощи. 

Это в рабочие дни, в выходные по-больше получается. 

А у меня в выходные обычно меньше, потому что я перестаю следить за едой -- типа отдыхаю -- и перехожу на... смотри выше  :D

sweettyy

sweettyy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 153 сообщений

Amber_Solar,мне приходится следить за колоражем что бы не переесть, а тебе что бы съесть норму. все такие разные.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых