Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Fullbody SuperKompound для любителей силового кача

* * * * - 45 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
8124 ответов в этой теме

Vitalist

Vitalist

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

Блин, странно конеш, что вроде как уже столько отработанный хват на обычном жиме дал сбой на "новом" упражнение с более маленьким весом.. еще раз, безусловно, гляну с акцентом на это. Про "сгиб штанги" тоже брал на заметку, тоже может где в рутине потерялся - буду еще раз все это смотреть-концентрироваться..Но вот, допустим, реал у меня такие проблемные запястья - нет же смысла продолжать делать это упражнение? 

sano

sano

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 221 сообщений

Блин, странно конеш, что вроде как уже столько отработанный хват на обычном жиме дал сбой на "новом" упражнение с более маленьким весом.. еще раз, безусловно, гляну с акцентом на это. Про "сгиб штанги" тоже брал на заметку, тоже может где в рутине потерялся - буду еще раз все это смотреть-концентрироваться..Но вот, допустим, реал у меня такие проблемные запястья - нет же смысла продолжать делать это упражнение? 

Если есть дискомфорт конечно меняй пока не заживет

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

еще локти, чтоб были прижаты к телу, опускание на низ груди плюс хват на ширине плеч, как выше написали. это максимум наверно, как можно для кистей сделать комфорт

еще одна небольшая фишка, штангу нужно жать не по дуге или строго вертикально как при обычном жиме, а немного вперед от себя.

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений
Vitalist, попробуйте бинтовать кисти медицинскими эластичными бинтами.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

у меня такие проблемные запястья - нет же смысла продолжать делать это упражнение? 

А не слишком ли ты себя жалеешь?

Проблемы с руками при подтягиваниях у тебя были ещё в 2016 г. Неужели не стало лучше?

У меня проблемы вооще везде. Что же мне не тренироваться?

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
Vitalist, если грешишь на узкий, делай хватом той ширины, который будет комфортен твоим запястьям. Процентовка та же.

Vitalist

Vitalist

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

Vitalist, если грешишь на узкий, делай хватом той ширины, который будет комфортен твоим запястьям. Процентовка та же.

Благодарю за совет, буду пробовать.

А не слишком ли ты себя жалеешь?

Проблемы с руками при подтягиваниях у тебя были ещё в 2016 г. Неужели не стало лучше?

У меня проблемы вооще везде. Что же мне не тренироваться?

Я и тут и наверняка в 2016 также писал, что еще со школы у меня все это идет - сразу бы с той даты и записали бы меня в нытики, чего мелочиться) Ну а если серьезно, я сюда же не поныть захожу, так бы за всю время с регистрации по сообщениям того Пуфа догнал. Нет, не стало лучше. Нет, я ни слова не говорил что "ой все, я больше не тренируюсь, на больничный меня калеку". Просто поподробней расписал проблему и попросил совета возможной коррекции в программе тренировок.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Vitalist, возможно ты меня не понял или возможно я был излишне краток, но нытиком я тебя не обзывал. Чтобы восстановить взаимопонимание уточню.

Степень допустимости упражнений и нагрузки может определить только тренер в реальной жизни, но когда нет выбора приходиться самостоятельно, хотя это определить трудно.

Надо стараться отличать в тренинге неизбежные болевые ощущения, которыми можно и нужно пренебречь и болевыми ощущениями, которых нужно не допускать. Главный критерий здесь -динамика улучшений (или её отсутствие). Если за год тебе не стало лучше от какого-то дискомфортного упражнения, его разумеется надо исключить. Но сделал ли ты что-то для улучшения или определения причины?

Пример. 4 года назад после неприятности я в течении месяца не мог полноценно двигать плечом в горизонтальной и вертикальной плоскости без болевых ощущений. Врачи ничего не нашли, предложили мази, что оказалось бесполезным. Случайно бывалый лифтер предложил попробовать закачать L-разведениями лежа на боку. Начав с микроамплитуды 5-10 см, закачал. За неделю ушел болевой синдром, за 2 недели полностью восстановился.

Известен пример(который конечно не пример для подражания) когда в 60-х один упертый закачал паховую грыжу.

Закачивание не панацея и хорошего врача/тренера не заменит сотня интернет-советчиков, но надо что-то делать для улучшения текущего состояния.

Относись критичнее и спокойнее и ко всяким  интернет - советчикам ( и ко мне в т.ч.)

С надеждой на понимание.

Vitalist

Vitalist

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

Виктор С, да я знаю, что вы добрый дядя и не обижаете почем зря) Я тут действительно почти каждый день сижу-читаю и все завсегдатели мне как родные уже, у каждого свой узнаваемый стиль. Но так как я сам редко пишу, ко мне понятно дело относятся как к новичку и на некоторые тупые вопросы не как старому приятелю ответят. С моей стороны порой диссонанс по этому поводу)

Про запястья я, кажись, в том же 16 писал - ходил я и по врачам и у мануальщика был. Врач обычный, для него я часть конвеера. Уже даже и не помню, что там выписал-советовал, не помогло. Мануальщик вот толковый мужик, после него и неделю как по струнке ходишь и ничего не беспокоит (периодически посещаю). Но со временем все возвращается. Т.к. я не проф.спортсмен, занимаюсь чисто для себя-здоровья и в обычной жизни/работе мне эти запястья критически никак не мешают - мне проще было не бегать по врачам, а просто минимизировать неприятные воздействия. Мой "комплекс лечения" состоит из более акцентированной разминки перед тренировкой и удержании гири в конце (это тоже от мануальщика совет) + БАДы на эту тему периодически. Этого вполне хватало, если прям конкретно не потревожить их. После несколько недель отходят

Лан, не будем офтопить. А то сейчас Олег придет и нагоняй устроит)  

bemeglot

bemeglot

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

Виктор С,если честно хз, как можно "закачать" грыжу. Прооперировать и ушить грыжевое отверстие я понимаю, ущемиться грыжа может я тоже понимаю. Как можно закрыть дефект (дырку) в мышечном каркасе упражнениями  -не знаю. 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

bemeglot, закачивание грыжи - это рискованный идиотизм, но никто не посмеет назвать его идиотом:

https://ironman.ru/retro01.html

bemeglot

bemeglot

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

Виктор С,если честно мракобесие какое то  :crazy:

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Виктор С,если честно мракобесие какое то  :crazy:

100%.

Но какая целеустремленность!!

Сообщение изменено: Виктор С (16 июня 2017 - 02:36)

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 906 сообщений

100%.

Но какая целеустремленность!!

целеустремленное мракобесие.. :crazy:

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

bemeglot, закачивание грыжи - это рискованный идиотизм, но никто не посмеет назвать его идиотом:
https://ironman.ru/retro01.html

Большой вопрос была ли в реале грыжа у Ирвина Кошевского. Больше смахивает на одно из п.здобольств деда Вейдера ))) А тренировался он действительно аццки обьемно - 6 раз в неделю по 3 с лишним часа.

Letxhik91

Letxhik91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 627 сообщений

Попробовал первый день по этой проге, поначалу кажется просто набор каких-то несвязных упражнений

AndreasBalan

AndreasBalan

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

Большое спасибо, Олег К, за проделанную работу и сборник с программами. В идеале конечно хотелось бы, пользуясь изложенными принципами, грамотно состапвять программы и циклы самому...под себя.

Тем неменее хочу пройти 8 недель по проге ,,Антижир,, Как раз к концу лето закончится. Только тягу верхнего блока сразу хочется заменить на подтягивания без доп. веса.

Такой еще вопрос, Если посмотреть всю систему тренировок от нулевого уровня до базовой программы, то для новичков нагрузка в основных движениях 3 раза в неделю. Для продвинутых новичков видим же присед, жим стоя, становую...по одному разу в неделю. Не слишком ли большой перерыв? И может ли программа, при таком ,,разносе,, упражнений на три дня, называться фулбоди? 

Сообщение изменено: AndreasBalan (21 июня 2017 - 01:42)

chernydembel

chernydembel

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Добрый день. Понравилась программа Олега, решил начать заниматься по ней с нуля. Мне 32 года, 180 см., 65 кг., дисплазия соединительной ткани с сопутствующими симптомами (ПМК, бронхит, миопия, косолапость, остеохондроз, дистопия почки и прочее). Моя цель - 80 кг. Можно ли при дисплазии занимаясь по этой программе набирать массу? 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Добрый день. Понравилась программа Олега, решил начать заниматься по ней с нуля. Мне 32 года, 180 см., 65 кг., дисплазия соединительной ткани с сопутствующими симптомами (ПМК, бронхит, миопия, косолапость, остеохондроз, дистопия почки и прочее). Моя цель - 80 кг. Можно ли при дисплазии занимаясь по этой программе набирать массу? 

Привет.

Из всего тобой перечисленного, скажу только о дисплазии. На соседнем форуме есть парень с таким диагнозом, который сделал КМС AWPC по тяге и жиму, но он не приседает. При жиме его дисплазия выглядит как необычное переразгибание в локтевых суставах. Что не мешает ему жать за 135 кг. А в многоповторном жиме (народный жим, русский жим) это является даже бонусом.

Однако я не врач и не возьмусь сравнивать твою дисплазию и дисплазию указанного коллеги.

Никто на форуме не сможет уверенно спрогнозировать твое будущее, а от врачей ты кроме ограничений ничего не дождешься.

С остеохондрозом загляни сюда http://forum.steelfa...ge=1#entry12511 Тренер Анатолий многим помогает.

Предлагаю рискнуть и начать, строго отслеживая зрение, анализы, самочувствие, сон и пульс покоя.

При отсутствии отрицательной динамики добавить огня, а при наличии положительной добавить ещё.

chernydembel

chernydembel

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Привет.

Из всего тобой перечисленного, скажу только о дисплазии. На соседнем форуме есть парень с таким диагнозом, который сделал КМС AWPC по тяге и жиму, но он не приседает. При жиме его дисплазия выглядит как необычное переразгибание в локтевых суставах. Что не мешает ему жать за 135 кг. А в многоповторном жиме (народный жим, русский жим) это является даже бонусом.

Однако я не врач и не возьмусь сравнивать твою дисплазию и дисплазию указанного коллеги.

Никто на форуме не сможет уверенно спрогнозировать твое будущее, а от врачей ты кроме ограничений ничего не дождешься.

С остеохондрозом загляни сюда http://forum.steelfa...ge=1#entry12511 Тренер Анатолий многим помогает.

Предлагаю рискнуть и начать, строго отслеживая зрение, анализы, самочувствие, сон и пульс покоя.

При отсутствии отрицательной динамики добавить огня, а при наличии положительной добавить ещё.

Спасибо за такой развернутый ответ. Конечно буду пробовать. Гиперподвижности в суставах у меня нет. Изначально решил сдать гормоны, посмотреть, что там происходит. И колени проверить, болят иногда по утрам.

AndreasBalan

AndreasBalan

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений
Если во второй день базовой программы заменить жим ногами на легкий присед?
И в 3й день вместо полувера поставить еще одни подтягивания?

Сообщение изменено: AndreasBalan (22 июня 2017 - 03:37)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Большое спасибо, Олег К, за проделанную работу и сборник с программами. В идеале конечно хотелось бы, пользуясь изложенными принципами, грамотно составлять программы и циклы самому...под себя.   Тем неменее хочу пройти 8 недель по проге ,,Антижир,, Как раз к концу лето закончится. Только тягу верхнего блока сразу хочется заменить на подтягивания без доп. веса.

Ну, если ты подтягиваешься 4 подхода по 15 раз с отдыхом в 1-1.5 минуты между подходами, замысел программы полностью сохранится.

Если намного меньше.... Ну что? Это будет твоя вариация. 

Такой еще вопрос, Если посмотреть всю систему тренировок от нулевого уровня до базовой программы, то для новичков нагрузка в основных движениях 3 раза в неделю. Для продвинутых новичков видим же присед, жим стоя, становую...по одному разу в неделю.

Для продвинутого уровня очень много вариантов появляется, не только то, что озвучил сейчас ты

Не слишком ли большой перерыв

Что значит "слишком большой перерыв"? Озвучь свои критерии "большого перерыва" и на что опирается твоё мнение мозга?

И может ли программа, при таком ,,разносе,, упражнений на три дня, называться фулбоди? 

Не только может, но и является ею. 

Вот, например, классика жанра

https://www.theprote...ll-body-workout

Monday
  • Bench Press: 3 sets, 10 reps
  • Chin Ups or Pull Downs: 3 sets, 10 reps
  • Military Press: 3 sets, 10 reps
  • Barbell Curls: 3 sets, 10 reps
  • Squats: 3 sets, 10 reps
  • Standing Calf Raises: 3 sets, 10 reps
Wednesday
  • Incline Press or Dips: 3 sets, 10 reps
  • Barbell Row or Dumbbell Row: 3 sets, 10 reps
  • Shrusg: 3 sets, 10 reps
  • Single Arm Preacher Curl: 3 sets, 10 reps
  • Leg Curl: 3 sets, 10 reps
  • Abs: 1 set, 50 reps
Friday
  • Chin Ups or Pull Downs: 3 sets, 10 reps
  • Military Press: 3 sets, 10 reps
  • Incline Dumbbell Curls: 3 sets, 10 reps
  • Front Squats: 3 sets, 10 reps
  • Stiff Legged Deadlift: 3 sets, 10 reps
  •  

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Если во второй день базовой программы заменить жим ногами на легкий присед?
И в 3й день вместо полувера поставить еще одни подтягивания?

И будет очень хорошо и правильно.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Программы такого рода рассчитаны прежде всего на здоровых людей. Потому трудно дать однозначный ответ, тем более дистанционно.

Letxhik91

Letxhik91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 627 сообщений
Хотел спросить:
1. Можно ли в первом дне, бабочку/кроссовер заменить на разводку гантелей в горизонте?
2. В третьем дне махи в наклоне это на задние дельты? Если да то заменить на другое упражнение на задние дельты?
3. Почему становая тяга с раздельным стартом? Нельзя ли без него?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

3. Почему становая тяга с раздельным стартом? Нельзя ли без него?

Нет, так лучше в сто раз. Каждый повтор, как первый. Я вообще синглами делаю, никогда ещё так не кайфовал. Наработка техники и эффективность каждого отдельного повторения выше, чем в классическом подходе на несколько повторений.

Сообщение изменено: phaze (23 июня 2017 - 09:51)

Letxhik91

Letxhik91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 627 сообщений

Нет, так лучше в сто раз. Каждый повтор, как первый. Я вообще синглами делаю, никогда ещё так не кайфовал. Наработка техники и эффективность каждого отдельного повторения выше, чем в классическом подходе на несколько повторений.

Просто пробовал так делать, тяжелее чем за раз. Точнее тяжелее наверное «мозгам», оторвать штангу от пола.

То есть в одном подходе, десять повторений и между ними небольшая пауза?

Сообщение изменено: Letxhik91 (23 июня 2017 - 09:54)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений
Ты, спрашиваешь про мое тсполнение синглами? Делаю повтор, минуту прогуливаюсь. И так делаю столько повторов, сколько запланировал.

А раздельный старт - это когда просто ставишь штангу на пол и приняв исходное положение, снова тянешь. То есть отдых несколько секунд.

Letxhik91

Letxhik91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 627 сообщений

Ты, спрашиваешь про мое тсполнение синглами? Делаю повтор, минуту прогуливаюсь. И так делаю столько повторов, сколько запланировал.

А раздельный старт - это когда просто ставишь штангу на пол и приняв исходное положение, снова тянешь. То есть отдых несколько секунд.

Понял, спасибо, делал именно раздельный старт. Буду дальше пробовать

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

Letxhik91,без раздельного старта делаешь в отбив. Поэтому и легче, но техника с каждым повторов всё говеннее и говеннее. В конце уже горбиной тянешь. Мозг запоминает, допустим, из 8 повторений 1 хорошее и 7 стремных.

В итоге ты приучиваешь себя к неправильной технике.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых