Объясни плохому водителю - почему для моих локтевых легче когда 5*8-10 с 40 кг отягощения на брусьях, чем 5*20-25 без отягощения?

То есть разницы между 40 повторениями и 100-125 повторениями для вас не очевидна? 
Чисто механически это уже показательно... Не говоря уже о нагрузке...
объясни почему я в 15-16 лет ходил на одни и те же турники. проводил одно и тоже время, выполнял те же упражнения.
Честно скажу мне неведомы посылы побуждающие заниматься одним и тем же, там же и с тем же самым отсутствующим эффектом да еще и годы...
Но были те кто подтягивались 25-30, я 14-15, а были те, кто 6-8. ни я не догнал тех кто 25-30, ни те кто 6-8 не догнали меня?
А какое отношение бессмысленные занятия имеют к развитию выносливости? Упражнения для поддержки формы ее и поддерживают, абсолютно ничего особенного не вижу в данных результатах...
Как мне кажется кол-во подтягиваний довольно сильно зависит от выносливости.
Ну да тысячи раз подтягиватся это надо обладать нехилой выносливостью, но какое это имеет отношение к повторениям 10-15-20...?
В армии один дохлый очкарик подтягивался 28, помню, хотя я всю жизнь с турником на ты, но больше 20 не мог. Потенциал же сердечной выносливости значительно определяется генетическими данными.
А при чем здесь сердечная выносливость?
Сердцем подтягивался... 
Общая выносливость лимитируется, в основном, способностью организма спортсмена обеспечить потребность мышц в кислороде и питательных веществах, а так же способностью отводить от мышц метаболические факторы утомления, такие как молочная и угольная кислоты. Напоминаю, что молочная кислота это конечный продукт гликолиза, а угольная кислота получается при растворении углекислого газа, образующегося в ходе окисления органических веществ. Таким образом, общая выносливость определяется возможностями кровеносной и дыхательной систем организма, а также запасами органического топлива (в основном, глюкозы в мышцах и печени и жирных кислот в жировой ткани) и эффективностью мобилизации топлива в случае необходимости.
Способность организма поглощать кислород и выводить углекислый газ зависит, прежде всего, от дыхательного объема легких, и скорости газообмена в них.
Возможности кровеносной системы по переносу кислорода лимитируются общим объемом крови, концентрацией в крови гемоглобина (белка переносчика кислорода), и скоростью циркуляции крови. Последняя зависит от ударного объема сердца (объема крови прокачиваемого сердцем за одно сокращение).
Возможности кровеносной системы по отводу кислых продуктов метаболизма от работающих мышц определяются, помимо общего объема крови и скорости ее циркуляции, способностью организма поддерживать физиологически нормальный уровень рН крови, скоростью утилизации молочной кислоты, и скоростью вывода углекислого газа через легкие. Протекание многих жизненно важных химических процессов в организме зависит от кислотно щелочного равновесия (рН) среды.