Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Питание для новичка

* * * * - 5 голосов

• Please log in to reply
12515 ответов в этой теме

freelite

freelite

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений
Если прочитать одну-две статьи о питании бодибилдера, то все впринципе ясно.
Но если прочитать еще 10 статей то вопросов становится еще больше чем было в самом начале. Дело в их расхождениях.

Одни пишут, что сразу после трени надо быстрые углеводы, другие что медленные, третьи что углеводы вообще не нужны, можно одни белки, четвертые пишут что сначала углеводы а потом белки, чтобы была энергия усвоить белки, а иначе сами белки пойдут в энергию и не останется на рост, пятые пишут что лишние белки просто выведутся организмом, шестые что лишние белки пойдут в жир… и я сейчас могу перечислять дальше чего успел начитаться.

Чем больше "узнаю", тем меньше понимаю. Сложилось впечатление, что ученые сами точно не знают, а все эти статьи пишутся какие-то идиоты, которые считают свои догадки истиной в первой инстанции.

Я просто хочу понимать ЧТО И ЗАЧЕМ Я ДЕЛАЮ, а не просто запивать таблетки BCAA протеиновым коктейлем потому что так посоветовал Вася...

Вижу два выхода:
1. забить болт и просто жрать что мне кажется верным по моим догадкам, тогда нахера все эти тонны информации?!
2. найти книги и исследования которые являются первоисточниками и разобраться во всем самому до самых мелочей, тогда с чего начать?

Сообщение изменено: freelite (17 августа 2011 - 01:16)

Дэнс

Дэнс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 96 сообщений
freelite Поменьше загоняться надо с разного вида информацией. Я раньше тоже так делал, искал что-то новое, всё это ерунда. Удивительное рядом ))) Порой в зале тренируются накаченные люди, которые особо ничего не знают. Конечно у них есть свой подбор упражнений, которыми они долбят мышцу под разными углами (каждый сам выбирает себе упражнения), ну а про питание знают только лишь азы, то есть побольше мяса, каши, фруктов. Тяжело тренируются, хорошо кушают и растут. А есть, которые чего только не начитались заумного, а в итоге всё равно дрищами остаются.

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Дэнс

Тяжело тренируются, хорошо кушают и растут. А есть, которые чего только не начитались заумного, а в итоге всё равно дрищами остаются.

а ещё есть такие которые правильно кушают а все равно остаются дрыщами или разъедаются до безобразия

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
freelite

Вижу два выхода:
1. забить болт и просто жрать что мне кажется верным по моим догадкам, тогда нахера все эти тонны информации?!
2. найти книги и исследования которые являются первоисточниками и разобраться во всем самому до самых мелочей, тогда с чего начать?

все разные подходы пишут разные люди, ибо каждый человек индивидуален и что не растет у одного вымахивает у другого и наоборот. тебе совет - информации начитался? вот и пробуй все по очереди. только сперва определись, худеешь ты или набираешь, склонен к полноте или нет. видишь уже четыре переменные, и уже исходя из этого надо питание свое строить. вообще азы такие - ешь правильную пищу и следи за её количеством, если растешь не тьам где надо - корректируй. долго писать просто. быстрые угли после трени едят те кто не склонен к набору лишнего, медленные те кто набирает массу, не едят их вообще после тренировки те кто палит и склонен набирать лишнего. это токо начало. пробуй на себе и будешь все знать. (о себе smile.gif)

Сообщение изменено: kerrion (17 августа 2011 - 03:10)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Чем больше "узнаю", тем меньше понимаю

Я не давно где то на форуме писал - один мой знакомый говорит так: "меньше знаешь - больше жмешь" rolleyes.gif

Eazy-E

Eazy-E

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 150 сообщений
У меня вес около 55 кг.Сколько калорий в день нужно съедать при таком весе,что бы набрать мышечной массы?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

У меня вес около 55 кг

это не важно

.Сколько калорий в день нужно съедать при таком весе,что бы набрать мышечной массы?

Столько, сколько тебе будет достаточно для роста

Eazy-E

Eazy-E

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 150 сообщений

Столько, сколько тебе будет достаточно для роста

А вот как узнать,сколько мне достаточно для роста?

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Eazy-E
Я не спец в питании но для начала логично будет если ты хоть примерно подсчитаешь свою нынешнею калорийность и количество белков,жиров и углеводов.

Знаю что муторно ))) но необходимо то знать нынешнее состояние питания

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

для начала логично будет если ты хоть примерно подсчитаешь свою нынешнею калорийность и количество белков,жиров и углеводов.

+1

А вот как узнать,сколько мне достаточно для роста?

Только эмпирическим путем, берешь и нащупываешь

Eazy-E

Eazy-E

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 150 сообщений
Мда,придётся повозиться)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Eazy-E
По другому никак

макс74

макс74

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 921 сообщений
куриное филе с овощами
говядина с макаронами
семга, творог, бананы, немного хлеба
2 литра чистой воды
можно литр сока
с такой жрачки все само вырастет!

stivSTI

stivSTI

Веселый, добрый и отзывчивый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 911 сообщений

К сожалению таких первоисточников нету. В этом вся проблема. "Ученые из Англии" каждый год делают новые открытия, спустя пару тройку лет они начинают противоречить друг другу confused_1.gif

Milik

Milik

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 071 сообщений

К сожалению таких первоисточников нету.

Да не они то как раз есть, только если после этого почитать современную литературу, то в итоге первоисточник на деле окажется полной хренью и развратником мракобесия.

Oziz

Oziz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений
Romk
А ты не мог бы порекомендовать что почитать о спортивном питании, может быть, по рациональному питанию вообще?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Romk
А ты не мог бы порекомендовать что почитать о спортивном питании, может быть, по рациональному питанию вообще?

Так и не понял про спорт. пит. речь, или про питание в общем - в любом случае не встречал ни разу таковых изданий - в которых бы более ле менее четко и точно давалось бы большинство ответов на вопросы, которые могут возникать. Это делается так - имеется конкретный вопрос, который тебя интересует, и на который хочешь получить ответ - и конкретно по нему уже начинаешь искать инфу с различных источников - отсеиваешь всякие журнальные статьи и т.п. - т.е. выбирается тот источник - к которому имеется наибольшее доверие по достоверности инфы( или пара-тройка таковых) - и это уже изучается

Oziz

Oziz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений
Ясно, я просто думал, может есть какая литература, которую стоит почитать, чтобы более-менее разобраться в питании вообще, и в особенностях питания спортсменов, в частности. А то, вроде бы нашел, как ты говоришь, "источник внушающий доверие", даже несколько, но при чтении первой же книжки (Бойко Е. Питание и диета для спортсменов) доверие пропало, особенно после приведенных там рационов из всевозможных супов, подсушенного хлеба, отварных креветок, булочек с плавленым сыром и тп. Скачал чтобы ознакомится еще пару книжек, но подумал, может стоит сначала спросить рекомендацию)

макс74

макс74

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 921 сообщений
90-ста процентов людей вполне подходит питание типа как оно было задумано в армии- три полноценных приема еды, не острое, в меру проваренное, пример
каша рис, 3 целых яйца, хлеб зерновой, кофе
картофель, мясо отварное, салат любой, хлеб, сок
рыба филе, гречка, помидор, чай,
отдельно 1 литр кефира и хлебцы к примеру
ну и пару яблок-апельсинов
если именно это не подходит, тогда надо уже смотреть
взрослый человек должен отталкиваться от такой еды

midiar

midiar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 864 сообщений
У меня вопрос по становой.

Я ее делаю в классическом виде, т.е тяну с пола, ноги на ширине плеч, руки вдоль туловища. Так вот я не могу сделать 60 кг больше чем 4 повтора. Очень тяжело и ногам и кистям. Поза из которой делается упражнение у меня сама по себе отнимает много сил - на полусогнутых. Думаю что мне подошла бы становая когда штанга в полуметре от пола, т.е не нужно из приседа вставать.

Что посоветуете - ведь жму я нормально, думаю тут здорово у меня ноги недорабатывают.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
midiar
Ты перепутал тему

vikk

vikk

могиканин

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Поза из которой делается упражнение у меня сама по себе отнимает много сил - на полусогнутых. Думаю что мне подошла бы становая когда штанга в полуметре от пола, т.е не нужно из приседа вставать.

Что посоветуете - ведь жму я нормально, думаю тут здорово у меня ноги недорабатывают.

даа.. lol.gif тяжела ты, тяга становая..

Jork

Jork

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений
Мою тему удалили, но пока она была жива мне посоветовали убрать бег перед тренировкой, хотелось бы узнать почему?

dozer_cat

dozer_cat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 24 сообщений

Была такая книжка ак. Покровского, "Беседы о питании". Выпускалась еще при советской власти. Насколько я понимаю, откровенной фигни там вроде бы нету.

midiar

midiar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 864 сообщений

Ты перепутал тему

блин, перенес

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Jork
http://forum.steelfa...a...t&p=1914183
И далее по тексту

Сообщение изменено: Domus (28 августа 2011 - 11:01)

Teac

Teac

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 827 сообщений
Кто может сказать про Energy Diet. Рекламируют его как-то хитро, купить только у дилеров,у каждого свои номера бла бла...Вообще есть что сказать по сабжу ?

einherjer

einherjer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 25 сообщений
Вопрос по суточному употреблению белка.Например,если употреблять протеин 2 месяца(по 1й порции в день+после тренировки),потом 2 месяца отдыха,то в период отдыха нужно увеличивать потребление белка из пищи до 2г/кг веса или же можно ограничиться на коэффиценте 1,5-1,8?При наборе массы.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
einherjer
Как правило рекомендуют от 2 грамм белка на кг веса вне зависимости принимаешь ли ты протеин или нет. Лучше конечно набирать это количество максимально из натуральной пищи. У меня допустим выходит 1,7-2 г/кг но я не ориентирован на набор массы.

Teac

Teac

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 827 сообщений
Вопрос про Energy Diet, снят. Фуфло одним словом.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых