Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Спина, боли в спине

* * * * * 10 голосов

• Please log in to reply
5519 ответов в этой теме

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 375 сообщений

klexx:

Я про пояс медицинский.

Смысл тот же! Аналогично ТА ремню... Носить постоянно не стоит! Только если непосредственно на самой силовой тренировке! В повседневности, при занятиях физкультурой, гимнастикой, растяжкой, разминкой и т.п. НЕ НАДО!
Мышечный корсет должен работать сам, формироваться и укрепляться, а не халтурить и слабеть, отдавая большую часть работы мед.поясу!

klexx

klexx

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

спасибо за ответ.

но мне пока врач не разрешает ничего делать. 2 недели прошло после начала обострения

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

klexx:

но мне пока врач не разрешает ничего делать.

Ну, ясно... всё как всегда! Хозяин - барин! НЕ ДЕЛАЙ...

:pardon:

klexx

klexx

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

у меня за эти полгода уже 2 обострения, причем я сам виноват

После 1го  меня лечили кортико, но тогда выбора не было нужно было снять быстро боль. Практически сразу я возобновил треннировки и в этот раз слег с еще большими болями.

Если дословно то мне сказали так сейчас - дай чуть зажить и потом я скажу что  и как делать.

Феназепам

Феназепам

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 268 сообщений

сам бывает раз в год ловлю обострения

мой совет:

тренировки лично я не прекращал

гимнастику делал

из препаратов - Комплигам 10 уколов (1 укол в день) + порошок ОКИ (по инструкции).

На ночь компресс из 3 мазей - Диклофенак + Хондроксид + Никофлекс по капле на место грыжи + завернуться в пищевую пленку (будет тепло, немного будет жечь - это норма).

3-5 дней и все нормально

klexx

klexx

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

мне в эти 2 раза уже никакие НПВС и мази не помогали. Что коли что не коли, дофени. 

Феназепам

Феназепам

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 268 сообщений

klexx:

мне в эти 2 раза уже никакие НПВС и мази не помогали. Что коли что не коли, дофени. 

это все в комплексе нужно делать с зарядкой и растяжкой

ну и индивидуальный фактор. может быть на тебе это и не работает

avg

avg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

Никита Щипилов:

Он сказал,что на МРТ не столько опасны грыжи Шморля(так установили прошлые врачи,что боли изза грыжи Шморля),сколько протрузия в пояснице.

Хм. Про Шморли правильно, они не задевают нервы и не болят.

Протрузия - это ещё даже не грыжа. Я на снимке если честно не вижу ни протрузий, ни экструзий (грыж), хотя он и мелкий. Возможно, боли не связаны с протрузией.

Никита Щипилов:

Отнес к врачу,он сказал что много позвонков и нужно пройти у него 10 лечебных массажей,после которых запргыаю как кузнечик(мануалка,как я понял)

Массаж не лечит толком, максимум помогает убрать симптомы воспаления (отёки и связанные с ними боли). Без ЛФК никуда.

Никита Щипилов:

Я уже начинаю отчаиваться(

Рано! :) Эти врачи -- им лишь бы люди болели и к ним на приёмы и массажи ходили. 

Никита Щипилов:

Симптомы:легкая боль при наклоне,когда иду с рюкзаком болит то слева то справа,отдает в ногу,бывает,немеет слегка Сижу-бывают неприятные ощущения

Где болит? Где конкретно неприятно? Куда отдаёт? 

В ногу отдаёт - часто это седалищный нерв гадит, необязательно с поясницей связано. 

Пресс качаешь? Растяжку после тренировки или вообще делаешь?

avg

avg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

Никита Щипилов:

Просто 17 лет,а уже такая проблема...

ЕЩЁ 17 лет, у тебя больше шансов всё поправить! Кости ещё формируются.

Никита Щипилов:

Если причина не в протрузии,то можно тренироваться сквозь неприятные ощущения?

Пока точно причину не выяснил - не надо! Пробуй разные упражнения ЛФК (кинезитерапии) и делай растяжку обязательно. 

avg

avg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

klexx:

Тут утверждают что при грыже  (а у меня протрузия Л5-С1 3мм и грыжа Л4-Л5 без лордоза )  нельзя Висеть сухим висом Носить пояс Кто тольком обьяснит почему? Мой невпропатолог который сейчас практикует мануальную и убирал мне сейчас жесткое обострение имеет мнение сугубо обратное   Тоесть пояс носится исключительно чтобы быстрее восстановиться а вис - ну он и в африке вис.

Есть разные точки зрения. Некоторые считают, что вис полезен, в зависимости от того, где грыжа. Если в позвоночный канал (назад, медиальная грыжа), то обычно не рекомендуют висеть, т.к. изгиб в пояснице (лордоз) усугубляется и помогает грыже давить. Если вбок (латеральная грыжа) с ущемлением нервов (корешковый синдром), то вис поможет. 

Другая точка зрения говорит о том, что при висе могут растянуться все позвоночные сегменты, кроме нужного (т.к. организм блокирует проблемный сегмент спазмами мелких внутренних мышц позвоночника). Эти врачи рекомендуют вместо виса специальные устройства для растяжения (в т.ч доски), чтобы растягивать конкретные проблемные места. 

С моей точки зрения -- если вис помогает, то надо делать. Только не соскакивать с турника, а плавно опускаться, и после виса никаких осевых нагрузок на позвоночник не давать. 

avg

avg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

BOBO:

Мышечный корсет должен работать сам, формироваться и укрепляться, а не халтурить и слабеть, отдавая большую часть работы мед.поясу!

Тут не согласен, если протрузии и грыжи - значит мышечный корсет уже облажался по-полной. Сам по себе он не укрепится. Его надо укреплять ЛФК и тренировками, а в остальное время носить пояс, если советует грамотный врач.

klexx:

спасибо за ответ. но мне пока врач не разрешает ничего делать. 2 недели прошло после начала обострения

2 недели - достаточный срок, чтобы начать уже что-то делать со своей спиной :) Массаж, ЛФК и растяжка. 

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

avg:

Тут не согласен

avg:

мышечный корсет уже облажался по-полной. Сам по себе он не укрепится.

Читай меня внимательнее!

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

avg:

Его надо укреплять ЛФК и тренировками

А я про что написал тут 100500 сообщений уже за 9 лет на форуме???  :crazy:

avg:

а в остальное время носить пояс

ИМХО это ошибка и заблуждение, как раз!  :pardon:

avg:

В ногу отдаёт - часто это седалищный нерв гадит, необязательно с поясницей связано.

У НЕГО, скорее всего как раз с поясницей!  :D

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 505 сообщений

Феназепам писал 25 Июн 2015 - 13:13:

сам бывает раз в год ловлю обострения

мой совет:

тренировки лично я не прекращал

гимнастику делал

из препаратов - Комплигам 10 уколов (1 укол в день) + порошок ОКИ (по инструкции).

На ночь компресс из 3 мазей - Диклофенак + Хондроксид + Никофлекс по капле на место грыжи + завернуться в пищевую пленку (будет тепло, немного будет жечь - это норма).

3-5 дней и все нормально

мази-деньги на ветер!комбилипен и амелотекс.и конечно растяжка... :hi:

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

avg:

2 недели - достаточный срок, чтобы начать уже что-то делать со своей спиной

Да не переубеждай. Это бесполезно всё равно!
Проверено многими годами... )
Спрашивают сами же! А ты пишешь им тут, пишешь. Вроде, помочь как-то желаешь... И так каждый раз! Наивный... )))
Но в подавляющем большинстве случаев - всё это уходит в пустоту! Такова натура человека! )))
Не благодарное это дело - от души погружаться в проблемы человека, просящего помощи на форумах!
Тебя же потом и обвиняют в чём-нибудь, частенько... Но ты всё равно продолжаешь верить людям и пытаешься помочь! Круговая порука, бля...
:crazy:  :crazy:  :crazy:

Феназепам

Феназепам

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 268 сообщений

Тачёный:

мази-деньги на ветер!

не согласен.

мне их прописал врач, который поставил меня на ноги. это все проверено лично и работает.

3 мази на спину и в пищевую пленку

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

Феназепам:

3 мази на спину и в пищевую пленку

Я помню, когда я занимался лёгкой атлетикой (спринт), у нас, бегунов, часто были травмы задней поверхности бедра (спазмы, растяжения), или бывало просто сильно болели бицепсы бёдер от ежедневных интенсивных тренировок - так вот у нас была такая метода в 90-х годах:

Берётся перед треней две мази - Випросал и Финалгон (или Никофлекс)! Выдавливается в ладошку небольшое количество и того, и другого, один раз плюётся туда же (для придания смеси нужной концентрации и консистенции, типа)  :D , размешивается в ладонях и наносится себе на задние поверхности бёдер почти до суха. Затем одеваются штаны потолще и вперёд - на разминку (медленный бег около 1 км и качественная долгая разминка с обще-развивающими и специально-беговыми упрами, в течении минут 30)! Очень хорошо прогревало и подлечивало мышцы!

НО!!! Это МЫШЦЫ! С суставами и позвоночником, у меня вот лично, подобное лечение ни разу не проконало! И было совершенно бесполезным делом! Как "мёртвому - припарка"! Это уже из моего личного опыта, например...  :pardon:

Jekrouder

Jekrouder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 961 сообщений

BOBO писал 26 Июн 2015 - 05:48:

Да не переубеждай. Это бесполезно всё равно!
Проверено многими годами... )
Спрашивают сами же! А ты пишешь им тут, пишешь. Вроде, помочь как-то желаешь... И так каждый раз! Наивный... )))
Но в подавляющем большинстве случаев - всё это уходит в пустоту! Такова натура человека! )))
Не благодарное это дело - от души погружаться в проблемы человека, просящего помощи на форумах!
Тебя же потом и обвиняют в чём-нибудь, частенько... Но ты всё равно продолжаешь верить людям и пытаешься помочь! Круговая порука, бля... :crazy:  :crazy:  :crazy:

Если помогаешь от души - зачтется по-любому.

Феназепам

Феназепам

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 268 сообщений

BOBO:

у меня вот лично, подобное лечение ни разу не проконало! И было совершенно бесполезным делом! Как "мёртвому - припарка"! Это уже из моего личного опыта, например

ну это логично. эти мази убирают мышечную боль. защемление вызывает спазм, а эти мази расслабляют мышц и снимают боль + все индивидуально

klexx

klexx

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

Ребят, вам спасибо за ответы.

Никто меня не переубеждает, моя солидарность на вашей стороне.

Так как я нуб в этом плане и серьезно озаботился моими проблемами спины в 32 года приходится всасывать тонны информации и фильтровать 

Так как на заборе много чего написано...

Вот и пытаюсь разобраться, что к чему руководствуясь правилом - не навреди.

А касаемо грыжи то в заключении у меня написано circular  lateral bilateral (круговая), компрессия двусторонняя с углублением, стеноз neuroforamen 

Лордоз в норме

Сообщение изменено: klexx (26 июня 2015 - 10:08)

klexx

klexx

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

Кстати, перед ЛФК требуется разминка?

Никита Щипилов

Никита Щипилов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

avg писал 25 Июн 2015 - 20:18:

ЕЩЁ 17 лет, у тебя больше шансов всё поправить! Кости ещё формируются.

Пока точно причину не выяснил - не надо! Пробуй разные упражнения ЛФК (кинезитерапии) и делай растяжку обязательно. 

avg писал 25 Июн 2015 - 20:15:

Хм. Про Шморли правильно, они не задевают нервы и не болят.

Протрузия - это ещё даже не грыжа. Я на снимке если честно не вижу ни протрузий, ни экструзий (грыж), хотя он и мелкий. Возможно, боли не связаны с протрузией.

Массаж не лечит толком, максимум помогает убрать симптомы воспаления (отёки и связанные с ними боли). Без ЛФК никуда.

Рано! :) Эти врачи -- им лишь бы люди болели и к ним на приёмы и массажи ходили. 

Где болит? Где конкретно неприятно? Куда отдаёт? 

Пресс качаешь? Растяжку после тренировки или вообще делаешь?

Нет,пресс не качал и растяжкой тоже никогда не занимался)

Сейчас мне парень посоветовал вот эти комплексы,по ним занимаюсь

Боль очень странная.Например,иду с рюкзаком и когда наступая на левую(бывает,правую) ноги то появляется легкий зуд 

Бывает неприятное ощущение в середине попы(как будто что то сильно сильно стянулось там)

Бывает,просто легкая боль по пояснице

Занимаюсь сейчас по Комлекс обезбал.упражнений 2 раза в день.Каждое упр в двух подходах по 20-30 повт.

Зал отменил (скучаю пздц по становой и фронт.приседу).Зато на фиксе больше катаюсь)

Прикрепленные файлы

avg

avg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

BOBO:

Берётся перед треней две мази - Випросал и Финалгон (или Никофлекс)! Выдавливается в ладошку небольшое количество и того, и другого, один раз плюётся туда же (для придания смеси нужной концентрации и консистенции, типа)  , размешивается в ладонях и наносится себе на задние поверхности бёдер почти до суха. Затем одеваются штаны потолще и вперёд - на разминку (медленный бег около 1 км и качественная долгая разминка с обще-развивающими и специально-беговыми упрами, в течении минут 30)! Очень хорошо прогревало и подлечивало мышцы!   НО!!! Это МЫШЦЫ! С суставами и позвоночником, у меня вот лично, подобное лечение ни разу не проконало! И было совершенно бесполезным делом! Как "мёртвому - припарка"! Это уже из моего личного опыта, например... 

Здесь наверно штука в том, что за проблемы с позвоночником в первую очередь отвечают траблы с мелкими межпозвоночными мышцами, до которых нереально добраться мазями через кожу, подкожный жир и верхние слои мышц...

avg

avg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

Никита Щипилов:

Боль очень странная.Например,иду с рюкзаком и когда наступая на левую(бывает,правую) ноги то появляется легкий зуд 

Зуд - где конкретно? В какой части ноги, по какой стороне (внешняя, внутренняя, сзади)?

Никита Щипилов:

Бывает неприятное ощущение в середине попы(как будто что то сильно сильно стянулось там)

В середине ягодицы? или в крестце? 

Никита Щипилов

Никита Щипилов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

avg писал 26 Июн 2015 - 09:17:

Зуд - где конкретно? В какой части ноги, по какой стороне (внешняя, внутренняя, сзади)?

В середине ягодицы? или в крестце? 

Ягодицы.

Зуд-квадрицепс,голень.

Блин,просто были,мне кажется,все виды боли,поэтому считай болит все,только по разным ситуациям

avg

avg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

Я почему спрашиваю - потому что можно диагностировать, какой нерв и где защемлён и что-то посоветовать.

В данном случае это видимо седалищный нерв, и очень вероятно, что имеем дело с синдромом грушевидной мышцы - он даёт именно такую картину боли (м.б. в дополнение к проблемам с поясницей, которых не видно на снимке).

Попробуй поделать упражнения, вреда не будет, а польза для всех есть (я делаю первое упражнение перед сном как часть комплекса общей растяжки):

Первое 

8.jpg

1. Ложишься на спину. Обхватываешь колено руками, тянешь к плечу (правое колено - к правому плечу). Почувствуется натяжение - хорошо. Через боль делать не надо (скорее всего больно не будет). Так можно порастягивать, немного покачать к плечу и обратно. 

2. То же самое, тянешь колено к противоположному плечу (правое - к левому). Здесь натяжение будет чувствоваться больше. 

3. Понемногу раскачивая колено, перемещай его от плеча к плечу, как на первом рисунке. 

4. То же самое с другой ногой. Минут 5-10 всё займёт.

Второе упражнение

3.jpg

Ложишься на живот, сгибаешь ногу и отводишь голень в сторону, расслабляешься. Голень будет опускаться под своим весом в сторону и поворачивать бедро, растягивая мышцы в области ягодицы. Можно двумя ногами делать, если растяжка позволяет.

Попробуй пару этих упражнений после больших физических нагрузок и перед сном, каждый день в течение недели. 

На всякий случай - тут противопоказание есть, артроз тазобедренного сустава. 

Никита Щипилов

Никита Щипилов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

avg писал 26 Июн 2015 - 12:53:

Я почему спрашиваю - потому что можно диагностировать, какой нерв и где защемлён и что-то посоветовать.

В данном случае это видимо седалищный нерв, и очень вероятно, что имеем дело с синдромом грушевидной мышцы - он даёт именно такую картину боли (м.б. в дополнение к проблемам с поясницей, которых не видно на снимке).

Попробуй поделать упражнения, вреда не будет, а польза для всех есть (я делаю первое упражнение перед сном как часть комплекса общей растяжки):

Первое 

8.jpg

1. Ложишься на спину. Обхватываешь колено руками, тянешь к плечу (правое колено - к правому плечу). Почувствуется натяжение - хорошо. Через боль делать не надо (скорее всего больно не будет). Так можно порастягивать, немного покачать к плечу и обратно. 

2. То же самое, тянешь колено к противоположному плечу (правое - к левому). Здесь натяжение будет чувствоваться больше. 

3. Понемногу раскачивая колено, перемещай его от плеча к плечу, как на первом рисунке. 

4. То же самое с другой ногой. Минут 5-10 всё займёт.

Второе упражнение

3.jpg

Ложишься на живот, сгибаешь ногу и отводишь голень в сторону, расслабляешься. Голень будет опускаться под своим весом в сторону и поворачивать бедро, растягивая мышцы в области ягодицы. Можно двумя ногами делать, если растяжка позволяет.

Попробуй пару этих упражнений после больших физических нагрузок и перед сном, каждый день в течение недели. 

На всякий случай - тут противопоказание есть, артроз тазобедренного сустава. 

Ух ты,перед сном,1 раз в день после тех 5 упражнений,так?)
Спасибо
но поясница тоже бывает ноет

avg

avg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

Если найдётся рядом добрый человек, можно попробовать более эффективный метод, но адски болезненный. Ложишься, добрый товарищ нажимает на точку. Прошу прощения за жопу на картинке, считайте медицинским пособием. Точка расположена примерно в 0,5-1 см в сторону бока от центра полужопия:

21.jpg

Нажимать надо через боль. Будет дико болеть, пациент будет стремиться вырваться и убежать, задача доброго человека - не пускать и давить :) Через некоторое время боль будет уменьшаться и в конце концов прекратится совсем. 

Феназепам

Феназепам

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 268 сообщений

avg:

Первое 

вот про него забыл. очень хорошее упражнения для грушевидной. 

avg

avg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

Да, 1 раз в день достаточно. Это в общем любому человеку полезно, если противопоказаний нет.

Поясница может болеть не сама по себе, а именно из-за защемления нерва - он проходит от поясницы по всей ноге, соответственно в поясницу боль от него просто может отдавать.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых