Страшилка
Я б еще добавила предрассудок, что у каждой дамочки обязательно должен был ребеночек, еще лучше два, а еще лучше три, чтоб повышать количество населения, что когда женщина проявляет первая интерес к мущщине или делает комплименты - это неприлично и вульгарно, что громко ржать - это тоже вульгарно, что нам низзя ругаться матом, что не положено чму прямым текстом текстом сказать, что он чмо.
Етит его.........дак у меня двое и третьего хочу, но матом знаешь как вдарю?
Иди сюда чего расскажу.
кто-то сверху (наверное Сам) забыл обогреватель выключить и в городе сразу стало + 27. А я что? Я ничего, вместо того чтобы утягиваться в открытые платья, из которых можно выскочить, вдохнув поглубже, буднично надела шальвар-камиз и пошла за дочкой - из садика забирать. Иду, чеканным серебром бряцаю, как саблей. Люди оборачиваются, две девочки в джинсах в облипочку, задыхаясь от жары на русском говорят:
- Смотри какая белая арабка.
Я им приветливо улыбаюсь, киваю. Двое смугляков мне говорят:
- Мараба.
- Мараба,- отвечаю.
Забрала дщерь из разинувшего рот садика, идем в местный магазин а меня там кэээээк сохватали кумушки и давай тормошить на предмет "Ах.Ох. Только обувь подходящую подбери". Вышли, отцепившись.
И здесь за шаль, которым я обмотала горло, меня дергают. Я подумала может наступила сама? Вроде нет. Дернули еще раз, грубее, с хихиканьем. Оборачиваюсь - два прыщавых подростка. Магаз местный рядом, турнула дщерь внутрь - мороженку выбирать.
- Ну? - спрашиваю.
Не знаю чего они ждали. Воплей, скандалов и как из машины рядом выпрыгнет муж и типа там они оттянутся, на смуглом муже этой "арабки"? Не знаю. Но злобной тетки, белой, приветливой как носорог и говорящей на чистом болгарском языке они не ждали точно.
- Ну? - повторила я,- Я вас слушаю.
Они как бездомная стая возле нас как-то быстро поджали ушки, хвост и вякнули:
- Мы ошиблись.
Пятистопным ямбом, местами умеренным гекзаметром, я объяснила детям что именно думаю о них и где им играть в пент-бол. Пацаны слушали обнявшись, боюсь, что при наличии карандаша и бумаги - законспектировали бы.
Каждый год одно и тоже))))