ну понятно, что в реальном мире невозможно создать идеальную ситуацию с учетом потребления до грамма и с учетом траты до калории, поэтому погрешности в расчетах осязаемо велики... с другой стороны не вижу логического противоречия в том, чтобы одновременно строилась мышечная ткань и использовалась жировая, как и в том, что одновременно происходят процессы анаболизма и катаболизма и весь вопрос только в какую сторону смещается баланс...
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Программы для похудения и всё, что с этим связано
Отправлено 12 августа 2013 - 01:32

не вижу логического противоречия в том, чтобы одновременно строилась мышечная ткань и использовалась жировая
Отправлено 12 августа 2013 - 01:49

я небольшой специалист, но:
во-первых, мы сейчас в процессе подсчета баланса оперируем ежесуточными показателями, почасовыми или ежесекундными? понятно, что за сутки мы можем добиться профицита, а в конкретный час - дефицита и наоборот...
во-вторых, явно при таком подходе не учитываются факторы нервной деятельности, эмоциональной составляющей, воздействия различных гормонов, энзимов и прочих, которые профицит способны превратить в дефицит при неизменных входящих...
в-третьих, довольно наивно полагать, что одномоментно во всем организме человека (а это довольно большой и сложный организм) происходят одинаковые процессы и с печени, и в мозге, и в мышце... да даже в бицепсе и в бедре... просто потому что необходимые белки, маркеры, гормоны, хим вещества неспособны так быстро проникать во все без исключения ткани... поэтому мне представляется, что после выполнения сета из 10 приседаний возникает весьма неравновесная ситуация в теле человека, и балансы и процессы которые можно было бы наблюдать в центре и на периферии, а также в разных уголках периферии могут быть самыми разными, вплоть до противоположных...
поэтому представить деятельность биологического организма как простое уравнение мне представляется сразу несостоятельным, либо нужно учитывать слишком много факторов, которые наука биология и дисциплина физиология как ее частное не умеют пока учитывать...
Сообщение изменено: adambereg (12 августа 2013 - 02:02)
Отправлено 12 августа 2013 - 01:59

У меня, на СМТ1, при уменьшении талии на 5-6 см была прибавка в весе до 2 кг. Это при тягах и приседаниях. Если даже предположить что это просто "накачка водой", то и талия должна "накачиваться" от приседаний и тяг.. Посмотрел по младшему сыну записи. Когда первый раз СМТ проходили, там есть момент -2 см на талии и +4 кг веса тела.
Мне кажется, тут надо границы уточнить. Если жирность тушки далеко 20+ и похудение до 15-16 (мой вариант). то наверное довольно легко параллельные процессы идут. А если человек сушится с 12 до 7-8, то там многое иначе.
Сообщение изменено: Demis (12 августа 2013 - 02:00)
Отправлено 12 августа 2013 - 02:56

У меня ушел один кг, стабильный, а не тот, что гуляет постоянно туда сюда. Не знаю как у мужчин, но у дам это случается.
Отправлено 12 августа 2013 - 03:28

Зачем? Это будет откатом назад.
Просто, подумал - 31 минута, и еще вес добавлять, тут без сокращения повторов не обойтись. Я сейчас в такой же ситуации: на позапрошлой тренировке сделал 5 кругов за 28 минут - выдохся, но смог сделать все по 15 повторений. На прошлой тренировке увеличил все веса на 2,5 кг, получилось сделать только 4 круга за 23 минуты, на большее сил не хватило, хотя тоже все подходы по 15 повторений. Вот и в тупике, как проводить сегодняшнюю тренировку.
Отправлено 12 августа 2013 - 03:41

Так же, как прошлую и постараться добавить круг.
Спасибо!
Получается, что все таки откат у меня произошел? У девушки выше, вполне возможно, что произойдет то же самое. Как поступать, если я опять выйду на 5 кругов, а при увеличении веса на 5-й круг меня опять не хватит? Уменьшать повторения? Но, я чувствую, что 15 повторений я пока тяну, просто на следующий круг сил не хвататет - ноги еле передвигаю, пульс 172, даже порой блины снять не могу после последнего круга
Отправлено 13 августа 2013 - 04:45

Добрый день!
Попробовал сегодня предложенный метод
Жим от груди (15-17 раз)
Пресс
Присед со штангой (15 раз)
Пресс
Армейский жим (15-17 раз)
Пресс
Хватило на 3 круга, вспотел гораздо сильнее. Пульс был все время в "рабочем" диапазоне. С разминкой и заминкой уложился в 30 минут. Не тошнило, накрыло сейчас в 17.00 - повышенная температура, ручки-ножки дрожат, подташнивает и ощущение что готов уснуть стоя. Я не переусердствовал?
О себе: 34 года, рост: 170, вес: 108, доля жира 26. Непрерывно занимаюсь второй месяц, два раза в неделю + отдельный день кардио (бег или плавание)
Отправлено 13 августа 2013 - 06:45

накрыло сейчас в 17.00 - повышенная температура, ручки-ножки дрожат,
Как то странно. Может не втянулся? Сердце не тянуло? Одышки не было? Обычно тяжко после тренировки гдето до часу, потом подъем энергии идет. Часа через 3 думаешь: "Как-то слабо позанимался, может ещё раз сходить!?"
Присед с каким весом?
Отправлено 13 августа 2013 - 07:09

, тянет в сон....
У меня поначалу так было. С тренировки шел с закрытыми глазами ибо засыпал, и в душе засыпал. Иногда получалось соснуть после трени. Недели 2 наверное так было, с тех пор усталость проходит быстрее.
По времени у меня выходила самая быстрая треня 29мин, самая долгая 41 минута. 5 кружков.
Отправлено 13 августа 2013 - 08:53

Я тоже сегодня начал, жим от груди , пресс, становая, пресс, подтягивания, пресс, приседания, пресс..... всё по 20 раз, хватило на 2 круга только, ручки, ножки задрожали, хрипы в груди...вообщем сдох. Может надо веса уменьшить? Вроде небольшие веса брал, всё по 60кг, первый круг вообще не почувствовал . а второй наверное из за дыхалки сдох.... думаю что снижение веса не поможет, может кол-во снизить лучше до 15 раз? проблема то в дыхалке, а не в силе....
Отправлено 13 августа 2013 - 08:58

Я тоже сегодня начал, жим от груди , пресс, становая, пресс, подтягивания, пресс, приседания, пресс..... всё по 20 раз, хватило на 2 круга только, ручки, ножки задрожали, хрипы в груди...вообщем сдох. Может надо веса уменьшить? Вроде небольшие веса брал, всё по 60кг, первый круг вообще не почувствовал . а второй наверное из за дыхалки сдох.... думаю что снижение веса не поможет, может кол-во снизить лучше до 15 раз? проблема то в дыхалке, а не в силе....
Снижай вес. Желание быть мачо вам мешает нормально тренироваться.
Отправлено 13 августа 2013 - 09:51

Снижай вес. Желание быть мачо вам мешает нормально тренироваться.
понял, а тренировки через день делать? да и с питанием вопрос, я уже 5 месяц будет, как перешёл на безуглеводную и обезжиреную пищу(ушло 20 кг, а сейчас тормознуло чтото, поэтому и рещил перейти к круговым тренировкам), продолжить питаться так же? посмотреть на результаты, или всё таки добавить углеводы?
Сообщение изменено: Fast72 (13 августа 2013 - 10:01)
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых