Давай на берегу определимся: я не врач и не могу назначать схему лечения. Я как инструктор-практик могу ПОДСКАЗАТЬ алгоритм действий, чтобы ты ПОПРОБОВАЛ применить на практике и выяснил для себя, подходит этот алгоритм именно тебе или нет.Александр здравствуйте!
Такая ситуация:месяцев восемь назад растянул ротаторную манжету плеча, после чего при жимах лежа,а особенно при жиме сидя, в плече ощущается некий дискомфорт, особенно во время разминки, пока не "разогрел" плечо, ну и когда тяжелый жим повторений на 6-8.
Немного поясню: после того как травмировал, месяца полтора вообще не занимался, затем ещё пару месяцев на плечи только разводки,вес небольшой. После этого, боль в принципе стала немного меньше, но когда сейчас делаю жимы, то все повторяется хотя веса в жиме сбросил существенно.
Соответственно вопрос: что посоветуете в данной ситуации?
Сообщение изменено: Александр Черепанов (18 июля 2012 - 07:48)
Спасибо за развернутый ответ.Давай на берегу определимся: я не врач и не могу назначать схему лечения. Я как инструктор-практик могу ПОДСКАЗАТЬ алгоритм действий, чтобы ты ПОПРОБОВАЛ применить на практике и выяснил для себя, подходит этот алгоритм именно тебе или нет.
Растянул ротаторную манжету... Этот диагноз настолько расплывчат, что и ответить то тебе сложно. В разных источниках дается различное толкование: кто то пишет о 4 мышцах из которых эта пресловутая манжета состоит, кто то пишет о 5. Какую именно мышцу ты потянул? Каждая мышца имеет свою функцию, и достаточно важно понять.
Далее.
Кто поставил тебе такой диагноз? Каково было лечение (если было вообще) и реабилитация?
Из написанного тобой. Категорически стоит отказаться от жимов из-за головы, если они тобою практикуются. Как одного из самых травмоопасных упражнений для плечевого сустава. В момент реабилитации выбрось и забудь разводки в стороны с гантелями. То, как рекомендуется их выполнять именно в ББ-стиле ("опрокинутый стакан") - верный путь к постоянному воспалению в манжете.
Рекомендовать можно: очень тщательный разогрев плеча (а не дельтовидной мышцы), ВПН-упражнения, растяжка под нагрузкой.
В общем то заочно проконсультировать практически невозможно, к сожалению.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых