Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Фитнес-тренировки в домашних условиях

* * * * - 11 голосов

• Please log in to reply
3571 ответов в этой теме

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Zoomik, три раза в неделю по 3-4 подхода, 

чередуя хват прямой обратный

2 подхода по 7 раз. 2 по 4-5 в зависимости от усталости

Так и продолжай. Старайся каждую неделю увеличивать количество подтягиваний на одно в каждом подходе. Последовательно, а не сразу во всех подходах.

За основу можно взять вот эту схему:

pullup.jpg

Вы чисто дома занимаетесь? Кстати, тут нельзя писать в  лс? Может почту дадите, так для консультации =)) 

Только дома. ЛС начинают работать по-моему после 50 сообщений на форуме. Если хочешь общаться по e-mail, давай свою почту, я тебе напишу

StaRblu

StaRblu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 511 сообщений
Zoomik, Stanislavarbuzov@mail.ru

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Stanislavarbuzov@mail.ru

отправил тебе письмо

Alen Morozov

Alen Morozov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений

Zoomik, спасибо, будем продолжать

Dmitriyxfit

Dmitriyxfit

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 11 сообщений

Привет всем ))) 

Я начинал заниматься дома и прозанимался первые года 3 наверно ... у меня не было турника правда и что я считаю сказалось на мою спину((( Качал руки, грудь, плечи ... и считаю что руки и плечи можно раскачать не хуже чем в зале.. я с 14 до 17 лет раскачал руки до 40 см и в натураху... Сейчас начинаю выступать и на Кубке России был мой первый старт и теперь знаю что исправлять, короче начало положено)))))  и сразу видно что проблемы в молодости с мышцами спины дают знать на сцене((..... Если кому интересно то у меня есть статья с домашними тренировками - http://dmitriyxfit.r...amug/82.html , где находятся программы в видео роликах - мой накопленный опыт в домашнем тренинге и всего 15 летнего пути из которых 13 лет натураха..

Кстати очень интересный форум - мне его посоветовал Друг Виталик Калестру.....

4eNwPq-pTRM.jpg

Мы с ним вместе пережили подводку последних дней, где вышли в лучшей своей форме что он что я но в первый раз... и огромное спасибо ему, что был рядом и многое передал - свой опыт....

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Привет всем

В бан рекламщика!

Benji

Benji

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений
Вот есть программа для дома, может заинтересует
http://free-books.ji...

Dmitriyxfit

Dmitriyxfit

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 11 сообщений

В бан рекламщика!

КАКОГО РЕКЛАМЩИКА ИДИ**,  Я ПЫТАЮСЬ ПОМОЧЬ НЕ БЛАГОДАРНЫЙ .. ВОТ ТЕБЯ НУЖНО ВЫГНАТЬ ОТСЮДА .. ЭТО ТОЧНО... сразу видно ничего не добьёшься с таким завидным настроем... по жизни((((((((((

Хронохирург

Хронохирург

Чувство юмора - это хорошо. С чувством юмора помирать легче.

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений

КАКОГО РЕКЛАМЩИКА ИДИ**,  Я ПЫТАЮСЬ ПОМОЧЬ НЕ БЛАГОДАРНЫЙ .. ВОТ ТЕБЯ НУЖНО ВЫГНАТЬ ОТСЮДА .. ЭТО ТОЧНО... сразу видно ничего не добьёшься с таким завидным настроем... по жизни((((((((((

Дмитрий. Если бы свою статью выложили сюда, а внизу дали бы ссылку на первоисточник, вам бы так не сказали.
А так похоже на рекламу.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

КАКОГО РЕКЛАМЩИКА ИДИ**

У него ешо и стероидное бешенство))

2498191

2498191

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 86 сообщений

Эх раньше ходил в зал, с этого года занятия дома, штанга и гантели, в субботу 1 раз поход в зал ( ноги и грудь). Дома конечно хардкор хуже , чем в зале. Но лучше так чем совсем ни как 

Alen Morozov

Alen Morozov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений
Кто что думает о схеме для подтягиваний На спортсвики. за 21 неделю с 10 до 50 раз за один подход. По моему нереально это.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

, сам спросил. сам ответил. - молодец !

Intrpt

Intrpt

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений

Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, по домашним тренировкам.

Стартовые данные никакие, физической нагрузки не было всю жизнь (болезнь сердца). На данный момент мне 30, рост 181, вес 67, эктоморф с ускоренным метаболизмом. Вопрос питания для старта для себя почти решил, затем немного скорректировал в соседней теме.

Дома на данный момент имеется: две разборные гантели (блины докупаются по мере надобности), подставки для отжиманий, скамья с регулировкой наклона, гриф от штанги (пока без блинов, просто лежит), турник во дворе.

Какой комплекс базовых упражнений желательно делать для того, чтобы задействовать всё тело, при наличии того, что у меня? Заниматься дома планирую 4-5 месяцев (до осени), дальше в зал.

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений

Intrpt,

Докупи себе необходимый минимум и занимайся дома. Или иди сразу в зал. А то как то размыто получается. 

Spine

Spine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 123 сообщений

Дома на данный момент имеется: две разборные гантели (блины докупаются по мере надобности), подставки для отжиманий, скамья с регулировкой наклона, гриф от штанги (пока без блинов, просто лежит), турник во дворе.

Тебе ещё стойки универсальные нужны будут (чтобы для жима и приседа подходили) - можно за 5-6 тысяч найти без проблем и пару 20-килограммовых блинов для штанги, если блины от гантелей к грифу от штанги подходят, то на первое время хватит.

Заниматься дома планирую 4-5 месяцев (до осени), дальше в зал.

Чё так? Обычно люди наоборот делают - позанимаются в зале, поставят технику выполнения упражнений с инструктором, а потом к домашним тренировкам приступают, если зал не затянет)

Intrpt

Intrpt

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений

Тебе ещё стойки универсальные нужны будут (чтобы для жима и приседа подходили) - можно за 5-6 тысяч найти без проблем и пару 20-килограммовых блинов для штанги, если блины от гантелей к грифу от штанги подходят, то на первое время хватит.

Вот про стойки совсем не думал, спасибо. Да, грифы одного диаметра специально брал, чтобы с блинами было проще.

Чё так? Обычно люди наоборот делают - позанимаются в зале, поставят технику выполнения упражнений с инструктором, а потом к домашним тренировкам приступают, если зал не затянет)

Дитё мелкое, не до зала, а дома час могу выделять. Технику с большего можно и на ютубе посмотреть, либо пару посещений зала взять чисто для постановки техники.

Spine

Spine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 123 сообщений

Технику с большего можно и на ютубе посмотреть

Когда будешь ставить технику, снимай себя на камеру, а потом, просматривая запись, анализируй свои ошибки и погрешности в технике.

либо пару посещений зала взять чисто для постановки техники.

В идеале - да, но за пару занятий технику в основных упражнениях не поставишь - надо, хотя бы, с месяц походить.

Koschinsky

Koschinsky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 443 сообщений

Какой комплекс базовых упражнений желательно делать для того, чтобы задействовать всё тело, при наличии того, что у меня? Заниматься дома планирую 4-5 месяцев (до осени), дальше в зал.

Может это и окажется лишнем...я бы посоветовал купить гирю 16кг...комплекс для неё есть упражнений развивает силу и выносливость. плюс удобный пресс если что.

Intrpt

Intrpt

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений

У знакомого есть возможность выточить блины для штанги (за пару пива), но нужны чертежи. И чертежи стойки для жима и приседа (универсальной).

Может у кого-нибудь есть такие чертежи? В интернете не смог найти.

Будет самая дешёвая сталь (не знаю маркировки). Мне бы плотность металла знать, я бы сам нарисовал. Да и можно сделать их тоньше, чтобы большее кол-во навесить.

Вообщем ищу чертежи. =)

Спасибо.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

Шерстить тему Самопал тренажоры своими руками и вопрошать в ней форумчан с прямыми руками ит инженерным складом ума. :sorry:

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

У знакомого есть возможность выточить блины для штанги (за пару пива), но нужны чертежи. И чертежи стойки для жима и приседа (универсальной). Может у кого-нибудь есть такие чертежи? В интернете не смог найти. Будет самая дешёвая сталь (не знаю маркировки). Мне бы плотность металла знать, я бы сам нарисовал. Да и можно сделать их тоньше, чтобы большее кол-во навесить.   Вообщем ищу чертежи. =)

вот расчёт блинов из темы самопала http://forum.steelfa...entry1056864254

чертежей стоек в этой же теме полно! как и в инете... самые универсальные стойки- силовая рама, есть разные варианты, в том числе на 2 стойки, а не на 4... шукайте

Kutinator

Kutinator

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений

Ну вообще то точнее рассчитать блины можно по формуле ((R2-r2)X3.14X0.0078XL) где R -это наружный радиус диска,r -это радиус отверстия под гриф,0,0078- это плотность металла(кг/см3 ),L- это толщина диска.ну а что такое 3,14 надеюсь объяснять не надо.  а это ссылка на эскиз по которому я делал раму себе.либо погугли сам этого добра навалом. http://joludi7.at.ua...997870328.jpg 

Сообщение изменено: Kutinator (25 мая 2014 - 08:02)

Kutinator

Kutinator

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений

что то ссылка битая оказалась вот скрин рамы. силовая рама 1.png

Intrpt

Intrpt

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений

Ну вообще то точнее рассчитать блины можно по формуле ((R2-r2)X3.14X0.0078XL) где R -это наружный радиус диска,r -это радиус отверстия под гриф,0,0078- это плотность металла(кг/см3 ),L- это толщина диска.ну а что такое 3,14 надеюсь объяснять не надо.  а это ссылка на эскиз по которому я делал раму себе.либо погугли сам этого добра навалом. http://joludi7.at.ua.../997870328.jpg

По факту получается тоже самое как и в таблице формул экселя по линку выше, но в любом случае спасибо.

Самопальные блины с посадочным 51мм можно сделать меньше магазинных, что для меня уже хорошо. Правда надо учитывать погрешность на фаски и шлифовку, но и магазинные с погрешностью в весе.

Kutinator

Kutinator

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений

в принципе да это тоже самое.просто когда я точил себе диски у меня компа под рукой не было,пришлось считать в ручную.И не парься на счет фасок просто сделай диск на 3-4 десятки потолще либо  прибавь на диаметр, этого вполне хватит для фасок 1х45.А зачем шлифовать диски не для весов гирьки ведь делаешь :D  уверяю тебя то что продаётся в магазинах не намного точнее особенно литьё.(кстати извини что на ты общаюсь ). Ну ладно хватит флудить это наверное лучше обсуждать в теме самоделок.

punkrat

punkrat

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

Ребята, прошу прощения за свою лень в чтении форума, попрошу посоветовать, что почитать в первую очередь, а там уж сориентируюсь. Ситуация такова: планирую тренироваться дома, в наличии разборные гантели, турник, брусья, вопросы таковы:

1) цель - приобретение силы !!!, масса и прочее второстепенно

2) что почитать в первую очередь по работе с имеющемся инвентарем (книги, темы форума), чтобы занятия были не только эффективными, но и правильными. Из того что уже читал - книги Павла Цацулина. Так же сейчас смотрю домашний тренинг Ульянова.

3) что еще необходимое стоит докупить к имеющемуся инвентарю для более полноценных занятий

Спасибо.

Сообщение изменено: punkrat (26 мая 2014 - 11:20)

Zhura1694

Zhura1694

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

Решил,что надо с чего-то начинать затарился гантелями и начал делать упражнения на бицепс , плечи да трицепс, но по прошествии нескольких месяцев и после прочтения многих статей в интернете, понял, что начинать нужно с базы. Ничто кроме базы не даст хорошего результата на начальном этапе. Так вот я и подумал, а что если я дома буду делать базу, немножко в видоизмененном виде:  жим гантелий по 16 кг,  приясд с гантелями по 12 кг, и становую с гирей 24 кг.  

PS : не смотрите на слишком маленькие веса, т.к. я дрыщ по сути. Мне главное знать, будет прок от такой базы, и как варьировать эти упражнения?  

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 936 сообщений

Решил,что надо с чего-то начинать затарился гантелями и начал делать упражнения на бицепс , плечи да трицепс, но по прошествии нескольких месяцев и после прочтения многих статей в интернете, понял, что начинать нужно с базы. Ничто кроме базы не даст хорошего результата на начальном этапе. Так вот я и подумал, а что если я дома буду делать базу, немножко в видоизмененном виде:  жим гантелий по 16 кг,  приясд с гантелями по 12 кг, и становую с гирей 24 кг.  

PS : не смотрите на слишком маленькие веса, т.к. я дрыщ по сути. Мне главное знать, будет прок от такой базы, и как варьировать эти упражнения?  

Толк будет конечно,но всё таки для начала лучше иметь кг 100,для стимула так сказать.

rezak-47

rezak-47

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

Добрый день, как вы считаете нормальная скамья ?

http://www.decathlon...id_8193221.html

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых