Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54740 ответов в этой теме

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Простите, что сунулся, но по моему при росте 180 - нога в 58 см не такая уж и большая.... .

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Disco

Абсолютное знание предполагает возможность объяснения и ВИТ , и ОБЪЕМКИ, и ПЛ, и ТА методик. Вот сидя на объемке Вы можете объяснить как работает ВИТ? Как не понятно, нам в ВУЗе это преподавали, эти споры между ВИТовцами и объемниками вообще надуманы, это все равно, что спорить о том какой конец палки лучше, держа ее по середине!

Я не могу и не пытаюсь это объяснить, тк не имею достаточных знаний, а образование вообще получал гуманитарное. Но сами по себе теоретические изыскания пользы не приносят. А ты всегда противопоставляешь свою науку многолетней практике Владимира

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
bafomest

А ты всегда противопоставляешь свою науку многолетней практике Владимира smile.gif

Да никогда!
Я прицепился только к одному моменту, на которое постоянно обращаю внимание Владимира. А то что его система работает - факт. И с этим я не спорю.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Насчет лифтеров и силовиков. Зацените методу тренировок знаменитого Николая Жукова.
http://www.ironmine....der=asc&start=0

Обратите внимание на общее кол-во подходов. Это еще раз доказывает, что внушительный результат требует больших объемов тренировок вне зависимости от вида спорта.

Кстати, Диско, в Питере живет знаменитый пауэрлифтер Эд Блинов. Он не только достиг высоких спортивных результатов, но и является знатным теоретиком без "". Не хочешь с ним списаться или зайти к нему в зал?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
bafomest
По жиму знаю Павла Бадырова ... , Блинова не знаю... . Он в каком зале обитает?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Disco

С точки зрения объемного тренинга ВИТ иррационален и ущербен.... . Но самое интересное то, что у ВИТ есть четкая научная база и физиологическое обоснование, на основании которого можно утверждать, что данная методика работает.

Ну да, и четкая "научная" база есть, это наверное, Менцер со товарищи, и "физиологическое обоснование", представленное нетленными трудами Протасенко. Я начинаю думать, вынужденно, Диско, что Вы неискренни.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Швунг жимовой
80х4х2
100х4х2
120х3х2
- согласен (7х2, я бы 5х2 делал, но ему виднее)

присед со шт. на груди без ремня
60х8
100х8х2
140х5х2
160х4х4
- согласен (6х4, но +1 повтор на процентном весе - может идея какая была )

присед (без всего)

60х4х2
100х6х2
140х6х2
180х4х3
210х4х3
- согласен (6х4)

жим
50х20х2
80х15х2
110х8
130х8х2
140х8х2
150х8х2
160х4х3
- не согласен. Это явный перебор. Причем и в ПЛ тоже. Все что наблюдаю в зале - явно меньше. ( имеется в виду веса от 110 до 160)
Добавлено
roninrey

Ну да, и четкая "научная" база есть, это наверное, Менцер со товарищи, и "физиологическое обоснование", представленное нетленными трудами Протасенко. Я начинаю думать, вынужденно, Диско, что Вы неискренни.

Протасенко тута ни при чем. И Ментцер тоже, в принципе. Физиологическое обоснование было ранее.

Сообщение изменено: Disco (09 июля 2007 - 06:49)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Disco

Протасенко тута ни при чем. И Ментцер тоже, в принципе. Физиологическое обоснование было ранее.

Где - было? И кем сделано, если не секрет.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Тяга (б/п)

50х8х2
100х6
120х4
150х6
180х4х2
190х4х2
200х4х4
- если бы делал 6х4/200 может тоже самое было бы...?

roninrey

Оно вообще есть, понимаете? Оно такое "древнее", что я даже аффтора источника не помню.

Сообщение изменено: Disco (09 июля 2007 - 06:52)

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Disco

Блинова не знаю... . Он в каком зале обитает?

Не знаю, в каком зале, но зал вроде с интересными и необычными тренажерами. Сам Эд - модератор на форуме "Железная шахта", можешь там зарегиться и списаться с ним.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
жим
50х6
70х6
90х4х2
110х5
140х4х4
- классика вообще.

Как я понял у него единственный перегиб - 7х5! И пирамиды плотные.
Ну дык он , вроде, к стартам готовится. А нам оно не надо, нас и 5х5 устроят

bafomest
Спасибо. Попытаемся.

Сообщение изменено: Disco (09 июля 2007 - 06:57)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
nitrix

Вопрос такой, не могли бы Вы дать оценку развития моих МГ с позиции баланса. Дело в том, что у меня квадрицепсы уже визуально "выступают" наружу, ноги становятся "кренделем" (при недоразвитии бицепса бедра), что, как Вы говорили, приводит к нарушению пропорций. Стоит ли прекратить делать фронтальные приседы? Вес в приседах небольшой - 5х55х10

Vнед=50
I=37

Общие пропорции хорошие, немного таз высоковат, это я о костяке, - обязательно развивайте, потихоньку, конечно, разгибатели спины, гиперэкстензии обязательны. По мышечному балансу - всё оК! Квадры пока в норме, на фото Вы стоите в развернутой стойке. Если ноги поставить прямо, этих галифе пока там не видно будет. То, что бицепсы бёдер и внутренняя пока отстают, это так и бывает, гораздо более трудные мышцы, чем квадры. Приседать продолжайте, только обратите внимание на технику, лучше глубоко в сед. Приседания нужны и для фоновой нагрузки, и для всего мышечного развития, и для бицепсов/внутренней ног.

Добавлено
Disco

Простите, что сунулся, но по моему при росте 180 - нога в 58 см не такая уж и большая.... .

Да мы о балансе.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
roninrey

Да мы о балансе.

Молчу, молчу... .

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Disco

Перепостите свою таблицу пожалста (перерасчет веса для многоповторки)! На slil.ru файла уже нет. Можно прям в тему, зипом. Надеюсь, никто возражать не будет.

Заранее спасибо!

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Vukiч
http://megamuscul.narod.ru/plan.xls

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Disco

Оно вообще есть, понимаете? Оно такое "древнее", что я даже аффтора источника не помню.

Послушайте, Диско, Вы, уверен, прекрасно понимаете, что так называемый "ВИТ", вот этот, попсовокнижный и интернетовский, это обыкновенная махровая попса, ну для совсем тупых потребителей. Тренинга там нет, как предмета. К задачам ББ даже через седьмое колено эту фигню приспособить ну хоть каким-нибудь боком - невозможно. Вы помните к каком году Матвеев обосновал доказательство наиболее оптимальной работы для гипертрофии. И Вы не помните, при таком неровном отношении к этой "системе ВИТ" даже примерно, даже ориентировочно, первоисточники, или более поздние публикации?
Еще. Обратите внимание, как силовик, ПЛ, не культурист строит пирамиды, это я по поводу того, как Вы требовали от меня убрать невинные совершенно пару подходов на 8 и 6 повторений, в начале силовой пирамиды.
Честно, я начиная сомневаться в Вашей искренности, или объективности. Дело не в личностях, не в личностных качествах участников этого диалога, но необъективно получается. И очень жаль, Вам бы не терять объективности, и Вы на этом форуме, как специалист, как эксперт, могли бы очень помочь. Я, искренне, очень сожалею по поводу Вашей необъективности.

Сообщение изменено: Kaчок (31 июля 2007 - 01:15)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
roninrey

Никакой потери объективности!
Просто каждый квалифицированный атлет выстраивает тренинг под себя. Но общая теория от этого не меняется. Это как точка опоры, от нее отталкиваться надо.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Butt-Head

я писал о том, что если делаешь, как завещал гуру 4-5х8-10 такие упражнения:
- присед на груди
- присед в седло
- тяга
- сгибания ног лежа
+ в самом конце гиперы и голень
после всего этого просто невозможно провести тренеровку в стиле:
- подтягивания
- верхний блок
- тяга гантели
- нижний блок
даже на своем уровне(я про веса) я либо сдохну сразу, либо очень быстро поймаю перетренерованность.
это слишком тяжелые мышечные группы. придется чем-то жертвовать в рабочих весах.
таково мое мнение.

Ну, мне же надо было дать в ЛТ разные варианты постановки МГ в тренинге. Этот вариант, действительно, весьма тяжелый. Но - делаем. Я обычно применяю дельты + спина, и ноги + грудь. Но вот такую постановку тоже вполне применяю. В основном, если хочу первест чела на спад, ну, добиться от него спада. А на спина+ дельты и ноги + грудь он не умирает.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Послушайте, Диско, Вы, уверен, прекрасно понимаете, что так называемый "ВИТ", вот этот, попсовокнижный и интернетовский, это обыкновенная махровая попса, ну для совсем тупых потребителей.

Нет. Хотите обосную?

nitrix

nitrix

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 16 сообщений

Простите, что сунулся, но по моему при росте 180 - нога в 58 см не такая уж и большая....

согласен, объем бедра совсем маленький, но вопрос был про то, что если дальше развивать бедро с участием фр. приседов, то можно заиметь ноги-колеса...Теперь все понял.

Владимир, спасибо!

На фоне "теоретических" споров в данной теме, хочу поддержать Вас и сказать, что у Вас действительно уникальная, билдерская, реально рабочая ЛОГИКА тренинга. Хотя Вы об этом и так знаете...

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Disco

Нет. Хотите обосную?

Если через физиологию - категорически нет. Если в рамках предмета спортивной тренировки - с удовольствием прочитал бы.

Сообщение изменено: Kaчок (31 июля 2007 - 01:18)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
roninrey
В рамках теории и методики спортивной тренировки без особого углубления в физиологические аспекты. Я на прошлой странице таким образом обосновал Ваш тип тренинга и дал определение функциональной гипертрофии на основе общей же теории тренировки. Посмотрите.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Disco

Нет. Хотите обосную?

Ну а как с первоисточниками, Вы так и не вспомнили?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
....
Репост
Цитата
Вам наверное, трудно от этого отказаться, ведь речь идёт о гипертрофии, а функциональную гипертрофию Вы не хотите ввести в понятийный ряд. Ну, тут я как мог, пытался вам помочь.

ОК. Мне не трудно. Определение дать можно чему угодно. Если учение верно, то оно всеобъемлюще!
(Еще раз спасибо тов. Матвееву)

Функциональная гипертрофия - долгосрочный значимый адаптационный сдвиг в организме атлета, выраженный в увеличении физиологического поперечника мышц, обусловленный направленным развитием какого-либо функционального качества.

Если понравилось определение - пользуйтесь на здоровье. smile.gif

Тогда вопрос: (биоробот72 - внимание!!! тута есть что на скрежалии нанести! )
Целью тренинга становится развитие функциональной гипертрофии (ФГ!), а по суть фк силовая выносливость. С годами тренинга атлет становится все более выносливым и все более сопротивляется нагрузкам, его выносливость позволяет ему работать с весами 80% от ПМ на 6--8 в начале тренировок, потом он может и 10--12, а самые "стажные" атлеты и 15 раз как я понял. Это позволяет им перелопачивать все больший объем нагрузки (выносливость то растет), они переходят на 5--6 тренировок, потом делят сплит на утро--вечер.... . И все это для роста фк силовая выносливость за счет которого обеспечивается функциональная гипертрофия. Вспоминая трактат Хетфилда, видим, что период восстановления у таких людей действительно сокращается, и он может приходить в зал чаще и чаще... .

А теперь вопрос:
А что , фк силовая выносливость - единственное качество которое обеспечивает гипертрофию мышц???

roninrey

Лекции по теории и методике спортивной тренировки и спортивной физиологии за 4 курс. Те же Хетфилд, Верхошанский, Платонов, Матвеев, Сологуб, и много всяких компетентных товарищей.

Сообщение изменено: Disco (09 июля 2007 - 07:48)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Я НЕ ПРИЗЫВАЮ РАБОТАТЬ В ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ УПРАЖНЕНИЯХ НА УРОВНЕ ПМ!!! Я лишь прошу расчитать необходимый вес от ПМ, а рботать на раз в отведениях руки с гантелью - безумие для ББ.

Функциональная гипертрофия - долгосрочный значимый адаптационный сдвиг в организме атлета, выраженный в увеличении физиологического поперечника мышц, обусловленный направленным азвитием какого-либо функционального качества.
Если понравилось определение - пользуйтесь на здоровье.
Тогда вопрос: (биоробот72 - внимание!!! тута есть что на скрежалии нанести!  )
Целью тренинга становится развитие функциональной гипертрофии (ФГ!), а по суть фк силовая выносливость. С годами тренинга атлет становится все более выносливым и все более сопротивляется нагрузкам, его выносливость позволяет ему работать с весами 80% от ПМ на 6--8 в начале тренировок, потом он может и 10--12, а самые "стажные" атлеты и 15 раз как я понял. Это позволяет им перелопачивать все больший объем нагрузки (выносливость то растет), они переходят на 5--6 тренировок, потом делят сплит на утро--вечер.... . И все это для роста фк силовая выносливость за счет которого обеспечивается функциональная гипертрофия. Вспоминая трактат Хетфилда, видим, что период восстановления у таких людей действительно сокращается, и он может приходить в зал чаще и чаще... .
А теперь вопрос:
А что , фк силовая выносливость - единственное качество которое обеспечивает гипертрофию мышц???

А я и не собираюсь - работать на ПМ в локальных упражнениях. Я говорю, что их, больщинство из них, даже определить нельзя. Они неопределяемы. Как Вы сделаете ПМ на отведении блока на боковую дельту? Там одну плитку добавил, и не поднимешь. Это при том, что с исходным весом можешь по 5х8 сделать.
Это по первой цитате.
По второй - большой. ФК развиваются в таком порядке - общая выносливость+ силовая, потом силовая + сила, потом сила. Я об этом писал.

Никакой потери объективности!
Просто каждый квалифицированный атлет выстраивает тренинг под себя.

Диско, Вы прекрасно знаете, что в тренинге квалифицированных атлетов при всей индивидуальности всегда четко просматриваются общие подходы, школа, та или иная. Диско, а для чего вот всё это - вот эти разводы?

Сообщение изменено: Kaчок (31 июля 2007 - 01:19)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
roninrey

По второй - большой. ФК развиваются в таком порядке - общая выносливость+ силовая, потом силовая + сила, потом сила. Я об этом писал.

И что? От порядка ничего не меняется. Суть методики в том, что я написал, а какие Вы циклы внутри нее ставите - уже вторично.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Disco

Лекции по теории и методике спортивной тренировки и спортивной физиологии за 4 курс. Те же Хетфилд, Верхошанский, Платонов, Матвеев, Сологуб, и много всяких компетентных товарищей.

Эти светила писали об отказе?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Диско, Вы прекрасно знаете, что в тренинге квалифицированных атлетов при всей индивидуальности всегда четко просматриваются общие подходы, школа, та или иная.

Я там об этом и написал, что базовая методика одна, и от нее отталкиваться надо как от опоры.
Добавлено
roninrey

Эти светила писали об отказе?

Как бы так попроще - не в отказе там дело. Отказ - это методическая необходимость, а не цель или основа ВИТ. Т.е. это прием, с помощью которого достигаются цели тренинга - гипертрофия.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Disco

roninrey

Цитата

И что? От порядка ничего не меняется.  Суть методики в том, что я написал, а какие Вы циклы внутри нее ставите - уже вторично.

Диско, Вы так сформулировали эту методу, что это выглядит, как отсутствие в ней развития силы. Я Вам и пишу, и уже много раз об этом упоминал - в этой версии развивается и сила. И силовой тренинг приводил. Вы это конечно, помните.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Никакой потери объективности! smile.gif Просто каждый квалифицированный атлет выстраивает тренинг под себя. Но общая теория от этого не меняется. Это как точка опоры, от нее отталкиваться надо.

Вот мой пост.

41 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 39 гостей, 0 скрытых

karazupa, Bing (1)