Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Тренировка по Владимиру Гончарову
Отправлено 09 июля 2007 - 06:02

Абсолютное знание предполагает возможность объяснения и ВИТ , и ОБЪЕМКИ, и ПЛ, и ТА методик. Вот сидя на объемке Вы можете объяснить как работает ВИТ? Как не понятно, нам в ВУЗе это преподавали, эти споры между ВИТовцами и объемниками вообще надуманы, это все равно, что спорить о том какой конец палки лучше, держа ее по середине!
Я не могу и не пытаюсь это объяснить, тк не имею достаточных знаний, а образование вообще получал гуманитарное. Но сами по себе теоретические изыскания пользы не приносят. А ты всегда противопоставляешь свою науку многолетней практике Владимира

Отправлено 09 июля 2007 - 06:37

http://www.ironmine....der=asc&start=0
Обратите внимание на общее кол-во подходов. Это еще раз доказывает, что внушительный результат требует больших объемов тренировок вне зависимости от вида спорта.
Кстати, Диско, в Питере живет знаменитый пауэрлифтер Эд Блинов. Он не только достиг высоких спортивных результатов, но и является знатным теоретиком без "". Не хочешь с ним списаться или зайти к нему в зал?
Отправлено 09 июля 2007 - 06:44

С точки зрения объемного тренинга ВИТ иррационален и ущербен.... . Но самое интересное то, что у ВИТ есть четкая научная база и физиологическое обоснование, на основании которого можно утверждать, что данная методика работает.
Ну да, и четкая "научная" база есть, это наверное, Менцер со товарищи, и "физиологическое обоснование", представленное нетленными трудами Протасенко. Я начинаю думать, вынужденно, Диско, что Вы неискренни.
Отправлено 09 июля 2007 - 06:47

80х4х2
100х4х2
120х3х2
- согласен (7х2, я бы 5х2 делал, но ему виднее)
присед со шт. на груди без ремня
60х8
100х8х2
140х5х2
160х4х4
- согласен (6х4, но +1 повтор на процентном весе - может идея какая была )
присед (без всего)
60х4х2
100х6х2
140х6х2
180х4х3
210х4х3
- согласен (6х4)
жим
50х20х2
80х15х2
110х8
130х8х2
140х8х2
150х8х2
160х4х3
- не согласен. Это явный перебор. Причем и в ПЛ тоже. Все что наблюдаю в зале - явно меньше. ( имеется в виду веса от 110 до 160)
Добавлено
roninrey
Ну да, и четкая "научная" база есть, это наверное, Менцер со товарищи, и "физиологическое обоснование", представленное нетленными трудами Протасенко. Я начинаю думать, вынужденно, Диско, что Вы неискренни.
Протасенко тута ни при чем. И Ментцер тоже, в принципе. Физиологическое обоснование было ранее.
Сообщение изменено: Disco (09 июля 2007 - 06:49)
Отправлено 09 июля 2007 - 06:56

Отправлено 09 июля 2007 - 06:58

Вопрос такой, не могли бы Вы дать оценку развития моих МГ с позиции баланса. Дело в том, что у меня квадрицепсы уже визуально "выступают" наружу, ноги становятся "кренделем" (при недоразвитии бицепса бедра), что, как Вы говорили, приводит к нарушению пропорций. Стоит ли прекратить делать фронтальные приседы? Вес в приседах небольшой - 5х55х10
Vнед=50
I=37
Общие пропорции хорошие, немного таз высоковат, это я о костяке, - обязательно развивайте, потихоньку, конечно, разгибатели спины, гиперэкстензии обязательны. По мышечному балансу - всё оК! Квадры пока в норме, на фото Вы стоите в развернутой стойке. Если ноги поставить прямо, этих галифе пока там не видно будет. То, что бицепсы бёдер и внутренняя пока отстают, это так и бывает, гораздо более трудные мышцы, чем квадры. Приседать продолжайте, только обратите внимание на технику, лучше глубоко в сед. Приседания нужны и для фоновой нагрузки, и для всего мышечного развития, и для бицепсов/внутренней ног.
Добавлено
Disco
Простите, что сунулся, но по моему при росте 180 - нога в 58 см не такая уж и большая.... .
Да мы о балансе.
Отправлено 09 июля 2007 - 07:05

Отправлено 09 июля 2007 - 07:15

Послушайте, Диско, Вы, уверен, прекрасно понимаете, что так называемый "ВИТ", вот этот, попсовокнижный и интернетовский, это обыкновенная махровая попса, ну для совсем тупых потребителей. Тренинга там нет, как предмета. К задачам ББ даже через седьмое колено эту фигню приспособить ну хоть каким-нибудь боком - невозможно. Вы помните к каком году Матвеев обосновал доказательство наиболее оптимальной работы для гипертрофии. И Вы не помните, при таком неровном отношении к этой "системе ВИТ" даже примерно, даже ориентировочно, первоисточники, или более поздние публикации?Оно вообще есть, понимаете? Оно такое "древнее", что я даже аффтора источника не помню.
Еще. Обратите внимание, как силовик, ПЛ, не культурист строит пирамиды, это я по поводу того, как Вы требовали от меня убрать невинные совершенно пару подходов на 8 и 6 повторений, в начале силовой пирамиды.
Честно, я начиная сомневаться в Вашей искренности, или объективности. Дело не в личностях, не в личностных качествах участников этого диалога, но необъективно получается. И очень жаль, Вам бы не терять объективности, и Вы на этом форуме, как специалист, как эксперт, могли бы очень помочь. Я, искренне, очень сожалею по поводу Вашей необъективности.
Сообщение изменено: Kaчок (31 июля 2007 - 01:15)
Отправлено 09 июля 2007 - 07:21

я писал о том, что если делаешь, как завещал гуру 4-5х8-10 такие упражнения:
- присед на груди
- присед в седло
- тяга
- сгибания ног лежа
+ в самом конце гиперы и голень
после всего этого просто невозможно провести тренеровку в стиле:
- подтягивания
- верхний блок
- тяга гантели
- нижний блок
даже на своем уровне(я про веса) я либо сдохну сразу, либо очень быстро поймаю перетренерованность.
это слишком тяжелые мышечные группы. придется чем-то жертвовать в рабочих весах.
таково мое мнение.
Ну, мне же надо было дать в ЛТ разные варианты постановки МГ в тренинге. Этот вариант, действительно, весьма тяжелый. Но - делаем. Я обычно применяю дельты + спина, и ноги + грудь. Но вот такую постановку тоже вполне применяю. В основном, если хочу первест чела на спад, ну, добиться от него спада. А на спина+ дельты и ноги + грудь он не умирает.
Отправлено 09 июля 2007 - 07:28

Простите, что сунулся, но по моему при росте 180 - нога в 58 см не такая уж и большая....
согласен, объем бедра совсем маленький, но вопрос был про то, что если дальше развивать бедро с участием фр. приседов, то можно заиметь ноги-колеса...Теперь все понял.
Владимир, спасибо!
На фоне "теоретических" споров в данной теме, хочу поддержать Вас и сказать, что у Вас действительно уникальная, билдерская, реально рабочая ЛОГИКА тренинга. Хотя Вы об этом и так знаете...

Отправлено 09 июля 2007 - 07:41

В рамках теории и методики спортивной тренировки без особого углубления в физиологические аспекты. Я на прошлой странице таким образом обосновал Ваш тип тренинга и дал определение функциональной гипертрофии на основе общей же теории тренировки. Посмотрите.
Отправлено 09 июля 2007 - 07:43

Репост
Цитата
Вам наверное, трудно от этого отказаться, ведь речь идёт о гипертрофии, а функциональную гипертрофию Вы не хотите ввести в понятийный ряд. Ну, тут я как мог, пытался вам помочь.
ОК. Мне не трудно. Определение дать можно чему угодно. Если учение верно, то оно всеобъемлюще!
(Еще раз спасибо тов. Матвееву)
Функциональная гипертрофия - долгосрочный значимый адаптационный сдвиг в организме атлета, выраженный в увеличении физиологического поперечника мышц, обусловленный направленным развитием какого-либо функционального качества.
Если понравилось определение - пользуйтесь на здоровье. smile.gif
Тогда вопрос: (биоробот72 - внимание!!! тута есть что на скрежалии нанести! )
Целью тренинга становится развитие функциональной гипертрофии (ФГ!), а по суть фк силовая выносливость. С годами тренинга атлет становится все более выносливым и все более сопротивляется нагрузкам, его выносливость позволяет ему работать с весами 80% от ПМ на 6--8 в начале тренировок, потом он может и 10--12, а самые "стажные" атлеты и 15 раз как я понял. Это позволяет им перелопачивать все больший объем нагрузки (выносливость то растет), они переходят на 5--6 тренировок, потом делят сплит на утро--вечер.... . И все это для роста фк силовая выносливость за счет которого обеспечивается функциональная гипертрофия. Вспоминая трактат Хетфилда, видим, что период восстановления у таких людей действительно сокращается, и он может приходить в зал чаще и чаще... .
А теперь вопрос:
А что , фк силовая выносливость - единственное качество которое обеспечивает гипертрофию мышц???

roninrey
Лекции по теории и методике спортивной тренировки и спортивной физиологии за 4 курс. Те же Хетфилд, Верхошанский, Платонов, Матвеев, Сологуб, и много всяких компетентных товарищей.
Сообщение изменено: Disco (09 июля 2007 - 07:48)
Отправлено 09 июля 2007 - 07:50

Я НЕ ПРИЗЫВАЮ РАБОТАТЬ В ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ УПРАЖНЕНИЯХ НА УРОВНЕ ПМ!!! Я лишь прошу расчитать необходимый вес от ПМ, а рботать на раз в отведениях руки с гантелью - безумие для ББ.
А я и не собираюсь - работать на ПМ в локальных упражнениях. Я говорю, что их, больщинство из них, даже определить нельзя. Они неопределяемы. Как Вы сделаете ПМ на отведении блока на боковую дельту? Там одну плитку добавил, и не поднимешь. Это при том, что с исходным весом можешь по 5х8 сделать.Функциональная гипертрофия - долгосрочный значимый адаптационный сдвиг в организме атлета, выраженный в увеличении физиологического поперечника мышц, обусловленный направленным азвитием какого-либо функционального качества.
Если понравилось определение - пользуйтесь на здоровье.
Тогда вопрос: (биоробот72 - внимание!!! тута есть что на скрежалии нанести! )
Целью тренинга становится развитие функциональной гипертрофии (ФГ!), а по суть фк силовая выносливость. С годами тренинга атлет становится все более выносливым и все более сопротивляется нагрузкам, его выносливость позволяет ему работать с весами 80% от ПМ на 6--8 в начале тренировок, потом он может и 10--12, а самые "стажные" атлеты и 15 раз как я понял. Это позволяет им перелопачивать все больший объем нагрузки (выносливость то растет), они переходят на 5--6 тренировок, потом делят сплит на утро--вечер.... . И все это для роста фк силовая выносливость за счет которого обеспечивается функциональная гипертрофия. Вспоминая трактат Хетфилда, видим, что период восстановления у таких людей действительно сокращается, и он может приходить в зал чаще и чаще... .
А теперь вопрос:
А что , фк силовая выносливость - единственное качество которое обеспечивает гипертрофию мышц???
Это по первой цитате.
По второй - большой. ФК развиваются в таком порядке - общая выносливость+ силовая, потом силовая + сила, потом сила. Я об этом писал.
Диско, Вы прекрасно знаете, что в тренинге квалифицированных атлетов при всей индивидуальности всегда четко просматриваются общие подходы, школа, та или иная. Диско, а для чего вот всё это - вот эти разводы?Никакой потери объективности!
Просто каждый квалифицированный атлет выстраивает тренинг под себя.
Сообщение изменено: Kaчок (31 июля 2007 - 01:19)
Отправлено 09 июля 2007 - 07:52

Отправлено 09 июля 2007 - 07:54

Диско, Вы прекрасно знаете, что в тренинге квалифицированных атлетов при всей индивидуальности всегда четко просматриваются общие подходы, школа, та или иная.
Я там об этом и написал, что базовая методика одна, и от нее отталкиваться надо как от опоры.
Добавлено
roninrey
Эти светила писали об отказе?
Как бы так попроще - не в отказе там дело. Отказ - это методическая необходимость, а не цель или основа ВИТ. Т.е. это прием, с помощью которого достигаются цели тренинга - гипертрофия.
Отправлено 09 июля 2007 - 07:57

roninrey
Цитата
По второй - большой. ФК развиваются в таком порядке - общая выносливость+ силовая, потом силовая + сила, потом сила. Я об этом писал.
И что? От порядка ничего не меняется. Суть методики в том, что я написал, а какие Вы циклы внутри нее ставите - уже вторично.
Диско, Вы так сформулировали эту методу, что это выглядит, как отсутствие в ней развития силы. Я Вам и пишу, и уже много раз об этом упоминал - в этой версии развивается и сила. И силовой тренинг приводил. Вы это конечно, помните.
41 посетителей читают эту тему
1 пользователей, 39 гостей, 0 скрытых
-
karazupa, Bing (1)