Ну не согласен ты, что ВИТ для ББ оптимальная методика (про силовые виды не говорим), обоснуй, докажи всем, что они ошибаются..
Нет, начинаются перевороты с ног на голову, дескать ВИТовцы всем все навязивают - да нехрена, не хочешь, не делай

Я-про то же..Вроде как ВИТовцы бегают по ВСЕМ темам и орут о преимуществе "своей ЦЕРКВИ НАД всем!"Тихо сидим тут и пиз..болим...
Добавлено
так тоннаж сам по себе ничего не значит - его нужно считать вкупе с другими параметрами тренинга
Нах мне его вообще считать то????Есть пара сетов на группу-вот и сравнивай их и бей рекорды от предыдущей трени!Чего сравнивать и суммировать тренинг голени и дельт то?Самим то не надоело?Володе уже 6-ой десяток..Ему-бесполезно обьяснять...Поздно..Но вы то...
Добавлено
Фельдфебель
Если серьезно - думаю ДА. В отношении траты/эффективность
Правда всегда одна.В любой сфере...Но трактовать ее можно по разному...Не нравится логин-ВИТ,назовите-АТЛЕТИЗМ ДЛЯ СЕБЯ,но принципы логики и физиологии от этого не поменяются!
Добавлено
Откуда все эти 5х10 и 4х12 ? Эмпирика ? И за стока лет никем не обоснованная ?
Если обоснованная, то кем ?
У меня-те же вопросы уже много лет...
Добавлено
ВИТ - это не Менцер, Джоунс и т.д. не их конкретные проги, а они только лишь ПРИМЕРЫ ПРОГРАММ !
ВИТ - это коротко, тяжело и нечасто. ЭТО на мой взляд основа ВИТ, а кто как ее воплощает конкретно, не суть важно
Больше добавить нечего!
Добавлено
Тот же Джоунз в зависимости от наличия у подопечных разницы в типе волокон давал тренинг одной МГ и 2-3 раза в нед. и 1 раз в 1-2 недели.
И обоснование у него есть и эксперименты, причем достаточно достоверно измеренные. И не уперался он в догму...
Его фанатизм и вклад в теорию и практику за 60!!!!лет просто поразительны!Это-факт!
Добавлено
ironch
4) оборудование - ВИТ больше заточен под тренажеры. Поправьте если не прав.
Не "заточен",а "желателен" в силу многих причин!И это не бизнес,как многие думают,относясь к оборудованию "Наутилус"и ВИТу...Джоунс УЖЕ был миллионером,а его личные разработки велись на его же фанатизме и энтузиазме .
Добавлено
Disco
А как КПШ вообще зависит от тренированности!? Это бред чистой воды, однако, получается.
Понимают люди...
Добавлено
ironch
Я имел ввиду тоннаж зависит от тренированности
А логическая цепь(ее отсутствие вернее)у Гончарова говорит о развитии ФК,в том числе СВ-для более продуктивных обьемных тренировок.Иными словами-что бы почаще и подольше...На вопрос "еретиков"-а нах?..ответ-так надо,ибо....И снова -ФК и "полномаштабный и многофункциональный тренинг"...Понятия не имею-ЧТО ЭТО!!!
Добавлено
Disco
Вы поймите - нас "тренированность" не очень сильно заботит. Нас интересует корреляция тоннажа и гипертрофии группы на которую он приложен.
Точнее-вообще не беспокоит!И в параметрах нагрузки есть только-ИНТЕНСИВНОСТЬ(степень усилия,а не расчетов тоннажа и КПШ после!),ОБЬЕМ и ЧАСТОТА...ВСЕ!
Добавлено
чем выше уровень тренированности - тем выше объем можно выдержать за отдельную тренировку, миницикл, цикл
А зачем?!!!Чем выше тренирован атлет(большая интенсивность и веса)-тем меньше он должен тренироваться!!!Неужели ЭТО не ЯСНО?Или Вы думаете,что восстановление(эндокриннка,иммуннка,трофология)-неисчерпаемы?
Добавлено
зависимость к гипертрофии какова?
Молодец,Диско!
Добавлено
тут уже я ничего точно сказать не могу
А вот и ответ многих...
Добавлено
АК при подсчете "тонн" учитывается ВРЕМЯ выполнения упражнения
Я ЭТО уже спрашивал в "той" ветке...Остался без ответа,практически...
Добавлено
Все тоже верно.
Владимир сказал,что "тоже-1000"!
Сообщение изменено: Biorobot.72 (18 февраля 2008 - 08:20)