Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33472 ответов в этой теме

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
OldBoy

Ну вообще-то Михалыч и Заратустра советовали.

Про Михалыча я промолчу, поскольку (Михалыч, не обижайся тока), он только теоретег... И всем его опусам - ноль цена - он сам запутался по-моему, Кубик ВИТ или не вит, то синглы рекомендует для роста мяса...

На счет Заратустры - ссылку можно, где он советывал силу например в ПЛ или ТА ВИТом развивать ?

И еще косвенно Рей Менцер, когда приседом 430кг по ВИТу пристыдил силовиков с их "русской системой".

А ты уверен, что Рей так сказал ? А не журналист - писака, далекий от спорта, не накинул сотенку кг. ? Для "сенсации" так сказать.
Они это могут...

Сообщение изменено: Фельдфебель (18 февраля 2008 - 05:16)

ironch

ironch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 373 сообщений

ЧЕго ?

видел билдеров с огромными мышцами работающими с "детскими" весами - как говориться каждому свое

Ну не согласен ты, что ВИТ для ББ оптимальная методика (про силовые виды не говорим), обоснуй, докажи всем, что они ошибаются..
Нет, начинаются перевороты с ног на голову, дескать ВИТовцы всем все навязивают - да нехрена, не хочешь, не делай...
Люди пытаются разобраться, почему же все таки мясо расти должно, а не делать тупо 5х10 с КПШ и ОИ...

А разве существует оптимальная методика, подходящая всем ?
Я не пытаюсь никому доказать, какая методика лучше, а какая хуже - нет уникальной методики для ББ (и в силовых видах в том числе) и не будет. Просто в любой методике, как и во всем есть свои сильные и слабые стороны - может стоит не только сильные стороны превозносить, но и не замалчивать слабые стороны

КТО КОНКРЕТНО ПЫТАЕТСЯ ?

показывать пальцем - зачем ?

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
ironch

А разве существует оптимальная методика, подходящая всем ?

Если серьезно - думаю ДА. В отношении траты/эффективность.
Это смесь ВИТ и легких тренировок, ИМХО.

Но ее надо приспосабливать под индивидуальные способности каждого индивидума.

В Вите все логично кстати - а в ОТ ?
Откуда все эти 5х10 и 4х12 ? Эмпирика ? И за стока лет никем не обоснованная ?
Если обоснованная, то кем ?
Хоть одно научное или околонаучное обоснование можно ?

Добавлено
ironch

Цитата
КТО КОНКРЕТНО ПЫТАЕТСЯ ?

показывать пальцем - зачем ?

А ты попробуй. Желательно с цитатами...

Добавлено
Хотя не надо, а то опять начнется "цитирование" и антицитирование, надоело...

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Фельдфебель

КТО КОНКРЕТНО ПЫТАЕТСЯ ?

Да есть тут на форуме пара "личностей"... !

ironch

ironch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 373 сообщений

Если серьезно - думаю ДА. В отношении траты/эффективность. Это смесь ВИТ и легких тренировок, ИМХО.
Но ее надо приспосабливать под индивидуальные способности каждого индивидума.

Ну так любую методику нужно под конкретного индивида подстраивать - ну тогда уже теряется основной смысл заложенный в методику автором.
Пример из жизни - один знакомый довольно продвинутый билдер - чередует работу в отказ в 1 подходе с объемной + конечно легкие тренировки (при 3-4 тренировках в неделю в каждом упр. работает до отказа раз в 2-3 недели) - ну к какому лагерю его отнесете ???
Ну и пример из собственного опыта - я счас использую в тренировках идеи Шейко (варьирование нагрузки) и Ветсайда (скоростные тренировки) + периодически делаю упор на подсобку за счет снижения нагрузки в базе - вот и интересно по чьей методике я тренируюсь ?

В Вите все логично кстати - а в ОТ ? Откуда все эти 5х10 и 4х12 ? Эмпирика ? И за стока лет никем не обоснованная ? Если обоснованная, то кем ? Хоть одно научное или околонаучное обоснование можно ?

А если посчитать набор различных параметров характеризующих тренинг и сопоставить. но это нужно будет сидеть и кропотливо считать и анализировать Для ПЛ например есть таблица Прилепина и подобное - хотя только эмпирический опыт - но заслуживающий внимание. Подобное для ОТ что-то должно быть

А ты попробуй. Желательно с цитатами... biggrin.gif
Добавлено Хотя не надо, а то опять начнется "цитирование" и антицитирование, надоело...

Думаю найти пламенные призывы будет не сложно при желании, но я тоже не вижу в этом смысла

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
ironch

Ну так любую методику нужно под конкретного индивида подстраивать  - ну тогда уже теряется основной смысл заложенный в методику автором.

ВИТ - это не Менцер, Джоунс и т.д. не их конкретные проги, а они только лишь ПРИМЕРЫ ПРОГРАММ !

ВИТ - это коротко, тяжело и нечасто. ЭТО на мой взляд основа ВИТ, а кто как ее воплощает конкретно, не суть важно. Тот же Джоунз в зависимости от наличия у подопечных разницы в типе волокон давал тренинг одной МГ и 2-3 раза в нед. и 1 раз в 1-2 недели.
И обоснование у него есть и эксперименты, причем достаточно достоверно измеренные. И не уперался он в догму...

А что в ОТ - много, не тяжело, но долго и изматывающе, и часто ?
А кто конкретно, Гончаров, Шейко, Шварц (тож теоретиг - ну, а как же ведь есть медода Арнольда...) как делает также не суть важно - важны ПРИНЦИПЫ ТРЕНИНГА, а не конкретные инструменты...

Никто и не спорит ВСЕ работает, а вот для конкретного человека по принципу траты/эффективность ?

Для ПЛ например есть таблица Прилепина и подобное - хотя только эмпирический опыт - но заслуживающий внимание. Подобное для ОТ что-то должно быть

Что что-то ? А не найдешь
Тока Гончаров...
Ну и у него почему нужно 5х10 не найдешь...

Сообщение изменено: Фельдфебель (18 февраля 2008 - 06:15)

ironch

ironch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 373 сообщений

ИТ - это коротко, тяжело и нечасто. ЭТО на мой взляд основа ВИТ, а кто как ее воплощает конкретно, не суть важно.

но в любой грамотной методике - предельные нагрузки редки - и не важно 6 тренировок в неделю или месяц.

Никто и не спорит ВСЕ работает, а вот для конкретного человека по принципу траты/эффективность ?

ну есть много факторов которыми стоит руководствоваться при выборе системы
1) стаж занятий - новичку об отказе нужно забыть первое время - только вред от него будет, сложно освоить технику делаю его в отказ да и относительно редко выполняя упражнение.
2) другие растраты нервной энергии - придя в зал после тяжелого и эмоционального рабочего дня - лучше будет пахать по ОТ - чем пытаться выложиться до отказа, даже если отдыхать довольно долго - тоже сложно будет выложиться на пределе
3) если повышенное давление - то работа в отказ (на пределе) тоже не особо желательна
4) оборудование - ВИТ больше заточен под тренажеры. Поправьте если не прав.

Ну и у него почему нужно 5х10 не найдешь... biggrin.gif

думаю все дело может быть в КПШ в движении за тренировку должно лежать в пределах от N до M + тоннаж на тренировки в движении должен быть в определенных пределах учитывая уровен тренированности - вот и идет набор комбинаций 4-6 по 8-12 и подбор весов кто смотрел таблицы Прилепина - там подобное для ПЛ - вот у Гончарова тоже что-то подобное

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
ironch

думаю все дело может быть в КПШ в движении за тренировку должно лежать в пределах от N до M + тоннаж на тренировки в движении должен быть в определенных пределах учитывая уровен тренированности

А как КПШ вообще зависит от тренированности!? Это бред чистой воды, однако, получается.

ironch

ironch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 373 сообщений

А как КПШ вообще зависит от тренированности!? Это бред чистой воды, однако, получается. sad.gif

Я имел ввиду тоннаж зависит от тренированности

... + тоннаж на тренировки в движении должен быть в определенных пределах учитывая уровен тренированности

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
ironch

Я имел ввиду тоннаж зависит от тренированности smile.gif

и каков график зависимости?
Вы поймите - нас "тренированность" не очень сильно заботит. Нас интересует корреляция тоннажа и гипертрофии группы на которую он приложен.

Сообщение изменено: Disco (18 февраля 2008 - 07:04)

ironch

ironch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 373 сообщений

и каков график зависимости?

чем выше уровень тренированности - тем выше объем можно выдержать за отдельную тренировку, миницикл, цикл

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
ironch

чем выше уровень тренированности - тем выше объем можно выдержать за отдельную тренировку, миницикл, цикл

зависимость к гипертрофии какова?

ironch

ironch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 373 сообщений

тут уже я ничего точно сказать не могу - в любом случае будет зависимость объема и интенсивности

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
ironch
А нам интересна как раз зависимость поднятого тоннажа к гипертрофии ... .

Второй вопрос:
КАК при подсчете "тонн" учитывается ВРЕМЯ выполнения упражнения. Поясню:
тренировка №1:
мы делаем 10 повторов в жиме с весом 100 кг , на каждый повтор у нас уйдет 3-4 секунды - 2 позитив и 2 - негатив. - тоннаж = 1000 кг/подход. Все верно.
тренировка №100:
Мы делаем 10 повторов в жиме с весом 100 кг, но каждый повтор длится 10 секунд ( 8 в позитиве и 2 в негативе) - тоннаж?... = 1000 кг/подход. Все тоже верно.

Вопросы:
1 - будет ли нагрузка на 1 и 100-ой трене одинаковой?
2 - будет ли тоннаж отображать эту разницу?
3 - ГДЕ гипертрофия будет больше?
4 - будет ли тоннаж хоть как-то коррелировать с гипертрофией!??

Далее:
Спортсмен А выполняет работу:
6х10/80 кг в жиме.. .
тоннаж=4800 кг
интенсивность=80кг
относительно ПМ - 65%

Спортсмен Б:
5х1/180 кг в том же жиме .
тоннаж=1000кг
интенсивность=180кг
относительно ПМ - 90%

Кто из них более гипертрофирован в области грудных?
По тоннажу "опережает" спортсмен А, но готов поспорить грудные более впечатляют у второго, ибо А еле пожмет 120-125, а Б - 195-200 с гарантией!

Сообщение изменено: Disco (18 февраля 2008 - 07:35)

ironch

ironch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 373 сообщений

А нам интересна как раз зависимость поднятого тоннажа к гипертрофии ...

Тут нужно уже анализировать и искать

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
ironch

Нельзя найти черную кошку в темной комнате, при условии, что ее там и не было!

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 385 сообщений

По тоннажу "опережает" спортсмен А, но готов поспорить грудные более впечатляют у второго, ибо А еле пожмет 120-125, а Б - 195-200 с гарантией!

Ох не факт. ПМ ни о чем не говорит. Вдруг Б жмет с баллистикой, отбивом и инерцией не до отказа, а А 35-45сек до позитивного + статика + негативы? Тогда второй может быть куда массивней первого. Вы что же, не слышали про дрищей-лифтеров?

А если серьезно, чтобы не было «пустого» тоннажа и существует интенсивность (которая в процентах). Если атлет А поднимет тоннаж в 1,5 раза при той же средней интенсивности в одинаковом наборе упражнений – это что, не прогресс?

Сообщение изменено: OldBoy (18 февраля 2008 - 08:05)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

А нам интересна как раз зависимость поднятого тоннажа к гипертрофии ...

Вот снова о тоннаже речь пошла... Цитирую Артура-

Согласно этой теории(тоннажа), "ценность" тренировки может определяться суммирование "общего тоннажа", поднятого на этой тренировке. Например, десять повторений с весом 45 кг в сгибаниях рук "равняются" поднятым 450 кг, прибавим сюда десять повторений с весом 90 кг в приседаниях (900 кг) и итого "получаем" 1350 кг общего тоннажа, поднятого на этой тренировке.
Такая логика, безусловно, является не чем иным как бредом сумасшедшего.   Разве нельзя поднять сколько угодно много "тоннажа", не делая при этом ничего стоящего?   А разве нельзя провести очень продуктивную тренировку, где общий поднятый "тоннаж" не составить большой цифры? Во-вторых, согласно этой теории, десять повторений с весом 50 кг равняются двум повторениям с весом 250 кг - что является абсолютной чушью. Величина "выполненной работы" окажется в обоих случаях одинаковой, однако, мощность, необходимая для выполнения такой работы и полученные в результате такой тренировки результаты, безусловно, окажутся НЕ одинаковыми.
Тем не менее, несмотря на то, что эта теория не выдерживает никакой критики, в ней содержится один урок для всех нас: "если учтены ВСЕ факторы". В теории "общего тоннажа" учитываются НЕ все факторы, следовательно, выводы этой теории являются неверными.

Добавлено
vitcin

Там естесно легче. Тоже отказ - все положили штангу на стойки. Бежим к брусьям 

Там УЖЕ не легче...Было бы "легче" если бы делалась полная амплитуда.И бежать к брусьям не нужно.3-4 минуты есть...

ironch

ironch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 373 сообщений

smile.gif Вот снова о тоннаже речь пошла... smile.gif Цитирую Артура-.....

так тоннаж сам по себе ничего не значит - его нужно считать вкупе с другими параметрами тренинга

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Ну не согласен ты, что ВИТ для ББ оптимальная методика (про силовые виды не говорим), обоснуй, докажи всем, что они ошибаются..
Нет, начинаются перевороты с ног на голову, дескать ВИТовцы всем все навязивают - да нехрена, не хочешь, не делай

Я-про то же..Вроде как ВИТовцы бегают по ВСЕМ темам и орут о преимуществе "своей ЦЕРКВИ НАД всем!"Тихо сидим тут и пиз..болим...
Добавлено

так тоннаж сам по себе ничего не значит - его нужно считать вкупе с другими параметрами тренинга

Нах мне его вообще считать то????Есть пара сетов на группу-вот и сравнивай их и бей рекорды от предыдущей трени!Чего сравнивать и суммировать тренинг голени и дельт то?Самим то не надоело?Володе уже 6-ой десяток..Ему-бесполезно обьяснять...Поздно..Но вы то...
Добавлено
Фельдфебель

Если серьезно - думаю ДА. В отношении траты/эффективность

Правда всегда одна.В любой сфере...Но трактовать ее можно по разному...Не нравится логин-ВИТ,назовите-АТЛЕТИЗМ ДЛЯ СЕБЯ,но принципы логики и физиологии от этого не поменяются!

Добавлено

Откуда все эти 5х10 и 4х12 ? Эмпирика ? И за стока лет никем не обоснованная ?
Если обоснованная, то кем ?

У меня-те же вопросы уже много лет...

Добавлено

ВИТ - это не Менцер, Джоунс и т.д. не их конкретные проги, а они только лишь ПРИМЕРЫ ПРОГРАММ !

ВИТ - это коротко, тяжело и нечасто. ЭТО на мой взляд основа ВИТ, а кто как ее воплощает конкретно, не суть важно

Больше добавить нечего!

Добавлено

Тот же Джоунз в зависимости от наличия у подопечных разницы в типе волокон давал тренинг одной МГ и 2-3 раза в нед. и 1 раз в 1-2 недели.
И обоснование у него есть и эксперименты, причем достаточно достоверно измеренные. И не уперался он в догму...

Его фанатизм и вклад в теорию и практику за 60!!!!лет просто поразительны!Это-факт!
Добавлено
ironch

4) оборудование - ВИТ больше заточен под тренажеры. Поправьте если не прав.

Не "заточен",а "желателен" в силу многих причин!И это не бизнес,как многие думают,относясь к оборудованию "Наутилус"и ВИТу...Джоунс УЖЕ был миллионером,а его личные разработки велись на его же фанатизме и энтузиазме .
Добавлено
Disco

А как КПШ вообще зависит от тренированности!? Это бред чистой воды, однако, получается.

Понимают люди...
Добавлено
ironch

Я имел ввиду тоннаж зависит от тренированности

А логическая цепь(ее отсутствие вернее)у Гончарова говорит о развитии ФК,в том числе СВ-для более продуктивных обьемных тренировок.Иными словами-что бы почаще и подольше...На вопрос "еретиков"-а нах?..ответ-так надо,ибо....И снова -ФК и "полномаштабный и многофункциональный тренинг"...Понятия не имею-ЧТО ЭТО!!!
Добавлено
Disco

Вы поймите - нас "тренированность" не очень сильно заботит. Нас интересует корреляция тоннажа и гипертрофии группы на которую он приложен.

Точнее-вообще не беспокоит!И в параметрах нагрузки есть только-ИНТЕНСИВНОСТЬ(степень усилия,а не расчетов тоннажа и КПШ после!),ОБЬЕМ и ЧАСТОТА...ВСЕ!
Добавлено

А зачем?!!!Чем выше тренирован атлет(большая интенсивность и веса)-тем меньше он должен тренироваться!!!Неужели ЭТО не ЯСНО?Или Вы думаете,что восстановление(эндокриннка,иммуннка,трофология)-неисчерпаемы?

Добавлено

Молодец,Диско!

Добавлено

тут уже я ничего точно сказать не могу

А вот и ответ многих...

Добавлено

АК при подсчете "тонн" учитывается ВРЕМЯ выполнения упражнения

Я ЭТО уже спрашивал в "той" ветке...Остался без ответа,практически...

Добавлено

Все тоже верно.

Владимир сказал,что "тоже-1000"!

Сообщение изменено: Biorobot.72 (18 февраля 2008 - 08:20)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
OldBoy

Ох не факт. ПМ ни о чем не говорит. Вдруг Б жмет с баллистикой, отбивом и инерцией не до отказа, а А 35-45сек до позитивного + статика + негативы? Тогда второй может быть куда массивней первого. Вы что же, не слышали про дрищей-лифтеров? cool.gif

Да понятно .. пример абстрактный - причем можно и дрищем и качком быть... а циферки не изменятся. Вы это лишний раз подтвердили!

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Biorobot.72

Чего сравнивать и суммировать тренинг голени и дельт то?Самим то не надоело?Володе уже 6-ой десяток..Ему-бесполезно обьяснять...Поздно..Но вы то...

Этож надо так всё вывернуть, наизнанку. Я Вам привел пример, по ДЕЛЬТАМ. С объёмом нагрузки и интенсивностью, выполненной в определённых упражнениях, на определённую МГ. Это и сравнивается, а не тоннаж на голень с тоннажем на дельты. Тоннаж на голень вообще не учитывается. А Артуру большой привет!
Блин, ну надо же хоть чуть-чуть включать думалку. Че сравнивать один подъём 450 кг в 1 подходе на 1 повторение и 10 подъёмов 45 кг. Хотя можно. Если уж так хочется.
Пример:
1. приседания 1х1х450кг
v=0,45т
i=450кг
n=1п.
2. приседания 1х10х45кг
v=0,45т
i=45кг
n=10п.

Тоннаж одинаков, вот только интенсивность в первом приседании В! 10 раз выше.
Это что, высшая математика? Критикуете, так хоть критикуйте нормально, гении доморощенные.
Мне жутко интересно, - ОТКУДА столько апломба, Андрей?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

А если серьезно, чтобы не было «пустого» тоннажа и существует интенсивность (которая в процентах). Если атлет А поднимет тоннаж в 1,5 раза при той же средней интенсивности в одинаковом наборе упражнений – это что, не прогресс?

Опять таки ... дрищи и качки ... прогресс будет, но он может быть в силе, в СВ, но ни грамма в гипертрофии!
Добавлено
roninrey

Тоннаж одинаков, вот только интенсивность в первом приседании В! 10 раз выше. Это что, высшая математика? Критикуете, так хоть критикуйте нормально, гении доморощенные. Мне жутко интересно, - ОТКУДА столько апломба, Андрей?

Ну хорошо, а если атлет приседает с 45 кг , выполняя 1 повторение как Махмуд Исамбаев - т.е. на 1 минуту встает. а на вторую садится???
Речь именно об учете временных интервалов в тоннаже. На данный момент они НИКАК не учтены. Заранее предполагается, что при идентичной технике повышение поднятых кг приведет к гипертрофии .
Типа 4х8/70 кг -----4х8/80 кг - это прирост в весе, а значит и в массе... НЕ ФАКТ!
4х8/140 - ОлдБой упомянул о дрищеватых ПЛ ... А такие есть , и выполнить эту работу они могут, но они не будут более гипертрофированы! Они имеют положительную корреляцию при переносе качества, но не количества!

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 385 сообщений
Biorobot.72
Вот вы тут описывали тренинг груди и трицепса. А можете также расписать широчайшие и задние дельты? Заранее спасибо.
Это будет наверняка интересней очередного витка штангосрача.

Сообщение изменено: OldBoy (18 февраля 2008 - 08:54)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
roninrey

Этож надо так всё вывернуть, наизнанку. Я Вам привел пример, по ДЕЛЬТАМ.

Я ничегошеньки не "выворачивал" Владимир. И ТОТ пример с дельтами тут ВООБЩЕ не причем! Я уже забыл про то...Просто взял условную тренировку,допустим-дельты/икры...Вы же считаете суммарку всей трени,нет?А если комплекс меняется постоянно и МГ в них тоже!?Повторяю-все имеет хоть какой то малый смысл в Ваших расчетах ТОЛЬКО при условиях Вашего же комплекса,одних и тех же движений и даже их последовательности.Но тогда тем более этот "тонаж" не нужен,просто можно сравнивать отдельные движения относительно их же самих и все...

Блин, ну надо же хоть чуть-чуть включать думалку.

Учту!!!

Тоннаж одинаков, вот только интенсивность в первом приседании В! 10 раз выше.

Ой,млин...Какая нафиг-"интенсивность"?Это ВЫ ее только ТАК трактуете и считаете!КАК МОЖНО вообще сравнивать данные Вами показатели в условном приседе???450Х1 и 45Х10?!!!

Мне жутко интересно, - ОТКУДА столько апломба, Андрей?

Да какой апломб то? Вы думаете-я один в "непонятках"?Смею заверить,что-нет!И тема тоннажа уже ЗДЕСЬ(в ВИТ ветке) как то ... Извините,Володь,если что...
Добавлено

Вот вы тут описывали тренинг груди и трицепса. А можете также расписать широчайшие и задние дельты? Заранее спасибо

А я не в "игноре"?

Сообщение изменено: Biorobot.72 (18 февраля 2008 - 08:54)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Фельдфебель

roninrey

Владимир, я на 139 стр. задавал вопрос, Вы его либо не увидели, либо проигнорировали.
Ваше мнение мне интересно, поэтому я его повторю : 

Кстати, давно хотел услышать Ваше мнение по вопросу - так что же на Ваш взгляд заставляет мышцу увеличить размер?

1. Объем нагрузки ( грубо тоннаж )
2. Величина усилия ( груба близость к отказу )
3. Частота воздействия немаксимального усилия
4. Рост работоспособности с последующим ростом массы

Или что-то еще...

И почему.

Сколько атлетов, хоть в ББ, хоть в ТА, хоть в ПЛ, все занимаются по разному, иногда настолько по разному, что даже удивительно, как разные методы приводят к одинаковым результатам....

Так что же общее ?

Есть достаточно наработанные параметры тренинга, которые и обеспечивают эту самую гипертрофию. И есть определенные функциональные качества, котрые обеспечивают тренинг в таких параметрах. Тренировочный процесс в силовых видах спорта предельно стандартизированн, и уже много лет. Из перечисленного Вами, (те 4 пункта), три явно важны для обеспечения гипертрофии, второй - нет. То есть близко к отказу, далеко, это не важно. Более значимо объёктивное положение дел - объём нагрузки, интенсивность, то есть размер отягощения и частота тренинга. Последнее крайне важно. Частота, я имею в виду.
А вот последний пункт - это самый важный рабочий параметр тренинга. Растет работоспособность, растут и перечисленные параметры - объём тренировочной нагрузки, интенсивность нагрузки и частота работы МГ.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
OldBoy

задние дельты

Задние дельты(специализация,не расчитывающих на доп.нагрузку от тренировок спины товарищей)
Делал на днях...Махи в наклоне(одной рукой)-СРАЗУ со старта-верхняя часть амплитуды(плавный темп без замаха с паузой вверху)вес не большой-5-7 повторов..отказ...нижняя часть амплитуды до отказа(отказ по сути получается в каждом полуповторе) 1/2 оставшейся амплитуды ..отказ...статика по желанию( в самом низу)...
Тяга штанги за спиной-только статика в верхней части с мощным доп.напряжением(вес вверх уже не пойдет )..отказ..доп.2-4 полуповтора в нижней части...
Добавлено
2 сета и боль будет страшная на завтра..Дельты увеличатся визуально через 4-5 таких тренировок и увидите сепарацию связки дельтоид/трицепс(у кого не было...)
Добавлено
С широчайшими OldBoy -сложнее.Групп-много и накладок нагруза..Напечатаю в Ворде и кину,лады?..

Сообщение изменено: Biorobot.72 (18 февраля 2008 - 09:05)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 385 сообщений

специализация,не расчитывающих на доп.нагрузку от тренировок спины товарищей

У меня вся подсобка в один день раз в неделю (в другие только присед и жим), так что доп. нагрузки по идее нет.

Махи в наклоне(одной рукой)

А какой угол туловища и какой разворот гантелей? Можно ли делать лежа на скамье?

Тяга штанги за спиной-только статика в верхней части с мощным доп.напряжением(вес вверх уже не пойдет

Локти в стороны или назад? Ширина хвата?
Нормально будет это делать в конце тренировки спины?

апечатаю в Ворде и кину,лады?..

Ок, ждем.

Сообщение изменено: OldBoy (18 февраля 2008 - 09:15)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
OldBoy
Если не брать в расчет всю кинесиолоию спинных мышц и их групп и наименований(я имею ввиду верх спины),то вполне разумно разделить движения на –прилагающие усилие сверху к корпусу и перпендикулярно телу…В первую группу входят подтягивания всех видов и тяги верх.блоков.В другую группу-тяги в наклоне штангами и гант.одной рукой или сидя блоков(разными хватами)…Так же отдельной темой идут движения типа шрагов и отдельно-пулловеры на растяжку широчайших и груди.А также мощная статическая нагрузка при становых.Идеальным(но неизвестно,как по восстановительным способностям)будет следующий комплекс спины:1-Подтягивания ср.хватом к груди.Техника-верхняя ½ часть амплитуды..отказ..статика….нижняя часть ..отказ…статика в растяжке…С помощью напарника или с подставки еще один негативный повтор сверху в макс.торможении и концентрации на широчайших,а не руках..2-тяга шт.в наклоне(локти к телу)-верхняя часть амплитуды1/2 с паузой 1-2 сек вверху с вдавливанием грифа в тело!..отказ….оставшаяся часть внизу част.повторов без расслабления рук внизу(ступенчато опуская все ниже и ниже гриф от повтора к повтору)…отказ в каждом полуповторе…3-становая (как преход либо на прямых к б/бедер ,либо классика к «спинной трении тут же).Техника уже собственная,т.к. статическая работа доминирует.Этого хватит для первой тренировки.Второй(сменяющий первую треню через раз) вариант-чуть позже…
Добавлено

А какой угол туловища и какой разворот гантелей? Можно ли делать лежа на скамье?

Угол наклона тела-прямой.Мизинец чуть выше,без супинаций и пронаций по ходу...

Можно ли делать лежа на скамье?

Это будет вообще невыполнимо с точки зрения психики,но пробуйте..

Локти в стороны или назад? Ширина хвата?
Нормально будет это делать в конце тренировки спины?

В конце трени-самое оно.Хват-чуть шире попы (у кого какая).Локти лучше назад,но боюсь сложновато будет так.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 385 сообщений
А можно вместо подтягиваний тягу блока? Не силен я в них...
Хотя у нас есть еще тренажер для подтягивания (с противовесом), но там либо достаточно широкий хват, либо молотковый на ширине плеч.

В тяге штанги угол корпуса и куда тянуть? Хват прямой средний?

с точки зрения психики,

В смысле?

Сообщение изменено: OldBoy (18 февраля 2008 - 09:44)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)