Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

да мне пох)
Ладно, проехали.

Да я за что купил, за то и продал)) это не к тому, что ты как то не так сказал. Просто аналогия с «создал дефицит - похудел, ух ты»)))

Миниатюры

• 0D7CB6FE-0793-4BA7-A2E7-F0A85408D02A.jpeg

dazdnakot

dazdnakot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 369 сообщений

Да я за что купил, за то и продал)) это не к тому, что ты как то не так сказал. Просто аналогия с «создал дефицит - похудел, ух ты»)))

Зря ты выложил это))) но я не могу промолчать : а что удивительного в том, что у тех, у кого упор на присед, отстает задняя поверхность бедра?))) (бицепс бедра это ещё не все заднее бедро)

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

На кето сидеть, чтоб мажорно, недёшево

Даша, чтобы мажорно - да. А так ведь ешь практически то же самое, только минус угли. Порции не становятся больше, если дефицит. А добавленный для калорийности жир стОит недорого

Ну у меня так почему-то получается. На баланс.диете я ведь так же ем грудки, мясо, сыр, яйца и т.п. И такое же кол-во... "примерно". )

Сообщение изменено: Andy_Two (25 января 2019 - 02:35)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

То же самое можно сказать и про другие диеты. И про UD2 и др.,  и упрямо "продвигаемое" тобой в этой теме сбалансированное питание. )

конечно можно, но например та же УД это все же точечное, кратковременное решение для конкретной категории атлетов/ спортсменов, это не стиль жизни и не стиль питания ...   ну а сбалансированное питание, это обычное видовое питание, под которое эволюционно заточено большее кол-во людей планеты (не беру в расчет те народности, коотрые вынуждены существовать эволюционно на каком то ограниченном рационе, ввиду недоступности тех или иных нутриентов в достаточном кол-ве - те же эскимосы, или африканские страны) ... т.к. в нем есть и белки, и жиры, и углеводы, а наши тела запрограмированны на успешное и эффективное метаболизирование каждого из них, и для каждого из них есть своя важная роль ... поэтому тут выпад скорее не предметный )))    

А вот с этим ты ошибся. Я как раз сейчас готовлюсь "к пляжу". )) И прогресс есть. )

конечно есть ... ты же худеешь, жира меньше - выглядишь лучше ...  

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

Согласна, но человек может ко всему приспособиться (при желании). К любым условиям. Ну или сдохнет)

Может, но зачем, если неудобно.
Надо чтобы по кайфу. В том и цель.
Образ жизни и стиль. Максимально подходящий.
И тонкость настроек этим и интересна.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

ты же худеешь

Нет, я уже почти месяц на поддержке с небольшим профицитом около 200ккал.

питание, под которое эволюционно заточено большее кол-во людей планеты

Это меня меньше всего волнует, под что они там заточены. )

Сообщение изменено: Andy_Two (25 января 2019 - 02:39)

dazdnakot

dazdnakot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 369 сообщений

Даша, чтобы мажорно - да. А так ведь ешь практически то же самое, только минус угли. Порции не становятся больше, если дефицит. А добавленный для калорийности жир стОит недорого
Ну у меня так почему-то получается. На баланс.диете я ведь так же ем грудки, мясо, сыр, яйца и т.п. И такое же кол-во... "примерно". )

Поэтому написала про мажоров. Ведь обычно у последователей популярного течения начинается меряние гениталиями "а у меня кексики из миндальной муки" "а я МСТ покупаю"))))

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

я про общий тренд, а не про активных в нынешнем обсуждении участников темы )))

ничего , через пару лет , до СНГ дойдёт тренд carnivore и тут снова будет бурное обсуждение ))
Самое милое , это текстовые замесы между веганами и кетозниками/или карниворами

dazdnakot

dazdnakot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 369 сообщений

Может, но зачем, если неудобно.
Надо чтобы по кайфу. В том и цель.
Образ жизни и стиль. Максимально подходящий.
И тонкость настроек этим и интересна.

Надо, но можно и погрязнуть в своих же "рамках" удобности, так и не попробовав что-то новое.
А если условия не позволяют этот стиль поддерживать, то что, ложиться помирать?)))

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

ничего , через пару лет , до СНГ дойдёт тренд carnivore и тут снова будет бурное обсуждение ))
Самое милое , это текстовые замесы между веганами и кетозниками/или карниворами

Это не об этом Борж писал? Типа ест только стейки и рекомпозится)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

ага

Emirdy

Emirdy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 276 сообщений

И сколько прибавил? Меня в вопросе похудения всегда беспокоил возврат обратно. Спустя уже 4 месяца с окончания прям жесткой диеты паника пропала почти, даже еще похудел даже. 

Но читал, что если при переходе с кето на скажем так сбалансированное питание килограммы липнут обратно. 

dazdnakot

dazdnakot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 369 сообщений

ага

Похоже на палео)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Похоже на палео)

да оно , в общем то , все похоже )
Кето- палео- карнивор (проставил примерно по степени хардкорности)
Результат даст , полюбасу , но выйдет накладно. Учитывая , что все это все равно выйдет , пардон, через жопу

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

И сколько прибавил? 

Жира? Нисколько. Да на профиците 200ккал и не прибавишь.

Но читал, что если при переходе с кето на скажем так сбалансированное питание килограммы липнут обратно.

Ничего не липнет, если не разжираться. И там и там калорийность... расход-приход рулят. Я же всё лето и осень прошел не на кето (с июля до середины декабря). Даже не заметил никаких переходов. За это время еще и в отпуск съездил на олл-инклюзив.

Сообщение изменено: Andy_Two (25 января 2019 - 02:48)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Считаете ли Вы универсальными такие вещи как то что тот или иной нутриент дает больше сытости, всем одинаково?

я вообще не считаю, что когда заходит речь о живом организме, то корректно говорить об прям жесткой универсальности физиологических реакций, они скорее универсальны в некоем широком диапазоне (ну по примеру референтных значений в показателях гормонов), но имеют в пределах этого диапазона, определенную вариабельность ... хотя это не значит, что мы при этом столь уж кардинально отличаемся друг от друга по своим стандартным реакциям на тот или иной стандартный фактор ...   

А это зависит, в свою очередь, от соотношения гормонов и нейротрансмиттеров, задающих фон. А это- индивидуально.

так с этим никто не спорит ... другой вопрос в том, что подавляющее большинство не анализирует предметно эти свои особенности ... просто делают что то потому что кто то сказал, что так нужно, потому что тетя диетолог в инстаграмме врать не будет, она же врачЪ - сыщик с дипломом, или потому, что гдето он слышал какую то фразу вскользь и не запомнил контекста ...    тут пример с веганами тоже будет релевантен ... наиболее часто, люди переходят на вегано/вегетарианство потому что это модно, это хайп и раз моему другу птичку жалко, значит я тоже так хочу ... и ладно фиг с ним с сами стилем веганского питания ... ну нравится тебе - питайся ... но пожалуйста займись скрупулезным подбором нутриентов, озаботься вопросами компенсация микро и мароэлементов которые ты начинаешь недополучать при отказе от продукции животного происхождения, но никто этого не делает ... они просто не едят мясо, потому что его есть в их микросоциуме - немодно, и не заморачиваются на какие то там мелочи в вопросах планирования )))    

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

Надо, но можно и погрязнуть в своих же "рамках" удобности, так и не попробовав что-то новое.
А если условия не позволяют этот стиль поддерживать, то что, ложиться помирать?)))

Условия позволяют- это и есть максимальный комфорт))))

Карнивор? Говяжья диета?)
Протеин Карнивор когда вышел, вкус был отвратный. Все вкусы.
Чисто белковая еще ладно. Курица вкусная

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

ты опять все переводишь в субъективное восприятие ... изначальный смысл фразы, исходя опять же из контекста, был не в том чтобы тебе назвать белым солдатиком из звездных войн (безликих, безропотно послушных), а в том что это вот все есть генетически и эволюционно заложенная суть нормы в наших телах ... можно с этим мириться или для чего то противиться этому ... но сути это не изменит ... ;)  

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

значит не худеешь ... и с т.з. диетологическо-видушных амбиций, стоишь на месте ... по крайней мере в настоящий момент ... не говорю, что это плохо или хорошо, т.к. это можно оценивать только с точки зрения текущей цели и поставленных задач  

dazdnakot

dazdnakot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 369 сообщений

Условия позволяют- это и есть максимальный комфорт))))Карнивор? Говяжья диета?)
Протеин Карнивор когда вышел, вкус был отвратный. Все вкусы.
Чисто белковая еще ладно. Курица вкусная

Когда ты окажешься в других условиях, то уже приспособишься и к ним. Я к тому что т.н.условия=ограничения.
Это питание только животными продуктами, не только говядиной.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

нормы в наших телах ... можно с этим мириться или для чего то противиться этому ... но сути это не изменит

Не для спора, но всё же отмечу, что норма может меняться. И она, кстати, меняется, если сравнивать питание наших бабушек и наше питание. Потому как образ жизни меняется.

Одно дело пахать поле плугом, другое дело полчаса пахать в зале и совсем другое дело сидеть сутки за компом.

Да и продукты сейчас совсем другие. А прошло всего каких-то 50 лет. Ничто для эволюции, но т.н. "норма" кардинально изменилась. Хотя я понимаю, что это не эволюционно заложенная норма.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

ну это обычное кето ))) так что Грильмастер и Энди уже заочно конивористы 

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

не , они масло рюмками пьют ...еретики!

dazdnakot

dazdnakot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 369 сообщений

Да и алко они уже не попьют)

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

Когда ты окажешься в других условиях, то уже приспособишься и к ним. Я к тому что т.н.условия=ограничения.
Это питание только животными продуктами, не только говядиной.

А, адаптация да. Я и говорю про максимальную адаптацию. К внешним и внутренним условиям.
Прикольно, жаль у нас нет животников. Срались бы с веганами все время)))
.

я вообще не считаю, что когда заходит речь о живом организме, то корректно говорить об прям жесткой универсальности физиологических реакций, они скорее универсальны в некоем широком диапазоне (ну по примеру референтных значений в показателях гормонов), но имеют в пределах этого диапазона, определенную вариабельность ... хотя это не значит, что мы при этом столь уж кардинально отличаемся друг от друга по своим стандартным реакциям на тот или иной стандартный фактор ...   

так с этим никто не спорит ... другой вопрос в том, что подавляющее большинство не анализирует предметно эти свои особенности ... просто делают что то потому что кто то сказал, что так нужно, потому что тетя диетолог в инстаграмме врать не будет, она же врачЪ - сыщик с дипломом, или потому, что гдето он слышал какую то фразу вскользь и не запомнил контекста ...    тут пример с веганами тоже будет релевантен ... наиболее часто, люди переходят на вегано/вегетарианство потому что это модно, это хайп и раз моему другу птичку жалко, значит я тоже так хочу ... и ладно фиг с ним с сами стилем веганского питания ... ну нравится тебе - питайся ... но пожалуйста займись скрупулезным подбором нутриентов, озаботься вопросами компенсация микро и мароэлементов которые ты начинаешь недополучать при отказе от продукции животного происхождения, но никто этого не делает ... они просто не едят мясо, потому что его есть в их микросоциуме - немодно, и не заморачиваются на какие то там мелочи в вопросах планирования )))    

Да. Я про то же самое. Индивидуальное, свое.
Думать головой надо, короче, выявлять свои тенденции.
А про аналогию с рефентами..да, но столько градаций может быть исходя из разнообразия соотношений. Завораживает это. Насколько человек- биологически предопределяем.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Да и алко они уже не попьют)

Не дождётесь. )

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

Да это безуглеводка))

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Не для спора, но всё же отмечу, что норма может меняться. И она, кстати, меняется, если сравнивать питание наших бабушек и наше питание. Потому как образ жизни меняется.

ты сейчас говоришь о социокультурной норме которая меняется время от времени, а я говорю скорее о генетике  и эволюционном развитии ... для полноценной адаптации к каким то кардинальным пищевым интеррациям, требуется несколько тысяч лет, т.е. просто так сказать, что раз кето во времена детства бабушек было не популярным, а сейчас популярным, значит мы сломали ДНК и изменили эволюцию  )))  так, к примеру, для адаптации к молочной продукции потребовалось порядка 8 000 лет, к крахмалам 20 000 -30 000 лет, к глютену 7 000 - 10 000 лет

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

ну может они его вытапливают из свинных стейков, ты же свечку не держал? )))))  

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

ну может они его вытапливают из свинных стейков, ты же свечку не держал? )))))

бог миловал !))
Даша подсказала ещё аргумент , оба бухают ! Хотя , такой изобретательный повар , как Грилмастер и такой опытный ценитель бухла , как Энди ...на двоих , сообразят брагу из говядины :D

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых