Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Размышления бывалых новичков :-)

* * * * * 14 голосов

• Please log in to reply
32399 ответов в этой теме

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

да и не кажется)))) но хочется))))

Бойтесь своих желаний ;)

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Я начал заниматься ещё в Москве, вот там было чёткое расписание, нужно заранее бронировать время, и час только твой. Но если не смог прийти, то всё. давай до свидания, оплата не возвращается. А здесь я могу прийти в любое время, но неизвестно, сколько человек будет ещё заниматься с тренером. С одной стороны удобно, а с другой - если больше 2-х, то уже не то коненчо.

Ну если тебе так удобно, о чем разговор. Разные ситуации бывают.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 001 сообщений

На том индустрия и стоит - а иначе нету текучки, притока бабла от свежех одептоф, бабла за чудопротеины и окупаемости розово-плюшевых гантелек.Пришел - заплотил - результата немае - отправился в аут с объяснением "генетически - в мусор"

в Оренбурге в спортзале на стене висит такая надпись: "Персональная тренировка- это 100% результат." и вторая типа : " Хочешь сохранить здоровье -выбери персональную тренировку"

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений
Ikar, Ну это в спорте. А тут я пришёл чайником, никогда не занимался ваще, ничего не умею . И что толку от этого плана?

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Бойтесь своих желаний ;)

Бояться мне поздно уже)))) наоборот, сейчас как раз такой период в жизни, когда от реализации желаний получаю море удовольствия и новых впечатлений. Да и сами желания)))) кто бы мне сказал лет 10 назад, что я буду железо ворочать)))))
А я исчо хочу с парашютом прыгнуть ( это по секрету говорю). Никак денег не скоплю, пять штук с инструктором прыжок стоит. Но надежды не теряю.

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Ну если тебе так удобно, о чем разговор. Разные ситуации бывают.

у меня просто работа такая, свободного времени вроде дофига, но точно сказать, когда я буду свободен - я не могу. всегда надо быть на стрёме , могут отвлечь по работе в любой момент.

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

А тут я пришёл чайником, никогда не занимался ваще, ничего не умею . И что толку от этого плана?

А я именно так и тренируюсь. Нормально.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

Хочешь сохранить здоровье -выбери персональную тренировку

Сферические кони в вакууме гарантировано прогрессируют на 8-12 кг мяса в год под нашим мудрым присмотром :D

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 001 сообщений

Сферические кони в вакууме гарантировано прогрессируют на 8-12 кг мяса в год под нашим мудрым присмотром :D

типа того ))) Я когда прочитал сие творение на стене немного подзавис, думал прикол .. оказалось что нет ....

Сообщение изменено: silovichok (08 сентября 2012 - 09:16)

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

А я именно так и тренируюсь. Нормально.

Я бы сам не смог)))) Либо делал бы всё неправильно и в итоге травмировался бы.

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Я бы сам не смог)))) Либо делал бы всё неправильно и в итоге травмировался бы.

Ну уж опустил себя ниже плинтуса! научился бы.

Ладно, всем пока, пойду спать. Завтра с утра опять в зал ломиться буду))))))) хрен им, а не утренний сон))))))

Oblako

Oblako

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 759 сообщений

А я исчо хочу с парашютом прыгнуть ( это по секрету говорю). Никак денег не скоплю, пять штук с инструктором прыжок стоит. Но надежды не теряю.

я тоже хотела,хотя до жути высоты боюсь,но инстинкт самосохранения взял верх :crazy:

Сообщение изменено: Oblako (08 сентября 2012 - 09:20)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Руст,да всеб ты смог, не прибедняйся. Если голова есть то всегда разберешся, а ты на дибила не тянешь)))))

С парашютом есть момент, если понравиться, то это на всю жизнь, тк этот адреналин не чем не перебить.

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений
Начил я тут набрасывать "Трениг после 40" смотрите ... правьте.

Занятия с железом после 40 лет.
Первое что надо сделать, это оценит своё состояния. Нужно обратиться в поликлинику и пройти врачей. Особое внимание надо обратить на работу сердечно-сосудистой системы, измерить давление и т.д. Если вы сможете быть готовы к нагрузкам, то следует начинать с лёгких кардио нагрузок (что бы подготовить ваш организм к работе). Если вы располагаете избыточным весом, то лучше кардио нагрузку делать на вело тренажёре или на эллиптическом тренажёре. Беговая дорожка скорее всего (при избыточном весе) даст не нужную нагрузку на суставы ног. Начинать надо с 15-20 минут в спокойном темпе, по мере втягивания в тренинг увеличивайте время занятий и темп.
После втягивания сердечно –сосудистого аппарата в работу, можно приступать и к лёгким тренировкам с железом.
1. Не спешите браться за большие веса.
2. Не перегружайте ЦНС, через чур большой нагрузкой
3. Периодически следите за давлением и работой сердца
4. Начинайте тренировку с разминки, это махи, вращательные движения, наклоны, приседания. Бег, вело, прокачка пресса не дадут того эффекта.
5. На начальном этапе лучше взять программу, которая втягивает организм в тренировку.
6. Если вы выбрали программу и работате по ней, но не получается выполнить все повторы, подходы, то стоит уменьшит вес с которым вы работаете или увеличить время отдыха между ними.
7. После окончания тренировки выполните растяжку на те МГ с которыми вы работали.

Особое внимание обращайте на связки и суставы. Тренировки с железом, как правило славятся приличной нагрузкой на них. Даже традиционный подъём туловища из положения лёжа (прокачка пресса) приводит к нагрузке на тазобедренный сустав.

После 30 лет в организме уже начинают происходить необратимые изменения , очень существенно снижается скорость восстановления после тренировок.

Рекомендуемое начальное число тренировок 2 раза в неделю, по мере адптации организма и обретения тренированности, можно увеличить число тренировок до 3 в неделю.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

Либо делал бы всё неправильно и в итоге травмировался бы

"Слухачам" надо чтоб кто-то стоял над душой и трындел вот эту руку сюды эту ногу туды эту голову здесь, "кинетикам" чтоб их тушку направляли тактильно показывая как куда и что должно двигатцо и какую позицию в отдельный момент времени=фазу элемента занимать, а визуалам - 1000 раз увидеть как правильно делоть движенгие - на этапе освоения техники.У мну сеструха несколько лет занималась художественной гимнастикой в детстве, а я ее сапровождал и на треньке насмотрелсо.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
В мелких залах тренерможнт хоть 10 тренировок веси сразу, лишь бы клиент был рад, в крупных это не вариант.там народ требовательнее и деньги чуть другие(для клиента точно). А еще работать по сб и вс не так чудесно как может казаться,ни с друзьями пересечься. Ни с семьей время провести, и большая часть тренировок в будни до позднего вечера,для нормально работающих так сказать)))

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений
леди икс,Железякин, Вы мне щас льстите. Точно вам грю, не научился бы сам. Я никогда железо не поднимал ваще, максимум в юности брусья и турник. И тут в 38 лет на те, сразу взял сам и научился)))). Мне кстати очень трудно давалось поначалу: технику никак не мог наладить, дыхание, делал что-то одно, а про другое забывал. Хотя физика у меня была нормальная, когда пришёл в зал, нагрузки выдерживал легко.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Руст,руст,я реалист,повидал тоже разных спортсменов)))), всянуться да, точно нужен опытный чел рядом,а далее только от человека зависит. А далее люди идут по двум путям, либо им хочеться что бы за них кто то постоянно думал, либо это такая покупка партнера по тренировкам, хорошего партнера. Что бы не довал себя жалеть.

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений
Старичок, :good: Единтсвенное, я бы добавил вроде банальную, но очень важную фразу : "Особое внимание надо обратить на работу сердечно-сосудистой системы, СОСТОЯНИЕ ПОЗВОНОЧНИКА, измерить давление."

Железякин, Дак я уже сам давно тренюсь. Вы мои тренера))))))

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

я тоже хотела,хотя до жути высоты боюсь,но инстинкт самосохранения взял верх :crazy:

Этож надо. Облако и высоты боишься )

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений
Руст,
Это набросок и ещё не всё. Не спеша всё допишу и поправлю и выставлю сюда.

Сообщение изменено: Старичок (08 сентября 2012 - 09:50)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Старичок,я по добавляю чуток )))

1. Не спешите браться за большие веса.

Четкое освоение техники ваша первая задача.

2. Не перегружайте ЦНС, через чур большой нагрузкой

плавное наращивание нагрузки, является важным фактором

4. ОБЯЗАТЕЛЬНО Начинайте тренировку с разминки, это махи, вращательные движения, наклоны, приседания, что бы разогреть ВСЕ суставы, с возрастом риск травм резко повышается, а способность их залечивать понижается . Бег, вело, прокачка пресса не дадут того эффекта.

ну пока так )

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений
Железякин,
Спасибо, добавлю. :good: Уже добавил.

Сообщение изменено: Старичок (08 сентября 2012 - 09:55)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Этож надо. Облако и высоты боишься )

так одно дело когда ты паром подымаешься вверх и паришь облаком над землей, а совсем другое когда капелькой несешься на эту самую землю сверху )))). физика однако )

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Мне нравится. Но думаю надо добавить:
1. Пример комплекса тренировок на начальном этапе
2. Основные рекомендации по питанию
3. Ссылку на тему Черепанова

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

а совсем другое когда капелькой несешься на эту самую землю сверху

и думаешь, а мог бы мальчиком быть... или девочкой... эх папа!

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

так одно дело когда ты паром подымаешься вверх и паришь облаком над землей, а совсем другое когда капелькой несешься на эту самую землю сверху )))). физика однако )

Ну котам виднее ;)

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений
Старичок, Ну как-то так: если у вас проблемы с позвоночником ( межпозвоночная грыжа, остеохондроз), то вам нужно исключить из своей тренировочной программы упражнения со значительной осевой нагрузкой на позвоночник, как то: приседания со штангой, становая тяга, заменив их на жим ногами и гиперэкстензию соответсвенно.

Сообщение изменено: Руст (08 сентября 2012 - 10:00)

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Мне нравится. Но думаю надо добавить:
1. Пример комплекса тренировок на начальном этапе
2. Основные рекомендации по питанию
3. Ссылку на тему Черепанова

Так это не всё, я ещё допишу его. Пример надо бы Олегу набросать, я всё таки объёмы люблю.
Сделаем всё.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Леша а ты себя сдерживай ))) по объему то )

Сообщение изменено: Domus (08 сентября 2012 - 10:00)

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых