Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Система ВИТ
Отправлено 16 декабря 2015 - 05:19

По достижению этого лимита, любая тренировочная техника будет топтанием на месте, а визуальные прибавки, что за год, что за два и более, будут незаметны.
Перешагнуть этот предел натурально невозможно, а все эти специализации на таком уровне развития, будут служить только одному: контролируемый слив переразвитой мышц при фоновом росте отстающей.
Отправлено 16 декабря 2015 - 09:15

Отнюдь не бред, не стану перечислять всех ведущих специалистов фитнеса Лайлов, Арагонов итп гласящих о специализации итп и о том, что восстановительных способностей подготовленного человека недостаточно для развития всех мышечных групп
на каком то продвинутом этапе тренинга
Отправлено 16 декабря 2015 - 10:34

Или anatolyr быть может вы спустя годы тренировок стабильно добавляете во всех силовых упражнениях одновременно вместе с phaze?тогда почему с сарычевым не встречаетесь на помосте, со спото?
Отправлено 16 декабря 2015 - 10:42

Достижения натурала после 3-5 лет вообще не шибко заметны) мы ж не об этом, там еще с возрастом регресс идет)
Слив в превосходящей группе и рост в отстающей как бы и есть то, что нужно для пропорции/силы в движении.....итп.. Все правильно же говоришь и тут же отрицаешь это
Отправлено 16 декабря 2015 - 10:48

Есть за мной такая черта - категоричность. Каюсь. Я вообще сначала сообщение пишу, потом читаю, потом редактирую, чтобы сгладить углы.
По поводу жира и так далее.
Относительно обезжиренный атлет демонстрирует тот уровень, который он на данный момент имеет. Судить о количестве мышечной массы на жирненьком атлете мне видится некорректным, так как после неумелой сушке несколько кг мяса он потеряет и УЖЕ будет далеко от ген.предела. То есть ему опять нужно будет наращивать мясо.
Когда человек (сухой) при низком % жира подходит к натуральной отметке, то он уже ничего не наберет скорее всего никогда.
Весь тренинг будет топтанием на месте, визуальных изменений не будет. Либо они будут заметны только ему и будут проявляться с годами тренинга.
До выхода на предел, специализация не особо то и нужна. А после она уже ничего не даст. Либо добавит 5 мм к руке, на фоне уменьшения остальной мышечной массы по кругу.
Но НИКТО не находится на таком высоком уровне натурального мастерства и никто в здравом уме так мучиться не будет. Потому что это всем параметрам - трата времени.
Категоричность в том, что ты зачем то привел в сравнения элиту лифтинга, и бодибилдинг. Где специализацию с такого ракурса нет особого смысла рассматривать.
Сообщение изменено: phaze (16 декабря 2015 - 10:59)
Отправлено 16 декабря 2015 - 10:49

Отправлено 16 декабря 2015 - 10:52

Я лично за 2-3 года собрал близко к мс пл б/э и за последующие годы не добавил практически силы и массы. многие за 2-3 года могут приблизиться к своему максимуму в силе и массе если они не дрочат конечно.дальнейшие добавки в % мизерные. А дальше уже либо витамины либо забыть и простить) Нравится Наверх Ответить Цитиро
Значит добавил бы ещё, если исправил косяки в тренинге.
Но ВИТ-это говно, потому и застрял на месте)))
Отправлено 16 декабря 2015 - 11:04

Отправлено 17 декабря 2015 - 12:49

Лучше перечисли тех, кто по форме близко подошел к натуральному пределу по соотношению максимальной мышечной массы к росту при низком проценте жира.
Для начала неплохо бы озвучить где находится этот натуральный предел? Какое соотношение максимальной мышечной массы к росту? И какой процент жира считается низким?
Очень надо увидеть хотя бы призрак этого предела, а то вдруг надежды уже нет?
Достижения натурала после 3-5 лет вообще не шибко заметны) мы ж не об этом, там еще с возрастом регресс идет)
Удивительно богатый сборник маразмов, да еще и в одном предложении.
Отправлено 17 декабря 2015 - 02:42

насчет предела,это надо гуглить индекс безжировой ,помню ,что идеал 25 и натурально его никто не переплюнул ,это показатель генетической элитыДля начала неплохо бы озвучить где находится этот натуральный предел? Какое соотношение максимальной мышечной массы к росту? И какой процент жира считается низким?
Очень надо увидеть хотя бы призрак этого предела, а то вдруг надежды уже нет?
Удивительно богатый сборник маразмов, да еще и в одном предложении.
Body fat free mass index или типо того
Отправлено 17 декабря 2015 - 03:33

насчет предела,это надо гуглить индекс безжировой ,помню ,что идеал 25 и натурально его никто не переплюнул ,это показатель генетической элиты
Вот это что-ли...
https://www.musclean...ilding-genetics
Тут калькулятор
Сообщение изменено: Kaчок (17 декабря 2015 - 03:37)
Отправлено 17 декабря 2015 - 11:23

Качок, рост минус сто при 5% жира.
Это наверное потолок человеческой глупости.
Как хорошо, что мужики-то и не знали о таком.ограничении.
Делать, держать, иметь такой процент жира можно только если тебе плевать на здоровье с большой колокольни. Это именно тупость ведущая прямым путем к проблемам.
И достигается или истощением с потерей мяса и здоровья или на фармакологии с безуглеводкой. И удержать без проблем для здоровья невозможно даже с фармакологией.
Это потолок мышечной массы для натурала.
Я конечно уверен, что у меня здесь больше 5%, но рад что это утверждение как минимум НЕ правда. Иначе заканчивать тренироваться надо было еще лет пятнадцать назад.
Сообщение изменено: Kaчок (17 декабря 2015 - 11:38)
Отправлено 17 декабря 2015 - 01:22

Качок, это где речь шла про поддержку 5%?
А какой смысл говорить о таких цифрах если их нельзя держать естественным путем?
Тогда получается вы говорили не о потолке мышечной массы для натурала, а о дне мышечной массы для натурала с физиологическим дном жира
. То есть о гипотетическом сферическом коне в вакууме гарантированно вредном для здоровья. Что совершенно точно угробит здоровье и НЕ позволит держать и это мясо и такое количество жира в дальнейшем.ближайшем будущем!
Сообщение изменено: Kaчок (17 декабря 2015 - 01:23)
Отправлено 17 декабря 2015 - 01:29

Ну окей, будет «рост минус 97 при 8% жира» и вес при росте 175, будет 78кг.
Всё равно, ни 85кг, ни 90кг при таком % жира _Никогда не будет_.
Можно приукрашивать действительность и верить, что «ну у меня, процентов 12», а по факту там все 20%. А по факту это самообман.
Отправлено 17 декабря 2015 - 01:38

О каком это дне мышечной массы речь?
О физиологическом. Это когда далнейшее снижение жира невозможно без последствий, когда рост массы невозможен, потому что жира слишком мало чтобы обеспечить хоть какой-нибудь рост.
Ну окей, будет «рост минус 97 при 8% жира» и вес при росте 175, будет 78кг. Всё равно, ни 85кг, ни 90кг при таком % жира _Никогда не будет_.
Вы проверяли или это опять гипотетически?
Можно приукрашивать действительность и верить, что «ну у меня, процентов 12», а по факту там все 20%.
На фото которое я выложил какой процент жира? 20% или 12% или 8%? Сколько именно, на ВАШ взгляд?
Фото было сделано сразу после соревнований.
Отправлено 17 декабря 2015 - 01:46

Что значит «опять гипотетически»? Я сужу только по себе, сравнивая свою динамику с теми данными, которые имею. Где-то теория совпадает, где-то нет.
Дно мышечной массы, это замученные голодом в лагерях смерти, например.
Отправлено 17 декабря 2015 - 01:55

ты ВИТ-ом занимаешься?
Нет конечно. У меня ВИОТ.
Я понятия не имею, какой процент на мой взгляд на фото. Вы для себя ответьте, какой он. Этого достаточно.
Я тоже понятия не имею. В Киеве на нескольких аппаратах тогда показало от 8 до 9% жира. В адекватности их показаний в абсолютных цифрах не уверен.
Качок, кстати, а какой на том фото стаж?
около 10лет.
Отправлено 17 декабря 2015 - 03:33

у меня здесь
Заканчивай жировые % из бара "Рихад" тянуть в тему о ВИТ!))) Только там имеют право обсуждать эту тему.)))
И еще, тут уже 100 раз обсуждалось о генетическом пределе натуралов. Покажите мне хоть одного, кто бы достиг своего "предела", да еще натурально!
Чтобы дойти до "предела", тут столько нужно составляющих... мама дорогая!
2 посетителей читают эту тему
1 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
donde