Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33472 ответов в этой теме

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Лучше перечисли тех, кто по форме близко подошел к натуральному пределу по соотношению максимальной мышечной массы к росту при низком проценте жира.
По достижению этого лимита, любая тренировочная техника будет топтанием на месте, а визуальные прибавки, что за год, что за два и более, будут незаметны.
Перешагнуть этот предел натурально невозможно, а все эти специализации на таком уровне развития, будут служить только одному: контролируемый слив переразвитой мышц при фоновом росте отстающей.

Vladimir Timofeev

Vladimir Timofeev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 204 сообщений
Вы че мужики..слив не нужен

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 688 сообщений

Отнюдь не бред, не стану перечислять всех ведущих специалистов фитнеса Лайлов, Арагонов итп гласящих о специализации итп и о том, что восстановительных способностей подготовленного человека недостаточно для развития всех мышечных групп

на каком то продвинутом этапе тренинга

Faranda

Faranda

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 384 сообщений
Думается 2-3 года а далее специализации периодизации ... Не? И в бодибилдинге...и в лифтинге.. Придумали же жим лежа... Тягу..как отдельные дисциплины..вот дурачье, могли бы растить силу и массу сразу в трех движениях ан нет..и на витаминах не могут, а натуралы тут как тут)))
Или anatolyr быть может вы спустя годы тренировок стабильно добавляете во всех силовых упражнениях одновременно вместе с phaze?тогда почему с сарычевым не встречаетесь на помосте, со спото?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Парадоксальные выводы и сравнения, которые ни разу не следуют логически друг из друга. Поразительный уровень аргументации.

Faranda

Faranda

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 384 сообщений
phaze
Достижения натурала после 3-5 лет вообще не шибко заметны) мы ж не об этом, там еще с возрастом регресс идет)
Слив в превосходящей группе и рост в отстающей как бы и есть то, что нужно для пропорции/силы в движении.....итп.. Все правильно же говоришь и тут же отрицаешь это

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

и это...

2-3 года

...в телостроительстве - это стаж сопляка. Ни о какой выработке ресурсов для роста (я УВЕРЕН, никто мне двже не скажет что это за ресурс такой) за 2-3 года и речи быть не может.

10+ лет - это да, это продвинутый натуральный уровень.

Faranda

Faranda

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 384 сообщений
phaze
В чем парадоксальность интересно? Мне твоя категоричность доставляет друг) ты говоришь о логичности переводя разговор о специализации на то кто на форуме имеет низкий процент жира и максимум мяса:(

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Есть за мной такая черта - категоричность. Каюсь. Я вообще сначала сообщение пишу, потом читаю, потом редактирую, чтобы сгладить углы.

По поводу жира и так далее.

Относительно обезжиренный атлет демонстрирует тот уровень, который он на данный момент имеет. Судить о количестве мышечной массы на жирненьком атлете мне видится некорректным, так как после неумелой сушке несколько кг мяса он потеряет и УЖЕ будет далеко от ген.предела. То есть ему опять нужно будет наращивать мясо.

Когда человек (сухой) при низком % жира подходит к натуральной отметке, то он уже ничего не наберет скорее всего никогда.

Весь тренинг будет топтанием на месте, визуальных изменений не будет. Либо они будут заметны только ему и будут проявляться с годами тренинга.

До выхода на предел, специализация не особо то и нужна. А после она уже ничего не даст. Либо добавит 5 мм к руке, на фоне уменьшения остальной мышечной массы по кругу.

Но НИКТО не находится на таком высоком уровне натурального мастерства и никто в здравом уме так мучиться не будет. Потому что это всем параметрам - трата времени.

Категоричность в том, что ты зачем то привел в сравнения элиту лифтинга, и бодибилдинг. Где специализацию с такого ракурса нет особого смысла рассматривать.

Сообщение изменено: phaze (16 декабря 2015 - 10:59)

Faranda

Faranda

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 384 сообщений
Я лично за 2-3 года собрал близко к мс пл б/э и за последующие годы не добавил практически силы и массы. многие за 2-3 года могут приблизиться к своему максимуму в силе и массе если они не дрочат конечно.дальнейшие добавки в % мизерные. А дальше уже либо витамины либо забыть и простить)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Я лично за 2-3 года собрал близко к мс пл б/э и за последующие годы не добавил практически силы и массы. многие за 2-3 года могут приблизиться к своему максимуму в силе и массе если они не дрочат конечно.дальнейшие добавки в % мизерные. А дальше уже либо витамины либо забыть и простить) Нравится Наверх Ответить Цитиро

Значит добавил бы ещё, если исправил косяки в тренинге.

Но ВИТ-это говно, потому и застрял на месте)))

Faranda

Faranda

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 384 сообщений
Не.. Олег не соглашусь. При правильном подходе( периодизации) ВИТ весьма эффективен. Как то Догг, Ятс итп.. Разумеется американский отказ когда дальше уже кривляния( 1-2 в запасе/ без говна на скамье). Мг раз в 5-7 дней , натяг и чуть метабола, минимальный объем, разгрузки... Это не может не работать!!! Короче вон, объемщики из храма лентяев и прочих любителей хардкора)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Лучше перечисли тех, кто по форме близко подошел к натуральному пределу по соотношению максимальной мышечной массы к росту при низком проценте жира.

Для начала неплохо бы озвучить где находится этот натуральный предел? Какое соотношение максимальной мышечной массы к росту? И какой процент жира считается низким?

Очень надо увидеть хотя бы призрак этого предела, а то вдруг надежды уже нет?

Достижения натурала после 3-5 лет вообще не шибко заметны) мы ж не об этом, там еще с возрастом регресс идет)

Удивительно богатый сборник маразмов, да еще и в одном предложении. :crazy:

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Для начала неплохо бы озвучить где находится этот натуральный предел? Какое соотношение максимальной мышечной массы к росту? И какой процент жира считается низким?
Очень надо увидеть хотя бы призрак этого предела, а то вдруг надежды уже нет?

Удивительно богатый сборник маразмов, да еще и в одном предложении. :crazy:

насчет предела,это надо гуглить индекс безжировой ,помню ,что идеал 25 и натурально его никто не переплюнул ,это показатель генетической элиты
Body fat free mass index или типо того

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

насчет предела,это надо гуглить индекс безжировой ,помню ,что идеал 25 и натурально его никто не переплюнул ,это показатель генетической элиты

Вот это что-ли...

https://www.musclean...ilding-genetics

Тут калькулятор

https://cloud.mail.r...

Сообщение изменено: Kaчок (17 декабря 2015 - 03:37)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Тогда я перерос показатель генетической элиты... :crazy: :fear: 

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Качок, рост минус сто при 5% жира.

Это потолок мышечной массы для натурала.

Сообщение изменено: phaze (17 декабря 2015 - 07:28)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Качок, рост минус сто при 5% жира.

:shok:

Это наверное потолок человеческой глупости.

Как хорошо, что мужики-то и не знали о таком.ограничении.

Делать, держать, иметь такой процент жира можно только если тебе плевать на здоровье с большой колокольни. Это именно тупость ведущая прямым путем к проблемам.

И достигается или истощением с потерей мяса и здоровья или на фармакологии с безуглеводкой. И удержать без проблем для здоровья невозможно даже с фармакологией.

Это потолок мышечной массы для натурала.

:wacko:

Я конечно уверен, что у меня здесь больше 5%, но рад что это утверждение как минимум НЕ правда. Иначе заканчивать тренироваться надо было еще лет пятнадцать назад.

Миниатюры

• P1060874.jpg

Сообщение изменено: Kaчок (17 декабря 2015 - 11:38)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

рост минус сто при 5% жира. Это потолок мышечной массы для натурала.

Для натурала 5% вообще не достижимо без дистрофии. Это фиирический пиз фантастика

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (17 декабря 2015 - 12:28)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Качок, это где речь шла про поддержку 5%?
Откуда ты это взял?

Совершенно извратили смысл написанного, еще и что-то доказываете.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Качок, это где речь шла про поддержку 5%?

А какой смысл говорить о таких цифрах если их нельзя держать естественным путем?

Тогда получается вы говорили не о потолке мышечной массы для натурала, а о дне мышечной массы для натурала :fear: с физиологическим дном жира :crazy: . То есть о гипотетическом сферическом коне в вакууме гарантированно вредном для здоровья. Что совершенно точно угробит здоровье и НЕ позволит держать и это мясо и такое количество жира в дальнейшем.ближайшем будущем!

Сообщение изменено: Kaчок (17 декабря 2015 - 01:23)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
О каком это дне мышечной массы речь?
Ну окей, будет «рост минус 97 при 8% жира» и вес при росте 175, будет 78кг.
Всё равно, ни 85кг, ни 90кг при таком % жира _Никогда не будет_.

Можно приукрашивать действительность и верить, что «ну у меня, процентов 12», а по факту там все 20%. А по факту это самообман.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

О каком это дне мышечной массы речь?

О физиологическом. Это когда далнейшее снижение жира невозможно без последствий, когда рост массы невозможен, потому что жира слишком мало чтобы обеспечить хоть какой-нибудь рост.

Ну окей, будет «рост минус 97 при 8% жира» и вес при росте 175, будет 78кг. Всё равно, ни 85кг, ни 90кг при таком % жира _Никогда не будет_.

Вы проверяли или это опять гипотетически?

Можно приукрашивать действительность и верить, что «ну у меня, процентов 12», а по факту там все 20%.

На фото которое я выложил какой процент жира? 20% или 12% или 8%? Сколько именно, на ВАШ взгляд?

Фото было сделано сразу после соревнований.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Я понятия не имею, какой процент на мой взгляд на фото. Вы для себя ответьте, какой он. Этого достаточно.

Что значит «опять гипотетически»? Я сужу только по себе, сравнивая свою динамику с теми данными, которые имею. Где-то теория совпадает, где-то нет.

Дно мышечной массы, это замученные голодом в лагерях смерти, например.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Kaчок,

ты ВИТ-ом занимаешься?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Качок, кстати, а какой на том фото стаж?

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

ты ВИТ-ом занимаешься?

Нет конечно. У меня ВИОТ.

Я понятия не имею, какой процент на мой взгляд на фото. Вы для себя ответьте, какой он. Этого достаточно.

Я тоже понятия не имею. В Киеве на нескольких аппаратах тогда показало от 8 до 9% жира. В адекватности их показаний в абсолютных цифрах не уверен.

Качок, кстати, а какой на том фото стаж?

около 10лет.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Спасибо, а рост и вес?

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 054 сообщений

у меня здесь

:good:

phaze,

Заканчивай жировые % из бара "Рихад" тянуть в тему о ВИТ!))) Только там имеют право обсуждать эту тему.)))

И еще, тут уже 100 раз обсуждалось о генетическом пределе натуралов. Покажите мне хоть одного, кто бы достиг своего "предела", да еще натурально!

Чтобы дойти до "предела", тут столько нужно составляющих... мама дорогая!

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Я близок к этому пределу, согласно используемой мной классификации, и что?

Я не особо в теме бара и рихада.

2 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

donde