Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Возраст не помеха! Тренинг кому за...

* * * * - 27 голосов

• Please log in to reply
27800 ответов в этой теме

ole

ole

МС СССР по Т.А. 1984 год, в кат. 60 кг

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 435 сообщений

У нас на работе один мужик (лет 50-ти), умер в туалете, прямо во время акта дефекации. Как рассказал нам констатировавший смерть врач скорой помощи, смерть во время дефекации – не такая уж и редкая вещь. Причина – натуживание. (Сама поза приседа сдавливает живот и грудную клетку, плюс напряжение). Присед там был не на унитаз, а на очко такое, в полу сделанное. Как в армии туалет. Возможно, это повлияло тоже.

Если верить тому врачу, то сравним натуживание во время такого какания и во время приседа со штангой на спине. Так сцать, для оценки рисков – что прямо сейчас всё может и закончиться.

++а не хрен было в приседаниях натуживаться,  да и в других движениях . тем более  на каждой тренировке и за работой кишечника следить было бы не плохо.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 631 сообщений

имя им Легион. 

Двое - Юра и Денис Борисов:)

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 965 сообщений

какая ментальная концентрация с полтора центнерами на плечах?

Да хоть 200, посыл идёт с головы в тело, голова командует, тело исполняет, я только об этом.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 292 сообщений

++а не хрен было в приседаниях натуживаться,  да и в других движениях .

Походу без Осцида не разобраться). Хочу всё знать(С) и Давайте разбираться(С). Натуживание это бесконтрольное предельное увеличение внутрибрюшного давления(не моё определение). Озвучьте признаки этого явления.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 10 685 сообщений

Походу без Осцида не разобраться). Хочу всё знать(С) и Давайте разбираться(С). Натуживание это бесконтрольное предельное увеличение внутрибрюшного давления(не моё определение). Озвучьте признаки этого явления.

Внутрибрюшное давление может Геморой выдавить. С этим живут и долго живут. А вот внутричерепное давление - это серьезно. Тут инсульт, с этим не надо шутить.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 292 сообщений

Денис Борисов

красавчик! Специалист всего и вся. От биткоинов и финансовых инвестиций до личностного роста. 

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 641 сообщений

присед мне нравится и нравится

Многим нравится то, что вредно для здоровья. В эту тему вспоминается случай, тоже в какой-то степени классический. Одна бабушка любила покопаться в огороде. Хотя никакой проблемы с едой давно не было – могла бы легко покупать всё это в магазине. Но вековая традиция горбатиться на огороде – стала второй натурой. И вот лето, жара. А она на огороде, на грядке – в положении ВНИЗ ГОЛОВОЙ. Согнутое тело, опять же, в тему сдавливания брюшных и грудных сосудов. Работа.

Итоги – преждевременная смерть. Лопнул сосуд в голове – и привет.

А сидела бы в шезлонге попивая коктейли – могла бы ещё жить и жить. Как мог бы жить и жить тот любитель становых тяг – если б не было несчастья быть их любителем; или любитель приседа со штангой на горбу; или любитель корячиться в наклоне.

Сообщение изменено: Михалы4 (Сегодня, 18:02)

КОРНЕР11111

КОРНЕР11111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 684 сообщений
Прикрепленный файл  VID_20241124_183712.mp4    96,42Мб

Да куда ж деться от этих натуживаний. Вот щас на работе. Два часа назад с ломом тужился час наверно. Сейчас в тренажëрке тужусь.)

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 292 сообщений

Внутрибрюшное давление может Геморой выдавить. С этим живут и долго живут. А вот внутричерепное давление - это серьезно. Тут инсульт, с этим не надо шутить.

так я без сарказма.  Интуитивно понимаю, что внешние признаки натуживания схожи с натуживанием на горшке. С инсультом спорить также бессмысленно. Согласен, что ещё возраст 50+ сдвигает нас в группу риска. Печаль.(

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 631 сообщений

Я не приседаю, но в жиме ногами стараюсь при подъеме выдыхать без задержки дыхания - получается с криком-рыком. Вроде помогает несколько.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 292 сообщений

А сидела бы в шезлонге попивая коктейли – могла бы ещё жить и жить. Как мог бы жить и жить тот любитель становых тяг – если б не был их любителем; или любитель приседа со штангой на горбу; или любитель корячиться в наклоне.

Долгожителей у отца в роду нет, уж не знаю по каким причинам. Но это не мешает ему ишачить на огороде круглый год. Спасибо богу,  в здравом уме, самостоятельно обслуживает свои потребности и приближается к отметке 90+. 

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 641 сообщений

Да куда ж деться от этих натуживаний. Вот щас на работе. Два часа назад с ломом тужился час наверно. Сейчас в тренажëрке тужусь.)

Некоторые американские тренеры по бодибилдингу советуют делать упражнения сверхмедленно – для максимального снижения рабочего веса, а дыхание во время упражнения – ни в коем случае не задерживать, а делать мелко-дробным.

Вот атлет и тренер Doug McGuff демонстрирует на собственном примере.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 292 сообщений

Натуживание – (выдох при закрытой голосовой щели), приводящее к фиксации мышц туловища спортсмена и создающие прочную основу для преодоления поднимаемого веса.

а чем это определение отличается?

-фиксация мышц туловища спортсмена  создающая прочную основу для преодоления поднимаемого веса приводящая к выдоху при закрытой голосовой щели. 

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 631 сообщений

дыхание во время упражнения – ни в коем случае не задерживать, а делать мелко-дробным.

да, вроде интуитивно тоже иногда к такому приходил.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 292 сообщений

Михалы4,в моё давнее время тренировок по плаванию успешно сбивали пульс длинным выдохом в воду. Учили не дышать, а выдыхать . По причине того что лёгкие не опорожняются полностью и не используют свой потенциал в полной мере. Возможно с 80-х годов всё изменилось.

Сообщение изменено: Stas R (Сегодня, 18:18)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 631 сообщений

а чем это определение отличается?

-фиксация мышц туловища спортсмена  создающая прочную основу для преодоления поднимаемого веса приводящая к выдоху при закрытой голосовой щели. 

Мне кажется, сама по себе фиксация мышц туловища не приводит к выдоху при закрытой голосовой щели.

Не нашел такого определения в яндексе.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 292 сообщений

Мне кажется, сама по себе фиксация мышц туловища не приводит к выдоху при закрытой голосовой щели. Не нашел такого определения в яндексе.

поменял местами причину со следствием.)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 460 сообщений

Михалы4,в моё давнее время тренировок по плаванию успешно сбивали пульс длинным выдохом в воду. Учили не дышать, а выдыхать . По причине того что лёгкие не опорожняются полностью и не используют свой потенциал в полной мере. Возможно с 80-х годов всё изменилось.

Сейчас осваиваю похожий довыдох по видео урокам плавания Дениса Тараканова. Его объяснения аналогичны твоим.

По его урокам за 4 месяца почти освоил двухударный кроль.

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 53 961 сообщений

Просто побольше слабительного надо.

Можно по Сашо есть траву вёдрами. Он сам хвастался, что после этого гадит, как из пулемёта.

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 53 961 сообщений

Я вот сейчас создал небольшое давление в брюхе, и чувствую, как в башку отдаёт.

ole

ole

МС СССР по Т.А. 1984 год, в кат. 60 кг

• PipPipPip
  • 7 435 сообщений

Натуживание ведь характерно при запоре, самое оно)) там и сосуд легко лопнет.

4 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Andre63