Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Возраст не помеха! Тренинг кому за...

* * * * - 28 голосов

• Please log in to reply
29894 ответов в этой теме

ole

ole

---

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 588 сообщений

У нас на работе один мужик (лет 50-ти), умер в туалете, прямо во время акта дефекации. Как рассказал нам констатировавший смерть врач скорой помощи, смерть во время дефекации – не такая уж и редкая вещь. Причина – натуживание. (Сама поза приседа сдавливает живот и грудную клетку, плюс напряжение). Присед там был не на унитаз, а на очко такое, в полу сделанное. Как в армии туалет. Возможно, это повлияло тоже.

Если верить тому врачу, то сравним натуживание во время такого какания и во время приседа со штангой на спине. Так сцать, для оценки рисков – что прямо сейчас всё может и закончиться.

++а не хрен было в приседаниях натуживаться,  да и в других движениях . тем более  на каждой тренировке и за работой кишечника следить было бы не плохо.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 160 сообщений

имя им Легион. 

Двое - Юра и Денис Борисов:)

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 035 сообщений

какая ментальная концентрация с полтора центнерами на плечах?

Да хоть 200, посыл идёт с головы в тело, голова командует, тело исполняет, я только об этом.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 960 сообщений

++а не хрен было в приседаниях натуживаться,  да и в других движениях .

Походу без Осцида не разобраться). Хочу всё знать(С) и Давайте разбираться(С). Натуживание это бесконтрольное предельное увеличение внутрибрюшного давления(не моё определение). Озвучьте признаки этого явления.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 534 сообщений

Походу без Осцида не разобраться). Хочу всё знать(С) и Давайте разбираться(С). Натуживание это бесконтрольное предельное увеличение внутрибрюшного давления(не моё определение). Озвучьте признаки этого явления.

Внутрибрюшное давление может Геморой выдавить. С этим живут и долго живут. А вот внутричерепное давление - это серьезно. Тут инсульт, с этим не надо шутить.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 960 сообщений

Денис Борисов

красавчик! Специалист всего и вся. От биткоинов и финансовых инвестиций до личностного роста. 

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 029 сообщений

присед мне нравится и нравится

Многим нравится то, что вредно для здоровья. В эту тему вспоминается случай, тоже в какой-то степени классический. Одна бабушка любила покопаться в огороде. Хотя никакой проблемы с едой давно не было – могла бы легко покупать всё это в магазине. Но вековая традиция горбатиться на огороде – стала второй натурой. И вот лето, жара. А она на огороде, на грядке – в положении ВНИЗ ГОЛОВОЙ. Согнутое тело, опять же, в тему сдавливания брюшных и грудных сосудов. Работа.

Итоги – преждевременная смерть. Лопнул сосуд в голове – и привет.

А сидела бы в шезлонге попивая коктейли – могла бы ещё жить и жить. Как мог бы жить и жить тот любитель становых тяг – если б не было несчастья быть их любителем; или любитель приседа со штангой на горбу; или любитель корячиться в наклоне.

Сообщение изменено: Михалы4 (24 ноября 2024 - 06:02)

КОРНЕР11111

КОРНЕР11111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 487 сообщений
Прикрепленный файл  VID_20241124_183712.mp4    96,42Мб

Да куда ж деться от этих натуживаний. Вот щас на работе. Два часа назад с ломом тужился час наверно. Сейчас в тренажëрке тужусь.)

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 960 сообщений

Внутрибрюшное давление может Геморой выдавить. С этим живут и долго живут. А вот внутричерепное давление - это серьезно. Тут инсульт, с этим не надо шутить.

так я без сарказма.  Интуитивно понимаю, что внешние признаки натуживания схожи с натуживанием на горшке. С инсультом спорить также бессмысленно. Согласен, что ещё возраст 50+ сдвигает нас в группу риска. Печаль.(

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 160 сообщений

Я не приседаю, но в жиме ногами стараюсь при подъеме выдыхать без задержки дыхания - получается с криком-рыком. Вроде помогает несколько.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 960 сообщений

А сидела бы в шезлонге попивая коктейли – могла бы ещё жить и жить. Как мог бы жить и жить тот любитель становых тяг – если б не был их любителем; или любитель приседа со штангой на горбу; или любитель корячиться в наклоне.

Долгожителей у отца в роду нет, уж не знаю по каким причинам. Но это не мешает ему ишачить на огороде круглый год. Спасибо богу,  в здравом уме, самостоятельно обслуживает свои потребности и приближается к отметке 90+. 

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 029 сообщений

Да куда ж деться от этих натуживаний. Вот щас на работе. Два часа назад с ломом тужился час наверно. Сейчас в тренажëрке тужусь.)

Некоторые американские тренеры по бодибилдингу советуют делать упражнения сверхмедленно – для максимального снижения рабочего веса, а дыхание во время упражнения – ни в коем случае не задерживать, а делать мелко-дробным.

Вот атлет и тренер Doug McGuff демонстрирует на собственном примере.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 960 сообщений

Натуживание – (выдох при закрытой голосовой щели), приводящее к фиксации мышц туловища спортсмена и создающие прочную основу для преодоления поднимаемого веса.

а чем это определение отличается?

-фиксация мышц туловища спортсмена  создающая прочную основу для преодоления поднимаемого веса приводящая к выдоху при закрытой голосовой щели. 

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 160 сообщений

дыхание во время упражнения – ни в коем случае не задерживать, а делать мелко-дробным.

да, вроде интуитивно тоже иногда к такому приходил.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 960 сообщений

Михалы4,в моё давнее время тренировок по плаванию успешно сбивали пульс длинным выдохом в воду. Учили не дышать, а выдыхать . По причине того что лёгкие не опорожняются полностью и не используют свой потенциал в полной мере. Возможно с 80-х годов всё изменилось.

Сообщение изменено: Stas R (24 ноября 2024 - 06:18)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 160 сообщений

а чем это определение отличается?

-фиксация мышц туловища спортсмена  создающая прочную основу для преодоления поднимаемого веса приводящая к выдоху при закрытой голосовой щели. 

Мне кажется, сама по себе фиксация мышц туловища не приводит к выдоху при закрытой голосовой щели.

Не нашел такого определения в яндексе.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 960 сообщений

Мне кажется, сама по себе фиксация мышц туловища не приводит к выдоху при закрытой голосовой щели. Не нашел такого определения в яндексе.

поменял местами причину со следствием.)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 273 сообщений

Михалы4,в моё давнее время тренировок по плаванию успешно сбивали пульс длинным выдохом в воду. Учили не дышать, а выдыхать . По причине того что лёгкие не опорожняются полностью и не используют свой потенциал в полной мере. Возможно с 80-х годов всё изменилось.

Сейчас осваиваю похожий довыдох по видео урокам плавания Дениса Тараканова. Его объяснения аналогичны твоим.

По его урокам за 4 месяца почти освоил двухударный кроль.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 730 сообщений

Просто побольше слабительного надо.

Можно по Сашо есть траву вёдрами. Он сам хвастался, что после этого гадит, как из пулемёта.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 730 сообщений

Я вот сейчас создал небольшое давление в брюхе, и чувствую, как в башку отдаёт.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Натуживание ведь характерно при запоре, самое оно)) там и сосуд легко лопнет.

КОРНЕР11111

КОРНЕР11111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 487 сообщений

Сейчас осваиваю похожий довыдох по видео урокам плавания Дениса Тараканова. Его объяснения аналогичны твоим.
По его урокам за 4 месяца почти освоил двухударный кроль.

А я что то в последнее время к брассу пристрастился. На другие стили и не перехожу, в лом.)

Star4e

Star4e

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 378 сообщений

спасибо за советы! тоже думаю, что малораспространенность изометрии говорит сама за себя .... думаю на работе, после долгого сидения за компом можно попробовать сие занятие в легком режиме, чередуя с ходьбой и обычными упражнениями из детской утренней зарядки ..... :blush2: 

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 534 сообщений

спасибо за советы! тоже думаю, что малораспространенность изометрии говорит сама за себя .... думаю на работе, после долгого сидения за компом можно попробовать сие занятие в легком режиме, чередуя с ходьбой и обычными упражнениями из детской утренней зарядки ..... :blush2:

Изометрии в легком режиме быть не может. Это максимальное усилие в определенном положении без движения мышц, только тогда она сможет оказать хотя бы какой то эффект.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 029 сообщений

Изометрии в легком режиме быть не может.

На самом деле может. Есть книга по изометрии, залил в библиотеку форума – Steve Justa 2014 - Iron Isometrics – там, например, автор периодически исполняет в том или ином упражнении подход на 10 000 (десять тысяч) повторений. Смысл такой, что тело человека – в общем-то жидкое, поэтому чисто неподвижного усилия в изометрике не бывает, всё равно есть микродвижение.

Любители изометрики даже специально в "цепь сопротивления усилию" вставляют пружину – чтоб создать микродвижение. Считается, что оно более естественно для организма, чем полностью неподвижное что-то. Опять же, даже металлическая цепь при растяжении даёт некую эластику, это не литая арматура. Не говоря уж про растягивание шнуров (верёвки, каната) или брезентовых фал (лент).

Например, в изометрическом жиме стоя есть микродвижение – прожимается мясо ладоней, упирающихся в гриф. И вот таких микроповторов он десять тысяч набивает.

В общем, по разному можно изощряться. Статика на время тоже считается как изометрика. Какое-нибудь удержание предмета, или положения тела. 

Сообщение изменено: Михалы4 (28 ноября 2024 - 01:37)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 023 сообщений

спасибо за советы! тоже думаю, что малораспространенность изометрии говорит сама за себя ....

Вообще то распространенность некоторая есть, только не по Зассу. Например в гиревом спорте делают  такую статику:

1. Давить косяк одной и двумя руками( можно просто держать гирю вверху)

". Держать две гири на груди даже большего веса чем толкаешь

3. Удержания в висе

Все это хорошо совмещать с ходьбой фермера или какими нибудь поворотами, но основная мышечная группа остается в статике. Обычно никто не пишет, что этим сила огромная развивается, но сами эти продавливания улучшают конечные стойки и позволяют потом на соревнованиях меньше забиваться при удержаниях и даже наоборот немного отдыхать в конечной стойке.

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 035 сообщений

Поищи тему "бендинга", сгибание сертифицированных стержней, разгибание сертифицированных подков, узлы из гвоздей и т.д. Все это андеграунд силовых видов спорта, но это тема "реально работающей изометрии", там много специфики своей. Да, ноги оттуда же от А. Засса, просто получила современное развитие.  Посмотри как эти ребята - реально тренируются, если интересно. Там просто чудовищная сила, в некоторых углах и малых амплитудах.  Это не имеет отношение - к статике ( удержание планки и т.д.) Заинтересовался, когда один МС по борьбе куреш, порекомендовал для борцов. Лет 10 назад переписывался с одним из сгибателей железа, мирового уровня, даже две заметочки сделал и некоторые вещи для себя - оттуда взял. Очень специфичная тема,- не влияющая на внешний вид никак, но классно сочетающаяся с динамикой, да и  если есть слабые места в организме ( склонность к гипертонии, проблемы с сетчаткой, ССА... эта штука- это все проявит). 

Сообщение изменено: ehdima (29 ноября 2024 - 07:08)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 160 сообщений

Например, в изометрическом жиме стоя есть микродвижение – прожимается мясо ладоней, упирающихся в гриф. И вот таких микроповторов он десять тысяч набивает.

как он их посчитал, интересно.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 160 сообщений

и  если есть слабые места в организме ( склонность к гипертонии, проблемы с сетчаткой, ССА... эта штука- это все проявит). 

Да, у Блуда многие сильные люди, говорили, что в голову дает сильно такое натуживание при ломании железа.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Коллеги, зачем заниматься какой-то экзотической хуйнёй сомнительной пользы, когда есть вполне рабочие традиционные методы силового тренинга?

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых