Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Чат для химиков

* * * * - 57 голосов

• Please log in to reply
39336 ответов в этой теме

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

ссорят братские народы вот такие вот изречения, как у тебя и делают эти народы не братскими в итоге

Очень интересная логика. Вернее, её отсутствие. В СССР никто вообще на тему "в" и "на" не заикался, была одна страна и всё збс, все друг друга любили. А теперь две страны, взаимная неприязнь, ненависть, война, и вот такую хуйню говорят как ты сейчас. Вам как дебилам втирали с перестройки, что у вас своя страна свой язык и это охуенно и вы не такие как русские и надо от них отличаться, и вы повелись. ДУРАКИ. Естественно, говорю не про всех украинцев .а про вот таких вот зомбированных. Всё, я закончил и ни с кем на эту тему препираться не стану.

Сообщение изменено: Emraer (17 марта 2015 - 12:06)

pulsar-78

pulsar-78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 247 сообщений

пиндец... 5-кратное удорожание... Может у вас немецкая продается - доктор тайс? поспрашивай отечественную - сейчавс звякнул в три аптеки - цена от 89 рублей

Нее...руками шупал...и ценник видел. Наше оно.

http://normoflorin.ru, из чего его делают лучше не знать ))) Уже звоню ...там есть в наличии в наших амурских аптеках. Буду заказывать...

Нихрена нет...вот зараза. Надо в Москве заказывать. Долго блин...

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

я как бы тоже не намерен мусолить, если что)

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

nozio,да ладно) ещё Тарас писал - Як умру, то поховайте мене на могилі, серед степу широкого, на Вкраїні милій. Я тоже украинец, и не вижу ничего оскорбительного во фразе На Украину, даже наоборот, староукраинский говор. Дань предкам.

Да я не обижаюсь)

Но многие вкладывают в "на" совсем иной смысл)

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

nozio,да ладно) ещё Тарас писал - Як умру, то поховайте мене на могилі, серед степу широкого, на Вкраїні милій. Я тоже украинец, и не вижу ничего оскорбительного во фразе На Украину, даже наоборот, староукраинский говор. Дань предкам.

ну Тарас Григоривич писал на укринском языке вирщи  тому и пысав НА

а на русском языке В)

просто нравится наблюдать как ту брызгают мониторы когда ошипки видят в правописании русского но сами то...с усами)

Рост, ты морально обречён. Не учи меня говорить по вашему на моём языке. Не опускайся.

да мне реально  похуй кто тут чего подумает о моих нравах и моральности :hi:

я тут гость

Но многие вкладывают в "на" совсем иной смысл)

вот те со "смыслом" и идут на)

pulsar-78

pulsar-78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 247 сообщений

Что-то не вяжется такая глубокая осведомлённость с твоими вопросами...)))

Это совсем из другой сферы вопросы...а то -политика.

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

вот те со "смыслом" и идут на)

Ростислав, я вот никогда не вкладывал в "на" какой-то другой смысл. Для меня как-то коряво звучит "в Украине", равно как например всегда говорят "на селе" а не "в селе", но никогда не скажут "на городе". Тут никаких политических или прочих мотивов нет - это просто сложившееся. Конечно это имхо, не более

pulsar-78

pulsar-78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 247 сообщений

Тут кстати в последнюю сдачу анализов...решил ещё и на прогестерон сдать. Высокий сцуко оказался. Такое было ещё помню лет 5 назад..не обратил внимания. Это плохо/хорошо? На что влияет высокий уровень прогестерона-то? Бороться надо?

pulsar-78

pulsar-78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 247 сообщений

ПРОГЕСТЕРОН - 6,2 нМоль/л (норма 0,4-4,0)

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений

Это женский гормон, как может быть хорошо если он повышен у мужчины?)

Про сбитие его только один преп нашел, но мало информации.

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 548 сообщений

если в два раза повышаешь тестостерон то повышается и женские гормоны...

Это что такое? Стеб?

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Бороться надо?

А вот хз. Если проблем не испытываешь, тогда скорее всего не надо. На многие процессы в мужском организме, в том числе и рост мышц, завязаны не только мужские, но и женские гормоны. В соответствующей пропорции с мужскими.

ВИТАЛИК62

ВИТАЛИК62

пожизненный бан

• Участник форума
  • Pip
  • 964 сообщений

Высокий прогестерон может быть одним из показателей перетрена...если других симптомов этого нет,то не принимай во внимание! Медикаментозно уж точно не стоит понижать!

pulsar-78

pulsar-78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 247 сообщений
Перетрен... Вот это скорее всего у меня.

Жеребец,
А что за преп?

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

Ростислав, я вот никогда не вкладывал в "на" какой-то другой смысл. Для меня как-то коряво звучит "в Украине", равно как например всегда говорят "на селе" а не "в селе", но никогда не скажут "на городе". Тут никаких политических или прочих мотивов нет - это просто сложившееся. Конечно это имхо, не более

Коля к тебе вопросов нет и не было по данной теме

есть вполне нормальные люди в РФ с которыми приятно общатся ;)

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

Коля к тебе вопросов нет и не было по данной теме

есть вполне нормальные люди в РФ с которыми приятно общатся ;)

Ростислав, я просто сказал к тому, что частенько не нужно искать скрытый подтекст там, где его нет, иначе мы все просто перегрыземся на ровном месте - есть разделы форума в которых это процветает и очень бы не хотелось, чтобы и здесь происходило нечто подобное - это путь в никуда. Давайте лучше споры в разделе будут по поводу фармы ))

И я действительно заинтересовался почему в одних случаях идет на вопрос "где" часть речи "на", а в другом случае "в". Я не большой знаток языка, но вот самый пожалуй яркий пример из тех комбинаций, что перебрал - слово "Родина", всегда говорят - "на Родине", но ни разу не слышал чтобы сказали "в Родине". В общем довольно интересный вопрос оказался )) И так я и не понял почему так (( Может на форуме сть лингвитсы, которые откроют секрет ))

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

всегда говорят - "на Родине", но ни разу не слышал чтобы сказали "в Родине". В общем довольно интересный вопрос оказался )) И так я и не понял почему так

На Родине, на чужбине, на мине, на Украине. Может так?

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

были такие мысли, но думаю тут точно специалист сможет сказать

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 768 сообщений

Но в России, в Канаде, в Беларуси...

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

В стране, а не на стране.

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

интересное правило ты придумал)))

филолог прямо)

а что насчет на Руси?

НА - это лишь традиционный подход россиян, который сформирован тем, что название Украины походит от "окраина".

Стихи Пушкина:

"Мазепы враг, наездник пылкий, 
Старик Палей из мрака ссылки 
В Украйну едет в царский стан."

"Внезапно Карл поворотил 
И перенес войну в Украйну."

"Порядку нет в Украйне: полковники и есаулы грызутся, как собаки, между собою." 
(Н. В. Гоголь, "Страшная месть").

"Итак, я еду в Украйну, а Вы, крокодил, остаетесь в тундре" 
(из письма А. П. Чехова И. Леонтьеву). 

и еще

предлог "на" характерен не для стран, а для географических территорий с нечётко очерченными границами. С названиями стран (кроме островных) обычно используется предлог "в". Поэтому, например, говорится "на Руси" (где "Русь" – понятие достаточно расплывчатое, то ли историческое, то ли географическое, то ли "духовное", неизвестно где начинающееся и заканчивающееся), но "в России" – в государстве Российском. (Стоит процитировать, например, Энциклопедический Словарь Ф.А.Брокгауза и И.А.Ефрона (СПб, 1890—1907): "Украина — так назывались юго–восточные русские земли Речи Посполитой. Это название никогда не было официальным; оно употреблялось только в частном обиходе и сделалось обычным в народной поэзии. Границы земель, которые были известны под именем "украинных", трудно определить, тем более, что название это не было устойчивым и в разное время обнимало собою неодинаковое пространство.") 

Говоря об Украине, как о государстве с чётко определёнными границами и статусом, следует употреблять предлог "в" – по крайней мере, в достаточно официальном контексте.

и еще

• Правила употребления предлогов "в" и "на" с географическими названиями весьма расплывчаты и противоречивы;
  • В русском языке существует традиция говорить "на Украине", обычно мотивируемая происхождением названия "Украина" от слова "окраина"; эта традиция не является "многовековой" – в литературе XVIII-XIX веков можно встретить варианты и "на Украине", и "в Украйне";
  • Традиция говорить "на Украине" сложилась в те времена, когда Украина была сначала территорией с нечётко определёнными границами в составе Российской империи, а потом административной единицей СССР с некоторыми бутафорскими атрибутами квазигосударственности;
  • С 1991 года Украина приобрела статус независимого государства. При этом "Украина" – не только краткое название страны, но и полное официальное название государства;
  • Названия государств в русском языке сочетаются с предлогом "в" (кроме кратких названий некоторых островных государств, которые в первую очередь ассоциируются с островами, а не странами: "на Кубе", "на Кипре", "на Гаити" – но "в Ирландии", "в Исландии", потому что они воспринимаются в первую очередь как страны, а не как острова);
  • Между носителями русского языка существуют разногласия по поводу того, является ли изменение статуса Украины достаточной причиной, чтобы говорить "в Украине" вместо "на Украине". В России преобладает мнение, что такая причина недостаточна. Значительная часть носителей русского языка на/в Украине считает, что в связи с новым статусом страны теперь нужно говорить "в Украине", по крайней мере в официальном контексте (особенно там, где "Украина" обозначает полное официальное название государства). Вариант "в Украине" часто используется в русскоязычных масс-медиа Украины и принят в официальных документах, издаваемых органами власти Украины на русском языке;
  • Таким образом, есть две традиции. Вопрос в том, насколько устойчивой окажется альтернативная традиция, и где пройдёт граница между двумя узусами по линии между Россией и Украиной и между официальным и разговорным языком.

То есть из всего делаем вывод - использование "НА" зачастую, возможно даже подсознательно, является проявлением своего отношения к государственности страны. Если конкретно и тупо, то "Украина не страна".

Вот и все.

Кирилл_Детков

Кирилл_Детков

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 125 сообщений

То есть из всего делаем вывод - использование "НА" зачастую, возможно даже подсознательно, является проявлением своего отношения к государственности страны. Если конкретно и тупо, то "Украина не страна".

Ебт, к чему ты подвел то)) Я думал хоть тут этих срачей не будет )

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Конечно. Вас от родной страны отрезали, а вы гордитесь, и готовы глотку перегрызть каждому, кто напоминает, что много веков ваша (ну как ваша, не ваша конечно, а порошенковская на данный момент, равно как и наша - не наша, а путинская со товарищи) земля была частью общей страны. Глупо. Что изменилось по факту-то? Законы те же. Языка как было два так и есть, только теперь - с агрессивным навязыванием украинского. Правительство - более уебанское чем у нас. Но гордости да, полные штаны, "своя страна и свой язык".

Сообщение изменено: Emraer (19 марта 2015 - 12:35)

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений

Как заебала эта украина. Уже и в химии она.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Как заебала эта украина. Уже и в химии она.

Они первые начали. Видишь - их на нас натравливают, промыли мозги до того, что даже нормальные выражения из русского языка, не имеющие отношения к политике, вызывают попоболь и желание укусить.

Братья украинцы! Да плюньте вы в рожу тем, кто вам втирал про "надо говорить в Украине" и прочее! Им, а не нам! Мы - ваши друзья, и кончайте задираться!

Сообщение изменено: Emraer (19 марта 2015 - 12:42)

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

Вот и все.

Похоже мы уходим во флуд за что можем получить по ушам )) Но вопрос действительно, во всяком случае для меня, очень интересный )) Нашел и такое:

Ссылка на сложившуюся традицию ("так правильно, потому что мы так привыкли") – это действительно сильный аргумент, который побивает множество теоретических рассуждений. Но этот аргумент –  обоюдоострый: если часть грамотных носителей языка сперва начинает, а потом и привыкает говорить иначе, то их привычки и их традиции тоже нужно учитывать. В данном случае (если оставить в стороне вопрос о том, какой же вариант "на самом деле" правильный, и перейти от прескриптивного принципа к дескриптивному), нужно учитывать подавляющее доминирование в России варианта "на Украине". Но нужно учитывать и то, что миллионы жителей Украины уже больше 15 лет видят и слышат вариант "в Украине" в русскоязычных средствах массовой информации и используют его сами, и он успел стать для них достаточно привычным. Эту привычку/традицию можно игнорировать, если считать, что она в скором времени "рассосётся". Если же она сохранится, то её нужно либо узаконить как допустимый вариант, либо вводить различие в правилах между языками RU(RU) и RU(UA).

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

ну я очень сильно сомневаюсь, что у украинцев рассосётся привычка говорить "в Украине")

смотря на молодое поколение, детей, которые воспитываются в последние 3-5 лет - они будут еще более "украинцами", но не нациками (а то ща кто-то набросится на меня)) ), а именно жителями четко определенного государства. Еще мое поколение (28 лет мне) ощущает влияние СССР. Следующее поколение уже будет не таким.

К тому же исчезнут все эти ностальгирующие ребята по колбасе вареной за 3 копейки).

Тут скорее вопрос уважения.

Простой пример.

Человека зовут Александр.

Кто-то из друзей говорит на него Шурик, а ему это не нравится. Он просит его так не называть и уважающие его друзья к нему прислушиваются.

В то же время друзья, которым похер, продолжают называть его Шурик, аргументируя это типа что "А ЧТО ТУТ ТАКОГО, ЭТО ТО ЖЕ САМОЕ ШУРИК НЕ ГОНИ"...)

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

либо вводить различие в правилах между языками RU(RU) и RU(UA).

В украинском правила использования предлогов отличаются, поэтому они часть правил переносят и на русский.

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

Конечно. Вас от родной страны отрезали, а вы гордитесь, и готовы глотку перегрызть каждому, кто напоминает, что много веков ваша (ну как ваша, не ваша конечно, а порошенковская на данный момент, равно как и наша - не наша, а путинская со товарищи) земля была частью общей страны. Глупо. Что изменилось по факту-то? Законы те же. Языка как было два так и есть, только теперь - с агрессивным навязыванием украинского. Правительство - более уебанское чем у нас. Но гордости да, полные штаны, "своя страна и свой язык".

навязывания украинского нет, я тут живу и знаю о чем говорю, у меня жена наполовину россиянка, если что)

"от родной страны" - так считает только эта "родная" страна, если что) Родство должно быть обоюдным.

по поводу ебанутости властей тоже можно спорить.

ок, все мужики, сорри)

эта тема закрыта для меня тут.

пусть каждый останется при своих)

мир)

Сообщение изменено: nozio (19 марта 2015 - 01:08)

M. Kvakin

M. Kvakin

Турист

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 219 сообщений
В новостную ленту надо, там ,Андрюха-вата всем все объяснит...)))
Зачем здесь разводить этот словесный блуд? Давайте пендосов будем учить как им говорить на своем языке?

8 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых

Google (2)