Москва не всем подходит, далеко не всем.
Жить от выхов до выхов на работе и в пути (на работу/с работы) 5 дней в неделю - таков реал большинства жителей мегаполиса.
Реал большинства жителей любого города.
в этом году абсолютно адекватная зима была, с метровыми сугробами и без каши
Половину этой зимы я провела в МСК, снега было много но таял быстро, и не в самой Москве, а в самой слякоть, хотя я самые морозы не застала. И я просто привыкла к другим зимам)
замкадье уже далеко не то замкадье, что было хотя бы 5 лет назад- уже гораздо более пригодное для проживания, да и места работы/офисы многие сейчас в замкадье.
Да, Химки - 15 минут и ты в МСК, ну если не на машине)))
Сообщение изменено: Marika (18 апреля 2018 - 11:14)
к этому привыкнуть надо) час-два в одну сторону - это норма для Москвы. Мне это уже не кажется чем-то не правильным.Это в Москве все под боком?)
А ты представь, что значит под боком в замкадье))
Жить от выхов до выхов на работе и в пути (на работу/с работы) 5 дней в неделю - таков реал большинства жителей мегаполиса.
Бедолаги москвичи, трудятся как пчелки на благо всей страны, а мы их - козлинами кличим((Это в Москве все под боком?)
А ты представь, что значит под боком в замкадье))
Я сейчас вспомнила бедных японцев, которые придумали капсульные отели, чтоб отночевать там а сутра не работу, ибо иногда добраться до дома и вернуться на работу просто невозможно успеть. Но они и от переутомления на работе мрут, такого от наших не дождесси
причина появления капсюльных отелей вовсе не в этом.
с добраться на работу/с работы у японцев вообще никаких проблем нет, там очень хорошо развит общественный транспорт.
капсюльные отели появились исключительно по причине бешеной дороговизны любого вида жилья в Японии, будь то покупка или аренда.
При том, что много японцев, как ни странно, либо вообще нигде не работают а тупо хиккуют в свох норках, живя на эпизодические подработки/помощь родителей, либо бомжуют еще почище наших бомжей.
Половину этой зимы я провела в МСК, снега было много но таял быстро, и не в самой Москве, а в самой слякоть, хотя я самые морозы не застала. И я просто привыкла к другим зимам)
у нас в парке сугробы растаяли только две недели назад) не сказал бы, что это быстро)
брось
я в 8 встал, в 8-45 выехал. В 9-00 уже в офисе. Проехал полгорода почти.
В 18-00-выехал с работы, в 18-30 - уже дома, это с заходом в супермаркет.
обл. центр 400 тыщ. народонаселения.
у меня на малой родине
сестра тратит примерно полчаса на дорогу до работы, иногда больше ( население около 300 000)
Что с ними не так?причина появления капсюльных отелей вовсе не в этом.
с добраться на работу/с работы у японцев вообще никаких проблем нет, там очень хорошо развит общественный транспорт.
капсюльные отели появились исключительно по причине бешеной дороговизны любого вида жилья в Японии, будь то покупка или аренда.
При том, что много японцев, как ни странно, либо вообще нигде не работают а тупо хиккуют в свох норках, живя на эпизодические подработки/помощь родителей, либо бомжуют еще почище наших бомжей.
причина появления капсюльных отелей вовсе не в этом.
Согласна, про отели и на счет развитости транспорта.
Только вот почему у них самая большая смертность на рабочем месте? И кто содержит всех этих хикки, если не работают все. А востребованность капсульных отелей среди работников офисов не успевших домой большая.
Хотя я знаю только одного японца, и он родился в России. Возможно ошибаюсь
Сообщение изменено: Marika (18 апреля 2018 - 11:21)
Согласна, про отели и на счет развитости транспорта.
Только вот почему у них самая большая смертность на рабочем месте? И кто содержит всех этих хикки, если не работают все. А востребованность капсульных отелей среди работников офисов не успевших домой большая.
Хотя я знаю только одного японца, и он родился в России. Возможно ошибаюсь
Про смертность
у них очень специфическая культура организации труда.
Можно очень большую простыню накатать об этом, но лень.
Если коротко: трудоголизм для них не просто норма, а минимальная планка.
Отпусков почти нет, выходных мало.
Хикки содержатся родителями ( старшее поколение японцев более социально интегрировано и на это тоже есть определенные причины)
либо зарабатывают случайными заработками ( в онлайн играх на чемпионатах ща у них можно бабло косить, киберспорт рулит)
На самом деле, офисные работник, не успевший домой ( если речь идет о хорошей погоде), запрос может прикорнуть на скамейке в парке- сам лично наблюдал такую картину.
И тут скорее даже не то чтобы " не успел", у нас же тоже бывает, люди на работе ночуют, если какой аврал. А для них аврал- это почти неотъемлимая часть работы.
Про смертность
у них очень специфическая культура организации труда.
Можно очень большую простыню накатать об этом, но лень.
Если коротко: трудоголизм для них не просто норма, а минимальная планка.
Отпусков почти нет, выходных мало.
Хикки содержатся родителями ( старшее поколение японцев более социально интегрировано и на это тоже есть определенные причины)
либо зарабатывают случайными заработками ( в онлайн играх на чемпионатах ща у них можно бабло косить, киберспорт рулит)
На самом деле, офисные работник, не успевший домой ( если речь идет о хорошей погоде), запрос может прикорнуть на скамейке в парке- сам лично наблюдал такую картину.
И тут скорее даже не то чтобы " не успел", у нас же тоже бывает, люди на работе ночуют, если какой аврал. А для них аврал- это почти неотъемлимая часть работы.
Так вот именно об этом я и говорила, про их трудоголизм. Я тоже ночевала на работе но раз 5 наверное всего)
А про хикки это вообще отдельная тема
почти как москвичу в метель с работы домой по стоящей москве ))
Так вот именно об этом я и говорила, про их трудоголизм. Я тоже ночевала на работе но раз 5 наверное всего)
А про хикки это вообще отдельная тема
ну так они вполне могут доехать до дома, просто считают более удобным для себя завалиться в капсюльные отель возле офиса.
тут дело вовсе не в плохом трафике )
Молодежь, кстати, не особо и трудоголит
Депрессивные они- типа не вижу перспективы жить для того, чтобы ходить на одну и ту же работу ближайшие 50 лет.
плотность населения огромная, конкуренция за рабочие места большая, шансы на карьеру малы.
ну так они вполне могут доехать до дома, просто считают более удобным для себя завалиться в капсюльные отель возле офиса. тут дело вовсе не в плохом трафике )
Я не про трафик говорила, а про то что они поздно заканчивают трудоголить и легче в отеле таком отоспаться
знаешь разница очень сильная) моталась в начале марта в Питер на 4 дня. Так я уже молилась поскорее б домой. Может там давление какое-то другое, но мне там было физически плохо. В Москве погода так не давит. После этого поставила жирный крест на идее переезда туда. Хотя с моей специальностью, мне тока туда и надо валить.
Просто Питер - для тебя город слишком культурный, смирись с этим))
0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых