Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Возраст не помеха! Тренинг кому за...

* * * * - 27 голосов

• Please log in to reply
27796 ответов в этой теме

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 292 сообщений

Натуживание само по себе, особенно в возрасте превышающем "возраст Христа", опасно для здоровья. А если есть проблемы с сосудами, то недалеко и до инсульта. 

С удивлением для себя отмечаю что приседания со штангой психологически и ментально мне нравятся. Рабочие веса интуитивно для себя определяю 140/150 кг. На что обращаю внимание, если подходить к упражнению без предварительного осознанного натуживания, движение получается  разбалансированным. "Натуживание" создаю контролируемо до старта. Что можете посоветовать в моём случае?

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 292 сообщений

Дополнение. Какие плюсы вижу для себя в предварительном "натуживании"?

-Возможность исполнения движения в максимальной амплитуде. 

-Возможность исполнения движения в более правильной динамике.

-Возможность нивелировать действие внутрибрюшного давления на пике движения.

...

Прошу извинить мой обывательский сленг, издержки отсутствия физкультурного образования .

Сообщение изменено: Stas R (Сегодня, 16:47)

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 965 сообщений

С удивлением для себя отмечаю что приседания со штангой психологически и ментально мне нравятся. Рабочие веса интуитивно для себя определяю 140/150 кг. На что обращаю внимание, если подходить к упражнению без предварительного осознанного натуживания, движение получается  разбалансированным. "Натуживание" создаю контролируемо до старта. Что можете посоветовать в моём случае?

Стас, а в чём проблема то? В начальной разбалансированности?

Сообщение изменено: montgomeri (Сегодня, 16:40)

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 292 сообщений

Стас, а в чём проблема то? В начальной разбалансированности?

отсутствие потенциала нивелировать погрешности движения "на расслабоне". По отклику тела отмечаю, что 170/180 могу выполнять, но отдаю себе отчёт , что малейшие ошибки не преминут дать о себе в любой момент. В этой связи использую бинты и наколенники, в том числе. 

Сообщение изменено: Stas R (Сегодня, 16:49)

КОРНЕР11111

КОРНЕР11111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 684 сообщений

Виктор. Я задержки обожаю, но без изометрии.

Тоже нравится. Бассейн 50 метров бывало проныривал. Щас нет. Метров 10 не доныриваю. Надо будет потренироваться.)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 629 сообщений

отсутствие потенциала нивелировать погрешности движения "на расслабоне". По отклику тела отмечаю, что 170/180 могу выполнять, но отдаю себе отчёт , что малейшие ошибки не преминут дать о себе в любой момент. В этой связи использую бинты и наколенники, в том числе. 

Кмк, ты что-то не то натуживанием называешь. Напряжение тела заранее не равно же натуживанию при прохождении мертвой точки в приседе.

А что значит "нивелировать действие внутрибрюшного давления"?  Оно же помогает держать спину.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 292 сообщений

Тоже нравится. Бассейн 50 метров бывало проныривал.

Не плохо! Для обывателя предельная дистанция.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 292 сообщений

Кмк, ты что-то не то натуживанием называешь. Напряжение тела заранее не равно же натуживанию при прохождении мертвой точки в приседе.

давно прошу дать определение натуживания.

А что значит "нивелировать действие внутрибрюшного давления"?  Оно же помогает держать спину.

отсутствие предварительного "натуживания" не позволит создать соответствующего напряжения мышц брюшной полости в пике нагрузки. Как обыватель, вижу для себя в этом основную угрозу здоровью. Если кто-нибудь успокоит в избыточности предосторожности буду признателен.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 522 сообщений

Стас наверно имеет в виду технический приём запирания дыхания на приседе.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 680 сообщений

Я не даю советов из-за понимания насколько они могут как помочь, так и навредить. Имею ввиду заочные советы. Вот как можно что либо советовать не имея вообще каких то исходных данных и впечатлений о том что и как у вас происходит. Я не полагаюсь исключительно на ваши впечатления и ощущения. 

Как говорил в одном фильме герой - ТУТ РУКАМИ ПОЩУПАТЬ НАДО...

Когда я пишу о натуживании, то я имею ввиду натуживание предельного усилия, когда резко и бесконтрольно предельно увеличиваются внутрибрюшное и, главное, внутричерепное давление. 

Оно может быть не только при борьбе с отягощением. Масса примеров есть у докторов когда зарабатывали инсульты когда тужились при запоре, или при запоре на жопе "виноград" вылазил...

Сообщение изменено: Александр Черепанов (Сегодня, 17:12)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 522 сообщений

Только внутрибрюшное давление не "нивелируется", а многократно возрастает, таким образом стабилизируя позвоночник.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 292 сообщений

Стас наверно имеет в виду технический приём запирания дыхания на приседе.

Чтобы не значил приём запирания дыхания, максимально напрягаю всё тело. Мимика на старте отвратительная. )

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 292 сообщений

Я не даю советов из-за понимания насколько они могут как помочь, так и навредить. Имею ввиду заочные советы. Вот как можно что либо советовать не имея вообще каких то исходных данных и впечатлений о том что и как у вас происходит. Я не полагаюсь исключительно на ваши впечатления и ощущения.  Как говорил в одном фильме герой - ТУТ РУКАМИ ПОЩУПАТЬ НАДО... Когда я пишу о натуживании, то я имею ввиду натуживание предельного усилия, когда резко и бесконтрольно предельно увеличиваются внутрибрюшное и, главное, внутричерепное давление. 

Вне моего конкретного примера, поясните пожалуйста, возможно ли нивелировать бесконтрольное внутрибрюшное давление в пике нагрузки стартовым напряжением брюшных мышц?

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 581 сообщений

не мешало-бы сначала определиться с терминами

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 850 сообщений

возможно ли нивелировать бесконтрольное внутрибрюшное давление

Опыт Спасокукоцкого обеспокоил? 

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 10 680 сообщений

Вне моего конкретного примера, поясните пожалуйста, возможно ли нивелировать бесконтрольное внутрибрюшное давление в пике нагрузки стартовым напряжением брюшных мышц?

То о чем вы пишите не может быть по определению предельным и бесконтрольным. Вы просто стабилизируете позвоночник, как вам написали выше.

Предельное натуживание возникает в момент когда "или вы или штанга", придавит вас или нет, когда вы БОРЕТЕСЬ. И в этот момент что то контролировать вы уже не можете.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 292 сообщений

Только внутрибрюшное давление не "нивелируется", а многократно возрастает, таким образом стабилизируя позвоночник.

на старте. а в пике нагрузки не помогает пройти точку бесконтрольного скачка давления?

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 292 сообщений

Опыт Спасокукоцкого обеспокоил? 

кто это?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 641 сообщений

Чтобы не значил приём запирания дыхания, максимально напрягаю всё тело. Мимика на старте отвратительная. )

У нас на работе один мужик (лет 50-ти), умер в туалете, прямо во время акта дефекации. Как рассказал нам констатировавший смерть врач скорой помощи, смерть во время дефекации – не такая уж и редкая вещь. Причина – натуживание. (Сама поза приседа сдавливает живот и грудную клетку, плюс напряжение). Присед там был не на унитаз, а на очко такое, в полу сделанное. Как в армии туалет. Возможно, это повлияло тоже.

Если верить тому врачу, то сравним натуживание во время такого какания и во время приседа со штангой на спине. Так сцать, для оценки рисков – что прямо сейчас всё может и закончиться.

Сообщение изменено: Михалы4 (Сегодня, 17:36)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 189 сообщений
Срочно перестаём какать, опасно для жизни

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 629 сообщений

авно прошу дать определение натуживания.

Яндекс говорит:

Натуживание – (выдох при закрытой голосовой щели), приводящее к фиксации мышц туловища спортсмена и создающие прочную основу для преодоления поднимаемого веса.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 522 сообщений

на старте. а в пике нагрузки не помогает пройти точку бесконтрольного скачка давления?

Не понял твоей формулировки. 

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 850 сообщений

кто это?

Отец ютуб-фитнеса 

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 292 сообщений

не мешало-бы сначала определиться с терминами

Тут уже были попытки в контексте Чердака.

Предельное натуживание возникает в момент когда "или вы или штанга", придавит вас или нет, когда вы БОРЕТЕСЬ. И в этот момент что то контролировать вы уже не можете.

Возможно следует оперировать термином отказное движение? Не единожды встречаю экспертов определяющих натуживание по мимике и цвету кожи лица.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 629 сообщений

Просто побольше слабительного надо.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 522 сообщений

Можно фортрансом пользоваться (не путать с фортнайтом), само вылетит, без натуживания  :lol3:

Сообщение изменено: Олег К (Сегодня, 17:31)

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 292 сообщений

Не понял твоей формулировки.

некоторую терминологию позаимствовал у Александра Черепанова

Когда я пишу о натуживании, то я имею ввиду натуживание предельного усилия, когда резко и бесконтрольно предельно увеличиваются внутрибрюшное и, главное, внутричерепное давление. 

Прошу делать мне скидку ввиду отсутствия спортивного и медицинского образования. 

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 965 сообщений

Ну это определяется предстартовой ментальной концентрацией, соответственно, снимая штангу со стоек, ты уже находишься в определённой боевой готовности, чтобы держать вес на плечах. Ну а когда начинаешь движение вниз, то эта концентрация усиливается, а вслед за этим и тело напрягается ещё больше, чтобы выполнить упражнение. И пока ты не опустил штангу на стойки, расслабляться особо не нужно.

Сообщение изменено: montgomeri (Сегодня, 17:33)

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 292 сообщений

Отец ютуб-фитнеса 

имя им Легион. 

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 292 сообщений

Ну это определяется предстартовой ментальной концентрацией, соответственно, снимая штангу со стоек, ты уже находишься в определённой боевой готовности, чтобы держать вес на плечах.

какая ментальная концентрация с полтора центнерами на плечах?  Напрягаю всё тело , включая брюшные мышцы до старта движения. Внизу амплитуды уже поздно пить боржоми. Повторюсь, присед мне нравится и нравится как откликается тело после тренировки.

18 посетителей читают эту тему

2 пользователей, 13 гостей, 2 скрытых

Stas R, Bing (1), valentin1961