С удивлением для себя отмечаю что приседания со штангой психологически и ментально мне нравятся. Рабочие веса интуитивно для себя определяю 140/150 кг. На что обращаю внимание, если подходить к упражнению без предварительного осознанного натуживания, движение получается разбалансированным. "Натуживание" создаю контролируемо до старта. Что можете посоветовать в моём случае?Натуживание само по себе, особенно в возрасте превышающем "возраст Христа", опасно для здоровья. А если есть проблемы с сосудами, то недалеко и до инсульта.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Возраст не помеха! Тренинг кому за...
Отправлено Сегодня, 16:30
Отправлено Сегодня, 16:39
Дополнение. Какие плюсы вижу для себя в предварительном "натуживании"?
-Возможность исполнения движения в максимальной амплитуде.
-Возможность исполнения движения в более правильной динамике.
-Возможность нивелировать действие внутрибрюшного давления на пике движения.
...
Прошу извинить мой обывательский сленг, издержки отсутствия физкультурного образования .
Сообщение изменено: Stas R (Сегодня, 16:47)
Отправлено Сегодня, 16:39
С удивлением для себя отмечаю что приседания со штангой психологически и ментально мне нравятся. Рабочие веса интуитивно для себя определяю 140/150 кг. На что обращаю внимание, если подходить к упражнению без предварительного осознанного натуживания, движение получается разбалансированным. "Натуживание" создаю контролируемо до старта. Что можете посоветовать в моём случае?
Стас, а в чём проблема то? В начальной разбалансированности?
Сообщение изменено: montgomeri (Сегодня, 16:40)
Отправлено Сегодня, 16:46
Стас, а в чём проблема то? В начальной разбалансированности?
отсутствие потенциала нивелировать погрешности движения "на расслабоне". По отклику тела отмечаю, что 170/180 могу выполнять, но отдаю себе отчёт , что малейшие ошибки не преминут дать о себе в любой момент. В этой связи использую бинты и наколенники, в том числе.
Сообщение изменено: Stas R (Сегодня, 16:49)
Отправлено Сегодня, 16:58
отсутствие потенциала нивелировать погрешности движения "на расслабоне". По отклику тела отмечаю, что 170/180 могу выполнять, но отдаю себе отчёт , что малейшие ошибки не преминут дать о себе в любой момент. В этой связи использую бинты и наколенники, в том числе.
Кмк, ты что-то не то натуживанием называешь. Напряжение тела заранее не равно же натуживанию при прохождении мертвой точки в приседе.
А что значит "нивелировать действие внутрибрюшного давления"? Оно же помогает держать спину.
Отправлено Сегодня, 17:07
давно прошу дать определение натуживания.Кмк, ты что-то не то натуживанием называешь. Напряжение тела заранее не равно же натуживанию при прохождении мертвой точки в приседе.
отсутствие предварительного "натуживания" не позволит создать соответствующего напряжения мышц брюшной полости в пике нагрузки. Как обыватель, вижу для себя в этом основную угрозу здоровью. Если кто-нибудь успокоит в избыточности предосторожности буду признателен.А что значит "нивелировать действие внутрибрюшного давления"? Оно же помогает держать спину.
Отправлено Сегодня, 17:07
Кмк, ты что-то не то натуживанием называешь. Напряжение тела заранее не равно же натуживанию при прохождении мертвой точки в приседе.
А что значит "нивелировать действие внутрибрюшного давления"? Оно же помогает держать спину.
Стас наверно имеет в виду технический приём запирания дыхания на приседе.
Отправлено Сегодня, 17:08
С удивлением для себя отмечаю что приседания со штангой психологически и ментально мне нравятся. Рабочие веса интуитивно для себя определяю 140/150 кг. На что обращаю внимание, если подходить к упражнению без предварительного осознанного натуживания, движение получается разбалансированным. "Натуживание" создаю контролируемо до старта. Что можете посоветовать в моём случае?
Я не даю советов из-за понимания насколько они могут как помочь, так и навредить. Имею ввиду заочные советы. Вот как можно что либо советовать не имея вообще каких то исходных данных и впечатлений о том что и как у вас происходит. Я не полагаюсь исключительно на ваши впечатления и ощущения.
Как говорил в одном фильме герой - ТУТ РУКАМИ ПОЩУПАТЬ НАДО...
Когда я пишу о натуживании, то я имею ввиду натуживание предельного усилия, когда резко и бесконтрольно предельно увеличиваются внутрибрюшное и, главное, внутричерепное давление.
Оно может быть не только при борьбе с отягощением. Масса примеров есть у докторов когда зарабатывали инсульты когда тужились при запоре, или при запоре на жопе "виноград" вылазил...
Сообщение изменено: Александр Черепанов (Сегодня, 17:12)
Отправлено Сегодня, 17:16
Вне моего конкретного примера, поясните пожалуйста, возможно ли нивелировать бесконтрольное внутрибрюшное давление в пике нагрузки стартовым напряжением брюшных мышц?Я не даю советов из-за понимания насколько они могут как помочь, так и навредить. Имею ввиду заочные советы. Вот как можно что либо советовать не имея вообще каких то исходных данных и впечатлений о том что и как у вас происходит. Я не полагаюсь исключительно на ваши впечатления и ощущения. Как говорил в одном фильме герой - ТУТ РУКАМИ ПОЩУПАТЬ НАДО... Когда я пишу о натуживании, то я имею ввиду натуживание предельного усилия, когда резко и бесконтрольно предельно увеличиваются внутрибрюшное и, главное, внутричерепное давление.
Отправлено Сегодня, 17:20
Вне моего конкретного примера, поясните пожалуйста, возможно ли нивелировать бесконтрольное внутрибрюшное давление в пике нагрузки стартовым напряжением брюшных мышц?
То о чем вы пишите не может быть по определению предельным и бесконтрольным. Вы просто стабилизируете позвоночник, как вам написали выше.
Предельное натуживание возникает в момент когда "или вы или штанга", придавит вас или нет, когда вы БОРЕТЕСЬ. И в этот момент что то контролировать вы уже не можете.
Отправлено Сегодня, 17:22
Чтобы не значил приём запирания дыхания, максимально напрягаю всё тело. Мимика на старте отвратительная. )
У нас на работе один мужик (лет 50-ти), умер в туалете, прямо во время акта дефекации. Как рассказал нам констатировавший смерть врач скорой помощи, смерть во время дефекации – не такая уж и редкая вещь. Причина – натуживание. (Сама поза приседа сдавливает живот и грудную клетку, плюс напряжение). Присед там был не на унитаз, а на очко такое, в полу сделанное. Как в армии туалет. Возможно, это повлияло тоже.
Если верить тому врачу, то сравним натуживание во время такого какания и во время приседа со штангой на спине. Так сцать, для оценки рисков – что прямо сейчас всё может и закончиться.
Сообщение изменено: Михалы4 (Сегодня, 17:36)
Отправлено Сегодня, 17:27
Тут уже были попытки в контексте Чердака.не мешало-бы сначала определиться с терминами
Возможно следует оперировать термином отказное движение? Не единожды встречаю экспертов определяющих натуживание по мимике и цвету кожи лица.Предельное натуживание возникает в момент когда "или вы или штанга", придавит вас или нет, когда вы БОРЕТЕСЬ. И в этот момент что то контролировать вы уже не можете.
Отправлено Сегодня, 17:31
некоторую терминологию позаимствовал у Александра ЧерепановаНе понял твоей формулировки.
Когда я пишу о натуживании, то я имею ввиду натуживание предельного усилия, когда резко и бесконтрольно предельно увеличиваются внутрибрюшное и, главное, внутричерепное давление.
Прошу делать мне скидку ввиду отсутствия спортивного и медицинского образования.
Отправлено Сегодня, 17:32
Ну это определяется предстартовой ментальной концентрацией, соответственно, снимая штангу со стоек, ты уже находишься в определённой боевой готовности, чтобы держать вес на плечах. Ну а когда начинаешь движение вниз, то эта концентрация усиливается, а вслед за этим и тело напрягается ещё больше, чтобы выполнить упражнение. И пока ты не опустил штангу на стойки, расслабляться особо не нужно.
Сообщение изменено: montgomeri (Сегодня, 17:33)
Отправлено Сегодня, 17:36
какая ментальная концентрация с полтора центнерами на плечах? Напрягаю всё тело , включая брюшные мышцы до старта движения. Внизу амплитуды уже поздноНу это определяется предстартовой ментальной концентрацией, соответственно, снимая штангу со стоек, ты уже находишься в определённой боевой готовности, чтобы держать вес на плечах.
18 посетителей читают эту тему
2 пользователей, 13 гостей, 2 скрытых
-
Stas R, Bing (1), valentin1961