Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Andrew Koenigsberg

Andrew Koenigsberg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 352 сообщений

ГОСПОДА, ВОПРОС! Решил закупиться Pureproteinom! Отзывы вроде хорошие и цена адекватная. Вопрос вот в чем... Какой вид протеина лучше взять на набор массы? Яичный, Сывороточный, или Мультикомпонентный? Склоняюсь в пользу яичного, там порций больше.

И еще у них в линейке продукции есть гейнер. Там на порцию 48 грамм углеводов и 15 грамм белка. Достаточно ли такое количество белка для меня? я вешу 90 кг стремлюсь к 95.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Какой вид протеина лучше взять на набор массы?  

Протеин на набор массы не берут! Для это есть гейнер ...

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 078 сообщений

Andrew Koenigsberg

Извини, может не ответил на поставленный вопрос, думаю, не надо тебе пока этого, если обычное питание в норме - просто тренируйся и кушай регулярно!

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

ГОСПОДА, ВОПРОС! Решил закупиться Pureproteinom! Отзывы вроде хорошие и цена адекватная. Вопрос вот в чем... Какой вид протеина лучше взять на набор массы? Яичный, Сывороточный, или Мультикомпонентный? Склоняюсь в пользу яичного, там порций больше.

И еще у них в линейке продукции есть гейнер. Там на порцию 48 грамм углеводов и 15 грамм белка. Достаточно ли такое количество белка для меня? я вешу 90 кг стремлюсь к 95.

1. 2 порции многокомпонентника в день. Допустим утром и вечером
2. В день тренировок дополнительно к первому пункту после тренировки через минут 40-45 в качестве послетренировочного приема пищи. Микс 50 грамм этого гейнера и грамм 30-50 многокомпонентника

zahaand

zahaand

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

1.обратить внимание на рабочие весА - может, недобор где
2.цель занятий - не заипаться, а дать дозированную необходимую нагрузку.

Берём первую попавшуюся фулбоди и мантулим. 

Так в принципе и сделал, взял первую фул боди и разбил ее на 2 дня, добавив более тщательную проработку разных групп мышц и выбрав упражнения которые хотел бы делать (например заменил жим узким хватом на жим к низу в блочном тренажере)

Рабочие веса выбираю по количеству сделанных повторов, чтобы мог сделать 10/12 раз, жим штанги нагружаю аккуратно и постепенно, так как работаю сейчас один без подстраховки, остальное подгонять и пробывать проще.

а ты бегаешь, с этого базар и надо было начинать)

Так тебе какайнибуть прога с фул бади понравилась, если нет то почему?
мантулим?

Чем моя программа, которая является по сути разбитой на два дня фул бади, уступает?
Я отталкивался от более детальной прроработки отдельных групп мышц, добавив 1-2 доп. упражнений, естесственно без фанатизма, мне кажется такой подход мне более близок чтоли.

И насчет бега, что тут можете сказать?
Бег после тренировки нужен ли?
Бегаю для того, чтобы быстрее согнать лишний жирок в низу живота. Делаю по 2 ускорения по1-1.5 минуте за 20 минут бега. Как это может помешать росту мышц и нужно ливообще?
...бегать люблю и даже удовольствие получаю)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Так в принципе и сделал, взял первую фул боди и разбил ее на 2 дня, добавив более тщательную проработку разных групп мышц и выбрав упражнения которые хотел бы делать

Оказывается не так совсем.

Фулбади не для того, чтобы её "разбивать". Иначе её не называли бы таковой. 

...А "добавлять", "выбирать", "более тщательная проработка" - Вы уверены, что достигли подобного уровня?

Бегаю для того, чтобы быстрее согнать лишний жирок в низу живота. Делаю по 2 ускорения по1-1.5 минуте за 20 минут бега. Как это может помешать росту мышц и нужно ливообще?

Так! Или набор мяса, или сгон жира. Бег с тренировками, направленными на набор ММ, практически несовместим. 

zahaand

zahaand

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений
Так! Или набор мяса, или сгон жира. Бег с тренировками, направленными на набор ММ, практически несовместим. [/quote]

Как тогда быть с бегом?
Исключить его вообще? Или бегать в отдельные дни?
И как тогда лучше скинуть пузико, потомучто глаз оно мне уже намозолило так, что смотреть на него уже не могу.
Спадает вроде еле-еле, но понятно, что оставив его в покое, так может и остаться.
По идее живот должен спадать при тренировках и без бега, но так ли это? И какими темпами это будет происходить?

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

По идее живот должен спадать при тренировках и без бега, но так ли это?

не факт...   в любом случае только при  соответствующей диете

lama

lama

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

Доброго времени суток. Первоочередная проблема - излишний вес (96 кг) и главным образом избыточный жир на животе. Подходит ли мне эта программа http://forum.steelfa...e=5#entry559839, или может ее скорректировать, сделав больший упор на количестве повторений и не весе? Так же планирую использовать диету http://forum.steelfa...91#entry2115406

За ранее спасибо.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
С диетой определились правильно
Что касается тренировок - я думаю что на этом этапе лучше обратить внимание на круговые тренировки либо взять фуллбади. Ссылки есть в АЗАХ

Army

Army

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

Силовичок вопрос к тебе  и всем.

Вот такая обувь для приседаний подойдет?

Ты был прав, сейчас в них приседал с пустым грифом для интереса, глубоко садится могу, не то, что раньше :hi:

Миниатюры

• SAM_0340.JPG
  • SAM_0341.JPG

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Силовичок вопрос к тебе  и всем.

Вот такая обувь для приседаний подойдет?

На небольших весах пойдет, а так обувь должна хорошо держать голеностоп ... подошва должна быть не пустотелой у кроссовок ...

lama

lama

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

С диетой определились правильно
Что касается тренировок - я думаю что на этом этапе лучше обратить внимание на круговые тренировки либо взять фуллбади. Ссылки есть в АЗАХ

Посещаю спортзал 3 раза в неделю (редко получается пропускать занятие). В циклических тренировках думаю попробовать тогда вот такую программу:

Вариант при 3-х разовых в неделю занятиях

Трен 1 Трен 3 Трен 5 Трен 7 Трен 9 Трен 11
День 1 микроц 1/ микроц 2/микроц3/микроц4/микроц5/микроц6
1. Присед 4х10----- 4х10____ 4х8____4х8____5х6____5х6
2. Жим лёжа 4х10____4х10____4х8_____4х8____5х6____5х6
3. Махи в наклоне 3х12____3х12____3х10____3х10___4х8____4х8
4. тяга гант. в накл. 3х12____3х12____3х10____3х10___4х8____4х8
5. Бицепс 3х12____3х12___3х10_____3х10___4х8____4х8
6. Пресс любое упражнение 3х20 
ИТОГО за день 20- 25 подходов

трен 2 трен 4 трен 6 трен 8 трен 10 трен 12
День 2
1. Становая тяга 4х10____4х10_____4х8_____4х8_____5х6___5х6
2. Жим стоя/сидя 4х10____4х10_____4х8_____4х8_____5х6___5х6
3. Жим лёжа уз.хв. 3х12____3х12_____3х10____3х10____4х8___4х8 хват 30-40 см.
4. Тяга верх. блока 3х12____3х12_____3х10____3х10____4х8___4х8
5. Икры 3х25____3х25 ____4х20____4х20_____4х15__4х15 
6. Пресс 3х20 любое упражнение 
ИТОГО за день 20- 22 подходов
Всего за неделю 60-69 подходов

Еще пара вопросов:

1. Диетой пользоваться постоянно? Или после завершения курса диеты можно вернуться к обычному питанию? (не произойдет ли опять излишнее ожирение?)

2. Может стоит применить "жиросжигатели" для усиления эффекта? (если порекомендуете применять то хотелось бы услышать конкретно какие и как, читал раздел в Азах но так особо и не понял).

3. Циклическим тренингом тоже не постоянно пользоваться? Через какое время нужно менять программу?

Army

Army

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

На небольших весах пойдет, а так обувь должна хорошо держать голеностоп ... подошва должна быть не пустотелой у кроссовок ...

Пустотелая имеешь ввиду, чтобы вот этих "провалов" не было а была одна сплошная "линия" правильно я понял?

Ну в этих пока поучусь с вашей надеюсь помощью.А потом найду что-нибудь по "прямее" , у меня есть одни хорошие кроссовки , с прямой подошвой, но она там мягче..поэтому я эти и взял пока.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Пустотелая имеешь ввиду, чтобы вот этих "провалов" не было а была одна сплошная "линия" правильно я понял?

Ну в этих пока поучусь с вашей надеюсь помощью.А потом найду что-нибудь по "прямее" , у меня есть одни хорошие кроссовки , с прямой подошвой, но она там мягче..поэтому я эти и взял пока.

Пустотелая - это когда в подошве как бы решеткой сделана ... а сплошная - это монолит, литая  ... Обувь - прежде всего, голеностоп травмировать как два пальца обосфальт ... чуть нога поехала и привет стране ... особенно стрёмно смотреть когда в сланцах приседают, вынося штангу задом  :wall:Я в кроссовках до 130 приседал, под весом подошву внутри вминает сильно и устойчивости нет уже ... а потом уже в штангетки переобулся ...

Сообщение изменено: silovichok (12 июля 2013 - 02:04)

Fisherman1

Fisherman1

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 4 929 сообщений

Кстати да... сам наблюдал как один чел в кросовках с подошвой "пузырьками" приседал... и как эта подшва лопнула...
Пиздец и грохот был  фиеричный !!!!!! :crazy:  :crazy: :crazy:  

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Посещаю спортзал 3 раза в неделю (редко получается пропускать занятие). В циклических тренировках думаю попробовать тогда вот такую программу:
Вариант при 3-х разовых в неделю занятиях

Трен 1 Трен 3 Трен 5 Трен 7 Трен 9 Трен 11
День 1 микроц 1/ микроц 2/микроц3/микроц4/микроц5/микроц6
1. Присед 4х10----- 4х10____ 4х8____4х8____5х6____5х6
2. Жим лёжа 4х10____4х10____4х8_____4х8____5х6____5х6
3. Махи в наклоне 3х12____3х12____3х10____3х10___4х8____4х8
4. тяга гант. в накл. 3х12____3х12____3х10____3х10___4х8____4х8
5. Бицепс 3х12____3х12___3х10_____3х10___4х8____4х8
6. Пресс любое упражнение 3х20
ИТОГО за день 20- 25 подходов

трен 2 трен 4 трен 6 трен 8 трен 10 трен 12
День 2
1. Становая тяга 4х10____4х10_____4х8_____4х8_____5х6___5х6
2. Жим стоя/сидя 4х10____4х10_____4х8_____4х8_____5х6___5х6
3. Жим лёжа уз.хв. 3х12____3х12_____3х10____3х10____4х8___4х8 хват 30-40 см.
4. Тяга верх. блока 3х12____3х12_____3х10____3х10____4х8___4х8
5. Икры 3х25____3х25 ____4х20____4х20_____4х15__4х15
6. Пресс 3х20 любое упражнение
ИТОГО за день 20- 22 подходов
Всего за неделю 60-69 подходов

Еще пара вопросов:
1. Диетой пользоваться постоянно? Или после завершения курса диеты можно вернуться к обычному питанию? (не произойдет ли опять излишнее ожирение?)
2. Может стоит применить "жиросжигатели" для усиления эффекта? (если порекомендуете применять то хотелось бы услышать конкретно какие и как, читал раздел в Азах но так особо и не понял).
3. Циклическим тренингом тоже не постоянно пользоваться? Через какое время нужно менять программу?

1. Недель 8-10
2. Не стоит. Основа - диета. Спортпитовские ЖЖ малоэффективны
3. В посте Олега К там все расписано

lama

lama

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

1. Недель 8-10
2. Не стоит. Основа - диета. Спортпитовские ЖЖ малоэффективны
3. В посте Олега К там все расписано

Спасибо большое за ответы. Буду пробовать (надеюсь хватить сил и терпения на режим). 

Появился еще один вопрос по поводу диеты. Указанные макароны и каши должны быть только отварены или допускается их обжарка? И можно ли овощные салаты приправлять маслом?

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

Указанные макароны и каши должны быть только отварены или допускается их обжарка?

Обжарка каши?

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 590 сообщений

жаренная каша ) деликатес )

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Кстати да... сам наблюдал как один чел в кросовках с подошвой "пузырьками" приседал... и как эта подшва лопнула...
Пиздец и грохот был  фиеричный !!!!!! :crazy:  :crazy: :crazy:  

Я заказал штангетки после  того как на приседе летом ступня вспотела  внутри кроссовк и поехала в сторону ...в итоге чуток потянул ступню ... решил не рисковать больше ...

inlexus

inlexus

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

Так! Или набор мяса, или сгон жира. Бег с тренировками, направленными на набор ММ, практически несовместим. [/quote]

Как тогда быть с бегом?
Исключить его вообще? Или бегать в отдельные дни?
И как тогда лучше скинуть пузико, потомучто глаз оно мне уже намозолило так, что смотреть на него уже не могу.
Спадает вроде еле-еле, но понятно, что оставив его в покое, так может и остаться.
По идее живот должен спадать при тренировках и без бега, но так ли это? И какими темпами это будет происходить?

Расскажу,как у меня. Славо Богу, что я всю жизнь занимаюсь спортом и у меня нет проблем с набором мышечной массы,наоборот, все вокруг говрят,что при малых затратах росту быстрее их, хотя мне и 30 лет. Так вот к чему я. я 180-107 был. Чистого отборного жира (последние 3 года запустил себя).Я бегаю перед тренировкой 15 минут и после. за 5 месяцев ушло у меня уже 8 кило.Это без диеты особой. И без уж очень сильных нагрузок. Пробовал бегать отдельно от тренировок вес намного медленее уходит. не знаю почему..может, мышцы ростут быстрее?) Вчера померял первый раз бицепс- 41 см.)

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

Пробовал бегать отдельно от тренировок вес намного медленее уходит. не знаю почему..может, мышцы ростут быстрее?

Бег после тренировки это нагрузка требующая дополнительной энергии, которую, по причине истощения первостепенных источников,  организм берет из  жировых запасов. Все просто.

Сообщение изменено: antic (12 июля 2013 - 03:06)

Fisherman1

Fisherman1

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 4 929 сообщений

жаренная каша ) деликатес )

Кстати, Китайцы тут, хуярят рис жареный... я его не то что есть.... видеть не могу. Как то зашли с друганом в китайский ресторан перекусить... я как этот ацкий диликатес увидел... чуть не срыгнул.... :bad:  :bad: :bad:  :bad:  

Заказали суши и сьябнули по быстрому !!!!!

Huger

Huger

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 67 сообщений
Почему у меня отсутствует возможность отправлять ПМ другим пользователям?
А также многие ссылаются на непонятные мне "подписи" в профилях, мол, у меня в подписях посмотри, там ответы на все вопросы, но в профиле нет никаких подписей!
Полазил в конституции -- нигде ничего не сказано.

Сообщение изменено: Huger (12 июля 2013 - 03:26)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Подпись не в профиле а внизу поста пользователя. Как правило это гиперссылка на тему Азы железного спорта

zeroq

zeroq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 805 сообщений

Я заказал штангетки после  того как на приседе летом ступня вспотела  внутри кроссовк и поехала в сторону ...в итоге чуток потянул ступню ... решил не рисковать больше ...

разве их нет в свободной продаже или был какой-то особый запрос?

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Спасибо большое за ответы. Буду пробовать (надеюсь хватить сил и терпения на режим).
Появился еще один вопрос по поводу диеты. Указанные макароны и каши должны быть только отварены или допускается их обжарка? И можно ли овощные салаты приправлять маслом?

Насколько я понимаю обжарка также на масле? Если сможешь учесть калораж от масла и пропорционально убрать эти калории с других продуктов рациона, выдерживая рекомендованные БЖУ - почему бы и нет )))

На мой взгляд лучше вареное. Но это дело вкуса

Messiah1

Messiah1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 136 сообщений
А вот такой вопрос. Понятно что набирать массу и худеть не получится. А вот при одинаковом питании, хорошем и занятиях- будет ли с ростом мышц и показателей уменьшаться жировая? Или просто роста не будет никакого с определенного момента? Как индикатор использовать процесс жиросжигания, что пора добавить калорий по питанию для дальнейшего роста?

inlexus

inlexus

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

А вот такой вопрос. Понятно что набирать массу и худеть не получится. А вот при одинаковом питании, хорошем и занятиях- будет ли с ростом мышц и показателей уменьшаться жировая? Или просто роста не будет никакого с определенного момента? Как индикатор использовать процесс жиросжигания, что пора добавить калорий по питанию для дальнейшего роста?

У меня так и получается. Спасательный круг на животе меньше, а грудь и руки оформляются. Показатели увеличиваются силовые.

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых