Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

М на кето-дефиците сохраняется лучше всего, если сравнивать с другими диетами. Есть данные исследований. Да, незначительно (в процентах) лучше сохраняется, но лучше.

У жирных... т.к. все исследования диет, особенно низко/безуглеводных делаются на жирных... а вот чем худее тем увы кето становится критичнее для сохранения мм (((( ...

1516222519132149780.jpg

dazdnakot

dazdnakot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 369 сообщений

Для этого и существует ЦКД. С загрузками. Чем меньше жира, тем чаще загрузки.

Это я так... не для спора. Просто комментарий. В любом случае, рулит комфортность конкретной диеты и личный выбор.

Дмитрий, ну ты же понимаешь, что речь идет о дефицитных диетах, а не о стиле питания вообще.

Дима всё за меня сказал выше)
Касательно комфорта: еще диету подкрутить под тренинг надо) и зависит от % жира, с которым начинаешь приводить тушку в порядок.
кето лично для себя не рассматриваю, так как профицит большой не делаю, зажоров не бывает (генетика, ахаха), соответственно, и не сильно жирная сушиться начинаю.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Чет напомнило ))) 2441kep.jpg

Согласен. Нормальные - это толпа жиртрестов на улице. 99% населения планеты. ))

Сообщение изменено: Andy_Two (25 января 2019 - 10:12)

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Мне тогда даже страшно подумать, что отвечает за самочувствие и положительные эмоции. ))

Не знаю, что имеет в виду gasch12, но бытует мнение, что существенную роль в как-либо связанных с пищей/голодом переживаний играет сам желудочно-кишечный тракт, так как в сумме он содержит около 500 млн нейронов - что в 5 раз больше, чем, к примеру, во всём осьминоге (который считается умным животным). Поэтому ЖКТ иногда полушутя называют вторым мозгом. Но учитывая, что это всё-таки энтеральная и относительно низкоорганизованная часть нервной системы, опрометчиво приписывать ей (в отрыве от ЦНС) какие-то сложные психические процессы вроде эмоциональности.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Съешь зефиринку натощак и посмотри, что будет через полчаса. Захочется еще или нет...

Или съешь кусочек сыра с кусочком масла. И сравни разницу.

Как бы это не бесило Знатока. ))

А почему чьи то заблуждения должны меня бесить? )))) пока градус эмоциональности на твоей стороне ;-)

Более того, я не переубеждаю тебя перестать верить в розовых единорогов, и не спорю с тобой, просто поясняю почему я прав )))

Миф: инсулин усиливает голод
Факт: инсулин снижает аппетит
Во множестве исследований было показано, что инсулин на самом деле подавляет аппетит . Чуть позже нам пригодится этот факт.

https://znatok-ne.li....com/55159.html

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 036 сообщений

Не знаю, что имеет в виду gasch12, но бытует мнение, что существенную роль в как-либо связанных с пищей/голодом переживаний играет сам желудочно-кишечный тракт, так как в сумме он содержит около 500 млн нейронов - что в 5 раз больше, чем, к примеру, во всём осьминоге (который считается умным животным). Поэтому ЖКТ иногда полушутя называют вторым мозгом. Но учитывая, что это всё-таки энтеральная и относительно низкоорганизованная часть нервной системы, опрометчиво приписывать ей (в отрыве от ЦНС) какие-то сложные психические процессы вроде эмоциональности.

Согласен что возможно и сам желудок играет роль, кроме того гормональная система и может что то еще, попробуйте убрать чувство голода одним "умственным усилием мозга" ничего не получиться, поэтому я и считаю что роль головного мозга сильно преувеличена.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Худых - это в переносном смысле.

С т.з. обывателя или бабушек у подъезда это в переносном, с т.з. науки и фитноббнга есть вполне четкие критерии по жировой процентовке

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

попробуйте убрать чувство голода одним "умственным усилием мозга" ничего не получиться

Займись действительно интересной работой, чтобы действительно мозг работал и чувство голода испариться... а появиться с дикой силой, только если в этом состоянии ты проведешь долго и вдруг сделаешь перерыв или слишком сильно устанешь.

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 643 сообщений

На химле же? Ты ж говорил, что без него нереально мясо набрать.

Естественно. Но суть не в этом а в том что лифтерская база отлично работает. Как на силу так и на массу. 

dazdnakot

dazdnakot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 369 сообщений

Естественно. Но суть не в этом а в том что лифтерская база отлично работает. Как на силу так и на массу.

Смотря, что и как делать. В пл техника вторична, результат первичен(количество поднятых кг) . Сейчас говорю о телостроительстве)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Дмитрий, ну ты же понимаешь, что речь идет о дефицитных диетах, а не о стиле питания вообще.

Понимаю, но контроль съеденных калорий и нутриентов, без упоротости и зацикливания на этом, и без демонизации того или иного нутриента или конкретных продуктов, это еще не РПП... просто кому то дано от природы (напр., люди с низким сетпоинтом), не переедать, и в их случае этот контроль получается довольно условным, а кому не дано (напр., с высоким сетпоинтом), тем приходится тратить намного больше усилий...

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

пока градус эмоциональности на твоей стороне

Ноль эмоциональности. Спокоен как танк. Я просто отвечаю на комментарии. ))

С т.з. обывателя или бабушек у подъезда это в переносном, с т.з. науки и фитноббнга есть вполне четкие критерии по жировой процентовке

Я и говорю, это тема для жирных ученых-биологов. ))

Сообщение изменено: Andy_Two (25 января 2019 - 10:32)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

а, ну так это получается, что фарма работает.

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 036 сообщений

Займись действительно интересной работой, чтобы действительно мозг работал и чувство голода испариться... а появиться с дикой силой, только если в этом состоянии ты проведешь долго и вдруг сделаешь перерыв или слишком сильно устанешь.

Хотя мозги наверно могут "сдерживать" голод, и как в твоем примере, когда мозги активированы интересной им проблемой, они сдерживают голод эффективнее, а когда устают то голод "прорывает", но это именно сдерживание, а не четкий контроль.

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 036 сообщений

Коллега, давайте без обидных кличек обойдемся.

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 643 сообщений

а, ну так это получается, что фарма работает.

Если бы можно было просто кольнуть в попец и подождать пока мясо вырастет тупо хавая и спя то ты был бы прав. А так хуй.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Хотя мозги наверно могут "сдерживать" голод, и как в твоем примере, когда мозги активированы интересной им проблемой, они сдерживают голод эффективнее, а когда устают то голод "прорывает", но это именно сдерживание, а не четкий контроль.

Изначально речь шла вообще-то не о чувстве голода, а о самочувствии и положительных эмоциях.

Не факт что за самочувствие и положительные эмоции на различных видах диет, отвечает именно головной мозг.

Сообщение изменено: Andy_Two (25 января 2019 - 10:38)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

Если бы можно было просто кольнуть в попец и подождать пока мясо вырастет тупо хавая и спя то ты был бы прав. А так хуй.

Тут были исследования, где так и происходило. Соглашаться с этим не нужно. Это реал.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

И не знал, что тут ученые есть. Учитывая объем темы странно, если есть и жирные тоже.))

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 036 сообщений

На фарме, надо аминокислоты ставить внутривенно.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Ноль эмоциональности. Спокоен как танк. Я просто отвечаю на комментарии. ))))

Отрадно слышать )))

Угу, и в том числе когда мы говорим, что какой то диет режим позволяет в тех или иных случаях получать требуемый результат, мы все также ориентируемся на критерии "жирных ученых-биологов" ))

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 815 сообщений

Для этого и существует ЦКД. С загрузками. Чем меньше жира, тем чаще загрузки.

Поддерживаю. Но, справедливости ради, хочу заметить, что на сбалансированом питании мне удалось в позапрошлом году качественнее подсохнуть. Т.е. снизить жир ниже 15%. В то-же время по пути к этим 15% на ГД мне было не так комфортно, как на ЦКД.
Сейчас подумал :-))) , и вывод напросился сам - Ниже 15% (в моём случае) нужно использовать уже целевую кето. В принципе это та-же самая ГД получается на финише, только с той-лишь разницей, что кетогенщик адаптирован, а некетогеншик :-))) нет.

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 036 сообщений

Изначально речь шла вообще-то не о чувстве голода, а о самочувствии и положительных эмоциях.

Не пытайся меня запутать.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

И не знал, что тут ученые есть. .))

Терминал например ))))

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 036 сообщений

И не знал, что тут ученые есть. Учитывая объем темы странно, если есть и жирные тоже.))

Я уже ответил ему, что бы не обзывался обидной кличкой "ученые".

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений
- «Детектив Коул, давайте на минуту отвлекемся от подробностей этого страшного дела, и поговорим о кето-диете. Опишите её самую суть, пожалуйста.»:

Миниатюры

• 1E440B35-2D21-45D8-A7D1-BEE6C522EE7B.jpeg

Сообщение изменено: phaze (25 января 2019 - 10:49)

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Терминал например ))))

Ему надо накачаться, высушиться и будет брутально. Сухой качок ученый. Еще хватает феррари. Но чутье мне подсказывает, что даже ученый тоже жирный. Одной инфы мало для сушки

Сообщение изменено: puffi88 (25 января 2019 - 10:59)

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Я уже ответил ему, что бы не обзывался обидной кличкой "ученые".

Теперь будут "дрищи" и еще "ученые", те кто все знает о накачке и сушке и сохраняют дрищизм потому, что качаются для удовольствия а не массы.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

phaze, тут кто-то кого-то заставляет сидеть на кетодиете?

Мы вообще то с Грильмастером между собой обсуждали MCT. В процессе этого люди спрашивали, как переносится эта диета, им ответили. Всё. )

Почему слово кетодиета у многих вызывает раздражение, я не знаю. )

Сообщение изменено: Andy_Two (25 января 2019 - 11:03)

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 036 сообщений

Теперь будут "дрищи" и еще "ученые", те кто все знает о накачке и сушке и сохраняют дрищизм потому, что качаются для удовольствия а не массы.

Мазохизм это удел избранных, а унылое большинство предпочитает низменные удовольствия.

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (1)