Это как? / - вот так что ли?)
Ну не спереди, и не сбоку. А нечто среднее.
Добрый день уважаемые любители железного спорта. Банально начну с того же, с чего начинают все новички, с вопросов про прогу.
Хожу в зал 3 месяц. До этого ходил периодически по 3 - 5 месяцев, забрасывал, т.к. небыло результатов.
на тот момент:
возраст 26
рост 171
вес 61
стаж 5 месяцев
Вот программа, по которой был то ли застой, то ли перетрен год назад.
Понедельник.
разминка 10 мин.
жим лежа ср. хватом 4 * (8 - 10) (50кг)
Жим на наклонной скамье (вниз головой) 3 * (8 - 10) (50кг)
Разводка ганьелей лежа 3 * (8 - 10) (10кг)
жим лежа у.х. 1 * 12, 2 * 10, 3 * 8, 4 * max (25кг)
Брусья (отжимание на скамье) 3 * 10 свой вес.
Вторник - выходной
Среда
разминка 10 мин.
Жим "Арнольда" 4 * (8 - 10) (30кг)
Подьем гантелей перед собой 3 * (8 - 10) (10кг)
Подьем гантелей в стороны 3 * (8 - 10) (10кг)
Приседания со штангой 3 * (8 - 10) (70кг)
Скручивания на прессе 4 * max
Четверг - выходной
Пятница
разминка 10 мин.
Становая тяга 4 * (8 - 10) (70кг)
Французкий жим 4 * (8 - 12) (27кг)
Отжимания на скамье 3 * (8 - 10 +5кг)
Подъем на бицепс стоя (штанга) 4 * (8 - 10) (27кг)
Молотковые сгибания гантелями на бицепс 3 * (8 - 10) (10кг)
суббота - выходной
воскресенье - выходной
после 5 месяцев тренировок, забил на них. Так как веса стояли на месте. Употреблял протеин перед тренировкой и в течении дня, если нет возможности покушать.
На сегодняшний день:
Возраст 27
рост 171
вес 68
стаж 3 месяца
Вот программа, по которой занимаюсь на сегодняшний день.
Понедельник
разминка 15 мин
Приседания со штангой 1 * 10(20кг), 2 * 10(30кг), 3 * 10(60кг), 4 * 10(85кг)
Выпрямление ног на тренажере 1 * 10(30кг), 2 * 10(50кг), 3 * 10(50кг), 4 * 10(85кг)
Жим лежа уз.хв 1 * 10(20кг), 2 * 10(30кг), 3 * 10(35кг), 4 * 10(35кг)
Французкий жим 1 * 10(12кг), 2 * 10(17кг), 3 * 10(27кг), 4 * 10(27кг)
Тяга блока(трицепс) 1 * 10(5кг), 2 * 10(10кг), 3 * 10(15кг), 4 * 10(10кг)
Отжимания на скамье 1 * 10(5кг), 2 * 10(10кг), 3 * 10(15кг), 4 * 10(15кг)
Гиперэкстензия 3 * max(~20раз)
Вторник - выходной
Стреда - выходной
Четверг
разминка 15 мин
Жим лежа на накл.скамье(вверх 30град) 1 * 10(20кг), 2 * 10(30кг), 3 * 10(40кг), 4 * 10(60кг)
Жим гантелей лежа на накл скамье 1 * 10(10кг), 2 * 10(12кг), 3 * 10(15кг), 4 * 10(15кг)
Разводки гантелей лежа на накл скамье 1 * 10(10кг), 2 * 10(12кг), 3 * 10(12кг), 4 * 10(12кг)
Сведение рук на тренажере(бабочка) 1 * 10(15кг), 2 * 10(15кг), 3 * 8(20кг), 4 * 6(25кг)
Жим узким хватом 1 * 10(20кг), 2 * 10(30кг), 3 * 10(30кг)
Отжимания на скамье 1 * 10(15кг), 2 * 10(15кг), 3 * 10(10кг)
гиперэкстензия 1 * 10, 2 * 10(10кг), 3 * 10(10кг)
Пятница - выходной
Суббота - выходной
Воскресенье
Становая тяга 1 * 10(20кг), 2 * 10(30кг), 3 * 10(40кг), 4 * 10(55кг)
Тяга на тренажере к груди 1 * 10(5кг), 2 * 10(10кг), 3 * 10(20кг), 4 * 10(30кг)
Тяга штанги к животу стоя в наклоне 1 * 10(20кг), 2 * 10(30кг), 3 * 10(40кг), 4 * 10(50кг)
Тяга к поясу на тренажоре 1 * 10(10кг), 2 * 10(20кг), 3 * 10(30кг), 4 * 10(30кг)
Подьем штанги на бицепс 1 * 10(12кг), 2 * 10(17кг), 3 * 10(27кг), 4 * 8 - 10(27кг)
Подъем гантелей на бицепс 1 * 10(8кг), 2 * 10(10кг), 3 * 10(10кг)
Концентрированные сгибания на бицепс(от бедра) 1 * 10(8кг), 2 * 10(8кг), 3 * 10(10кг)
Гиперэкстензия 3 * max(~20раз)
Веса прибаляю каждую тренировку примерно на 5кг, кроме становой, бицепса и трицепса. Была травма спины, поэтому наращиваю на становую по 1 - 2кг за тренировку. На бицепс и трицепс вес очень долго но поднимается примерно каждую тренировку на 1кг. В жиме прибавляю по 5кг, в приседе по 5 - 10, соблюдая технику.
В тренировочные дни, потребляю креатин утром с завтраком, перед тренировкой и после неё. 2л молока в сутки и пол кг творога обезжиренного. + жру побольше.(тяжко особенно с утра)
В выходные дни ем творог, 2л молока + полноценная еда, каши, макароны, иногда бульен куриный. Курица 2 раза в неделю примерно. Жирное не ем, с утра стараюсь кушать больше сладкого и каши с творогом.
Хотелось бы от вас услышать какие нибудь рекомендации или критику. Программу составлял сам, после горького опыта(((( и застоя.
Пока что забрал 2.5кг за 2 месяца.
С уважением Макс.
Сообщение изменено: mafbi4 (11 июля 2013 - 02:41)
Благодарю, вроде бы прочитал уже. Имелось введу рекомендации по проге.
18 лет, вес 55кг.
Занимаюсь только дома - турник, отжимания, приседания и тд.
Большая цель как-то набрать массу для начала, именно помощью гейнера и может чего еще , но вот только вообще без понятия что к чему.
Так что хотелось бы услышать советы от бывалых.
Сообщение изменено: salvadore (11 июля 2013 - 03:44)
18 лет, вес 55кг.
Занимаюсь только дома - турник, отжимания, приседания и тд.
Большая цель как-то набрать массу для начала, именно помощью гейнера и может чего еще
, но вот только вообще без понятия что к чему.
Так что хотелось бы услышать советы от бывалых.
Я конечно не бывалый, но массу без железа никак не набрать, хоть что будешь пить, потому что веса надо постепенно увеличивать
Кстати, есть у меня один знакомый, который просто ломает все мои представления о тренинге
Парню недавно исполнилось 17, а эта дура уже весит за 90 кг. До этого играл в хоккей, тренируется по нормальному с пол года, и уже за 2-3 первых месяца набрал с десяток кило чистого мяса(жирок нигде у него не висит, сам довольно рельефен). Тренируется без каких-либо программ и линейных прогрессий. Ходит в зал 6 дней в неделю по раздельному сплитту, придерживается лишь графика раскиданных по дням групп мышц, а упражнения постоянно меняет и не повторяет тренировок. Из базовых делает только присед(рабочий за 150, точно не знаю), все остальное — чистая изоляция. Питанием вообще не заморачивается — просто старается питаться более менее нормальной жрачкой, ну и протеин 2 раза в день.
Вот смотрю на него и уже в голову начинают приходить мысли, что это я херней в зале занимаюсь
Небольшой вопросик от новичка
Я в курсе, что при тренировках на массу отдых должен быть 1.5 - 2 минуты между подходами одного упранения для полного восстановление, но, что если делать в этот перерыв упражнение на другую группу мыщц?
т.е. сначала упражнение на руки, а через 30 сек. на ноги и подход будет длится 30 секунд, а после 30-и секундного перерыв снова на руки, так и будет выходить, что перерыв между тренировками на руки и ноги ~1,5 минуты.
Будут ли это тренировки на массу или упражнения, пусть и на другую группу мыщц, не считаются полноценным отдыхом?
До этого играл в хоккей,
Организм тренированный, ЦНС адаптирована к физическим нагрузкам
присед(рабочий за 150
Присед - базовое многосуставное упражнение, которое может дать при достаточной нагрузке неплохой стимул для роста.
за 2-3 первых месяца набрал с десяток кило чистого мяса
С трудом верю))))) если с жиром - возможно, а чистого....ну разве что без добавок не обошлось, да и то вряд ли. Если б чистое мясо росло такими темпами, мы бы уже все как Арни были)
в голову начинают приходить мысли, что это я херней в зале занимаюсь
"Спокойствие, только спокойствие" (с). У каждого свой путь.
Сообщение изменено: леди икс (12 июля 2013 - 04:53)
С трудом верю))))) если с жиром - возможно, а чистого....ну разве что без добавок не обошлось, да и то вряд ли. Если б чистое мясо росло такими темпами, мы бы уже все как Арни были)
Мне самому с трудом верится, но я помню его с пол года назад, и какой машиной он стал сейчас. Объемы мышц действительно значительно выросли, а пресс у него видно даже лучше, чем у такого дрища, как я.
Мне самому с трудом верится, но я помню его с пол года назад, и какой машиной он стал сейчас. Объемы мышц действительно значительно выросли, а пресс у него видно даже лучше, чем у такого дрища, как я.
Не рассказывай, ладно, Арнольд за всю свою карьеру набрал около 40кг чистой мышечной массы и это с химией.
А тут парень за 2 месяца 10кг чистой мышечной массы, ну-ну.
Я вон полгода занимаюсь, жру как конь в три горла , соблюдаю режим, диету, и не делаю никаких тренажеров , и набрал только 7 кг ВЕСА..
Сообщение изменено: Army (12 июля 2013 - 06:36)
Есть такие люди, я когда в зал пришел с другом мы весили одинаково, и за два месяца он набрал 16 кг, причем ни жира, рельефен, пресс все дела, раньше занимался боевым самбо долго, растет короче как на дрожжах )
Сообщение изменено: IlyaFitt (12 июля 2013 - 06:41)
Кстати, есть у меня один знакомый, который просто ломает все мои представления о тренинге Парню недавно исполнилось 17, а эта дура уже весит за 90 кг. До этого играл в хоккей, тренируется по нормальному с пол года, и уже за 2-3 первых месяца набрал с десяток кило чистого мяса(жирок нигде у него не висит, сам довольно рельефен). Тренируется без каких-либо программ и линейных прогрессий. Ходит в зал 6 дней в неделю по раздельному сплитту, придерживается лишь графика раскиданных по дням групп мышц, а упражнения постоянно меняет и не повторяет тренировок. Из базовых делает только присед(рабочий за 150, точно не знаю), все остальное — чистая изоляция. Питанием вообще не заморачивается — просто старается питаться более менее нормальной жрачкой, ну и протеин 2 раза в день. Вот смотрю на него и уже в голову начинают приходить мысли, что это я херней в зале занимаюсь
Если парень не врёт насчёт АС, то мы имеем удачное стечение таких обстоятельств, как:
а.пубертатный период, гормон прёт со всех щелей;
б.начало хоть и бестолковых, но тем не менее - целевых тренировок на мясо;
в.в принципе готовый к таким тренировкам организм, бо хоккей - не шашки.
...Повезло пацану.
Небольшой вопросик от новичка Я в курсе, что при тренировках на массу отдых должен быть 1.5 - 2 минуты между подходами одного упранения для полного восстановление, но, что если делать в этот перерыв упражнение на другую группу мыщц? т.е. сначала упражнение на руки, а через 30 сек. на ноги и подход будет длится 30 секунд, а после 30-и секундного перерыв снова на руки, так и будет выходить, что перерыв между тренировками на руки и ноги ~1,5 минуты. Будут ли это тренировки на массу или упражнения, пусть и на другую группу мыщц, не считаются полноценным отдыхом?
Это будет считаться почти .... суперсетом.
...со всеми вытекающими.
Максимум, на что бы я пошёл в данном случае - чередование упр-й "бицепс"+"трицепс" - бо малые МГ и антагонисты. Или присед+пулловер, бо развитие грудной клетки.
мышц у вас несколько, это да, а сердец у вас несклько ? а легких ? а др. органов? в физ работе и восстановлении участвуют не только мышцы. смотрите на все в комплексе.между подходами одного упранения для полного восстановление, но, что если делать в этот перерыв упражнение на другую группу мыщц?
а у вас получается, если машина закипает, то мы не останавливаемся а ничинаем ехать задом, боком, прыгом и тд...
Сообщение изменено: zahaand (12 июля 2013 - 09:08)
zahaand, я бы вам всеж посоветовал почитать тему у меня в подписи и обратить внимание на комплексы фулбади там. ( по мимо др. вопросов) .
в ваших схемах много дублирующих ( по сути не нужных ) упражнений.
не выдумывайте велосипед. его уже придумали.
из зала ухожу с чувством что не выложился как мог бы
1.обратить внимание на рабочие весА - может, недобор где
2.цель занятий - не заипаться, а дать дозированную необходимую нагрузку.
Прочитал все программы и поломал голову на каждой из них, какая мне больше подойдет
Берём первую попавшуюся фулбоди и мантулим.
Прочитал все программы и поломал голову на каждой из них, какая мне больше подойдет. Так и чо какая тебе подойдет?
Насчет количества дублирующих упражнений, даже не знаю, на грудь жим+брусья, на спину также становая+подтягивания, все остальное на добивание(убивание), без них из зала ухожу с чувством что не выложился как мог бы, с такими тренировками и так сил остается в доволь(веса подрастут , устанешь), благо у меня физ подготовка на уровне, по спортику всю жизнь бегаю.
а ты бегаешь, с этого базар и надо было начинать)
Так тебе какайнибуть прога с фул бади понравилась, если нет то почему?
1.обратить внимание на рабочие весА - может, недобор где
2.цель занятий - не заипаться, а дать дозированную необходимую нагрузку.
Берём первую попавшуюся фулбоди и мантулим.
мантулим?
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых