Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Cвepxмoщный тpeнинг
Отправлено 16 апреля 2012 - 02:55
Так вот, что хочется заметить. По полной амплитуде всё делать совсем не так весело, как в частичной.
Нормально прошёл тока жим лёжа. На жиме стоя до "чуть выше макушки" идёт, а дальше жопа. Приходится ещё и равновесие ловить. Ну это дело техники. В подтягивании еле подбородком достал до перекладины, а в частичной мог бы ещё кил 10 осилить. На биц. та же шляпа. Штанга прошла выше мертвой точки и встала. Пришлось со второго раза с отклонением корпуса.
А теперь результаты
1. Жим лёжа 125, было 110
2. Жим стоя 70, было 55
3. Подтягивания 120, было ХЗ, но не больше 100
4. Бицепс штанга 60 чисто, 70 с небольшим читингом, было 50
Свой вес 81кг
Результатами конечно доволен, особенно жимом. В ходе СМТ-1 ошибки конечно же были. И главная это гонка за весами. В результате в конце загнался. На СМТ-2 буду делать упор на скорость движения и сокращение времени тренировки.
Всем спасибо за внимание!
Отправлено 16 апреля 2012 - 05:13
Обнаружил что нельзя каждый день тренироваться, попробовал пн-смт, вт-тайский, ср - смт, в четверг уже чувствовал усталость, но все же пошел на тайский, в итоге ночь с чт на пят, сон плохой, пятница - весь день усталый, не выспавшийся, вечерком подремал 1 часик, легче стало, пятница отдыхал, сб - тайский утром, днем - смт. воскресенье - сильная крепатура, чуть-чуть очень медленно побегал 20 мин, а так отдыхал. Сейчас буду так: пн - смт, вт - тай, ср - отдых, чт-тай+смт, пят - отдых, сб тай+смт(или сб-тай, вс - смт.) дальше по самочувствию. И главное надо всегда хорошо питаться и много спать, меньше стресса, чтобы организм успевал восстанавливаться. Веса в смт небольшие, высокоповтор, посмотрим когда веса больше будут, скорей всего или адаптируюсь, или придется больше дней отдыха делать. (мощность сейчас 800+)
Rock-2
А можно тут поподробней?И главная это гонка за весами.
А то я примерно накидал себе план с каким весом собираюсь делать в конце мкц, и чувствую что чуть завысил (например, жим с 40 до 60 за 9 тренировок на 12 повторов, ПМ1 - 107кг примерно). Хоть и по времени хорошо справляюсь среднем 15-16мин. Думаю к концу мкц1 увеличить веса а время до 20мин довести.
Отправлено 17 апреля 2012 - 09:44
Вопрос к участникам форума: все ли смогли выйти на 1 000 кг/мин мощности на СМТ-1 ? Сейчас у меня вторая неделя МКЦ 4 (где 4 и 6 повторений в четырех подходах), но мощность за все время выше 700 не поднималась. Время тренировки сейчас в среднем от 16 до 18 мин.
По результатам: прибавлять почти всегда получается только в жиме лежа широким хватом и в приседаниях. Остальное - тяжело.
Так как стал органичивать угли, в талии с начала февраля потерял более 10 см.(!) Бедро и жопа тоже в минус на 1,5-2 см. Грудь и бицепс вроде на том же месте. Стал хорошо прорисовываться трицепс.
В целом очень доволен, потому как именно и стремился к снижению жира в талии.
И еще вопрос Майку: на месяц чередований до занятий по СМТ-2 нормально будет выбрать МКЦ 2 и МКЦ 4 ? Или выбирать то, что труднее давалось (т.е. МКЦ 1) ? Просто 10 и 15 повторений даже с маленьким весом убивают меня, так как привык постоянно делать большие веса на 4-6 повторений
Можно получить СМТ-2 для ознакомления? Уж очень хочется узнать, что дальше: koleso_arm@mail.ru
Отправлено 17 апреля 2012 - 09:55
Подсчет мощности на СМТ предназначен для самоконтроля.Вопрос к участникам форума: все ли смогли выйти на 1 000 кг/мин мощности на СМТ-1 ? Сейчас у меня вторая неделя МКЦ 4 (где 4 и 6 повторений в четырех подходах), но мощность за все время выше 700 не поднималась. Время тренировки сейчас в среднем от 16 до 18 мин.
Никаких абсолютных величин нет и быть не может.
Главный критерий прогресса - рост мощности на ОДИНАКОВЫХ по протоколу тренировках у одного и того-же человека.
Гоняние за какими то цифрами породит некачественное исполнение программы и соответственно плохие результаты.
Нет такой цели - всегда прибавлять вес.По результатам: прибавлять почти всегда получается только в жиме лежа широким хватом и в приседаниях. Остальное - тяжело.
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее (с).Просто 10 и 15 повторений даже с маленьким весом убивают меня
Вот как раз самые неудобные тренировки и вызывают самый большой прогресс. По крайней мере у меня.
Отправлено 17 апреля 2012 - 10:04
Бицуха +0,5.Ну как-то так,но вообще я понял,что для любителей таких как (имею ввиду уровень),у которых нет большой массы мышечной,опасность потерять мышечную массу во время сушки слишком преувеличенна ИМХО.Естественно,что с дуру можно и х..й сломать,да и индивидуально все.Грамотный тренинг-это очень многое!Я сейчас вообще занимаюсь 3/1,кардио не делаю и все норм!Нет ни перетренированости ,ни усталости,на треньку-как на праздник.Сейчас буду увеличивать кол-во тренек до 4 и один отдыхТалия -8,а бицепс на сколько прибавился? Как так, вообще???!!)))
Сообщение изменено: SkillzTeam (17 апреля 2012 - 10:07)
Отправлено 17 апреля 2012 - 10:24
SkillzTeam, молодчага,чё сказать)) Кардио не делал? Я просто щас сам сушусь и у меня бицуха уходит по тихоньку, сушусь не по ДДД, но бицуха уменьшается так же как и год назад когда я по ДДД сушился. Так что только удивило очень сильно)
Отправлено 17 апреля 2012 - 10:36
Ну если интересно,то напишу немного подробней.В тренировочный день калорийность 1800 + - 100ккал(есть возможность соблюдать строгий режим).ем за 3ч до трени,перед треней шотган+аргинин 6гр+Lipo 6+карнитин,во время трени потягиваю БЦА разведенные 12гр,после трени минут через 30-40 ем,на ночь Бца 6гр+аргинин 10гр.Если есть возможность потрениться с утра,то натощак (шотган+аргинин 6гр+Lipo 6,во время трени потягиваю БЦА)dmitry2d, типа самый умный? Я занимался по СМТ-1 и сидел, на ДДД и ничего подобного небыло.
SkillzTeam, молодчага,чё сказать)) Кардио не делал? Я просто щас сам сушусь и у меня бицуха уходит по тихоньку, сушусь не по ДДД, но бицуха уменьшается так же как и год назад когда я по ДДД сушился. Так что только удивило очень сильно)
В выходной калорийность 1500 + - 100ккал,в добавках все тоже самое,кроме предтренника шотган.
Насчет кардио,так это,я в выходной просыпаюсь глотаю липу с карнитином и иду на работу мин 15,врядли это кардио можно назвать,а на работе ем минут через 20 после прихода.
Ем 4-5раз в день
Сообщение изменено: SkillzTeam (17 апреля 2012 - 10:45)
Отправлено 17 апреля 2012 - 11:34
Ну насчет занимался понятно, а вот на ДДД как ты сидел??? Я вот тоже в прошлом году на ДДД сидел и СМТ так же занимаюсь, так косяков напорол и погорел естественно...Теперь эксперементирую более осознано и осторожно, и считаю ,что ДДД все таки больше мне подходит , чем например низкоуглеводка...Полторы недели ,вес -1,5 кг, талия - 2см, все остальные замеры на месте...Я занимался по СМТ-1 и сидел, на ДДД и ничего подобного небыло.
Отправлено 17 апреля 2012 - 11:54
Вово, а помнится кто-то тут писал что 1800 это только что бы не умеретьтренировочный день калорийность 1800 + - 100ккал. В выходной калорийность 1500 + - 100ккал,в добавках все тоже
В чем ошибался? Делись опытом, чеа вот на ДДД как ты сидел??? Я вот тоже в прошлом году на ДДД сидел и СМТ так же занимаюсь, так косяков напорол и погорел естественно...
Сообщение изменено: Cереra (17 апреля 2012 - 11:55)
Отправлено 17 апреля 2012 - 12:03
Абсолютно жизнеспособный калораж!Особого чувства голода не испытываю,бывает,что после трени хочется пожрать побольше,здесь приходится ограничиватьсяВово, а помнится кто-то тут писал что 1800 это только что бы не умереть
, летом 2011 тоже подрезал ккалл до 1,6-1,8 и вес пошел дальше строго вниз как минимум при сохраняющихся силовых.
Отправлено 17 апреля 2012 - 12:08
Так я же говорю, что индивидуально все...Например я в прошлый раз жиров на ДДД не добирал, видимо поэтому и сыпался, и самочувствие было не очень......А сейчас стараюсь жиров по больше, и животными не брезгую, поровну наверное с растительными получается...Курицу с кожей ем, фарш жирный запросто и даже сало по утрам))) Причем это все в немалых количествах ( калл. не считаю, все на глаз), а вес вниз идет, ну а силовые и объемы пока на месте...Я так понял, что для моего организма главное сильно каллораж не занижать, сразу слабость появляется, даже тренироваться не охота)) Сейчас варьирую немного, в день тренировки вобще много ем( белка нормально и много жира), а в день отдыха чуть снижаю калл., прямо совсем немного...Пока так)В чем ошибался? Делись опытом, че
Отправлено 17 апреля 2012 - 01:51
Могу по собственным ощущениям дать пару советов))....Если хочешь начать со следующей недели, то я бы посоветовал резко отрубить углеводы с вечера пятницы или хотя бы с утра субботы...Первые дни на ДДД самые тяжкие, я начал в пятницу и все выходные дома провалялся поедая окорочка жаренные, котлеты из жирного фарша, миндаля чуток ну и масло льняное грамм 100 выпил...Углей вобще не было, даже из овощей в эти дни...Слышал ,что бы быстрее войти в кетоз, желательно в первое время съесть побольше жира, можно даже чуть белок понизить...Я держал примерно 70% жира/30% белка дней 5, а потом где то 60/40 или 65/35...И еще пока в кетоз не войдешь и состояние не улучшится в плане энергии, лучше немного интенсивность снизить тренек...То есть имхо, спецуху на спецуху я в это время делать бы не стал))...На многоповторе даже в кетозе с его энергетикой убивает, а в пограничном состоянии вобще аут...Ну и естественно воды больше пить, я щас литра 4 в день выпиваю...)Тоже планирую на ДДД со следующей недели. Сейчас материал изучаю. Так что пишите подробнее, а то "детские грабли" бьют исключительно по яйцам
Отправлено 17 апреля 2012 - 02:08
Отправлено 17 апреля 2012 - 02:18
То что многоповторка сразу, имхо ничего страшного...Наоборот ,быстрее гликоген кончиться, быстрее в кетоз войдешь)) А потом уже как раз таки на силовой...Спасибо! Да, вот "фаза многоповтора" как раз напрягает, что начало ДДД придется на нее именно. А дополнительная специализация как раз в "тяжелой фазе", вроде как самое то, чтоб мясо не сыпалось на диете. Кстати пока не нашел рекомендаций по молочке (творог, сыр); можно употреблять?
Молоко на ДДД нельзя ,там молочный сахар, а по кисломолочке мнения неоднозначные...Я через дней 5 начал пить кефир ( развожу в нем клетчатку аптечную) по примерно 200-300 грамм в день и творог грамм 100-250, когда как...Сыр тоже каждый день употребляю немного ,50-150 гр....Клетчатку, кстати, добавь обязательно...Либо овощей зеленых побольше...
Отправлено 17 апреля 2012 - 02:19
Отправлено 17 апреля 2012 - 05:21
Жим лежа и Жух делал в полную амплитуду, но без локаутов, приседал с узкой постановкой ног. теперь всегда так буду тренироваться.
время вышло больше, чем ожидал. то 10 минут прошло, хоп и уже 19, дальше я поторопился, хотя всю тренировку делал неспеша. итого 21.8мин
Отправлено 17 апреля 2012 - 08:18
Подобие - потому, что две недели "на нервах", без тренировок и на никаком питании сделали свое мерзкое дело... Да еще похудел не менее чем на три кило, так что о замерах вообще речи нет...
Теперь результаты - [до СМТ1] -> [после СМТ1 и чередований]:
жим лежа: [107,5 (опускал не полностью)] -> [105,0 (опускал до касания груди)] - будем считать - прогресса нет;
подтягивания: [3 раза с грузом 10 (свой вес 84)] -> [один раз с грузом 30 (свой вес 86)] - будем считать - прогресс есть;
жим стоя: [толкал пару раз двухпудовки] -> [62 (стоя чисто с груди)]- будем считать - прогресс есть;
ПШНБ: [45х3] -> [52] - будем считать - прогресс есть.
Теперь вопрос: хочу пройти СМТ-1 еще раз, но не знаю, когда получится начать (мешает куча жизненных проблем). Возможно, получится посещать зал раз в одну-две недели ((( Что посоветуете поделать, пока жизнь не устаканится?
Спасибо.
12 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)
Вход

Наверх