Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений
Всем привет! Сегодня 16.04.12 проходка была.
Так вот, что хочется заметить. По полной амплитуде всё делать совсем не так весело, как в частичной.
Нормально прошёл тока жим лёжа. На жиме стоя до "чуть выше макушки" идёт, а дальше жопа. Приходится ещё и равновесие ловить. Ну это дело техники. В подтягивании еле подбородком достал до перекладины, а в частичной мог бы ещё кил 10 осилить. На биц. та же шляпа. Штанга прошла выше мертвой точки и встала. Пришлось со второго раза с отклонением корпуса.
А теперь результаты
1. Жим лёжа 125, было 110
2. Жим стоя 70, было 55
3. Подтягивания 120, было ХЗ, но не больше 100
4. Бицепс штанга 60 чисто, 70 с небольшим читингом, было 50
Свой вес 81кг
Результатами конечно доволен, особенно жимом. В ходе СМТ-1 ошибки конечно же были. И главная это гонка за весами. В результате в конце загнался. На СМТ-2 буду делать упор на скорость движения и сокращение времени тренировки.
Всем спасибо за внимание!

Oleg fon Xaoc

Oleg fon Xaoc

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 56 сообщений
По поводу совмещения. Я сейчас пробую совмещать смт и тайский бокс. Тайский бокс 3 раза в неделю, смт 2-3 раза неделю. Я только начал, сейчас на 7 тренировке 1 мкц смт1, но по чуть-чуть начинаю выстраивать систему.
Обнаружил что нельзя каждый день тренироваться, попробовал пн-смт, вт-тайский, ср - смт, в четверг уже чувствовал усталость, но все же пошел на тайский, в итоге ночь с чт на пят, сон плохой, пятница - весь день усталый, не выспавшийся, вечерком подремал 1 часик, легче стало, пятница отдыхал, сб - тайский утром, днем - смт. воскресенье - сильная крепатура, чуть-чуть очень медленно побегал 20 мин, а так отдыхал. Сейчас буду так: пн - смт, вт - тай, ср - отдых, чт-тай+смт, пят - отдых, сб тай+смт(или сб-тай, вс - смт.) дальше по самочувствию. И главное надо всегда хорошо питаться и много спать, меньше стресса, чтобы организм успевал восстанавливаться. Веса в смт небольшие, высокоповтор, посмотрим когда веса больше будут, скорей всего или адаптируюсь, или придется больше дней отдыха делать. (мощность сейчас 800+)
Rock-2

И главная это гонка за весами.

А можно тут поподробней?
А то я примерно накидал себе план с каким весом собираюсь делать в конце мкц, и чувствую что чуть завысил (например, жим с 40 до 60 за 9 тренировок на 12 повторов, ПМ1 - 107кг примерно). Хоть и по времени хорошо справляюсь среднем 15-16мин. Думаю к концу мкц1 увеличить веса а время до 20мин довести.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

А можно тут поподробней?

Больше вес, медленнее движение, короче амплитуда. Прогресс замедляется.
Если мышцы не готовы работать с весом быстро, значит рано ставить этот (бОльший) вес.
Как то так

Oleg fon Xaoc

Oleg fon Xaoc

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 56 сообщений
Rock-2

Спасибо. Это очень хорошее уточнение. Как раз в ЖУХе вес накинул, не вытягиваю ни по скорости ни по "на одном дыхании".

Chapa209

Chapa209

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 890 сообщений
Талия -8,а бицепс на сколько прибавился? Как так, вообще???!!)))

Сообщение изменено: Chapa209 (17 апреля 2012 - 04:55)

ks_k

ks_k

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений
Доброго времени суток!
Вопрос к участникам форума: все ли смогли выйти на 1 000 кг/мин мощности на СМТ-1 ? Сейчас у меня вторая неделя МКЦ 4 (где 4 и 6 повторений в четырех подходах), но мощность за все время выше 700 не поднималась. Время тренировки сейчас в среднем от 16 до 18 мин.

По результатам: прибавлять почти всегда получается только в жиме лежа широким хватом и в приседаниях. Остальное - тяжело.
Так как стал органичивать угли, в талии с начала февраля потерял более 10 см.(!) Бедро и жопа тоже в минус на 1,5-2 см. Грудь и бицепс вроде на том же месте. Стал хорошо прорисовываться трицепс.
В целом очень доволен, потому как именно и стремился к снижению жира в талии.

И еще вопрос Майку: на месяц чередований до занятий по СМТ-2 нормально будет выбрать МКЦ 2 и МКЦ 4 ? Или выбирать то, что труднее давалось (т.е. МКЦ 1) ? Просто 10 и 15 повторений даже с маленьким весом убивают меня, так как привык постоянно делать большие веса на 4-6 повторений :sad:
Можно получить СМТ-2 для ознакомления? Уж очень хочется узнать, что дальше: koleso_arm@mail.ru

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений

Видимо, человек по СМТ занимается.
Может поэтому?

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений

Вопрос к участникам форума: все ли смогли выйти на 1 000 кг/мин мощности на СМТ-1 ? Сейчас у меня вторая неделя МКЦ 4 (где 4 и 6 повторений в четырех подходах), но мощность за все время выше 700 не поднималась. Время тренировки сейчас в среднем от 16 до 18 мин.

Подсчет мощности на СМТ предназначен для самоконтроля.
Никаких абсолютных величин нет и быть не может.
Главный критерий прогресса - рост мощности на ОДИНАКОВЫХ по протоколу тренировках у одного и того-же человека.
Гоняние за какими то цифрами породит некачественное исполнение программы и соответственно плохие результаты.

По результатам: прибавлять почти всегда получается только в жиме лежа широким хватом и в приседаниях. Остальное - тяжело.

Нет такой цели - всегда прибавлять вес.

Просто 10 и 15 повторений даже с маленьким весом убивают меня

Все, что нас не убивает, делает нас сильнее (с).
Вот как раз самые неудобные тренировки и вызывают самый большой прогресс. По крайней мере у меня.

SkillzTeam

SkillzTeam

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 044 сообщений

Бицуха +0,5.Ну как-то так,но вообще я понял,что для любителей таких как (имею ввиду уровень),у которых нет большой массы мышечной,опасность потерять мышечную массу во время сушки слишком преувеличенна ИМХО.Естественно,что с дуру можно и х..й сломать,да и индивидуально все.Грамотный тренинг-это очень многое!Я сейчас вообще занимаюсь 3/1,кардио не делаю и все норм!Нет ни перетренированости ,ни усталости,на треньку-как на праздник.Сейчас буду увеличивать кол-во тренек до 4 и один отдых

Сообщение изменено: SkillzTeam (17 апреля 2012 - 10:07)

Chapa209

Chapa209

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 890 сообщений
dmitry2d, типа самый умный? Я занимался по СМТ-1 и сидел, на ДДД и ничего подобного небыло.
SkillzTeam, молодчага,чё сказать)) Кардио не делал? Я просто щас сам сушусь и у меня бицуха уходит по тихоньку, сушусь не по ДДД, но бицуха уменьшается так же как и год назад когда я по ДДД сушился. Так что только удивило очень сильно)

SkillzTeam

SkillzTeam

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 044 сообщений

dmitry2d, типа самый умный? Я занимался по СМТ-1 и сидел, на ДДД и ничего подобного небыло.
SkillzTeam, молодчага,чё сказать)) Кардио не делал? Я просто щас сам сушусь и у меня бицуха уходит по тихоньку, сушусь не по ДДД, но бицуха уменьшается так же как и год назад когда я по ДДД сушился. Так что только удивило очень сильно)

Ну если интересно,то напишу немного подробней.В тренировочный день калорийность 1800 + - 100ккал(есть возможность соблюдать строгий режим).ем за 3ч до трени,перед треней шотган+аргинин 6гр+Lipo 6+карнитин,во время трени потягиваю БЦА разведенные 12гр,после трени минут через 30-40 ем,на ночь Бца 6гр+аргинин 10гр.Если есть возможность потрениться с утра,то натощак (шотган+аргинин 6гр+Lipo 6,во время трени потягиваю БЦА)
В выходной калорийность 1500 + - 100ккал,в добавках все тоже самое,кроме предтренника шотган.
Насчет кардио,так это,я в выходной просыпаюсь глотаю липу с карнитином и иду на работу мин 15,врядли это кардио можно назвать,а на работе ем минут через 20 после прихода.
Ем 4-5раз в день

Сообщение изменено: SkillzTeam (17 апреля 2012 - 10:45)

kos333777

kos333777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 747 сообщений

Я занимался по СМТ-1 и сидел, на ДДД и ничего подобного небыло.

Ну насчет занимался понятно, а вот на ДДД как ты сидел??? Я вот тоже в прошлом году на ДДД сидел и СМТ так же занимаюсь, так косяков напорол и погорел естественно...Теперь эксперементирую более осознано и осторожно, и считаю ,что ДДД все таки больше мне подходит , чем например низкоуглеводка...Полторы недели ,вес -1,5 кг, талия - 2см, все остальные замеры на месте...

Cереra

Cереra

Толстый физкультурник в позитиве. 134 кг на фото :).

• Участник форума
  • Pip
  • 923 сообщений

тренировочный день калорийность 1800 + - 100ккал. В выходной калорийность 1500 + - 100ккал,в добавках все тоже

Вово, а помнится кто-то тут писал что 1800 это только что бы не умереть :under_table: , летом 2011 тоже подрезал ккалл до 1,6-1,8 и вес пошел дальше строго вниз как минимум при сохраняющихся силовых.

а вот на ДДД как ты сидел??? Я вот тоже в прошлом году на ДДД сидел и СМТ так же занимаюсь, так косяков напорол и погорел естественно...

В чем ошибался? Делись опытом, че :).

Сообщение изменено: Cереra (17 апреля 2012 - 11:55)

SkillzTeam

SkillzTeam

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 044 сообщений

Вово, а помнится кто-то тут писал что 1800 это только что бы не умереть :under_table: , летом 2011 тоже подрезал ккалл до 1,6-1,8 и вес пошел дальше строго вниз как минимум при сохраняющихся силовых.

Абсолютно жизнеспособный калораж!Особого чувства голода не испытываю,бывает,что после трени хочется пожрать побольше,здесь приходится ограничиваться

kos333777

kos333777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 747 сообщений

В чем ошибался? Делись опытом, че

Так я же говорю, что индивидуально все...Например я в прошлый раз жиров на ДДД не добирал, видимо поэтому и сыпался, и самочувствие было не очень......А сейчас стараюсь жиров по больше, и животными не брезгую, поровну наверное с растительными получается...Курицу с кожей ем, фарш жирный запросто и даже сало по утрам))) Причем это все в немалых количествах ( калл. не считаю, все на глаз), а вес вниз идет, ну а силовые и объемы пока на месте...Я так понял, что для моего организма главное сильно каллораж не занижать, сразу слабость появляется, даже тренироваться не охота)) Сейчас варьирую немного, в день тренировки вобще много ем( белка нормально и много жира), а в день отдыха чуть снижаю калл., прямо совсем немного...Пока так)

Челентана

Челентана

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений
Тоже планирую на ДДД со следующей недели. Сейчас материал изучаю. Так что пишите подробнее, а то "детские грабли" бьют исключительно по яйцам :indian:

Balalaika

Balalaika

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 381 сообщений
как думаете, на следующий день после проходки можно идти на тренировку? ноги болят чуть-чуть

Sokol72

Sokol72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 645 сообщений

как думаете, на следующий день после проходки можно идти на тренировку?

На проходке грузиться ЦНС (центральная нервенная система). По причине максимальных весов.
По этому Майк обычно рекомендует недельку передохнуть для восстановления ЦНС.

Balalaika

Balalaika

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 381 сообщений
да я в курсе, но на смт ж не грузиться сильно цнс, да и веса будут минимальные

Sokol72

Sokol72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 645 сообщений

но на смт ж не грузиться сильно цнс

Речь не про тренировки а ПРО ПРОХОДКУ!
Что как ты понимаешь разные вещи.

Balalaika

Balalaika

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 381 сообщений
да я понял, вот я и говорю, что считаю, что хуже не станет

Sokol72

Sokol72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 645 сообщений

что считаю, что хуже не станет

А зачем тогда спрашиваешь?

Balalaika

Balalaika

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 381 сообщений
а вдруг я ошибаюсь

kos333777

kos333777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 747 сообщений

Тоже планирую на ДДД со следующей недели. Сейчас материал изучаю. Так что пишите подробнее, а то "детские грабли" бьют исключительно по яйцам

Могу по собственным ощущениям дать пару советов))....Если хочешь начать со следующей недели, то я бы посоветовал резко отрубить углеводы с вечера пятницы или хотя бы с утра субботы...Первые дни на ДДД самые тяжкие, я начал в пятницу и все выходные дома провалялся поедая окорочка жаренные, котлеты из жирного фарша, миндаля чуток ну и масло льняное грамм 100 выпил...Углей вобще не было, даже из овощей в эти дни...Слышал ,что бы быстрее войти в кетоз, желательно в первое время съесть побольше жира, можно даже чуть белок понизить...Я держал примерно 70% жира/30% белка дней 5, а потом где то 60/40 или 65/35...И еще пока в кетоз не войдешь и состояние не улучшится в плане энергии, лучше немного интенсивность снизить тренек...То есть имхо, спецуху на спецуху я в это время делать бы не стал))...На многоповторе даже в кетозе с его энергетикой убивает, а в пограничном состоянии вобще аут...Ну и естественно воды больше пить, я щас литра 4 в день выпиваю...)

Челентана

Челентана

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений
Спасибо! Да, вот "фаза многоповтора" как раз напрягает, что начало ДДД придется на нее именно. А дополнительная специализация как раз в "тяжелой фазе", вроде как самое то, чтоб мясо не сыпалось на диете. Кстати пока не нашел рекомендаций по молочке (творог, сыр); можно употреблять?

kos333777

kos333777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 747 сообщений

Спасибо! Да, вот "фаза многоповтора" как раз напрягает, что начало ДДД придется на нее именно. А дополнительная специализация как раз в "тяжелой фазе", вроде как самое то, чтоб мясо не сыпалось на диете. Кстати пока не нашел рекомендаций по молочке (творог, сыр); можно употреблять?

То что многоповторка сразу, имхо ничего страшного...Наоборот ,быстрее гликоген кончиться, быстрее в кетоз войдешь)) А потом уже как раз таки на силовой...
Молоко на ДДД нельзя ,там молочный сахар, а по кисломолочке мнения неоднозначные...Я через дней 5 начал пить кефир ( развожу в нем клетчатку аптечную) по примерно 200-300 грамм в день и творог грамм 100-250, когда как...Сыр тоже каждый день употребляю немного ,50-150 гр....Клетчатку, кстати, добавь обязательно...Либо овощей зеленых побольше...

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений
Посчитал кол-во занятий за последние полтора месяца... удручает... СМТ1.2: 2.03., отпуск... 15.03., 19,21,23.03...простуда, проходка... далее СМТ2.2... начал первую неделю: 2,4,6.04 ...проблемы с залом (наводнение)...10 дней сушили зал...завтра планирую начать 2.2 заново, а уже 17 апреля, однако ...сегодня потягал штанги... присел, пожал, поподнимал...пора начинать... организм в норме, после минимальной физ нагрузки - все в тонусе, собственный вес в норме... пока отката не наблюдается надо начинать заниматься регулярно. :sport:

Balalaika

Balalaika

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 381 сообщений
ну вот, собственно, провел первую тренировку смт 1.2
Жим лежа и Жух делал в полную амплитуду, но без локаутов, приседал с узкой постановкой ног. теперь всегда так буду тренироваться.
время вышло больше, чем ожидал. то 10 минут прошло, хоп и уже 19, дальше я поторопился, хотя всю тренировку делал неспеша. итого 21.8мин

Teac

Teac

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 827 сообщений
Осталось 2 трен СМТ-1 с становой, проходку делать или не нужно ? Чередования обязательно или нет ?

sk16rus

sk16rus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 156 сообщений
В общем, сделал некое подобие проходки...
Подобие - потому, что две недели "на нервах", без тренировок и на никаком питании сделали свое мерзкое дело... Да еще похудел не менее чем на три кило, так что о замерах вообще речи нет...

Теперь результаты - [до СМТ1] -> [после СМТ1 и чередований]:
жим лежа: [107,5 (опускал не полностью)] -> [105,0 (опускал до касания груди)] - будем считать - прогресса нет;
подтягивания: [3 раза с грузом 10 (свой вес 84)] -> [один раз с грузом 30 (свой вес 86)] - будем считать - прогресс есть;
жим стоя: [толкал пару раз двухпудовки] -> [62 (стоя чисто с груди)]- будем считать - прогресс есть;
ПШНБ: [45х3] -> [52] - будем считать - прогресс есть.

Теперь вопрос: хочу пройти СМТ-1 еще раз, но не знаю, когда получится начать (мешает куча жизненных проблем). Возможно, получится посещать зал раз в одну-две недели ((( Что посоветуете поделать, пока жизнь не устаканится?

Спасибо.

12 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых

Bing (1)