Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

PROkaZZZniK

PROkaZZZniK

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений

И то, и другое.В зависимости от интенсивности, но думаю, не больше 60 - 70 минут.В твоём случае нужно употреблять в сутки не менее 190 гр. белков (в основном животных), не менее 380 гр. углеводов (в основном медленных), не более 95 гр. жиров (в основном растительных).Лучше, ИМХО, обходиться обычным питанием, но в твоём случае будет проблематично уложиться в суточную норму без спортпита. В общем, распиши свой рацион с помощью обычных продуктов, а дефицит добей с помощью спортивного питания.Не вреднее обычной пищи. Собственно, всё как и в случае с обычными продуктами зависит от того, что и где ты покупаешь. Главное знать меру - спортпит должен дополнять питание, а не заменять его.Сушка это не только кардионагрузки, а ещё и соответствующая диета. Для начала определись, что ты хочешь - подсушиться или набрать мышечную массу - сделать это одновременно будет проблематично.

Большое спасибо за советы!

SGF ответил достаточно развёрнуто.

Уложиться можно. Яйца, рыба, куриная грудка. Творог на ночь!!!

Есть страшная тайна - для сушки бег (а равно и другие виды аэробики) необязателен. Для сушки нужен ПУЛЬС. Если не ошибаюсь - 0,6...0,8*(220 минус "возраст"). 

А скакалка... Если, прыгая на скакалке, достигнете нужной зоны пульса... И сможете держать её хотя бы 20...30минут... В добрый путь!

"...больше всего сойдёт..." - это будет не сало. Это будет вода.

Так что скакалку надо пользовать... Но не для этого.

пс. Только рано Вам сушиться.

.

Спасибо!!!

Тут же на форуме нашел программу тренировок для начала(http://forum.steelfa...90#entry1798489), отдельное спасибо Олегу К.

А) Первые 4-6 занятий (2 недели) . 2-3 раза в неделю моно-программа.
1.пресс 2х10-12
2. присед разм. с грифом +2х10-12 (8-10*)
3.жим лёжа разм. с грифом +2х10-12 (8-10*)
4.жим стоя/сидя 2х10-12 (8-10*)
5.подтягивания/тяга верхнего блока 2х10-12 (8-10*)
6.подъёмы на бицепс 2х10-12 (8-10*)
7.гиперэкстензии 2х10-12*** 
ИТОГО 16 подходов 

Вопросы:

1) как я понял это нужно выполнять в данной последовательности или хаотично? 

2) 2 подхода, т.е. сделал 1 потом 1-1,5 мин отдых и 2 или сначало сделал все по 1 разу потом по 2 кругу?

3) +2х10(расщифруйте пжл) это более 2-ух подходов или что то другое?

4) что такое гиперэкстензия(упражнение для развития прямых мышц спины, ягодичных мышц и сгибателей бедра. В результате тренировки этих мышц снижается риск травмы позвоночника и сухожилий)

могли бы привести примеры таких упражнений?

Спасибо.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

как я понял это нужно выполнять в данной последовательности или хаотично? 

В данной

2 подхода, т.е. сделал 1 потом 1-1,5 мин отдых и 2 или сначало сделал все по 1 разу потом по 2 кругу?

Закончил одно упражнение-переходишь к другому

+2х10(расщифруйте пжл) это более 2-ух подходов или что то другое?

1й подход разминочный (с грифом)

2 подхода х10 раз с одним весом

что такое гиперэкстензия(

Старое название этого упражнения- "наклоны через козла" (НЧК) ))) определение у тебя за скобками

Army

Army

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

Странно, создал новую тему , ничего не нарушил, закрыли почему-то.

Спрошу в уже созданной теме:

http://forum.steelfa...entry1056698240

Если не сложно просто прочитайте первый пост, все вопросы там.

Читал я азы, многое знаю и о питании и отдыхе , и книжку Муравьева даже почитываю по жиму.

Но все же советы живых людей куда важнее чем буковок в интернете.

Особенно по приседаниям, не нужно меня отправлять смотреть технику на видео, я смотрел и не раз, я прошу взгляда со стороны и критики и указания ошибок, потому-что сам что-то могу не видеть.

Заранее спасибо.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

1.Странно, создал новую тему , ничего не нарушил, закрыли почему-то.   Спрошу в уже созданной теме:  

2.Читал я азы, многое знаю и о питании и отдыхе , и книжку Муравьева даже почитываю по жиму. Но все же советы живых людей куда важнее чем буковок в интернете.

3.Особенно по приседаниям, не нужно меня отправлять смотреть технику на видео, я смотрел и не раз, я прошу взгляда со стороны и критики и указания ошибок, потому-что сам что-то могу не видеть.

1.Ничего не нарушили - потому и закрыли, а не забанили. Если подобные темы сразу не закрывать - им будет несть числа, и они засрут форум. Вы думаете, что уникальный такой?

2.Плохо читали. И буковки в и-нете написаны такими же живыми людьми. И не жимовые схемы Муравьева Вам нужны, а общеразвивающий тренинг. Вперёд паровоза не бегают.

3.А куда Вас отправлять? Заочно техника не ставится. Точнее, кое-что поставить можно, но не абсолютному новичку. Да и на Вашем видео ни хрена не видно.

Army

Army

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

1.Ничего не нарушили - потому и закрыли, а не забанили. Если подобные темы сразу не закрывать - им будет несть числа, и они засрут форум. Вы думаете, что уникальный такой?

2.Плохо читали. И буковки в и-нете написаны такими же живыми людьми. И не жимовые схемы Муравьева Вам нужны, а общеразвивающий тренинг. Вперёд паровоза не бегают.

3.А куда Вас отправлять? Заочно техника не ставится. Точнее, кое-что поставить можно, но не абсолютному новичку. Да и на Вашем видео ни хрена не видно.

1.Понятно, спасибо.Нет не уникальный)) Просто подумал, что столько вопросов лучше в отдельной теме спросить.

2. Общеразвивающий тренинг я делаю, у меня 90% упражнений базовые получаются

3. Ну а ошибки то можете указать? Колени не так, или спина не так, или сел не низко, или жопой не так пошевелил))

Ну я не абсолютный новичок, пять месяцев как никак что-то стараюсь делать, и технику нарабатывать.

А с какого ракурса лучше снять?

Я наоборот старался фокус на ноги сделать.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Колени не так, или спина не так, или сел не низко, или жопой не так пошевелил))

На видео плохо видно, но помому вы присед начинаете не сгибая колени, а с непонятного телодвижения верхней частью туловища за кадром. Ну и жопа клюет в нижней части

А с какого ракурса лучше снять?

Сбоку в полный рост

и вот ето 5х1 это не то что надо делать в данный момент

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (10 июля 2013 - 06:44)

Army

Army

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

На видео плохо видно, но помому вы присед начинаете не сгибая колени, а с непонятного телодвижения верхней частью туловища за кадром. Ну и жопа клюет в нижней части

Сбоку в полный рост

Сбоку в полный рост

Cпасибо, сниму сбоку в полный рост.

А 5x1 мне лифтер один посоветовал +скоростные жимы на взрыв в другой день, что вы можете посоветовать?

Мне вот сказали, что Муравьева читать мне еще рано, оно и понятно, жим то детский у меня , а там книга для серьезных весов насколько я понял, вот и прошу совета, что почитать, про жим , и так далее :)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

что вы можете посоветовать?

Азы читать ссылку вам давали

Army

Army

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

Азы читать ссылку вам давали

Так читал же, читал :)

http://forum.steelfa...e=5#entry559839

Ну вот например, кстати там интересно написано через полгода тренировок и ссылка, в тему захожу а там от 1.5-2 лет ))

Вот например

День 1
1. Жим лёжа - 2 разминки + 3*5 (если 3*5 с одним весом, а не по пирамиде, то стоит убрать 1 подход после 7-й недели и выполнять лишь 2*5-6).

А после 7 недели, что делать?)

3x5 с каким весом делать непонятно, с 90% с 95% или с 80%?

В следующей программе например жим и брусья в одну тренировку, а я про это спрашивал, потому-что не могу я в один день их треировать полноценно, халтурить буду от усталости.

Я многое читал, прежде чем тему создавать, и вот появились определенные точные вопросы

Army

Army

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

Я может просто неправильно выразился немного в своем вопросе, я не прошу готового решения , чтобы мне все принесли на блюдечке а я такой умный бам и забрал.

Я просто хочу понять, по какому принципу делаются циклы тренировок именно в жиме лежа, с какими количествами повторений и с какими ПМ максимумами, что продолжать делать и как жать после этих циклов, и так далее.

Вот например у меня цикл

Это пример

4 недели:

Вт - Тяжелый жим 70% 1x8 80% 1x6 85 1x4 90% 1x3 95% 5x1

Четверг Скоростной жим 50% 8x3

Вт Тоже самое+ дожим 3x3

Четверг 60% 8x3 

Вт тяжелый жим 80% 1x3 85% 1x3 90% 1x3 95% 1x3, 90% дожим 3x3

Четверг 65% 

Вт 1xmax

Ну это так, пример, предположим я пожал новый максимальный вес свой, как мне дальше тренировать жим? 3x3? 5x5? 4x8? как?

Я читал , что проходки нельзя часто делать, или как мне составить новый цикл потом?

Я прощу об одном, привести мне в пример один цикл с цифрами (%) , обьяснить где легкая тренировка, где тяжелая, почему там такая, там такая, что потом делать, как потом составлять самому все и так далее.

Надеюсь сейчас понятнее объяснил, что я понять хочу, я не хочу изобретать велосипед, но и бездумно брать и делать не хочу, мне нужно понимать что я делаю, как  я делаю и как буду делать :)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

прощу об одном, привести мне в пример один цикл с цифрами (%) , обьяснить где легкая тренировка, где тяжелая, почему там такая, там такая, что потом делать, как потом составлять самому все и так далее.

Это тебе не в любом институте физкультуры объяснят. Хочешь быть тренером - иди учись в профильный ВУЗ.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Army,
Напомните какой у вас стаж и силовые в жиме?
Скорей всего (не воспринимайте это как снобизм) вам пока попросту не надо использовать циклирование (чередование тяжелых / легких / средних тренировок). На начальном этапе прекрасно работает линейная прогрессия. Да и не только на начальном.
В этом разделе есть тема с одноименным названием. Рекомендую вам почитать ее

Army

Army

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

Army,
Напомните какой у вас стаж и силовые в жиме?
Скорей всего (не воспринимайте это как снобизм) вам пока попросту не надо использовать циклирование (чередование тяжелых / легких / средних тренировок). На начальном этапе прекрасно работает линейная прогрессия. Да и не только на начальном.
В этом разделе есть тема с одноименным названием. Рекомендую вам почитать ее

Стаж пять месяцев.

Жим

77x8

95x1

Собственный вес был изначально 65, стал 72-73 (скачет в зависимости от качества питания, иногда не успеваю увы необходмую дозу бжу получить в сутки)  в настоящее время.

100x1 думаю тоже выжму по ощущениям, к сожалению у меня блины самопальные, и следующий вес только около 103 :)))

А я застрял на линейное прогрессии, всегда шел 4x8 , а теперь на 4 подходах в весе 77 встал (8,7,5,4) примерно так, вот и хочу немного изменить тренировки чтобы сдвинуть прогресс (может мышцы привыкли  к линейной нагрузке, я читал что им иногда нужно давать встряску)

Это тебе не в любом институте физкультуры объяснят. Хочешь быть тренером - иди учись в профильный ВУЗ.

Я понимаю :)

Учится уже поздно , хотя никогда не поздно.

Я хочу понять просто сам принцип не вдаваясь в мелочи по типу суперкомпенсаций и подобного.

Приведу гулпый пример:

Жарка яичницы , яйца , плитка да сковородка , но не зная как это делать, сгорит.

А зная сколько держать, как подсолить, когда подсолить , человек приготовит вполне сносную яичницу.

Но при этом ему не нужно будет знать таких подробностей как температура плитки, состав сковородки, температуру при нагревании, максимальную температуру и так далее :)

Сообщение изменено: Army (10 июля 2013 - 08:56)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Army,

У Муравьёва вроде есть циклы для твоего уровня. Ты чего читал?

"Жми лёжа"?

"Жми лёжа-2"?

Army

Army

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

Army,

У Муравьёва вроде есть циклы для твоего уровня. Ты чего читал?

"Жми лёжа"?

"Жми лёжа-2"?

Начал читать, но мне на этом же форуме сказали, что мне его еще рано читать, я так понял из-за слабого жима.

P.S На компе не люблю читать, на днях как раз собирался распечатать как книгу и читать когда будет возможность, только хочу определится нужно или рано, с вашей помощью.

Сообщение изменено: Army (10 июля 2013 - 09:03)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Начал читать, но мне на этом же форуме сказали, что мне его еще рано читать, я так понял из-за слабого жима.

Читать никогда не рано, а вот программу надо подбирать по своему уровню. (У Муравьёва как-раз всё по ступенькам разложено)

Army

Army

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

Читать никогда не рано, а вот программу надо подбирать по своему уровню. (У Муравьёва как-раз всё по ступенькам разложено)

Спасибо, будем читать.

А по приседаниям никто не посмотрит технику?)

Ну хоть краем глаза? :funny3:

Потом досниму уже в полный рост как посоветовали если получится поставить фотик так))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ты выложи в тему "приседания" подфорум Тренинг--ноги, туда часто очень солидные приседуны заходят

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Ну хоть краем глаза? :funny3:

Присед босиком не делаю ... Колени сводишь на подъеме мыски чуть расставь в стороны ... недосед, даже параллели нет ... Штангу ниже положи, она у тебя на шее лежит ...

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Army, нельзя застрять на линейном цикле просто так, есть причины. Либо быстро шагаете, либо недовостанавливаетесь, либо объем большой, опятьже придыдущее. Линейка это всегда шаг назад, два вперед, если вперед не получается, разбирай ошибки. Чаще всего проблемой явл постоянное недовостановление дельт и трицепсов.

Пс. Видио бывают разные, я вас к хорошим отправлял )))))) а там дело хозяйское.

Army

Army

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

Ты выложи в тему "приседания" подфорум Тренинг--ноги, туда часто очень солидные приседуны заходят

Хорошо, спасибо, надеюсь модераторы не будут против, что я расплодил туда сюда)

Присед босиком не делаю ... Колени сводишь на подъеме мыски чуть расставь в стороны ... недосед, даже параллели нет ... Штангу ниже положи, она у тебя на шее лежит ...

Найду кеды, понял.

Как можно контролировать чтобы колени не сводились?

Что такое мыски?))

Когда приседаю глубже, начинаю терять равновесие, такое может быть из-за плохой растяжки?

Army

Army

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

Army, нельзя застрять на линейном цикле просто так, есть причины. Либо быстро шагаете, либо недовостанавливаетесь, либо объем большой, опятьже придыдущее. Линейка это всегда шаг назад, два вперед, если вперед не получается, разбирай ошибки. Чаще всего проблемой явл постоянное недовостановление дельт и трицепсов.

Шагал быстро, это да, амбиции ))) Сразу полюбил это упражнение, а в любимых упражнениях мне кажется у всех силовые всегда выше чем в других, и прет как то лучше.

Восстановление , режим есть, питание близко "к идеалу" (прошу не смеяться)

Обьем... ну разминка пирамидная чтобы подготовить мышцы, и рабочие подходы и все, отдых неделя от жима.

Трицепс не делал одну неделю, так руки ослабли и визуально прям подсдулись( хотя было бы чему сдуваться  :rofl: )

Я понял направление мыслей, буду думать.

Скорее проблема в срыве, он у меня слабый, дожим у меня вообще без проблем всегда, попробую срыв тренировать , а если не поможет, буду отдыхать больше.

Сообщение изменено: Army (10 июля 2013 - 09:33)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Найду кеды, понял.

Как можно контролировать чтобы колени не сводились?

Что такое мыски?))

Когда приседаю глубже, начинаю терять равновесие, такое может быть из-за плохой растяжки?

Нужны не кеды а обувь с плотной подошвой ... Мыски - это пальцы ног чуть в стороны разводи, включишь приводящие ... равновесие теряешь потому что пятка на ровном полу стоит, если и в обуви так будет то начни расстягивать ахилесс ..только аккуратно ...встаешь в такое положение и пятками вниз опускаешься аккуратно ..

14gelery.jpg

Army

Army

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

Нужны не кеды а обувь с плотной подошвой ... Мыски - это пальцы ног чуть в стороны разводи, включишь приводящие ... равновесие теряешь потому что пятка на ровном полу стоит, если и в обуви так будет то начни расстягивать ахилесс ..только аккуратно ...встаешь в такое положение и пятками вниз опускаешься аккуратно ..

14gelery.jpg

14gelery.jpg

Понял, найду обувь.В обуви уже запишу в субботу приседания с учетом ошибок и попробую их исправить, и выложу!

Спасибо!

tosteabgx

tosteabgx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 98 сообщений

Здравствуйте, совсем недавно начал ходить в трен. зал, занимаюсь по такой программе:

Разминка

Скручивания на наклонной скамье 2 подхода до отказа

Жим лежа 3 подхода по 8 раз

Тяги штанги к подбородку 3 подхода по 8 раз

Тяга верхнего блока 3 подхода по 10 раз

Подъем на бицепс 3 подхода по 8 раз

Вообщем вопросы:

Есть ли смысл добавлять жим сидя?

Как вы видите я не делаю упражнения на ноги, потому что на левой ноге была травма и пока что я не могу нормально приседать даже без веса.

Можно ли как нибудь заменить приседания? Я хожу в бюджетную качалку пока что, там нету тренажера для жима ногами.

Занимаюсь 3 раза в неделю.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Сбоку в полный рост

Сбоку под углом 45град. в полный рост.

Army

Army

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

Сбоку под углом 45град. в полный рост.

Это как? :hi:

/ - вот так что ли?)

inlexus

inlexus

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

Всем привет.Хотел посоветоваться. занимаюсь 5 месяцев. Результат - 8 кило на фото . Чего-то фото не получается прикрепить тут((. Хотел узнать нормальный ли результат для этого срока? Задача у меня не стоит стать шаврцем. Я хочу просто подтянуться и окрепнуть. Занимаюсь совершенно без фанатизма: 3 раза в неделю пн.- спина и ноги, ср- руки, пт-  грудь. каждая тренировка 15 минут бега до и 15 минут бега после, а также пресс. Беру веса не запредельные. Но силовые показатель увеличились за эти 5 месяцев. делаю по 3 подхода 10-12 раз. с перерывом по 30 секунд между подходами и 1-2 между упражнениями. Диет особых не соблюдаю.только что не ем сладкого, газировки и фастфудов.

Миниатюры

• фотография.JPG
  • DSC00358.JPG

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

inlexus, раз есть результат , значит все нормально. многие недобиваются вообще ни чего...  а так , каков подход, таков и результат.

могу только порекомендовать почитать тему у меня в подписи для ориентиров в будущем.

Army

Army

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

Всем привет.Хотел посоветоваться. занимаюсь 5 месяцев. Результат - 8 кило на фото . Чего-то фото не получается прикрепить тут((. Хотел узнать нормальный ли результат для этого срока? Задача у меня не стоит стать шаврцем. Я хочу просто подтянуться и окрепнуть. Занимаюсь совершенно без фанатизма: 3 раза в неделю пн.- спина и ноги, ср- руки, пт-  грудь. каждая тренировка 15 минут бега до и 15 минут бега после, а также пресс. Беру веса не запредельные. Но силовые показатель увеличились за эти 5 месяцев. делаю по 3 подхода 10-12 раз. с перерывом по 30 секунд между подходами и 1-2 между упражнениями. Диет особых не соблюдаю.только что не ем сладкого, газировки и фастфудов.

Я хоть и не опытный как люди здесь, но теории много изучил.

То, что диету не соблюдаешь зря, диета очень важна, и многие спортсмены считают, что 70-80% успеха не тренировки, а правильное питание и отдых.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых