Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

PROkaZZZniK

PROkaZZZniK

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений
Добрый день Уважаемые культуристы.
О себе:
Вес ~95кг
Рост ~190
Возраст 18 лет.
Всегда был достаточно крупным, не толстым, но с массой. Занимаюсь боксом, сила удара отличная. По внешнему виду здоровый парень, снимая майку это уже так не кажется, в тренажерный зал ни разу не ходил.
Хочу нарастить больше массы и придать рельефный тип телу. (На днях запишусь в тренажерный зал и поэтому хочу составить план)
Вопросы:
1) что для начала нужно составить план упражнений или наладить питание( я всеядный, в особенности по сладкому)
2) сколько по времени должна мах идти тренировка что бы шло на пользу, а не на сжигание.
3) как построить свое питание, и самое главное нужно ли употреблять все эти добавки? Возможно я в этом вопросе остался в 90х годах, но мне кажется что все добавки эти вредны, многие знакомые употребляют протеин, вреден ли он.
4) нужно ли новичку платить за тренера и как понять что он толковый, что деньги потрачены не просто так.
5) читал много всего про сушку, что бег очень хорошо, это понятно, а почему ни кто не писал про скакалку? Она вредит? На мой взгляд если прыгать без остановки минут 15-20 то с тебя больше всего сойдет чем 1 час бега.
На самом деле вопросов еще очень много, но вот эти пока что очень волнуют.
Просьба не пинать, дабы таких вопросов полно, да я согласен, я сижу на этом форуме чистого времени 36 часов, очень, очень много инфы, советов, мнений, не понимаю к чему прислушиваться, как это все фильтровать.
Если можно отвечать подробнее или ссылаться на ссылку.
Большое Вам спасибо.

SGF

SGF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 787 сообщений

1) что для начала нужно составить план упражнений или наладить питание

И то, и другое.

2) сколько по времени должна мах идти тренировка что бы шло на пользу, а не на сжигание.

В зависимости от интенсивности, но думаю, не больше 60 - 70 минут.

3) как построить свое питание

В твоём случае нужно употреблять в сутки не менее 190 гр. белков (в основном животных), не менее 380 гр. углеводов (в основном медленных), не более 95 гр. жиров (в основном растительных).

нужно ли употреблять все эти добавки?

Лучше, ИМХО, обходиться обычным питанием, но в твоём случае будет проблематично уложиться в суточную норму без спортпита. В общем, распиши свой рацион с помощью обычных продуктов, а дефицит добей с помощью спортивного питания.

Возможно я в этом вопросе остался в 90х годах, но мне кажется что все добавки эти вредны, многие знакомые употребляют протеин, вреден ли он.

Не вреднее обычной пищи. Собственно, всё как и в случае с обычными продуктами зависит от того, что и где ты покупаешь. Главное знать меру - спортпит должен дополнять питание, а не заменять его.

5) читал много всего про сушку, что бег очень хорошо, это понятно, а почему ни кто не писал про скакалку? Она вредит? На мой взгляд если прыгать без остановки минут 15-20 то с тебя больше всего сойдет чем 1 час бега.

Сушка это не только кардионагрузки, а ещё и соответствующая диета. Для начала определись, что ты хочешь - подсушиться или набрать мышечную массу - сделать это одновременно будет проблематично.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

SGF ответил достаточно развёрнуто.

Лучше, ИМХО, обходиться обычным питанием, но в твоём случае будет проблематично уложиться в суточную норму без спортпита. В общем, распиши свой рацион с помощью обычных продуктов, а дефицит добей с помощью спортивного питания.

Уложиться можно. Яйца, рыба, куриная грудка. Творог на ночь!!!

читал много всего про сушку, что бег очень хорошо, это понятно, а почему ни кто не писал про скакалку? Она вредит? На мой взгляд если прыгать без остановки минут 15-20 то с тебя больше всего сойдет чем 1 час бега.

Есть страшная тайна - для сушки бег (а равно и другие виды аэробики) необязателен. Для сушки нужен ПУЛЬС. Если не ошибаюсь - 0,6...0,8*(220 минус "возраст"). 

А скакалка... Если, прыгая на скакалке, достигнете нужной зоны пульса... И сможете держать её хотя бы 20...30минут... В добрый путь!

"...больше всего сойдёт..." - это будет не сало. Это будет вода.

Так что скакалку надо пользовать... Но не для этого.

пс. Только рано Вам сушиться.

.

Сообщение изменено: Пуня (09 июля 2013 - 07:28)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Я так понял со сколиозом мясо особо не нарастишь. База ограничена

Почему? сколиоз сколиозу рознь ... Ограничение по силовым может быть ... А масса тут не причем ....  Надо спину укреплять ... Парнишке искривление с кифозом 7 град, уменьшили до 3 град. исключительно закачиванием ... 

Vertizo

Vertizo

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений

слушай да ты вопросы хлеще меня задаешь))) а чо причем приседания и жир на жопе, в начале мне показалось что утя от приседа, попу тарабанит) а потом ты про100 про жир пишешь, если твоя задача набирать массу, то локально на жопе похудеть не получится, если худееш... я даже не знаю что это такое)

Да тут два в одном, сидалище растет от сидячей работы и от приседания)

Messiah1

Messiah1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 136 сообщений
Скажите, а в упражнениях на трицепс, распремлять ли руки до конца? Раньше не обращал на это внимания (прям чтобы локаут делать), а сейчас обратил. Нагрузка конечно больше почувствовалась, но сразу травма локтя(

Denis73

Denis73

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

У меня такая проблема - хочу набрать как можно больше кило! Рост 178 вес 55. Занимаюсь дома. Имеется штанга, блины, гантели, скамья для жима с тренажером для ног KETTLER. Делаю жим лёжа 4х10, французский жим 4х10 и сгибание рук на бицепс 4х10, + подтягиваюсь на турнике. Тренируюсь не часто, ориентируюсь по боли в мышцах (пока не пройдёт, за штангу не берусь). Кушаю всегда и заливаю всё это протеином (Гуливер). Вес стоит на месте!!  Подскажите что мне поменять в тренировочной программе, как лучше питаться и какое пить спортивное питание.

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

Подскажите что мне поменять в тренировочной программе, как лучше питаться и какое пить спортивное питание.

Обратить внимание на другие крупные группы мышц такие как ноги и спина.

Denis73

Denis73

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

antic, Спасибо за совет. я хочу узнать более подходящую программу тренировки, какие упражнения в какие дни (с учетом того, что я занимаюсь дома,и в моём распоряжении вышеперечисленный спортинвентарь)

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 078 сообщений

Скажите, а в упражнениях на трицепс, распремлять ли руки до конца? Раньше не обращал на это внимания (прям чтобы локаут делать), а сейчас обратил. Нагрузка конечно больше почувствовалась, но сразу травма локтя(

ну и спросил бы сразу: а при работе на трицепс надо его травмировать или пусть живет?

SGF

SGF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 787 сообщений

В упражнениях на бицепс и трицепс полностью выпрямлять руки (фиксировать в локте) не рекомендуют: во первых - высока вероятность травмировать локти, во вторых - техника с неполной амплитудой более эффективна для мышц рук (руки не фиксируются в локте и мышцы находятся в постоянном напряжении по ходу выполнения подхода).

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

я хочу узнать более подходящую программу тренировки, какие упражнения в какие дни (с учетом того, что я занимаюсь дома,и в моём распоряжении вышеперечисленный спортинвентарь)

Весь форум с кнопками "поиск" - в Вашем распоряжении.

Messiah1

Messiah1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 136 сообщений
Когда стал делать на трицепс разгибания на блоке, стал как раз с малых весов прорабатывать этот момент, разгибание до конца, сильнее чувствовал проработку. А когда один локоть сдал-грешил на падение зимой. Уже пол года без жима(( менял упражнения, но продолжал разгибать до конца. Да ужж, не там искал проблему. ((

SGF

SGF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 787 сообщений

Когда стал делать на трицепс разгибания на блоке, стал как раз с малых весов прорабатывать этот момент, разгибание до конца, сильнее чувствовал проработку.

Иллюзия - из-за перегрузки локтевых суставов - болят не столько трицепсы, сколько локти, ИМХО.

Messiah1

Messiah1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 136 сообщений
Думаю у кого как. Локти я теперь точно знаю как болят)

mrpaster

mrpaster

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

Всем привет! Сходил сегодня первый день в зал, очень сильно устал. После жим лежа с грифом(3х8 35кг), практически ничего не получалось больше потянуть. Какой оптимальный вес нужно брать в первую неделю занятий (70% от мах)?

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Для этого надо знать свой максимум для начала. И естественно новичкам его не стоит определять если они не хотят травмироваться на первой же тренировке (тьфу тьфу конечно). Первые недели освойте технику упражнений, добавляйте веса постепенно и только после того как выполнили в нормальной технике все запланированые подходы и повторы

mrpaster

mrpaster

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

Domus, Спасибо!

Уотакуот

Уотакуот

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 84 сообщений

mrpaster, Вам сперва нужно заняться ОФП, потжиматься и поподтягиваться или на тренажёрах привести мышцы в тонус. а потом работать со свободными весами, Почитайте книги Д. Любера, там общие принципы верно написаны.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Всем привет! Сходил сегодня первый день в зал, очень сильно устал. После жим лежа с грифом(3х8 35кг), практически ничего не получалось больше потянуть. Какой оптимальный вес нужно брать в первую неделю занятий (70% от мах)?

О чём и была речь. ))) Хотя лучше было 5 или 6х8 во всех упражнениях )))

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Domus, Спасибо!

Да пока не за что.
Кстати в АЗАХ по первой ссылке в посте тренинг есть хорошая схема как раз для новичков начиная с первой тренировки. Достаточно подробно все описано. Чтобы не изобретать велосипед - попробуйте ее

Vlad161

Vlad161

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 43 сообщений

Domus,Обратиться к тренеру еще давно хотел, когда начала болеть поясница после приседа, но из-за работы пока времени нет, рабочий день может закончиться в 5 часов, а может и в 8. А сколько примерно будут стоить тренировки с тренером? Я конечно понимаю, что каждый тренер берет по своему, но средне статистический тренер сколько берет?

Олег К, прости, не заметил.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Я конечно понимаю, что каждый тренер берет по своему, но средне статистический тренер сколько берет?

в среднем 600 р за одну индивидуальную тренировку ... 

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Domus,Обратиться к тренеру еще давно хотел, когда начала болеть поясница после приседа, но из-за работы пока времени нет, рабочий день может закончиться в 5 часов, а может и в 8. А сколько примерно будут стоить тренировки с тренером? Я конечно понимаю, что каждый тренер берет по своему, но средне статистический тренер сколько берет?

Олег К, прости, не заметил.

Сейчас не знаю. В бытность свою студентом когда подрабатывал в фитнес клубе тренировка стоила от 10 до 15 баков в зависимости от квалификации тренера. Счас наверно дороже. Инфляция как никак

BagBier42ru

BagBier42ru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 784 сообщений

Весь форум с кнопками "поиск" - в Вашем распоряжении.

чот смотрю уже не в азы посылают, а просто в поиск, а лучше в гугл)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

чот смотрю уже не в азы посылают, а просто в поиск, а лучше в гугл)

Я, честно говоря, не уверен, что в "Азах" есть схемы домашнего тренинга. Не было цели найти там такое - вот и не искал.

А на форуме есть.

Посылать в гугл... - хорошая идея! Не расслабляться! :D

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Есть.

QQepta

QQepta

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

Таких не бывает. Нельзя быть одновременно склонным и к потере, и к набору веса :\

почитай в интернете про смешанные типы

тут не в силе проблема, просто ты маленькая девочка, пришедшая поплакать.

молодец, продолжай упражняться в остроумии, а то она у тебя отстающая группа мышц ))

BagBier42ru

BagBier42ru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 784 сообщений

почитай в интернете про смешанные типы

молодец, продолжай упражняться в остроумии, а то она у тебя отстающая группа мышц ))

:good:

Во опять ты, я думал ты обиделся, что тебя опять привело на форум?

Messiah1

Messiah1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 136 сообщений
А есть обсуждение "предварительного утомления"? +-, правила, нужно ли вообще. Читал где то тут. Не могу найти. Например тренировка ног, разгибания а потом присед

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых