Для всемирного императорства Россия - плохой трамплин для карьеры. Лучше начать с президентства США или Китая.
Это как в игре вроде Europa Universalis - можно легко покорить весь мир, начав за какую-нибудь Францию или Османскую Империю, но куда круче сделать это за Грузию или Индейцев Апачей.
Поэтому нужно ставить конкретные цели, желательно с цифрами, а не абстрактные, типа: " стать успешным предпринимателем", " стать крутым чуваком" ))) и тп. И в какие сроки это должно свершиться.
Так и делаю, уже давно, но что-то пока не свершается )) Пишу каждый год список что собираюсь за него сделать по всем направлениям, сверяюсь с ним, в конце пишу что и как получилось или не получилось.
Резко меняя тему. Болтал сегодня со знакомым в зале - он спрашивал как я так просушился и был немного удивлен ответом что я щас на массе и собираюсь скидывать 7-10кг в ближайшее время. Далее после совета про подсчет калорий пошел обычный рассказ мол он и так мало ест но не худеет и т.д. Но рассказ не об этом.
Все происходило между подходами в тяге рывковым (широким) хватом, новое для меня упражнение. Во всех тягах всегда бросаю штангу ниже колен. Тут подошла его подруга, женщина средне-старшего возраста, и сказала что мол правильно не бросать штангу, а плавно опускать. По идее я должен был ее послать, мол дофига продвинутый, зачем мне советы каких-то нубов? НО, вместо этого поблагодарил за совет и попробовал в следующем подходе. Удивительно - но конкретно в этой разновидности так делать намного комфортнее и мощнее.
К чему этот высер? Как написано у кого-то (вроде у Потрошителя) в подписи "Знание — настолько ценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника."