Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Околоиндейские разговоры

* * * * - 21 голосов

• Please log in to reply
27870 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Олег К, так а лучше-то из этого что? Или по-другому, что подойдёт на меньшем уровне мышечного развития/тренированности, а что на большем. Поэтому же и вопросы задаём, чтоб вы порассуждали, а у нас понимание появилось

У меня ренегатский взгляд на проблему. Так что на мое мнение мозга внимание можно не обращать.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
Основную цель Диско много лет назад сформулировал- наклепать как можно больше миоядер. Миоядра- первопричина. Я считаю, что для этой задачи лучше всего подходит tension- стимул.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений
Олег К, но это де можно решать и блоками и волновой, например, весом на шесть-восемь повторов, но одним объемом, и на 10-12, но другим. Вот два блока или делай волну. Но как лучше?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
sachados,как лучше ни один метаанализ не доказал. Значит оба метода примерно равноценны.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Я отстал от текущей повестки форума. Что такое "контрастность" не знаю. Я знаю, что есть обьем и интенсивность, они неотделимы друг от друга, но находятся в противоречии. Я читал, давно, у Сандфольфа статью с его мыслями по тренингу, там не было про "контрастность".

Подход к силовой выносливости, которую определяют кто во что горазд, мне знаком в 2х видах. Размер подхода (дропы, миорепсы и прочая многоповторка), размер тренировки (обьемный тренинг). Я на стороне Гончарова.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

Я на стороне Гончарова.

Почему именно, объясните пожалуйста

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
Терзатель плоти,а я на стороне Диско. Нет смысла обсуждать сферическую силовую выносливость. Это просто зонтичный термин, для каждого вида спорта он будет значить что- то свое В контексте тренировок на гипертрофию можно сформулировать, как способность в течение 30-60 секунд поднимать максимально возможные веса ( тест этой самой фк) в специфичных для тренировки бб упражнениях.

Сообщение изменено: Олег К (12 ноября 2023 - 10:44)

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Почему именно, объясните пожалуйста

Олег в принципе ответил.

Нет смысла вылезать из фосфатного режима.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Ты опять с объективного на субъективное перевел.

Может наоборот?

Обьективно- основной стимул на гипертрофию один.

Если бы...

С какого чуда?

Механический лишь один из... и при этом, мягко говоря, не самый эффективный... да, самый простой,.. да, самый доступный... да, самый наглядный... но уж точно не один.

Субьективно- реализовать его можно по разному.

Вот тут согласен.

Он вот считает, что, наоборот, чем более контрастно, тем больше польза. Если именно мышечный рост рассматривать.

Это абсурд. Звучит приблизительно, как нажимая одновременно газ и тормоз динамика движения сохраняется.

Смена режима работы, в лучшем случае, это потеря положительной динамики минимум на две недели. В худшем случае прекращение динамики, до возобновления нужного режима работы.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

В контексте тренировок на гипертрофию можно сформулировать, как способность в течение 30-60 секунд поднимать максимально возможные веса ( тест этой самой фк) в специфичных для тренировки бб упражнениях.

Силовая выносливость по сути это любой режим в котором организму не хватает кислорода для обеспечения своих нужд. В повтрениях это ОТ 10 повторений и выше. И она растет и после 60 секунд и после 2-х минут и через 5 минут работы.

И гипертрофия там будет. Правда, чем дальше от анаэробного обеспечения, тем меньшие приросты будут. Поэтому до 2 минут, как показывает практика, рост точно есть. Стабильный и достаточно заметный.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Нет смысла вылезать из фосфатного режима.

Смысла в нем сидеть мало. Только если тебя уже все устраивает и так.

Или целей других нет и не будет.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
С Сашей даже спорить не буду. Он эксперт от бога)))

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

С Сашей даже спорить не буду.

Покажи, что у тебя другие данные и все... Зачем спорить?

В моей жизни и практике, например, механический стимул был самым НЕ эффективным в плане гипертрофии.

Ну по мне понятно. С генетикой не свезло.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Покажи, что у тебя другие данные и все... Зачем спорить?
В моей жизни и практике, например, механический стимул был самым НЕ эффективным в плане гипертрофии.
Ну по мне понятно. С генетикой не свезло.

Весь бодибилдинг это целевые повторы 5-15 и большие веса. Какие тебе ещё практики нужны? Тувимских шаманов что ли)))

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 447 сообщений

Весь бодибилдинг это целевые повторы 5-15 и большие веса. Какие тебе ещё практики нужны? Тувимских шаманов что ли)))

Мракобесие какое.....

Бодибилдинг - это сустанон! :)

И боле ничего!

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Весь бодибилдинг это целевые повторы 5-15 и большие веса. Какие тебе ещё практики нужны?

Ну... мне не подошла такая практика.

Не эффективно, долго, травматично, достаточно ограниченно по возможностям.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ну... мне не подошла такая практика.
Не эффективно, долго, травматично, достаточно ограниченно по возможностям.

https://forum.steelf...c=7600&p=275193 Хорошо, когда склероз...)))

Skier

Skier

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 627 сообщений

Поддаюсь желанию и просьбам! Я создал тему в которой буду рассказывать о своих тренировках,питании и по возможности помогать всем желающим!
Вначале выкладываю одну из из глав или разделов моей еще не вышедшей книги(надеюсь осталось ждать недолго),чтобы было понятнее общее направление! 

Книгу то написал? 

Сообщение изменено: Skier (12 ноября 2023 - 12:39)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

https://forum.steelf...c=7600&p=275193 Хорошо, когда склероз...)))

:lol3:Так веса же у меня смешные... И все смешнее и смешнее...

И повторений больше делаю. И мяса с тех пор явно больше.

Книгу то написал?

Давным давно...

Я на стороне Гончарова.

О травматичности этого простого движения - подъёма рук в стороны в плоскости плечевых суставов сказать мне нечего, я с этим никогда не сталкивался. Но постоянно сталкивался с физической невозможностью многих занимающихся выполнить подъём рук в стороны.

Я даже не знаю строение-анатомию плечевого сустава,

Мне реально видится, что ничего улучшить я не могу. И никто не сможет, скромно замечу. ))))))))

:wacko:

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 053 сообщений

Это абсурд. Звучит приблизительно, как нажимая одновременно газ и тормоз динамика движения сохраняется

Помню он на полном серьезе выдвинул теорию мышечного роста из за смены повторности.

Теперь наряду с механической, энергетической, разрушения, метаболической...есть еще и Сандвольфа, правда про нее никто не знает, кроме тут.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Помню он на полном серьезе выдвинул теорию мышечного роста из за смены повторности.
Теперь наряду с механической, энергетической, разрушения, метаболической...есть еще и Сандвольфа, правда про нее никто не знает, кроме тут.

Не помню такого. Леша писал о затухании реакции на стимул. Это не особая теория , а как раз в контексте натяг/ метабол.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Леша писал о затухании реакции на стимул.

Это что за дичь?

Может привыкание?

Или адаптация?

Сообщение изменено: Kaчок (12 ноября 2023 - 02:15)

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 053 сообщений

Не помню такого. Леша писал о затухании реакции на стимул. Это не особая теория , а как раз в контексте натяг/ метабол.

Года два назад это было, я даже поздравил его с этим открытием.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Законы раздражения возбудимых тканей.

Законы раздражения отражают определенную зависимость между действием раздражителя и ответной реакцией возбудимой ткани. К законам раздражения относятся, закон силы, закон "все или ничего", закон аккомодации (Дюбуа-Реймона), закон силы-времени (силы-длительности)

Закон силы: чем больше сила раздражителя, тем больше величина ответной реакции. В соответствии с этим законом функционируют сложные структуры, например, скелетная мышца.

Закон «все или ничего»: подпороговые раздражители не вызывают ответной реакции ("ничего"), на пороговые раздражители возникает максимальная ответная реакция ("все"). По закону "все или ничего' сокращаются сердечная мышца и одиночное мышечное волокно.

Закон раздражения - Дюбуа-Реймона (аккомодации) раздражающее действие постоянного тока зависит не только от абсолютной величины силы тока или его плотности, но и от скорости нарастания тока во времени. При действии медленно нарастающего раздражителя возбуждение не возникает, так как происходит приспосабливание возбудимой ткани к действию этого раздражителя, что получило название аккомодации.

Закон силы-дительности: раздражающее действие постоянного тока зависит не только от его величины, но и от времени, в течение которого он действует. Чем больше ток, тем меньше времени он должен действовать для возникновения возбуждения

Затухания как бы нет  и не может быть... Может затухает ответная реакция в виде результата. Проще говоря НЕ оптимальный, НЕ правильный, НЕ достаточный или избыточный стимул(нужное подчеркнуть) и результативность падает. Не затухает реакция, а неправильно подобранная нагрузка приводит к снижению результативности.

Может если называть вещи своими именами, то и проще понять будет?

G1ob

G1ob

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 844 сообщений

Стимулы, теории, программы...

Г - генетика, и точка )))

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 053 сообщений

Стимулы, теории, программы... Г - генетика, и точка )))

До генпотенциала еще надо дойти.

А так, конечно он рулит, и он у всех разный.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Г - генетика, и точка )))

Генетика и точка только в двух случаях однозначна. Либо когда ты абсолютно ничего не делаешь, либо в спорте высоких достижений. Во всех остальных случаях генетика лишь фон, да влияющий по сути на все, но все же лишь фон..

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

О травматичности этого простого движения - подъёма рук в стороны в плоскости плечевых суставов сказать мне нечего, я с этим никогда не сталкивался. Но постоянно сталкивался с физической невозможностью многих занимающихся выполнить подъём рук в стороны. George2487: Я даже не знаю строение-анатомию плечевого сустава, George2487: Мне реально видится, что ничего улучшить я не могу. И никто не сможет, скромно замечу. ))))))))

Как это компрометирует сам тренинг?

Тем более там не прям игнорируется гликолитическая емкость, кф между подходами восстанавливается не бесплатно. Меньше чем при прямой работе , но немножечко то нарастает.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Да  и Вова не совсем ослина, знает где какая мышца в теле. Просто там же больные оппонируют, он их мяхко и послал, я мол анатамоию на уровне врачебной травматологии ни разумею, идите с богом свое лфк дрочить.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 319 сообщений

Просто там же больные оппонируют

Нет, оппонируют здоровые.

Которые не хотят стать больными, игнорируя анатомию человека.

Да  и Вова не совсем ослина, знает где какая мышца в теле.

Не всегда. Например, функцию подвздошно-поясничной он, как минимум лет десять назад не знал. 

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)