У меня ренегатский взгляд на проблему. Так что на мое мнение мозга внимание можно не обращать.Олег К, так а лучше-то из этого что? Или по-другому, что подойдёт на меньшем уровне мышечного развития/тренированности, а что на большем. Поэтому же и вопросы задаём, чтоб вы порассуждали, а у нас понимание появилось
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Околоиндейские разговоры
Отправлено 12 ноября 2023 - 10:05

Отправлено 12 ноября 2023 - 10:29

Я отстал от текущей повестки форума. Что такое "контрастность" не знаю. Я знаю, что есть обьем и интенсивность, они неотделимы друг от друга, но находятся в противоречии. Я читал, давно, у Сандфольфа статью с его мыслями по тренингу, там не было про "контрастность".
Подход к силовой выносливости, которую определяют кто во что горазд, мне знаком в 2х видах. Размер подхода (дропы, миорепсы и прочая многоповторка), размер тренировки (обьемный тренинг). Я на стороне Гончарова.
Отправлено 12 ноября 2023 - 10:40

Сообщение изменено: Олег К (12 ноября 2023 - 10:44)
Отправлено 12 ноября 2023 - 10:55

Может наоборот?Ты опять с объективного на субъективное перевел.
Если бы...Обьективно- основной стимул на гипертрофию один.
С какого чуда?
Механический лишь один из... и при этом, мягко говоря, не самый эффективный... да, самый простой,.. да, самый доступный... да, самый наглядный... но уж точно не один.
Вот тут согласен.Субьективно- реализовать его можно по разному.
Это абсурд. Звучит приблизительно, как нажимая одновременно газ и тормоз динамика движения сохраняется.Он вот считает, что, наоборот, чем более контрастно, тем больше польза. Если именно мышечный рост рассматривать.
Смена режима работы, в лучшем случае, это потеря положительной динамики минимум на две недели. В худшем случае прекращение динамики, до возобновления нужного режима работы.
Отправлено 12 ноября 2023 - 11:09

Силовая выносливость по сути это любой режим в котором организму не хватает кислорода для обеспечения своих нужд. В повтрениях это ОТ 10 повторений и выше. И она растет и после 60 секунд и после 2-х минут и через 5 минут работы.В контексте тренировок на гипертрофию можно сформулировать, как способность в течение 30-60 секунд поднимать максимально возможные веса ( тест этой самой фк) в специфичных для тренировки бб упражнениях.
И гипертрофия там будет. Правда, чем дальше от анаэробного обеспечения, тем меньшие приросты будут. Поэтому до 2 минут, как показывает практика, рост точно есть. Стабильный и достаточно заметный.
Отправлено 12 ноября 2023 - 12:16

Весь бодибилдинг это целевые повторы 5-15 и большие веса. Какие тебе ещё практики нужны? Тувимских шаманов что ли)))Покажи, что у тебя другие данные и все... Зачем спорить?
В моей жизни и практике, например, механический стимул был самым НЕ эффективным в плане гипертрофии.
Ну по мне понятно. С генетикой не свезло.
Отправлено 12 ноября 2023 - 12:34

https://forum.steelf...c=7600&p=275193 Хорошо, когда склероз...)))Ну... мне не подошла такая практика.
Не эффективно, долго, травматично, достаточно ограниченно по возможностям.
Отправлено 12 ноября 2023 - 12:39

Поддаюсь желанию и просьбам! Я создал тему в которой буду рассказывать о своих тренировках,питании и по возможности помогать всем желающим!
Вначале выкладываю одну из из глав или разделов моей еще не вышедшей книги(надеюсь осталось ждать недолго),чтобы было понятнее общее направление!
Книгу то написал?
Сообщение изменено: Skier (12 ноября 2023 - 12:39)
Отправлено 12 ноября 2023 - 12:44

https://forum.steelf...c=7600&p=275193 Хорошо, когда склероз...)))

И повторений больше делаю. И мяса с тех пор явно больше.
Давным давно...Книгу то написал?
Я на стороне Гончарова.
О травматичности этого простого движения - подъёма рук в стороны в плоскости плечевых суставов сказать мне нечего, я с этим никогда не сталкивался. Но постоянно сталкивался с физической невозможностью многих занимающихся выполнить подъём рук в стороны.
Я даже не знаю строение-анатомию плечевого сустава,
Мне реально видится, что ничего улучшить я не могу. И никто не сможет, скромно замечу. ))))))))

Отправлено 12 ноября 2023 - 01:17

Это абсурд. Звучит приблизительно, как нажимая одновременно газ и тормоз динамика движения сохраняется
Помню он на полном серьезе выдвинул теорию мышечного роста из за смены повторности.
Теперь наряду с механической, энергетической, разрушения, метаболической...есть еще и Сандвольфа, правда про нее никто не знает, кроме тут.
Отправлено 12 ноября 2023 - 02:05

Не помню такого. Леша писал о затухании реакции на стимул. Это не особая теория , а как раз в контексте натяг/ метабол.Помню он на полном серьезе выдвинул теорию мышечного роста из за смены повторности.
Теперь наряду с механической, энергетической, разрушения, метаболической...есть еще и Сандвольфа, правда про нее никто не знает, кроме тут.
Отправлено 12 ноября 2023 - 02:39

Законы раздражения возбудимых тканей.Законы раздражения отражают определенную зависимость между действием раздражителя и ответной реакцией возбудимой ткани. К законам раздражения относятся, закон силы, закон "все или ничего", закон аккомодации (Дюбуа-Реймона), закон силы-времени (силы-длительности)
Закон силы: чем больше сила раздражителя, тем больше величина ответной реакции. В соответствии с этим законом функционируют сложные структуры, например, скелетная мышца.
Закон «все или ничего»: подпороговые раздражители не вызывают ответной реакции ("ничего"), на пороговые раздражители возникает максимальная ответная реакция ("все"). По закону "все или ничего' сокращаются сердечная мышца и одиночное мышечное волокно.
Закон раздражения - Дюбуа-Реймона (аккомодации) раздражающее действие постоянного тока зависит не только от абсолютной величины силы тока или его плотности, но и от скорости нарастания тока во времени. При действии медленно нарастающего раздражителя возбуждение не возникает, так как происходит приспосабливание возбудимой ткани к действию этого раздражителя, что получило название аккомодации.
Закон силы-дительности: раздражающее действие постоянного тока зависит не только от его величины, но и от времени, в течение которого он действует. Чем больше ток, тем меньше времени он должен действовать для возникновения возбуждения
Затухания как бы нет и не может быть... Может затухает ответная реакция в виде результата. Проще говоря НЕ оптимальный, НЕ правильный, НЕ достаточный или избыточный стимул(нужное подчеркнуть) и результативность падает. Не затухает реакция, а неправильно подобранная нагрузка приводит к снижению результативности.
Может если называть вещи своими именами, то и проще понять будет?
Отправлено 13 ноября 2023 - 02:42

О травматичности этого простого движения - подъёма рук в стороны в плоскости плечевых суставов сказать мне нечего, я с этим никогда не сталкивался. Но постоянно сталкивался с физической невозможностью многих занимающихся выполнить подъём рук в стороны. George2487: Я даже не знаю строение-анатомию плечевого сустава, George2487: Мне реально видится, что ничего улучшить я не могу. И никто не сможет, скромно замечу. ))))))))
Как это компрометирует сам тренинг?
Тем более там не прям игнорируется гликолитическая емкость, кф между подходами восстанавливается не бесплатно. Меньше чем при прямой работе , но немножечко то нарастает.
Отправлено 13 ноября 2023 - 02:55

Просто там же больные оппонируют
Нет, оппонируют здоровые.
Которые не хотят стать больными, игнорируя анатомию человека.
Да и Вова не совсем ослина, знает где какая мышца в теле.
Не всегда. Например, функцию подвздошно-поясничной он, как минимум лет десять назад не знал.
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)