Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Всё возможно. Но мы ж тут не экстрасенсы сидим :)

а тут экстрасенсорика не нужна ... просто стоит посмотреть как в зале подтягиваются ... и посчитать )  ... такое впечатление что нужное кол-во повторов уже в крови ... что в принципе он и подтвердил:

Тяжко мне подтягиваться. на 2,3 подход я врятли подтянусь столько же, как в первый.

SGF

SGF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 787 сообщений

Может еще чего добавить или мне и этого будет хватать для начала? 

Я бы вместо гиперэкстензий, делал становую тягу - чтобы сразу технику поставить, пока веса небольшие. Но это не принципиально - в общем, на твоё усмотрение. 

Советую также сразу определиться со временем перерывов между подходами и между упражнениями - дисциплинирует.

Ну и питание, естественно, распиши. 

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

1. Мало рабочих подходов - делай 3-4 подхода (не считая разминочного).

Человек тяжелее ложки может всю жизнь не подымал, а ты его сразу на 4 подхода со штангой направляешь 

2. Пресс убери (он при базе и так здорово задействован) или поставь в конец тренировки и делай не в обязательном порядке (если силы останутся)

А ты не замечал, что дрищам-новичкам упражнения на пресс даются тяжелее приседов? Потому пресс и идёт первым в программе

3. Подъём на бицепс пока убери - добавишь когда перейдёшь на 2-дневный сплит.

Всё равно качать будет, бесполезно...

Месяца на фулл боди для тебя будет маловато - переходи на 2-дневный сплит не раньше чем через 2-3 месяца.

Т.е. 2й комплекс- это не фулл-бади? )))

Тяжко мне подтягиваться. на 2,3 подход я врятли подтянусь столько же, как в первый.

В цифрах-то можешь написать?

На 2й и 3й никто не сможет подтянуться до отказа столько же сколько в 1м подходе. Если отдыхать не по полчаса,конечно

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Советую также сразу определиться со временем перерывов между подходами и между упражнениями - дисциплинирует.

Вопрос:  при чем тут дисциплина и время между подходами? Как это между собой связано??

Раян Феткулов

Раян Феткулов

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений

Понидельник Грудь:Прес:Спина
бег 10 мин
жим от груди на гориз. скамье 3х12
жим гант. на накл. скамье 3х12
сведения рук перед собой в тр. 3х12
пресс

Подтягивания
тяга верхнего блока 3х12
тяга штанги в наклоне 3х12
гиперэкстензия 3х15
бег 10 мин
растяжка

Среда Плечи:Руки

бег 10 мин

жим шт. вверх стоя 3х12
махи через стороны с гант. 3х12
отведение рук назад 3х12
подъём на бицепс со шт. 3х12
подъёмы на бицепс с гант. 3х12
отжимания на брусьях 3х12
франц. жим 3х12
разгибания рук в наклоне 3х12

бег 10 мин

растяжка

Пятница Бёдра:Голень

бег 10 мин
жим ногами 3х35
сгибания ног лёжа 3х25
разгибания ног сидя 3х25
подъём ног носки 3х15

пресс

бег 10мин

растяжка

Можно спросить ещё раз ,в этот раз точно уточнить ,если сушиться такая программа подойдёт и делать все упражнения медленно с перерывом в между подходами в 40 сек?Первый подход брать вес  лёгкий для разминки ,а последние 2 подхода ,брать максимальные которые я могу сделать 11-12 раз.Просто мне так тренер говорил.

SGF

SGF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 787 сообщений

Человек тяжелее ложки может всю жизнь не подымал, а ты его сразу на 4 подхода со штангой направляешь

Здесь определяющий фактор не количество подходов, а вес снаряда - пусть лучше делает 4 подхода с 40 кг, чем 2 подхода с 50 кг, например.

А ты не замечал, что дрищам-новичкам упражнения на пресс даются тяжелее приседов? Потому пресс и идёт первым в программе

Это индивидуально. 

SGF

SGF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 787 сообщений

Вопрос:  при чем тут дисциплина и время между подходами? Как это между собой связано??

Когда время между подходами и упражнениями не регламентировано, у многих возникает желание отдохнуть подольше. 

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Когда время между подходами и упражнениями не регламентировано, у многих возникает желание отдохнуть подольше. 

Но это называется не "дисциплинированность" ... Отдых длится столько сколько нужно для восстановления для другого подхода ... 

SGF

SGF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 787 сообщений

Но это называется не "дисциплинированность" ... Отдых длится столько сколько нужно для восстановления для другого подхода ... 

Ну это само-собой) просто есть индивиды, которые будут по 10-15 минут сидеть, пока мышцы не остынут и пот не высохнет) - так что лучше сразу определиться со временем (например, 1-2 минуты).

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

так что лучше сразу определиться со временем (например, 1-2 минуты).

Сложно точно установить время отдыха между подходами и упражнениями ...  все зависит от интенсивности тренировки , весов, обстановки в зале .. 

mrpaster

mrpaster

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

mrpaster: Тяжко мне подтягиваться. на 2,3 подход я врятли подтянусь столько же, как в первый. В цифрах-то можешь написать? На 2й и 3й никто не сможет подтянуться до отказа столько же сколько в 1м подходе. Если отдыхать не по полчаса,конечно

Первый подход максимум сейчас 10 подтянусь, второй 8, третий раз 6-7.

Года 4 назад занимался в зале, на тот момент вес составлял порядка 74кг, за 2 года сбросил до 58-60, так и осталось...

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Раян Феткулов, в очередной раз отвечаем, нет, это не оптимальный набор упражнений. Посмотрите лучше тему про круговые тренировки у Майка Казакова. Ну и питание это будет главным.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Первый подход максимум сейчас 10 подтянусь, второй 8, третий раз 6-7.

Тогда я бы предложил вариант 3х8.

Как только сможешь в 3м подходе подтянуться 9 раз-переходишь на 

3х9,8,8. затем через пару тренировок снова пробуешь в 3м подходе подтянуться 9 раз. Если вышло- переходишь на 3х9,9,9

И в таком духе пока не будет 3пх10раз.

Года 4 назад занимался в зале, на тот момент вес составлял порядка 74кг, за 2 года сбросил до 58-60, так и осталось...

В любом случае первые пару недель я бы посоветовал всего 2 "рабочих" подхода с одним весом. Эдак более плавное вливание в процесс получается.

mrpaster

mrpaster

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

Так все таки для начала такая программа сойдет?

1. пресс 2х10-12
2. приседания разминочный с грифом + 2х8-10
3. жим лежа разминочный с грифом + 2х8-10
4. жим сидя 2х8-10
5. подтягивания 2х8
6. подъемы на бицепс 2х8-10
7. становая 2х8-10
Подъемы на бицепс убирать или оставить? Не много запутался, один говорит одно другой другое...

zeroq

zeroq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 805 сообщений

Хват не держит?

При жиме на тренировке А сильно утомил предплечья, которые восстановится к тренировке Б немного не успели. Тяга верт блока далась очень тяжело, вот и потому спросил про взаимосвязь

Раян Феткулов

Раян Феткулов

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений

Железякин,Питание я соблюдаю только овощи ,каши ,мясо ем и пью кефиры и сыворотки.

Vertizo

Vertizo

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений

Вот я и нарвался на проблему с приседаниями, начало сиделище расти) Подскажите, пожалуйста, как избежать этого и как убрать с него жиры, хоть как то уменьшились в размере ягодицы. Конечно не актуальный для парней вопрос, но у меня пропорциональна очень не ровно будет, если не убрать от туда жирки и как то привести жопу в порядок :D :D

Сообщение изменено: Vertizo (08 июля 2013 - 09:40)

BagBier42ru

BagBier42ru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 784 сообщений

Собственно вопрос, в твоём варианте фулбади с циклированием -> 4х10 4х10 4х8 4х8 5х6 5х6, а такой вариант циклирования приемлем, берется вес на 12 повторений и каждую треню накидывается по немногу и исходя из этого, с каждой тренировкой число повторений падает помаленьку, тобишь не предерживаешся строго колличества повторений, пример - 50х4х10, 52х10,9,9,9, 54х9999, 56х9888 ну и до тех пор пока не упадет меньше 6ти поаторений.

Вобщем кчему я это, твой вариант циклирования считается про100 напро100 акуеным и пользуется данным способом большинством спорстменюг? и как мой вариант хуже, лучше, кому как, просьба прокоментировать. (я щас не мечусь между тренингами и циклами, доделаю твой на 6 недель потом видно будет)

И best глупый вопрос(кому не лень), все не чо но переходящих блинов в виде 2,5 кг (1,25+1,25) у меня нет, можно сразу тока набавить 5 кг, что весьма мешает моему чоткому и плавномуциклированию, вот думаю мож какунибуть зрень привязывать к штанке весом 2,5 кг тока вот что?

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

При жиме на тренировке А сильно утомил предплечья, которые восстановится к тренировке Б немного не успели. Тяга верт блока далась очень тяжело, вот и потому спросил про взаимосвязь

Честно говоря не совсем понимаю как на жимах можно так загрузить предплечья. Может просто не восстановился в целом.

Рекомендации здесь достаточно стандартных
Укрепление хват (вис на турнике)
Использование магнезии
Использование лямок

zeroq

zeroq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 805 сообщений

Честно говоря не совсем понимаю как на жимах можно так загрузить предплечья. Может просто не восстановился в целом.

Рекомендации здесь достаточно стандартных
Укрепление хват (вис на турнике)
Использование магнезии
Использование лямок

Они, Дмитрий, банально болели на тренировке и как не мои были. А грешу на жим, так как он: 1) Так как предпоследняя тренировка цикла был тяжелым 2) Там убивать больше нечем было. (приседания, тяга верт блока, махи, икры и пр побочка) 

BagBier42ru

BagBier42ru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 784 сообщений

Вот я и нарвался на проблему с приседаниями, начало сиделище расти) Подскажите, пожалуйста, как избежать этого и как убрать с него жиры, хоть как то уменьшились в размере ягодицы. Конечно не актуальный для парней вопрос, но у меня пропорциональна очень не ровно будет, если не убрать от туда жирки и как то привести жопу в порядок :D :D

слушай да ты вопросы хлеще меня задаешь))) а чо причем приседания и жир на жопе, в начале мне показалось что утя от приседа, попу тарабанит) а потом ты про100 про жир пишешь, если твоя задача набирать массу, то локально на жопе похудеть не получится, если худееш... я даже не знаю что это такое) 

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Они, Дмитрий, банально болели на тренировке и как не мои были. А грешу на жим, так как он: 1) Так как предпоследняя тренировка цикла был тяжелым 2) Там убивать больше нечем было. (приседания, тяга верт блока, махи, икры и пр побочка)

Ну может быть. У меня тоже стал бицепс болеть после тяжелых жимов :)

zeroq

zeroq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 805 сообщений

Ну может быть. У меня тоже стал бицепс болеть после тяжелых жимов :)

Бицепс? О_о. Ну вот это я мало представляю))) У меня вот при жиме иногда ноги сводит)

Eurotrash

Eurotrash

экспериментатор-юморист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 766 сообщений

Vertizo

забей и тренируйся

(жжммм|мммжж)

(жжмммм|ммммжж)

))))

Сообщение изменено: Eurotrash (08 июля 2013 - 10:07)

Раян Феткулов

Раян Феткулов

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений

Не понимаю ,что у меня с правым плечом ,я не могу делать упражнения на грудь ,например жим лёжа.У меня просто рука отнимается ,после трени вообще тяжело руку держать поднятой.А левая хоть с усталостью ,но тягает ,а вот правая не пойму что за чертовщина.

Раян Феткулов

Раян Феткулов

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений

Не понимаю ,что у меня с правым плечом ,я не могу делать упражнения на грудь ,например жим лёжа.У меня просто рука отнимается ,после трени вообще тяжело руку держать поднятой.А левая хоть с усталостью ,но тягает ,а вот правая не пойму что за чертовщина.

У меня в том месяце так рука отниматься началась ,когда я после года отдыха ,опять начал тренероваться.ТОлько тогда так же не мог поднимать ,но у меня и плечо ныло дня 4-ре и мышца в районе лопатки опухла.Думал такого не повторится месяц отдохнул снова так же не могу нормально веса тягать даже ,если брать маленькие и делать много поторов так же отнимается.

Сообщение изменено: Раян Феткулов (08 июля 2013 - 10:14)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Бицепс? О_о. Ну вот это я мало представляю))) У меня вот при жиме иногда ноги сводит)

И средняя дельта кстати. Даже больше чем передняя. Я не прикалываюсь

У меня в том месяце так рука отниматься началась ,когда я после года отдыха ,опять начал тренероваться.ТОлько тогда так же не мог поднимать ,но у меня и плечо ныло дня 4-ре и мышца в районе лопатки опухла.Думал такого не повторится месяц отдохнул снова так же не могу нормально веса тягать даже ,если брать маленькие и делать много поторов так же отнимается.

У врача был? Новых плечевых суставов и связок с сухожилиями у тебя не будет

zeroq

zeroq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 805 сообщений

это особенности твоего тела и биомеханики твоего движения?

Раян Феткулов

Раян Феткулов

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений

Нет ,не был.

Раян Феткулов

Раян Феткулов

Новичок