Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Кинематограф: отзывы о фильмах

* * * - - 13 голосов

• Please log in to reply
32759 ответов в этой теме

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений

После 2 сезона Бэтвумен никаких надежд не было...

А мне лично Готэм не зашел, мыло какое то...

Бэтвумен не смотрел, показался сомнительным проектом.  
К Готэму у меня был кредит доверия - все таки Бруно Хеллер (Менталист).Тем более все сериалы из цикла Защитников(Сорвиголова, Дж.Джонс, Люк Кейд, Железный Кулак и Каратель) просмотрены - и они действительно хороши как криминальные драмы, имхо.  И первый сезон не разочаровал - получилась отличная криминальная драма из жизни гангстеров. Далее потихоньку попер классический цирк уродов от ДС, но мастерство шоураннера не пропьешь. Возможно, это так хорошо воспринимается на фоне знакомства с бэкграундом - криминальными графическими романами от Джеффа Лоуба. Там очень сильное внимание уделено истории семьи Фальконе. 
Ну и прекрасная Морена Баккарин к концу превратилась в настоящую криминальную королеву Нерроус. А уж какой неодназначный Загадочник получился, с такой симпатией он никогда не был показан до этого. Пингвин тоже роскошен, человек с мотивацией и проблемами.

Сообщение изменено: sandwolf77 (11 апреля 2021 - 12:52)

Silver Dragon

Silver Dragon

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 840 сообщений

ем более все сериалы из цикла Защитников(Сорвиголова, Дж.Джонс, Люк Кейд, Железный Кулак и Каратель)

Сорвиголова и первый сезон Дж. безусловно хороши. Люк Кейдж уже явно слабее, впрочем персонаж достаточно скучный. Кулак так и вовсе слит. Карателя вот так и не посмотрел.

зможно, это так хорошо воспринимается на фоне знакомства с бэкграундом - криминальными графическими романами от Джеффа Лоуба.

У меня врспринималось не очень, ко второму сезону я спал...

Сообщение изменено: Silver Dragon (11 апреля 2021 - 01:15)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений

Карателя вот так и не посмотрел.

Каратель - шедевр.  Раньше из всех экранизаций больше всего любил фильм Рэем Стивенсоном. Брутальный амбал, море насилия без оглядки на возрастные ограничения. Поэтому вначале на такого дрища смотрел с недоверием.И зря. 

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 322 сообщений

Каратель - шедевр.  Раньше из всех экранизаций больше всего любил фильм Рэем Стивенсоном. Брутальный амбал, море насилия без оглядки на возрастные ограничения. Поэтому вначале на такого дрища смотрел с недоверием.И зря. 

Первый сезон.
Второй - со старта начали размазывать сопли, осилил полсерии.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений

Первый сезон. Второй - со старта начали размазывать сопли, осилил полсерии.

то есть до драки в сортире вконце ты не дошел? там самое главное и было. остальное -подводка. 

так же безумно хороша драка с русской тренажерке, разбивание бошек гантелями и блинами.

вообще, то что происходит между драками в Карателе - это не само кино, это подводка. Это как прийти в ресторан, сьесть кусок хлеба в хлебнице и сказать - так себе хлеб. и уйти. В Карателе подают одно блюдо - насилие. Остальное -подача к этому блюду, соус на тарелке. 

Но это насилие - это язык, на котором объясняются персонажи, их драма и поэзия. 

Сообщение изменено: sandwolf77 (11 апреля 2021 - 01:31)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 322 сообщений
Да, я не дотерпел.
Когда гг начинает о ком-то там эаботиться, это прямо не из той оперы. Мочилово должно быть самоценным, бессмысленным и беспощадным. Да, как в карателе со Стивенсоном. Или как в Городе бога.

Штош, дам ему второй шанс.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений

Да, я не дотерпел. Когда гг начинает о ком-то там эаботиться, это прямо не из той оперы. Мочилово должно быть самоценным, бессмысленным и беспощадным. Да, как в карателе со Стивенсоном. Или как в Городе бога. Штош, дам ему второй шанс.

насилие - это вариант конфликта. наиболее наглядный вариант. 

а что нам дает конфликт, кроме возможности увидеть насилие? конфликт, как ситуация противоположных желаний субъектов, это и есть основная мера оценки внутренних мотивов человека. конфликт - это измерительный прибор. Без конфликта мы можем лишь гадать, насколько человек правдив в озвучивании своих мотивов, а конфликт как резец мастера-скульптора отбрасывает все лишнее и ложное. 

конфликт и насилие на фоне заботы - это как раз случай внутренней драмы. то есть человек раньше не вступал в конфликт из помощи другим, а теперь вдруг взорвался как бомба(помнишь, как Росомаха в Логане начал кромсать в конце фильма солдатню, спасая детей?). это и есть главное в конфликте - трансформация , развитие личности. Или Стэтхен  в первом Перевозчике. Вздохнул, и отхуячил всех. Поэтому другие Перевозчики -уже не то, нет развития личности. А первый -да. Было пофиг, стало не пофиг. Настолько не пофиг, что готов умереть. 

Сообщение изменено: sandwolf77 (11 апреля 2021 - 01:52)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 322 сообщений
Перевозчик надо посмотреть. Не смотрел ни один

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

В Карателе подают одно блюдо - насилие. Остальное -подача к этому блюду, соус на тарелке.

не могу согласиться. Первый сезон наряду со сценами насилия берет и отличным сюжетом - тут и классная шпионско-заговорная линия, и драматическая. Т.е. не тупой махач ради махача, а грамотно подведенные сцены, которые органично обогащают сюжет. Я бы провел некую параллель с "Охотой на кондора" или даже с серией про Борна.   

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений

не могу согласиться. Первый сезон наряду со сценами насилия берет и отличным сюжетом - тут и классная шпионско-заговорная линия, и драматическая. Т.е. не тупой махач ради махача, а грамотно подведенные сцены, которые органично обогащают сюжет. Я бы провел некую параллель с "Охотой на кондора" или даже с серией про Борна. 

во втором сюжет тоже вполне. линия пастора - отличная, мотивация прописана как надо. арка с защитой девчонки - тоже вполне. в целом, все хорошо, как мне кажется. 
но суть всего сериала - драматичное ультранасилие. именно драматичное и именно ултранасилие. остальное - лишь подводка под экшн, как бы создание напряжения в поле. напряжение наросло, возникло даже ощущение передержание -и бах! эмоциональный взрыв жестокости Кастла. 

Этот прием описал еще Л.Выготский, приводя пример пьесу Гамлет. почему Гамлет удался, в чем секрет способности зацепить,( естественно тех,кто его читал/смотрел.)? Как раз в том, что персонаж затягивает начало мсти, наращивает напряжение. Зритель ждет,недоумевает.  А потом разрядка. 

То есть ЧТО ИМЕННО происходит -неважно. Это не сюжет мощный, это подача мощная, с правильным тактом воздействия на зрителя. А уже через впечатление от подачи и возникает ощущение, что да, заебись сюжет!

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

ну меня с самого начала именно сюжет цепонул  - ЦРУшные грязные делишки на Востоке и отклик этих событий уже в США. А сам экшн скорее служил очень приятным бонусом, типа очень удачный симбиоз шпионского(и отчасти политического) триллера и первоклассного боевика.  

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений
Кстати, окромя Железного Кулака, мне все сериалы из цикла Защитников нормально зашли. Дж.Джонс -нуар, стильно. Сорвиголова и Каратель-реализм, борн на стероидах. А Люк Кейдж -это псевдо 70е в Нью-Йорке(как и в амерской версии "Жизнь на Марсе". )Старый хардрок, гангстеры... Особенно стильно была жизнь владельца клуба нарисована. Как он усаживается в кресло, а над головой - огромная корона на портрете Ноториуса.
Очень как то неожиданна его кончина в середине сезона , просто безвременна, я бы сказал.

Silver Dragon

Silver Dragon

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 840 сообщений

А Гром то очень неслабо проваливается похоже...

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 322 сообщений

Надеюсь, урок будет правильно понят, и в будущем нас ждут исключительно зощитнеги2 и каха2.

Silver Dragon

Silver Dragon

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 840 сообщений

каха2

этого и боюсь.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений
Какаха2, эскузе муа

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений

ничего удивительного. Хоть квазикомиксы типа защитников и черной молнии, хоть с литературной основой как Гром- для подавляющего большинства пустой звук. А для того,чтобы знать про Человека-паука или Супермена, не нужно читать даже комиксы-они в штатах в масс.культуре давно. В культурном,так сказать,коде.
Но спасибо за кино гражданам, оно уже есть.

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 659 сообщений

Второй - со старта начали размазывать сопли, осилил полсерии.

Очень зря. Наверное один из немногих действительно путевых сериалов у нетфликса. Оба сезона топ.

Плохо что прикрыли. Наверно мало негров пихали.

У нас с нулевых весь закос под забугорщину неслабо проваливается однако. 

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 659 сообщений

r0mjk3

r0mjk3

^_^

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 556 сообщений
Кароч новый МК оказался среднячком на разок((

Зато вот топчик - https://www.kinopoisk.ru/film/1228043/

Silver Dragon

Silver Dragon

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 840 сообщений

Мне не особо зашел. Тоже середнячок.

Silver Dragon

Silver Dragon

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 840 сообщений

черной молнии

Черная молния вроде неплохо собрала.

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

15452918.jpg

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 659 сообщений

Где те времена когда фильм был про гонки, а не треш. Ушла эпоха.

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 931 сообщений

Кароч новый МК оказался среднячком на разок((

я думаю что и то и то гуано, но я посмотрю... мне эта вселенная оч. нравится с детства....\

МК1, для своего времени, был ооочень классный... в детстве на кассете я его раз 30 пересматривал....

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 931 сообщений

мне в таких фильмах всегда было интересно... зачем зачем тебе деньги, если вокруг писец... эти бумажки же вообще ничего не решают и на... никому не впились...

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

мне в таких фильмах всегда было интересно... зачем зачем тебе деньги, если вокруг писец... эти бумажки же вообще ничего не решают и на... никому не впились...

Такие мысли и должны быть. Фильмы - это пропаганда нищеты. Ух снимают для детей. 

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 659 сообщений

мне в таких фильмах всегда было интересно... зачем зачем тебе деньги, если вокруг писец.

Жопу вытирать жеж :threaten:

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений
Миранда Уэйланд, глава телесети «Би-би-си» по разнообразию, высказала своё мнение о репрезентации темнокожих в сериале «Лютер» на онлайн-конференции MIPTV.

Уэйланд отметила, что масштабные сериалы с темнокожими главными героями ценны сами по себе, однако этого недостаточно — для того, чтобы достоверно показывать темнокожих необходимо уделять внимание их окружению, их культуре. И с этой точки зрения главный герой «Лютера», которого сыграл Идрис Эльба, выглядит неправдоподобно — как белый, которого зачем-то сыграл темнокожий.

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 931 сообщений

Такие мысли и должны быть. Фильмы - это пропаганда нищеты. Ух снимают для детей. 

а это прямо интересная мысль...

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых