Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Помощь новичкам
Отправлено 05 июля 2013 - 07:06

Нет. Я детей и "эктоморфов" не бью. Жалко.
По твоему вопросу Милик уже все написал (в стотысячный раз). Не можешь сделать 3 подхода с одним весом, значит вес подобрал завышенный. Хочешь себя обманывать и делать "на забивку", могу подсказать еще стопятьсот типичных ошибок новичок - работать строго до отказа в каждом подходе, использовать дроп-счеты, форсированные повторения и негативы, тренировать одну мышечную группу раз в 15 дней. При этом не забывать повторять что ты эктоморф
Отправлено 05 июля 2013 - 08:25

Нельзя сделать второй подход в том же количестве повторений, если первый был в полный отказ, вес снижаем до того в котором может сделать 3х8 например.
Пример: 60кг 8, 8, 2 (сам дурак снижай вес)
Пример 2: 50кг 8, 8, 8 (молоток, в следующий раз берем 52.5кг)
Это еще ни о чем не говорит, может они питаются нормально, и тренируются правильно и регулярно. Вы правильно тренируетесь? Приведите расклад вашей ежедневной диеты по БЖУ и ваши программы по которым вы занимались год
Можете подкорректировать, хотя я уже вижу что углеводов надо хотя бы 450г в день. Дневники прикрепил, если разберетесь, там от одной даты до другой, просто я их переделывал, и как бы продолжал и т.д
Прикрепленные файлы
Отправлено 05 июля 2013 - 09:20

завтрак
Берем программу, например из азов
1.присед 3х 10-12(8-10*)**_____________1. становая на прямых ногах 3х10-12(8-10*)**
2.жим лёжа 3х10-12(8-10*)**____________________2. жим стоя/сидя 3х10-12(8-10*)**
3. махи в наклоне 3х10-12_____________3. жим лёжа уз.хв. 30-40см 3х10-12(8-10*)**
4. тяга гантели в наклоне 3х 10-12(8-10*)___ 4.подтяг. или тяга верх.блока 3Х10-12 (8-10*)
5.подъёмы на бицепс 3х10-12(8-10*)___________ 5.присед 3х10-12(8-10*)
6. пресс 3х15-20____________________________ 6. Икры 3х15-20
Или любую другую их там полно.
И регулярно (выделите себе 2 дня в неделю на постоянной основе, например пн. и чт.) делаем ее.
Не надо делать два дня подряд жим лежа, потом делать его через 4 дня потом через 9, потом через день, регулярно пн. и чт.
Не можете (не хотите) делать три подхода, делайте 2 везде.
Прикручиваем линейную прогрессию к этому всему. Т.е. не начинаем с 65кг в жиме лежа если это максимальный рабочий вес, скидываем со всех весов кг 15 (то есть в жиме это например 40 кг) и каждую тренировку планомерно наращиваем по 2.5, пока не упремся, упремся можно по бодаться пару трень, не пойдет завязываем, отдыхаем (например недельку-две), начинаем все сначала. Но! Меняйте упражнения периодически, нельзя год упираться в одно и то же упражнение постоянно, вариаций движений масса даже если вы занимаетесь дома с минимумом оборудования, если не знаете чем заменить например присед, вам тут подскажут. Не завышайте веса в начале не искажайте технику, делаем все четко и планомерно, самого себя обмануть можно - организм обмануть нельзя
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (05 июля 2013 - 09:25)
Отправлено 05 июля 2013 - 10:35

На сколько сильно влияет состояние предплечей на тяговые упражнения.
Имхо, об этом надо думать, когда рабочие веса в становой превышают два собственных веса (:
Если пальцы не разжимаются раньше времени, то, вероятно, не влияет.
Сообщение изменено: Алексей Юрьевич (05 июля 2013 - 10:36)
Отправлено 05 июля 2013 - 11:58

напишу сюда
172/68, 20 лет
соответственно на данный момент цель-набрать массу
занимаюсь полгода где-то, пытаюсь питаться 4-5 раз в день плюс в дни тренировок гейнер от вейдера дважды, в нетренировочные дни один раз
в последнее время стал замечать что появился живот, как он него избавиться?
я конечно знаю, что сухую мышечную массу набирать невозможно, но почему у знакомых с таким же усиленным питанием животы по-прежнему плоские
Вы не подумайте что я фанат кубиков и всё такое, нет, я только хочу узнать как от живота этого избавиться
буду рад вопросам, если инфы для помощи мне не достаёт, отвечу на всё
Отправлено 06 июля 2013 - 07:53

появился живот
возможно, оттого, что
в дни тренировок гейнер от вейдера дважды, в нетренировочные дни один раз
Зачем он вообще нужен?Лучше наладить правильное питание и тренировки. Об этом читаем материалы по ссылке в моей подписи. Если что-то останется непонятным, спрашиваем.
Отправлено 06 июля 2013 - 09:07

Я хочу работать на добивание потому что это легче чем сделать 3x8, последние подходы слишком тяжело даются, а если вес увеличил, еще и не сделаешь , ну там если хоть 4-6 раз поднимаешь - то это достижение)) первые два могу по 8 сделать, последнии не могу (это при норм питание/сне). Поэтому и хочу "незасчеты" эти убрать и делать тока 2 рабочих подхода, третий слишком выматывает. Суть вопроса - два вместо трех рабочих подходов - норм или не будут мышцы рости от двух? почему все делают 3-5 рабочих подхода, не считая разминочных? Я вообще не понимаю как можно делать 4-5 подходов, откуда силы, почему так быстро восстанавливаются???? Че у всех генетика хорошая???? Я считаю, что у большинства людей банально силы больше, ну а как еще объяснить что все могут работать в 3-5x8 и поднимают, а я придавливаю себя штангой и все? Хотя нет не может, каждый вес все равно же берет по себе..... хз, хотя бицепсов вроде моего еще поискать надо, если у малолеток он такой же, то что говорить про сочных репродуктивного возраста девушек)
Ставь себе "силовую пирамиду" и форсируй веса.
если бы в реале, ты бы мне предъявил (набил морду) за то что я сказал? )
Нет, но топкам по жопе точно схлопотал.
Сообщение изменено: Milik (06 июля 2013 - 09:07)
Отправлено 06 июля 2013 - 09:10

я и распиз.яй и эндо-эктоморф. Даже не так важно что у эктоморфов (эндо-эктоморфоф) плохо, тяжело, медленно мясо растет, или как у меня - жир откладывается (это при том что ты не ешь жирную жареную пищю, кроме яичницы иногда по утрам, и следишь за диетой), а мышцы толком то не ростут. Здесь именно психологически тяжелей преодолевать себя, кирпичик за кирпичиком закладывать себе каждый кг массы, видя что твои сверстники как минимум в два раза быстрее растут, часто обидно просто было, но это раньше. Понимая что ты не карлик и у тебя еще есть обе руки и две ноги и что самое главное, понимание, что ты не избранный, ты такой далеко не один, таких котоыре понимают что только пройдя путь ББ они смогут стать намного счастливее и привлекательее в первую очередь для самих себя, таких много, но не сдаться и не стать р.спиздяем могут лишь единицы. остальные ноют и плачут потому что это легче чем смириться с этим. а я смирился)
Ни херасе сколько написано... а сути не отвечает, или ты думаешь только тебе тяжело? Тут все намного проще - надо просто брать и делать.
Отправлено 06 июля 2013 - 09:17

напишу сюда
172/68, 20 лет
соответственно на данный момент цель-набрать массу
занимаюсь полгода где-то, пытаюсь питаться 4-5 раз в день плюс в дни тренировок гейнер от вейдера дважды, в нетренировочные дни один раз
в последнее время стал замечать что появился живот, как он него избавиться?
я конечно знаю, что сухую мышечную массу набирать невозможно, но почему у знакомых с таким же усиленным питанием животы по-прежнему плоские
Вы не подумайте что я фанат кубиков и всё такое, нет, я только хочу узнать как от живота этого избавиться
буду рад вопросам, если инфы для помощи мне не достаёт, отвечу на всё
Они это они, ты это ты. И не как иначе! Не смотри на знакомых, поступай так как это необходимо твоему телу. Если у тебя погнал "маргарин" на боках значит питание пора редактировать.
Отправлено 06 июля 2013 - 12:44

Народ, подскажите пожалуйста, тренировался год вот по этой системе: http://silavtele.ru/...brat-massu.html
Собственно она на год и рассчитана, теперь вот не знаю, как тренироваться дальше, ибо стаж всего год и сам программы составлять не берусь, может кто поможет? Заранее спасибо.
Отправлено 06 июля 2013 - 02:34

Пуня, замутил тяги с сорокетом. Получилось по восемь раз (частичные не считаю). Жаль, забыл про видос. Корефанчик был, можно было лего снять. По ощущениям: закидывал чем попало, но опускал медленно, типа подконтрольно. Но думал будет хуже. Зря боялся сорокета.
Посматриваю на сорок пять.
Отправлено 06 июля 2013 - 03:53

Пуня, замутил тяги с сорокетом. ....
Я пока вспомнил, о чём ты, мозх сломал...))))))))))))
По ощущениям: закидывал чем попало, но опускал медленно, типа подконтрольно. Но думал будет хуже. Зря боялся сорокета. Посматриваю на сорок пять.
Ну и правильно: весОв бояться - силы не знать(с).
Отправлено 06 июля 2013 - 07:30

Они это они, ты это ты. И не как иначе! Не смотри на знакомых, поступай так как это необходимо твоему телу. Если у тебя погнал "маргарин" на боках значит питание пора редактировать.
дело в том, что живот у меня появился ещё до начала употребления гейнера, а его я купил от того, что прибавки в весе без спортпита у меня не было
Отправлено 06 июля 2013 - 10:28

дело в том, что живот у меня появился ещё до начала употребления гейнера, а его я купил от того, что прибавки в весе без спортпита у меня не было
Вот тут то ты и затупил, видь гейнер это не фармакологический препарат, благодаря применению которого идет набор м.массы. Это лишь белково-углеводная смесь. Задача гейнера, перекрыть недостачу в питании, в частности недостачу углеводов. А ты уверен что именно углеводов не хватало в твоем рационе? Быть может, у тебя их теперь сверх меры, или по жерам недостача, а может по белку недобор лишь был.
Короче тыцни курсором на мою подпись и почитай там за питание.
Отправлено 07 июля 2013 - 03:41

Отправлено 07 июля 2013 - 06:09

Первый месяц, 3 занятия в неделю
1. пресс 2х10-12
2. приседания разминочный с грифом + 2х8-10
3. жим лежа разминочный с грифом + 2х8-10
4. жим сидя 2х8-10
5. подтягивания 2х8-10 (свой вес)
6. подъемы на бицепс 2х8-10
7. гиперэкстензия 2х10-12
1. Мало рабочих подходов - делай 3-4 подхода (не считая разминочного).
2. Пресс убери (он при базе и так здорово задействован) или поставь в конец тренировки и делай не в обязательном порядке (если силы останутся)
3. Подъём на бицепс пока убери - добавишь когда перейдёшь на 2-дневный сплит.
Месяца на фулл боди для тебя будет маловато - переходи на 2-дневный сплит не раньше чем через 2-3 месяца.Следующий месяц:
Отправлено 07 июля 2013 - 06:42

1. Мало рабочих подходов - делай 3-4 подхода (не считая разминочного). 2. Пресс убери (он при базе и так здорово задействован) или поставь в конец тренировки и делай не в обязательном порядке (если силы останутся) 3. Подъём на бицепс пока убери - добавишь когда перейдёшь на 2-дневный сплит.
Может еще чего добавить или мне и этого будет хватать для начала?
1. приседания разминочный с грифом + 3-4х8-10
2. жим лежа разминочный с грифом + 3-4х8-10
3. жим сидя 3-4х8-10
4. подтягивания 3х8
5. гиперэкстензия 3-4х10-12
4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 1 скрытых