Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Система ВИТ
Отправлено 17 ноября 2015 - 08:19

телефон тупит,книгу не получается скачатьЛюдей,видящих тренинг Рона и Брэнча,много больше,чем австралийский взгляд Ли на всех и каждого с его размалеванным татухами лицом!...И от такого тренинга рвались все...И Ятс и Колмэн и Брэнч...Поэтому Артур Джоунс и предложил трениццО иначе!...
Кому интересно- http://www.studfiles...review/4186979/ Лично я тренировался так к двум "Югам" и буду и далее так!..
Там расписаны конкретные руководства к действию и схемы тренинга? С вариантами чередования или чисто наука без привязки к жизни (аля ctjan) ?
Сообщение изменено: Arik (17 ноября 2015 - 08:19)
Отправлено 17 ноября 2015 - 08:20

Всё есть в бесплатном и открытом доступе, хвала Брайану Д. Джонстону. http://arthurjonesexercise.com
отличный сайтик, надо будет покопаться там. Кстати кто нибудь вообще встречал тренажер - пулловер в залах?
Так какой вывод ты сделал из своего эксперимента-то? А то результаты написал, а выводов нет.
я еще подумаю, хорошие мысли приходят под утро)
по поводу возможных механизмов я писал ранее, складывается впечатление, что на большую нагрузку просто происходит срыв адаптации по мясу, организм тупо блокирует рост и уходит в игнор. Соответственно как и ранее я говорил - травматика на кончике ножа в накопительной манере, а по поводу концентрической силы -
пока думаю урезать объем на МГ до одного упражнения в отказ - никакой работы за отказом, и попробовать чередовать разные движения например тяга блока - тяга гантели, разводка - жим и т.п. Таким образом можно увеличить частоту тренинга, а потом уйти в круиз на восстановление. Если со сменой движух не получиться надо будет пробовать контраст.
Отправлено 17 ноября 2015 - 08:22

пока думаю урезать объем на МГ до одного упражнения в отказ - никакой работы за отказом, и попробовать чередовать разные движения например тяга блока - тяга гантели, разводка - жим и т.п. Таким образом можно увеличить частоту тренинга, а потом уйти в круиз на восстановление. Если со сменой движух не получиться надо будет пробовать контраст.
Это идиотизм
Отправлено 17 ноября 2015 - 08:23

Там расписаны конкретные руководства к действию и схемы тренинга? С вариантами чередования или чисто наука без привязки к жизни (аля ctjan) ?
Всё там расписано...Я так тренился два года и буду дальше после отдыха летнего!..Это реально спираль прогрессии,а не абы что!..И нет там никакого чередования!..Только дневник и секундомер!..
Сообщение изменено: PRIEST.72 (17 ноября 2015 - 08:24)
Отправлено 17 ноября 2015 - 08:41

Это книга Дениса Борисова. Если не ошибаюсь, то там упор на рост тоннажа за счёт увеличения объёма идёт.
Не только обьёма,но и сокращения времени тренинга(уменьшение пауз отдыха между сетами!)...То,о чём грил полвека назад Винс Жиронда!..Работа в единицу времени!А не просто-обьём!Сделать 10 сетов за сутки и сделать 10 сетов за 20 минут-никуя не одно и то же!Ноги спринтеров и марафонцев-пример!..
Отправлено 17 ноября 2015 - 08:41

"Майк рекомендовал всего один-два очень жестких рабочих подхода до
полного отказа. Реализовать это можно было только с помощью увеличения рабочего веса на штанге.
Что подопечные Майка регулярно и старались делать пока их тело не начинало бунтовать,
разрушаясь. Достаточно вспомнить Дориана Ятса, который был порван во всех мыслимых и не V3: ОБЪЕМНЫЙ ПРОГРЕСС
мыслимых местах. Что не удивительно при прогрессии весом на штанге. В какой то момент нагрузка
на связки и суставы становится слишком большой."
Борисов запистелся я уже приводил последнее интервью Майка
"Dorian does not follow Heavy Duty training to a T. He's making the mistake of thinking, as I mentioned earlier, that less is better, not that precise is best. Beyond that, he uses momentum, thrust and ballistics to get the weight started and keep it moving. That's why he injured himself.
We suggest safe training'again, with a higher number of reps done fairly slowly over a full range of motion. That's the safest, most productive exercise possible. I'd like to see anyone provide evidence to the contrary".
Отправлено 17 ноября 2015 - 08:49

Борисов запистелся я уже приводил последнее интервью Майка
В чем именно запиздился Денис?У тебя какой то каламбур в цитате...
Достаточно вспомнить Дориана Ятса, который был порван во всех мыслимых и не V3: ОБЪЕМНЫЙ ПРОГРЕСС
???В обьемке веса-средние!!!Я сбрасывал вес по сетно 5% в упре...Дошел до 32-35 сетах/МГ!Почти без углей(пиво)...Рука увеличилась на 1,7 см...В возрасте 42 года...И это при венах на лобке...Но я-перепахал!!!Щас буду аккуратнее и не превышать 16 сетов/МГ!Буду играть только временем между сетами вниз(закись-"теория накопления"!)...
Отправлено 17 ноября 2015 - 09:02

В чем именно запиздился Денис?У тебя какой то каламбур в цитате...
какой каламбур, Майк прямо отвечает журналисту, что Ятс некуя не по его методе тренился вот и порвался. Т.к. он использовал моментум, По Майку 4 сек позитив, 1-2 сек статики, 4 сек негатив, ты думаешь на таком исполнении можно порваться?
???В обьемке веса-средние!!!Я сбрасывал вес по сетно 5% в упре...Дошел до 32-35 сетах/МГ!Почти без углей(пиво)...Рука увеличилась на 1,7 см...В возрасте 42 года...И это при венах на лобке...Но я-перепахал!!!Щас буду аккуратнее и не превышать 16 сетов/МГ!Буду играть только временем между сетами вниз(закись-"теория накопления"!)...
ты на топливе, это другая история
одно время я пробывал по Жиронде, результат я не видел, может не так, что делал,
эту схему я не пробывал, я не знаю
Отправлено 17 ноября 2015 - 09:10

Какая вообще связь между "отказом" и ростом???У меня в статике вообще не подьёмный вес(стена/упор!),считай долгий отказ!..Сразу с первой секунды сета до тремора!..И у ребят моих..."Перечитал" Майка?)))Муде этот отказ!!!300%!!!
есть авторитетное мнение, что именно отказ одна из наиболее важных переменных даже более важная чем интенсивность!
отказ работает по линии "концентрической гипертрофии", эксперименты с гипертрофией без отказа почти не делают заметь этот факт!
Отправлено 17 ноября 2015 - 09:13

Всю зиму буду на V-3!!!16-20 сетов/МГ с занижением по-сетно пауз с 60 секунд до 30 секунд между сетами+велик по снегу!!!Снижение пауз идёт не сразу по всем сетам,а по одному за сессию!К маю должен делать "Жирондовские" 20 секунд между сетами!Парни то же подсели!Повесили трое часов в гараже и установили газовую пушку на "тепло"!)))
отказ работает по линии "концентрической гипертрофии", эксперименты с гипертрофией без отказа почти не делают заметь этот факт!
ИМХО-ерунда!!!Я качался по супер-ВИТ 7 лет...Ребята тут это помнят!...Обьемка рулит по любасу!!!Без обид!!!
Отправлено 17 ноября 2015 - 09:19

Бред. Есть эксперименты и без отказовесть авторитетное мнение, что именно отказ одна из наиболее важных переменных даже более важная чем интенсивность!
Отправлено 17 ноября 2015 - 09:34

Без отказа можно ухлопацца похлеще, чем с отказом.
Недавний пример-
вышел по оконцовке цикла на 5х5 с 85% от1ПМ в жиме. Отказов не было, было рядом.
стресс такой, что через 2 недели 5подходов на 3 раза с этим же весом казались едва подъёмными.
Сейчас пошла уже 4я неделя. Полного восстановления не чувствую. Куча аццких микротравм)))
Отправлено 17 ноября 2015 - 10:08

в этой схеме что нет отказных подходов?
Что бы сделать в четкой технике и в целевой амплитуде "море" сетов/МГ-никаких "отказов" даже близко быть не должно!..Всё,что по %ПМ выше 70% в мощном позитиве-включает ВСЁ ДЕ!Этот 70%ПМ идёт по снижению по усталости!Снижая вес по-сетно=всё равно будет 70%ПМ!И особо тем,кто любит "красные ДЕ"!Читайте...Особенно-последнюю таблицу... http://www.nauchforum.ru/en/node/6180
Сообщение изменено: PRIEST.72 (17 ноября 2015 - 10:10)
Отправлено 17 ноября 2015 - 10:23

Три года назад один Уважаемый мной форумчанин написал мне в Личке-ЭТО!..Чужие письма обналичивать нельзя,но я и не указываю-чьё это письмо!Просто-посыл!..С этим письмом от товарища-я качался,как проклятый и ехал на Юга с прессом и бицепсом!..Считайте,что это просто-статья в журнале...
Через пару месяцев он скинул 15 кг и стал таки похож на качка. Все заинтересовались как ему вдруг это удалось. Тогда ещё он не знал что такое фарма. Просто стал следить за питанием и тренироваться с этим карликом-качком.
Карлик заставил паренька скинуть все веса и работать в зоне комфорта в каждом упражнении 5х10.
Они тренировались в начале так:
Грудь
Спина-дельты
Руки
Грудь
Спина-дельты
Руки
Отдых
Начало цикла...
Ноги он первое время не тренировал. Возможно потому что парнишка ежедневно по часу бегал. Не знаю...
Помню в самом начале на дельты они делали только суперсеты из жимов гантелей сидя и разводок стоя. А всю остальную тренировку хуярили спину...Море сетов! Парнишка просто забил на рабочие веса и работал с идеальной техникой. Чуть что не так, карлик на него орал!

Так они тренировались наверное пол года, не меньше. Веса поползли вверх. Парнишка стал сильнее значительно, но и выглядеть стал совершенно иначе. Это факт.
Потом он добавил ноги, и добавил обьём на дельты.
Стал тренироваться:
Ноги
Грудь
Спина
Дельты
Руки
Отдых
Начало цикла...
Опять же удивительно, но рост продолжался. Парнишка в жиме с груди работал с 80 или 85 кг...
То есть 5х12 с перерывом в минуту между сетами и с идеальной техникой.
Жим в наклоне что-то около сотни. И всё это в диком обьёме и с минимальными перерывами.
Приседал правда слабовато. Не помню сколько, но что-то несерьёзное. Но садился жопой в пол. Тоже 5х12. Потом он мне сказал что расти перестал и решил захимичить.
Взял метан и продолжил так же расти.
Потом его выгнали из спортзала за то что после каждой тренировки ног он блевал. И не всегда успевал добежать до туалета. Он стал агрессивным. Хамил инструкторам. Короче ему вернули бабаки и выгнали.
Я не видел его, наверное пару лет.
Пол года назад я его встретил в новом зале. Я его не узнал!
Он просто огромен! Химичит, подлец, постоянно.
Тренируется тупо так же. Только раз в пару месяцев меняет упражнения и их порядок выполнения.
Все упражнения по 5 сетов. Грудь и спина 5х10-12. Дельты, руки и ноги 5х12. Перерывы между подходами не больше минуты. Да, ебашит как поршень. Бля, я его когда-то учил качаться!

В итоге я всё с тем же процентом жира от которого не могу избавиться уже годы...диетами, теми же обёмами что и были. А он...потяжелел, не меьше чем на 15 кг! При том что талия стала узкой.
Вот так-то...Сижу и думаю, что делать. Может тоже забить на веса и начать так же ебашить...
Первый сет 60х12
Второй 60х12
Третий 60х12, но уже лицо его искажается и видно что последние повторы даются с небольшим читингом...Всё! Это уже не годится! Карлика уже нет и никто не орёт, но в мозгу засело что так нельзя.

Четвёртый сет уже 55х12
Пятый тоже 55х12. С идеальной техникой.
Цель - 60 кг 5х12, чисто на бицепс без малейшего читинга.
Дальше штанга с EZ грифом. Спиной прижимается к стене. И снова 5х12! Потом гантели в наклоне сидя, скамья Скотта, блок лёжа! молот, штанга обратным хватом...Всё что знает. И везде 5х12 с идеальной техникой. Мне больно смотреть. Что ж там с бицепсом. А он растянет бицепс и пошёл француза ебашить...начинает трицепс так же убивать.
Силовуху он не практикует, ибо говорит что ему пох сколько он жмёт, главне чтоб мышцы росли.
Перерывы по минуте. Без секундомера, но плюс-минус 10-15 секунд.
Суперсеты практикует. Жим+разводка. Не всегда, но периодически. Дропы - не видел. Помоему нет. Куда там дропить при таком режиме тренинга. А может он просто не знает что такое есть. Он, если честно, мягко говоря, не профессор.

Высокоповторку он не практикует. Больше 12 повторов я не видел чтоб он поднимался. Ниже 8 - никогда! 8, это если запоротый сет и он не смог дожать! Тогда он вскакивает в психе. Он не добавляет веса пока 5х10-12 не будут идеально исполнены. С запасом. Чтоб добавив не снижать повторы до 8. Он сказал что это для него принципиально. Лучше со старым весом снова 5х12, чем с новым 5х8. Так он считает...
Насчёт отказа...он очень вынослив и тренирован. Мне трудно определить насколько он близок к отказу. Хотя я никогда не видел чтоб он нарушал технику и извивался под штангой. То есть отказ, если и близок, то это чисто мышечный отказ и он всегда сможет нарушив технику, как минимум вернуть снаряд на место. Я так думаю, ибо он не просит себя страховать...А если и просит, то лишь снять снаряд со стоек, например при жиме сидя из-за головы, и посмотреть за техникой. Я ни разу не видел в его исполнении что-то вроде негативов или помощи страхующего.
Короче он просто поршень! Как автомат. Разогрелся...и вперёд. А на автомате до последнего повторения последнего сетя тренировки. Потом ебашит коктейль прямо не выходя из зала. Попьёт водички. И ищет с кем бы попиздеть.

Я устал от борьбы за веса, а главное, не вижу отдачи...
По опыту скажу, в обьёмке самое главное не цепляться за вес. Иначе ЦНС придёт пиздец и довольно быстро. Тот парнишка о котором я тебе писАл, работает мышцами, а не ЦНС. Поэтому и выходит в удовольствие и в большом обьёме. Если б он упирался в каждом сете, и с криками дожимал последние повторы, хер бы он так смог бы обьёмно работать. Я ж не зря обратил внимание, что тот карлик-качок орал на него за каждую попытку читинговать и добавлять веса. Необоснованно добавлять. Веса, это болезнь и сильнейший стереотип, от которого очень трудно избавиться. Я ведь и когда тестировал Гончарова, где-то пол года это было, упахивался в хлам именно из-за борьбы за рост весов. Поэтому и почувствовал в какой-то момент что просто выжат как лимон. Не могу больше. Появилось отвращение к тренингу. А всего-то надо было скинуть процентов 10 от рабочих весов, и тренинг был бы в удовольствие.
Сейчас пришёл с тренировки. Ещё один здоровенный парнишка тренировал дельты. Парень, бля буду, не меньше Антона К(тот,который пиздабол был!)прим.Приста 72)! На дельты ни одного жима! Зато разводок столько, что я потерялся в подсчётах. Море сетов! Просто море! Сет за сетом. Как автомат. Там дельты как арбузы.
Объём и правда рулит...Причём в любом виде спорта.
Какая частота на группу будет, если не секрет? =)
Как получится...Раз в неделю,видимо...
Сообщение изменено: PRIEST.72 (17 ноября 2015 - 10:37)
Отправлено 17 ноября 2015 - 10:45

Без отказа можно ухлопацца похлеще, чем с отказом. Недавний пример- вышел по оконцовке цикла на 5х5 с 85% от1ПМ в жиме. Отказов не было, было рядом. стресс такой, что через 2 недели 5подходов на 3 раза с этим же весом казались едва подъёмными. Сейчас пошла уже 4я неделя. Полного восстановления не чувствую. Куча аццких микротравм)))
все написано выше, в чем разница
Всё,что по %ПМ выше 70% в мощном позитиве-включает ВСЁ ДЕ!Этот 70%ПМ идёт по снижению по усталости!Снижая вес по-сетно=всё равно будет 70%ПМ!
снижая вес по сетно, ты делаешь работу не эффективной ибо сокращение у тебя не может быть произведено вследствие закиси - т.е. мостиков просто не будут соединяться между собой= меньше работы волокна!
Автор слабоват, в теме он не осведомлен, не стоит доверять ему по приведенному только одному исследованию из Кампоса
4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)