Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Кинематограф: отзывы о фильмах
Отправлено 30 июня 2006 - 10:09

Просто ОЧЕНЬ красивый фильм....и такие приятные зарисовки из жизни токио....приятно глазу короче....
НО! Дорогие все!!! Хочу написать обращение, итак:
Выезжая вчера после фильма поняла, что в ближайшие несколько недель дорожная ситуация сущетсенно обострится, ибо фильм заряжает желанием типа Я ТОЖЕ ТАК ХОЧУ...почему пишу об этом...уже на МКАДе впечатлившиеся ребята начали пиытаться выполнять т.н. дрифтинг

Короче, будте аккуратней пожалуйста...
И немного ОФФа по поводу мотоциклистов (навеяло Форсажем):
Последние 4 дня поездок на работу утром сопровождаются драматическими картинами патовых ситуаций между мотоциклистами и водителями авто....
Позавчера на Проспекте мира разложился с летальным исходом мой знакомый.....это был его первый сезон на мощном байке....его подрезала бэха...не успел оттормозиться...
1. Очень прошу, смотрте в зеркала НЕПОСРЕДСТВЕННО перед маневром, так как если 2 секунды назад рядом с вами не было мото, то не факт, что его нет в данную секунду....
2. ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОВОРОТНИКАМИ....если мотоциклист не может спрогнозировать вашего поведения на дороге/маневра, то столкновение почти неизбежно....Так как подрезая мот вы заставляете его сильно оттормаживаться (если некуда уйти с вашей траектории), колеса легко блокируются и водителя мото ровнехонько выбрасывает через руль на задницу вашего авто....пожелейте хотябы свой кузов!
3. помните, что мотоциклисты обычно ездят либо в междурядье, либо прямо за одним из колес машины (но почти никогда непосредственно за машиной, так как вы можете пропускать между колес яму, которую мотоциклист не может увидет, следовательно есть правило езды за колесом) и посему мото находится у все в мертвой зоне....Т.о. если вы думаете, что вокруг вас никого нет, то это не означает, что сзади по диагонали не едет мото!
4. Есть странные люди, которые намеренно выжимают мотоцикл из рада/междурядья...пытаются наверное так научить чему-то....Но, если в таких случаях удается избежать аварии, могу быть последствия о которых резвый водитель авто даже и не догадывается:
Опытные мотоциклисты частенько делают следующее в сторону обидчика:
- легким движением руки/ноги на скорости лишают вашу разлюбимейшую машинку зеркала (это в лучшем случае)
- элегантно выставив колено в защите мотоциклист может оставить в вашем авто раскошную вмятину и испортить покраску, а это - дорогостоящие кузовные работы.....
- часто в ход может пойти монтировка, которая опытними руками вписана в дизайн тела мотоцикла и бует тут же использована вам в отместку и тут можно лишиться и лобового стекла....
- новомодным способом борьбы с горе-подрезальщиками стала болльшущая гайка или болт на шнурке, которую просто выкидываютв сторону автомобиля и вмятина/дыра гарантированы...
А догнать мото на авто почти нереально....и это я только спортивные способы борьбы перечислила...а ведь ваши номера могут пробить и тогда автомобилю уж точно непоздоровится....даже ну буду писать как могут навредить не спортивные способы борьбы с обидчиком, но поверьте....лучше не допускать....
СПРОСИТЕ СЕБЯ - ОНО ВАМ НАДО???
Уж не знаю по какой такой придури, но многие новички в этом сезоне напокупали себе мощных байков и гоняют на них СОВЕРШЕННО без защиты (В ШОРТАХ И МАЙКЕ)....таким образом если вы участник ДТП с подобным мотоциклистом на вашей совести обязательно будет трупик (без вариантов...ну или инвалид)...
Говорить можно много, но мото на дорогах становится все больше и эта динамика пока не изменится, так что все написанное мной више имеет острую актуальность!
Да простят меня за ОФФ
БУдьте осторожны!!!! (С вашего позволения помещу эти размышления в тему про авто еще....на всякий случай....)
Сообщение изменено: Katarine (30 июня 2006 - 10:14)
Отправлено 02 июля 2006 - 07:28

Насчет "Форсажа" - согласен - очень драйвно снято. Кельт аж после просмотра побежал в подземный паркинг "Атриума" с целью подыскать на чужих машинах подходящие элементы тюнинга для своей.
Правда, пара ремарочек все же есть:
1. Трудно, ох трудно было поверить в то, что главному герою не исполнилось еще и 18, глядя на его торчащие из-под майки волосы на груди, морщинки вокруг глаз и некоторую общую помятость.
2. Тема

3. Восхитил дрифтинг (или, по-нашенски, управляемый занос) на абсолютно сухом асфальте токийских улиц. Скока ж они на этом приеме времени теряли, ужоснах какой-то.
Вообще понравилось, Вин Дизеля опять же было приятно увидеть. А такого обилия хороших дисков даже в клипах gangsta рэпперов не увидишь

Сообщение изменено: Roman K (02 июля 2006 - 07:31)
Отправлено 02 июля 2006 - 07:53

Полуторачасовое нервное мыло.
"...нас накрыла Кошмарная Волна-Убийца!..."
"- Как ты попала на корабль?
- У меня не было денег на билет. Но один приятель (он здесь работает) пообещал помочь попасть на борт, если я буду с ним спать. Хороший парень!"
Однозначно, Вольфган Петерсен сосёт

Отправлено 02 июля 2006 - 10:00

KatarineФорсаж порадовал!....Мне, если честно кажется, что не будь там сюжета впринципе - фильм бы не потелял.... Смотреть рекомендуется фильм только в кинотеатре...иначе эхфекту ноль.....
Схожил вчера на Форсаж-3...Единственное что порадовало -- появление в конце Дизеля. Все! Сюжета нет в принципе! Драйва нет как такового Две драйвовые гонки --в начале фильма и в конце по улицам Токио. Особенно когда черз толпу пролетали. Осталные эти дрифтинги однообразные начинают утомлять очень быстро. Кстати, вы не заметили что машины в Токио ездят оооочень медленно и их ооочень мало! как буд-то специально что бы можно было рулить между ними! А вроде ж перенаселенный город. Плюс парень с небритым лицом выдающий себя за 17-го подростка.

Первый форсаж покатил из-за Дизеля. Ибо сюжет был содран один в один с "На гребне волны". Второй был пленный, третий вообще шило! Причем весь зал откровенно стебался с фильма! Монгие сейчас начнут в меня плевать, но "Угнать за 60 секунд" мне понравился гораздо больше всех 3-х форсажей вместе взятых! Вот там драйвово.
Добавлено
Хочу добавить. Приятные зарисовки из жизни Токио -- это в "Трудностях перевода", а тут что? площадка футбольная на крыше дома? Куча неоновой рекламы на домах?Просто ОЧЕНЬ красивый фильм....и такие приятные зарисовки из жизни токио....приятно глазу короче....
Отправлено 03 июля 2006 - 09:44

...на самом деле сложно спорить, так как Форсаж - 3 я отстаивать точно не буду....картинка понравилась....изначально ожидала худшего от фильма....
Вчера был просмотрен шедевр китайской кинематографии Клятва....ох уж этот китайский символизм....на протяжении всего фильма не покидала мысль о том, на сколько могут разниться кльтуры людей, проживающих на одном, впринципе, континенте.....Буквально в каждом эпизоде поведение героев было для меня абсолютной загадкой и логически объяснить его не ссылаясь на культуру было просто невозможно....И еще очень красиво.....главный злодей абсолютно в моем стиле...так сказать мое альер.эго...
Отправлено 03 июля 2006 - 01:11

KatarineВчера был просмотрен шедевр китайской кинематографии Клятва....ох уж этот китайский символизм....на протяжении всего фильма не покидала мысль о том, на сколько могут разниться кльтуры людей, проживающих на одном, впринципе, континенте.....Буквально в каждом эпизоде поведение героев было для меня абсолютной загадкой и логически объяснить его не ссылаясь на культуру было просто невозможно....И еще очень красиво.....главный злодей абсолютно в моем стиле...так сказать мое альер.эго...
Это правильно что отстаивать Форсаж не будешь!

А вот по Клятве. Это фильм из серии "Крадущийся тигр, затаившийся дракон", "Герой", "Дом летающих кинжалов". Это созерцательное кино. Восточные люди любят созерцательность. Как такового смысла нет, есть символизм, да, но это нам не понять. А вообще красивые сказки.

Добавлено
DIM. ON.
Дим, смотрел старые фильмы про каратистов. Типа "Каратэ кид"1, 2, 3....и так до бесконечности. Слабак получает по чайнику, потом тренируется, потом всем дает по чайнику. То же самое, вид только сбоку.А я ни одного Форсажа не смотрел. О чём сааавсем не жалею.

Отправлено 03 июля 2006 - 03:33

...нельзя давать залеживаться правам!!!! Их надо использовать....
Своего байка нет пока (надеюсь это поправить уже в грядущем ноябре)- одалживаюсь у друзей по довоеренности...это либо Honda CBR 250 кубиков либо Yamaha Drag Star 400....для них эти аппараты уже не актуальны, а мне в самый раз...почему не нравится спорт?
А вот по поводу фильма: Клятва совершенно не похожа ни на Крадущегося тигра...ни на Дом летающих кинжалов - там даже европейскому обывателю все впринципе понятно и адекватно, а вот в Клятве поведение героев просто алогично местами.....не расчитан этот фильм на европейскую публику...разве что только картинка, которая безусловно радует глаз очень...
Отправлено 04 июля 2006 - 02:59

многие мои друзья которые берут у меня японские фильмы про самураев тоже часто не могут понять в чем там "ха-ха". просто ментальность у восточных другая.А вот по поводу фильма: Клятва совершенно не похожа ни на Крадущегося тигра...ни на Дом летающих кинжалов - там даже европейскому обывателю все впринципе понятно и адекватно, а вот в Клятве поведение героев просто алогично местами.....не расчитан этот фильм на европейскую публику...разве что только картинка, которая безусловно радует глаз очень...

MUS
Вот это по нашему, по-бразильски! Каюсь, до сих пор немогу посмотреть 3-ю часть горяче любимого (до 4-й части) сериала.прекратил это гиблое для меня дело и поставил Хеллрайзера

Отправлено 04 июля 2006 - 03:04

Отправлено 04 июля 2006 - 07:03

Пятая -- шило...а я 4-ую смотрел...все руки не доходят до 5-ой и 6-ой серий...

Добавлено
Ребята! Вчера по МТВ смотрел передачу посвященную Джону Ромэро! Вау!!!! Это зачинатель и мэтр ужастиков про мервецов! Там показывали его первый фильм про трупаков 68 года! Черно белый! это что-то, с него реально может заколбасить и сейчас! натурально как документальные съемки!
Отправлено 06 июля 2006 - 04:40

вообще-то есть 8 фильмов..7 и 8 - в продаже не видел...у нас продается наборчик из 6 фильмов
Hellraiser
Добавлено
и еще...
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых