Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Животное - лучший друг!

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
6560 ответов в этой теме

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 225 сообщений
Август
живодерство - это другой разговор.

Но как относиться к таким с позволения сказать людям, которые пользуются ситуацией, когда собачники отстреливают бездомных собак, а они при людно сдирают с них шкуры!

К таким людям я отношусь так же, как к тем милым мальчикам из приличных семей, которые обливают керосином собак и поджигают, любуясь на живой факел.

Отлов и усыпление должны быть гуманными. Отлов - приют (на 2 недели или месяц, пока собаку не найдет старый хозяин или не усыновит новый) - безболезненое усыпление. Схема проста, я дала ссылку на статью выше, там об этом тоже написано, при чем пишет человек, который руководит питомником и центром по канис-терапии.
Почитайте, рекомендую.
http://tiputya.livej....com/34075.html

Не знаю как в России, но в Болгарии с этим туго, проблема преднамерено замалчивается, СМИ бьются в истерике только когда кого-то пожрут. Не понимаю - совершенно искренне - почему людей в городе должны жрать собаки.

Сообщение изменено: Сумерки (06 июля 2009 - 02:50)

Ртуть

Ртуть

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 908 сообщений
У нас тоже за домом стройка ну и соответственно образовалась стая таких не хилых кабыздохов. В один прекрасный день они решили продемонстрировать нам кто здесь хозяин. Мой ротти так был возмущен таким легкомысленным к нему отношением что учил стаю с искренним удовольствием. Теперь когда проходим мимо собачки теряются как по мановению волшебной палочки.

BELEGOND

BELEGOND

!!!-----!!!

• PipPip
  • 4 214 сообщений

У нас тоже за домом стройка ну и соответственно образовалась стая таких не хилых кабыздохов. В один прекрасный день они решили продемонстрировать нам кто здесь хозяин. Мой ротти так был возмущен таким легкомысленным к нему отношением что учил стаю с искренним удовольствием. Теперь когда проходим мимо собачки теряются как по мановению волшебной палочки.

не все так могут к сожалению.

Август

Август

Спортсмен бывший-Человек настоящий

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 376 сообщений
Сумерки
почему людей в городе должны жрать собаки.

В России та же проблема! Сейчас смешно вспоминать, но были у нас при сов. власти на работе любители собачатинки.
Судя по запаху приготовленного и по лицам снедающих вкуснатища была! Но начальник цеха издал приказ запрещающий поедание собак,
как явление дискредитирующее строй, ведь с мяском-то была хроническая напруга. Что было, то было.

Сообщение изменено: Август (06 июля 2009 - 03:10)

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений
Ртуть
Да, но не у всех живущих в городе есть драчливый сильный кобель (как у меня и у вас), согласитесь. А что делать ребенку, который вывел таксу погулять? Не выходить из дому с собакой - вот что приходиться делать. Вспомнилась покойная соседка из домика рядом - дряхлая старушка с двумя тросточками. Стая налетела на нее и покусала (поверхностно, наставив синяков) но перепугала ее... Я бежала с Рыжим к ней на помощь, у меня крышу снесло напрочь от гнева, бабуля даже не кричала, а тихо плакала. Обошлось без серьезных травм.

За нашим домом - склад строй-материалов, там работает плотник - очень умный и замечательный человек, два диплома, но как учитель истории зарабатывает меньше чем плотник. Он покупает гамбургеры, отдавая собачечкам мясо. Я ему сто раз объясняла что добра он не делает никому - ни собакам, ни людям. Обижается, не верит. Однажды один из его подопечных вызверился на мелкую, плотник-историк был ошарашен:
- Как же так! Ведь он такой лапочка-душка.

На мой взгляд в основе этой беды заложена элементарная кинологическая неграмотность.
Людей практически не просвящают как ведут себя собаки, какие механизмы поведения заложены у них, как с ними обращаться. самое страшное, что сейчас любой балбес может пойти и купить себе крупного пса, не зная как его правильно воспитывать.

Август
Удивили! Собачатину и сейчас жрут. В Корее например Чау - это деликатес. когда в 91-ом в студ.городке в Софии появились вьетнамцы, резко сократились бродячие стаи:-))
Чау готовят так (я не пробовала, я друзей не ем, но почитала) - Живую собаку вздергивают за задние лапы вниз головой под потолок, долго бьют палками - типа живая отбивная, потом делают много надрезов на шкуре, выкалывают глаза - чтоб кровь стекла, затем все еще живой собаке отрезают голову, ну и соответственно потом снимают шкуру (на шапку) и готовят (на ужин).

То же самое живодерство, только в гастрономических целях.

Сообщение изменено: Сумерки (06 июля 2009 - 03:24)

blak cot

blak cot

Интересующийся

• PipPip
  • 3 947 сообщений
Мясо собак-хорошее лечение от туберкулёза. Лично знаю людей, от которых болезнь - отступила. У одного из них 32 года лагерей...

Август

Август

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 376 сообщений
Сумерки
То же самое живодерство, только в гастрономических целях.

Гастрономическое живодерство! Бухенвальдская гастрономия! Бывал там, видел железные крюки на которые за ребра подвешивали узников, страшные ассоциации и аналогии.
Сам я не любитель собак, за всю жизнь была-то всего одна! За то пожизненный кошатник, каких только не было и немой был, и сибирский крысолов,
но такого чуда как на аватарке не было, говорун еще тот! Иногда страшно становится от его взгляда! Часто гляжу на него и думаю:
- Кто ты в другой жизни?

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений
blak cot

Вышлите нам таких - у нас много-много бездомных стай, пусть лечатся, мне не жалко)

Август
Я любитель собак (не в гастрономическом смысле), лишь бы были воспитаны и адекватны.
Вы кошатник, я - собачница, и всем мир во всем мире)))

Сообщение изменено: Сумерки (06 июля 2009 - 03:50)

blak cot

blak cot

Интересующийся

• PipPip
  • 3 947 сообщений
Август

Любое домашнее животное-отражение хозяина.....я так думаю.

Август

Август

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 376 сообщений
Сумерки
Су! спасибо и я не за войнуblak cot
blak cot
Если мой котяра отражение меня, значит я не дурак, и тебе спасибо!

blak cot

blak cot

Интересующийся

• PipPip
  • 3 947 сообщений
Сумерки

Вышлите нам таких - у нас много-много бездомных стай, пусть лечаться, мне не жалко)

К сожелинию у них не тот возраст-посылкой не пошлёшь..перед тем как скушать собачку её откармливают...каждому-своё

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений
ОФФ.(читайте как вздох тяжелый, коровий, одна штука)
Август

Су!

эээ, позвольте вопрос, мой собеседник, а как переводится это самое "Су"?

Я всякие неизвестные слова интересные собираю в копилочку.

Август

Август

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 376 сообщений
Сумерки
эээ, позвольте вопрос, мой собеседник, а как переводится это самое "Су"

Самая Умная! София Умиротворения! Солнце Утреннее! Надо думать, сразу и не скажешь!

Игорь17

Игорь17

Новичок

• Pip
  • 2 248 сообщений

Ну не знаю как у вас, но в Москве по крайней мере якобы согласно статистике, крыс становится больше после отлова бездомных. Тут целый комплекс проблем, которые нужно решать. В думе об этом могут годами говорить, но увы в ближайшие 8-10 лет я сомневаюсь, что с этим что то сделают.

Ещё при социализме, когда не было зелёных (а тогда на них бы никто и не посмотрел бы) была организована массовая потравка кошек. Помню как их трупы дворники вытаскивали из подвалов домов, погибли и домашние питомцы, после чего заделывали окошечки в подвалы. Нашествия крыс не произошло так уж чтоб значительно, а вот прежняя популяция кошек не востановится уже несколько десятилетий.
И другой пример. Наш гаражный комплекс соседствует с приютом бездомных животных. Через дорогу снесли элеваторы. Крысиное сообщество перешло в гаражи. Питается в приюте. Урон их численности (яды они не едят) наносят только пригаражные собаки, котрые ловят крыс для развлечения и сносят их ко входу в комплекс. Однажды решил зарыть это безобразие и братскую моголку уложил 43 крысы. С соседних домов приходят любители охоты пострелять крыс из пневматики. Крыс немерянно.

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений
Август
Вам надо сТрочно сТрочить в дамские розовые журнальчеги, редакторши будут в экстазе (эх, не задалось у меня с этим, Слишком Умная оказалася, а я простая рязанская уральская баба, ишь чего обо мне зря люди подумали)

Мое толкование СУ не скажу, вы кошатник, вам не понять))

Игорь17

Крысиное сообщество перешло в гаражи. Питается в приюте. Урон их численности (яды они не едят)

Крысы очень умны, одна жрет отраву - клан сидит вокруг и наблюдает не сдохнет ли и можно ли есть.
Поэтому тот бред, который несут органы стерилизации бездомных в Москве - остается всего лишь вешанием лапши на уши.

Сообщение изменено: Сумерки (06 июля 2009 - 04:31)

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
Август

Самая Умная! София Умиротворения! Солнце Утреннее! Надо думать, сразу и не скажешь!

Ха-ха...Выкрутился!!! thumbup.gif

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений
dlos

Сдал человека, спалил ему хату на маргарине! Не дал пошалить!

Я тоооооолько пальцами хрустнула, а тут пришел dlos и все испортил.

Эххххххххх...

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений

Сумерки
Ну... Ведь выкрутился же wink.gif Тем более что Август - императорская кличка, как тут без амикошонства under_table.gif
А моя квартирка довольно быстро превращается в руины.... Эта коза отошла от прививок и начала устраивать такой беспредел.... Сегодня первый раз ее оставил одну. Чуствую - квартиры не будет... shocking.gif

Сообщение изменено: dlos (06 июля 2009 - 04:51)

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений
dlos
Утешься, друже, у меня лабрятина носилась по потолку с плинтусом в зубах. Крепись!

Есть достаточно бесболезненные методы - привязывание и закрывание в большой клетке, типа вольера, чтоб квартиру не бомбила. Но если можешь - найми кого-нить по уходу за щеном или на дом работу перенеси.

Если не можешь - сочувствуююююююю, держись. И готовся к ремонту))))))))

Август

Август

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 376 сообщений
Сумерки
Ну вот еще и землячка!

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
Сумерки

сочувствуююююююю, держись. И готовся к ремонту))))))))

...у меня ковровые покрытия..... cry.gif doh.gif ....Но зато совсем не скучно...и пить совершенно не хочется laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений
dlos
Все ковровые покрытия уделала? (валяется) Оххххххххх, щенки как дети, и куда их дети?))))))))
Но насчет покрытий ты прав - сцепление будет хорошее с лапками и размета не будет. зассанство потом через год уберешь.

фотки давай и отчет пиши, такая радость в доме, а ты жадничаешь.

Игорь17

Игорь17

Новичок

• Pip
  • 2 248 сообщений

Крысы очень умны, одна жрет отраву - клан сидит вокруг и наблюдает не сдохнет ли и можно ли есть.

Теперь делают яды, которые действуют на 2-3 сутки и всё равно от них нет толку, пробуют, но не едят.

У меня были таксы. Постоянно был объектом нападений (не я - мои собаки, но не буду же я смотреть на гибель моих питомцев в неравной схватке) как бездомных стай, так и домашних питомцев. Большую пользу в защите приносит использование перчёного газа (антидог) как против животных, так и против людей. Против собак израсходовал 2 балона, ни разу не подвели. Газ на собак действует очень интересно. Впечатление, что собака боится шипения из балона. Бегут на нас в парке 2 бордоских дога, прошу хозяев отозвать собак, хозяевам интересно, чем всё закончится. Применяю газ на расстоянии метров пяти (недостаток - надо учитывать состояние ветра), обе громадины разворачиваются и вроде как забыли куда и зачем бежали.
Газ кончился, приходится во время атаки стаи, имитировать поднятие с земли предмета с последующим замахом. Действует не всегда. Тогда надо искать что-либо для реального метания.
Пришлось постоянно носить с собой нож, чисто для психолгического воздействия не владельцев собак. Просишь взять на поводок, идущего навстречу, кавказца. Ноль имоций. Раскладываешь нож, просишь повторно, собаку забирают.
Люди во всём виноваты.

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

Люди во всём виноваты.

Я же говорю - отсутствие кинологической культуры даже иногда у особаченных, что о тетках в ларьках говорить.

blak cot

blak cot

Интересующийся

• PipPip
  • 3 947 сообщений
Сумерки
Раньше клубы ЮННАТОВ были...пора возраждать..ваше мнение.

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений
blak cot
Вас волнуют Юннаты? (достает блокнот) Вы хотите об этом поговорить?:-)))

Расскажите как давно вас волнует влечение детей к животным?:-))

Сообщение изменено: Сумерки (06 июля 2009 - 06:09)

blak cot

blak cot

Интересующийся

• PipPip
  • 3 947 сообщений
Сумерки
приличная организация была, конкретно делом занималась, жаль, что всё в прошлом...

Август

Август

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 376 сообщений
blak cot
Тимуровцы да же во время войны продолжали рисовать красные звезды на домах коммунистов, и сов. парт актива....

blak cot

blak cot

Интересующийся

• PipPip
  • 3 947 сообщений
Август
Война-звёзды...мир-голуби..в каждом поколении-своё воспитание.

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений
Вот вам стеб-стебом, ребята, а мне невесело - Я НЕ МОГУ ГУЛЯТЬ С ДОЧЕРЬЮ И СОБАКОЙ. Даже когда собака на коротком поводке и в наморднике. Пес проглистогонен, чист, выкупан, расчесан, с микрочипом и т.д.
Я не могу выйти с ним и ребенком на улицу - вот так чтоб дочку взять за руку, пса на повод, пошляться по аллеям - упаси Бог. Обязательно налетят... За себя и собаку так не боюсь как за мелкую.

Ну да не будем о грустном, о юннатах, пионерах, тимуровцах, комсомоле и т.д.

Угу?
Давайте чем повеселей разбавим тему.

вон у меня какая красапета в прошлом году весь дом разбомбила (dlos - привет твоей безобразнице!)

a8ae805da033.jpg

и вот такой я ее вернула через 10 месяцев (в машине, по дороге в школу поводырей):
Picture_058.jpg

Прикрепленные изображения

• Picture_342.jpg

Сообщение изменено: Сумерки (06 июля 2009 - 06:53)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых