Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Дориан Ятс / Dorian Yates

* * * * * 10 голосов

• Please log in to reply
5125 ответов в этой теме

Михайлов Саша

Михайлов Саша

Bon Vivian

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 808 сообщений

Abibossy:

Нормальная статуэтка зверюги

нормальная у тебя на аватарке ,ещё бы я понял - "бульдога" с его татухи, но не "САТАНУ" или "Шайтана"

короче,я высказал своё мнение ... "конец света " близок

Cogito ergo sum

Cogito ergo sum

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 320 сообщений

'Bodylifter' писал 29 Июн 2012 - 20:32:

Главный приз турнира 2012 Dorian Yates Classic, который пройдет 4 августа в Техасе.
Стоимость трофея под названием "The Beast" ~$10000.

Руки, ноги... главное хвост! (с)

GREG

GREG

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 80 сообщений
Да уж... с демоном Ятс явно перебрал... аж оттолкнуло...

тут уж как говорится: каждому - свое!

Mr.Gold

Mr.Gold

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 393 сообщений
ТОчняк, неахти. Можно было кучу брутально фэнтэзийных вариантов натворить, а рогатого с хвостом - в топку.

Лутшеб какой рыцарь.

'gift' писал 30 Июн 2012 - 14:55:

А это не Шеру какой-нить...

На Шеру было, по ходу за кулисами, в последний момнт вспомнили и с чего было сваяли.....

Сообщение изменено: Mr.Gold (01 июля 2012 - 01:27)

SmartEm

SmartEm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 217 сообщений
,

Как православного человека - да. Меня и хвост смущает. А если отстраненно - стилистика и дикая гипертрофированность мускулатуры нравится. Без рожек и хвоста, подобие халка было бы безусловно лучше.

P.S.
Охрененно нравится именно мускулатура. "Рога и копыта" - ни разу ни приветствую.

Сообщение изменено: SmartEm (01 июля 2012 - 05:21)

SmartEm

SmartEm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 217 сообщений

'Михайлов Александр' писал 30 Июн 2012 - 17:05:

нормальная у тебя на аватарке ,ещё бы я понял - "бульдога" с его татухи, но не "САТАНУ" или "Шайтана"

Если говорить вообще о нечеловеческой форме, о том же монстре с аватара Abibossy, или человеке-бульдоге, это было бы не лучше - точно такое же бесовство, демоничество, и в итоге - дьяволоподобие. Дьявол это зверь. 666 называют числом зверя. Так что в итоге в данном понимании, будь это не стереотипный образ шайтана-майтана, а нечто другое - особой разницы не было бы.

Я крещеный, православный, и понимаю что вас задело господа, мне это тоже не по душе. Но вот честно, креатив в целом понравился, несмотря на конкретные его детали, выше упомянутые, которые можно было не приделывать.

P.S.
Прошу пардону за мультипост (не смог второй раз отредактировать, если можно, просьба модераторам объеденить посты) и оффтоп.

Сообщение изменено: SmartEm (01 июля 2012 - 05:45)

jackslater

jackslater

pampamparampampam

• Участник форума
  • Pip
  • 1 778 сообщений
Ятс дьявол бодибилдинга, он всех просто помял, вот и статуэтка соответствует, ещё бы позолоченная была бы)

Bodykach

Bodykach

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 645 сообщений
Если Ятс дьявол то Арни тогда кто :blink: :shocking: P.s. вскрываются новые факты :blow:

SmartEm

SmartEm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 217 сообщений
Bodykach,

Даже боюсь предположить, вселенское противостояние вырисовывается! :shok:

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 051 сообщений

Bodylifter:

Главный приз турнира 2012 Dorian Yates Classic, который пройдет 4 августа в Техасе.

И здесь ,,противостояние,,... И тут своя ,,колея,,...

Knell Rohan

Knell Rohan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 150 сообщений
ахрененная статуетка! ятс не православный, ему насрать ) он хардкор и любитель диабло
че вообще пристали, турнир то назван дориан ятс классик - это его турнир.

gift

gift

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 543 сообщений

SmartEm:

Дьявол это зверь. 666 называют числом зверя.

Михайлов Александр:

рога не смущают ???

да ну, мужики... Дьявола узнать трудно... Если б он с копытами, да с рогами (как в видеоиграх да фэентези всяких), тогда б все было б значительно проще... Он все время меняет маски, личины, подделывается, изображает, паразитирует... Как сказано, "не имеет нежить лика своего"... А статуэточка эта... Так, сатир какой-то античный... несчастный... :wink2:

romio75

romio75

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 873 сообщений

Brugi:

Браза, ловите серию тренировочных роликов от Дорямбы НА РУССКОМ

Опубликовано 01.07.2012 пользователем Владимир Галика

Сообщение изменено: romio75 (02 июля 2012 - 12:49)

1 GR

1 GR

ФАНАТ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 937 сообщений
вот так,фаталити...

Миниатюры

• авуаыа.jpg

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 254 сообщений
Dorian_97969.jpg

B1oodyFriend

B1oodyFriend

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 337 сообщений
:dry:

Миниатюры

• paul-dillett-dorian-yates.JPG

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 254 сообщений
Размещенное изображение

'B1oodyFriend' писал 16 Июл 2012 - 11:41:

Размещенное изображение
:dry:

Согласен. На этом фото Пол Диллет выигрывает по всем статьям. Руки, дельты, грудь, трапеция. Ни капельки не проигрывает бедро и голень, пресс и рельеф в целом. Проигрывает только спину. Но это уж, знаете... Где какая-то там спина, а где – руки, грудь и дельты, – приоритет в ББ всех времён и народов! Засудили ТАКОГО МОНСТРА!.. Куда катится мир...

Сообщение изменено: Михалы4 (18 июля 2012 - 04:25)

B1oodyFriend

B1oodyFriend

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 337 сообщений
Ли Прист и остальные давно толдычаю что выиграет тот, кого захочет Вейдер и другие владельцы Олимпии - будь хоть ты упакован и прорисован под завязку. кстати у мужика рука слева 24 дюйма :bb3:
Посмотрел я на голубочкина как он выигрывал кубок Москвы или чо там так я сказу АРБУЗОМ называть Грина ваще не логично :fool:

Опёнок

Опёнок

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений

'B1oodyFriend' писал 18 Июл 2012 - 13:25:

что выиграет тот, кого захочет Вейдер и другие владельцы Олимпии :fool:

:shok:

в каком смысле?

B1oodyFriend

B1oodyFriend

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 337 сообщений

Опёнок:

в каком смысле?

ркий пример Ятс - рядом с ним было много ментов, которые были круче него прокачаны (за искл. спины может) но они никогда не выигрывали, пока он сам не ушол

Запорожский казак

Запорожский казак

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 600 сообщений
Ятс... менты.... кого хочет Вейдер... Черт, крутой детективчик!!!

B1oodyFriend

B1oodyFriend

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 337 сообщений
я Колемана просто вспомнил :rofl: а вообще объективно Ятс не заслуживал столько олимпий, скок ему их подарили, хоть и рвал себе все

Михайлов Саша

Михайлов Саша

Bon Vivian

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 808 сообщений
"менты" рядом - порадовали )))

musclemecca

musclemecca

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 854 сообщений
Ятс еще и товара угнал на 800 штукарей
инфа сто працентав!

Михайлов Саша

Михайлов Саша

Bon Vivian

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 808 сообщений
musclemecca,
;)

gift

gift

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 543 сообщений

B1oodyFriend:

а вообще объективно Ятс не заслуживал столько олимпий, скок ему их подарили

да ладно... я не жалею, что их столько дали Коле и Ятсу; я жалею, что их не дали Кеву, Шону и Флексу...

1 GR

1 GR

ФАНАТ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 937 сообщений
нда уж дебилов поперло на форум,вроде не полнолуние х.з. мож опять парад планет...тяжко без репы.

Mr.Gold

Mr.Gold

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 393 сообщений
У диллета проблем хватало. ПОзирование тоже не ахти - на мистера вообще не тянул, но своё место в про естественно занимал заслуженно.

Алексей Веселов

Алексей Веселов

Новичок

• Pip
  • 1 291 сообщений
Из "Геркулеса" №2 2010. Номер, можно сказать, посвящен Ятсу и его приезду в Россию.
Дориан Ятс: «Хочу вернуться в Россию!»
Дориан Ятс: Приезд Дориана Ятса в Россию осенью 2009 года– событие вселенского масштаба. Как так? – спросите вы. Ведь нашу страну и не раз посещал сам Ронни Колеман? Спору нет - Ронни Колеман – великий атлет. Но при всем уважении к Колеману, он - победитель восьми «Олимпий», и не более того. А Ятс вошел в историю как величайший культурист всех времен. Он появился из ниоткуда и взял Америку штурмом, когда о нем толком никто и не знал. От его руки едва не пострадал еще один великий атлет – Ли Хейни, а сам Ятс за время своего царствования ни разу не дал повода усомниться в своем превосходстве над соперниками. И какими! Флекс Уиллер, Кевин Леврон, Шон Рэй, Нассер Эль Сонбати – они были лучшими из лучших. Дориан шокировал Америку, которая с открытым ртом аплодировала его триумфам. И никакие травмы, никакие невзгоды не могли помешать ему быть первым. Потому что он был первым не только по телу, но и по духу. Знакомьтесь: наш собеседник – шестикратный «Мистер Олимпия» Дориан Ятс.

ГЪ: Дориан, рад приветствовать вас на российской земле. Ведь вы здесь впервые? Хотя, по слухам, вас неоднократно приглашали посетить нашу страну
ДЯ: Это не так. Меня приглашали всего один раз. Было это в 1995 году. Я должен был выступить на «Гран-При России». Но я не успел получить визу, и поездка сорвалась. А больше приглашений я не получал.
ГЪ: Дориан, как вы пришли в бодибилдинг? И кто был вашим кумиром, примером для подражания?
ДЯ: В юности я вел себя не очень хорошо, дрался и потому решил поднабрать силенки за счет работы с «железом». Ну и втянулся. Что из этого вышло – вы знаете. Что касается кумира, то я хотел быть похожим на Тома Платца. Мне нравилось не столько его телосложение, сколько его увлеченность бодибилдингом и отношение к спорту. Я наблюдал за ним воочию, так как Том часто бывал в Англии и проводил здесь семинары.
ГЪ: начало вашей соревновательной карьеры было ошеломляющим. С первой же попытки вы выиграли чемпионат Великобритании и едва не победили на престижной «Ночи Чемпионов», будучи никому неизвестным новичком.
ДЯ: Когда в 1990-м году я отправился за океан на свою первую «Ночь Чемпионов», все говорили, что мне ничего не «светит». Что меня никто в Америке не знает, я не мелькаю в журналах и так далее. Так оно и было. Дошло до того, что когда представитель оргкомитета встречал меня в аэропорту, он подумал, что я что-то перепутал. Он предполагал встретить афроамериканца. Почти все британские атлеты крепкого уровня – темнокожие. Но я приехал, я был уверен в себе, хорошо подготовлен и с ходу занял второе место.
ГЪ: Говорят, что после этого выступления вы вернулись домой и повесили на стене спортзала портрет победителя турнира Мохаммеда Беназизы и написали: «Кто не верит, что через год я выиграю «Ночь Чемпионов», пусть поцелует меня в зад»!
ДЯ: (Улыбается). На самом деле было не так. Я написал на своем плакате: «Если кто не верит, что я стал чемпионом «Олимпии», пусть поцелует меня в зад»! Но это случилось уже после турнира «Мистер Олимпия» 1992 года.
ГЪ: В 1991-м вы едва не обыграли великого Ли Хейни. Он вас побаивался?
ДЯ: Да, и заметно нервничал. Это было видно. Но его можно было понять. Впервые против него вышел подготовленный парень, сопоставимый по размерам. Но он победил абсолютно заслуженно.
ГЪ: Кстати, о размерах. Читателям будет наверняка интересно узнать ваши максимальные объемы и силовые показатели.
ДЯ: В межсезонье мой вес доходил до 140 кг. При этом объем рук и икр достигал 22 дюймов ( Дориан сказал чуть позже 55 см, хотя 22 дюйма – это 57 см), а бедер – 80 см. Я мог присесть 300 кг на 12 раз, жал лежа под углом 200 кг на 10 раз и столько же тянул со штангой в наклоне.
ГЪ: А сколько вы весите сейчас?
ДЯ: 115 килограммов. Чувствую себя вполне комфортно с этим весом. Скажу больше: даже когда я был 130 кг, я тоже чувствовал себя отлично.
ГЪ: Расскажите, как вы готовились к соревнованиям?
ДЯ: Начинал готовиться обычно за 14 недель. В тренировках ничего особо не менял. Что касается еды, то я урезал прием углеводов с 600 граммов до 400, а общую калорийность с 6000 до 4800 ккал. Под конец калорийность понижалась до 4000, а количество углеводов – до 250 граммов в день. В последнюю неделю я мог в течение трех дней есть по 150 граммов, но это был абсолютный минимум. По правде говоря, я не верю в урезание углеводов до нуля. Все потребляемые углеводы были комплексные. В последнюю неделю перед турниром пил обычную воду, а не дистиллированную, как многие. В дистилляте нет солей, которые крайне важны для организма. Прием жидкости ограничивал за сутки до выступления – не раньше.
ГЪ: Тяжело ли вам давалась подготовка?
ДЯ: С тренировками у меня никогда не было проблем. Я всегда любил качаться в зале. А вот ограничения в питании переносились нелегко. Но что делать? Без этого было никак!
ГЪ: Дориан, вас считают приверженцем системы тренировок «Хеви Дьюти» Артура Джоунса и Майка Ментцера. Так ли это?
ДЯ: В целом – да, просто я разнообразил эту систему и по сравнению с Ментцером проделывал больше упражнений и подходов.
ГЪ: Если бы у вас была возможность начать все сначала, вы занимались бы точно так же?
ДЯ: Да, потому что эта система – верная. С ее помощью гарантированно растут все.
ГЪ: А как же травмы?
ДЯ: Травмы я получал незадолго до соревнований, когда жира в организме оставалось совсем мало, и соединительные ткани становились более уязвимыми. Сейчас я бы снизил интенсивность нагрузок перед соревнованиями, но тогда я и помыслить об этом не мог! Я был настолько мотивирован, что мне было трудно остановиться (улыбается).

ГЪ: А как вы тренируетесь сейчас?
ДЯ: Я три раза в неделю занимаюсь с весами и еще столько же – аэробикой. Но когда ко мне приезжает кто-то из соревнующихся атлетов, моей формы хватает, чтобы тренироваться наравне с ними. Ем три раза в день плюс выпиваю один белковый коктейль.
ГЪ: Если бы вам предложили выбрать всего четыре упражнения, какие бы вы назвали?
ДЯ: Приседания, тягу штанги в наклоне, жим штанги лежа под углом и жим штанги сидя.
ГЪ: В каком году, на ваш взгляд, вы были в наилучшей форме?
ДЯ: В 1993-м и в 1995-м. В 1993-и я был больше и тверже, а в 1995-м мышцы были более сбалансированы, и было больше мелких деталей. Наверное, все же это была «Олимпия» 1995 года.
ГЪ: Вам снились сны о том, как вы выступаете на подиуме?
ДЯ: Нет, мне всегда снилось, что со мной что-то происходило до выступления. Ну, там, забыл плавки, плохо намазался гримом и так далее. Сейчас понимаю, что настолько сильно был вовлечен в подготовку, что мозг не отключался даже ночью.
ГЪ: Что вы чувствовали, когда побеждали на соревнованиях? Упоение? Восторг?
ДЯ: Спокойствие и облегчение. Я знал, что в процессе подготовки я все делал правильно, а потому не нервничал и не переживал. А когда меня награждали титулом победителя, я осознавал, что дело сделано.
ГЪ: Золотая медаль «Мистера Олимпия» выглядит весьма внушительно. Из чего она сделана?
ДЯ: Из чего-то дешевого! (улыбается).
ГЪ: Вы были очевидцем последней «Олимпии» («Мистер Олимпия» -2009 – прим.А.В.). Хотелось бы услышать ваши комментарии. Например, какая бы была первая шестерка турнира, если бы судьей были вы?
ДЯ: Замечу сразу, что соревнования длятся два дня, атлеты за сутки могут сильно измениться, поэтому скажу о том, какая расстановка мест у меня была в пятницу.
  • Декстер Джексон. 2. Джей Катлер. 3.Кай Грин. 4.Брэнч Уоррен. 5.Фил Хит.6. Виктор Мартинес.
В субботу Катлер выглядел куда лучше, чем в пятницу и без вопросов победил. То же самое могу сказать и про Фила Хита. Но ему субботнего улучшения не хватило для финиша в первой тройке.
ГЪ: А что вы скажете про Маркуса Рула?
ДЯ: Маркус Рул – большой парень, но он не соответствует стандартам, которые нужны для победы на «Олимпии». И он об этом знает.
ГЪ: А что же нужно для того, чтобы стать «Мистером Олимпия»?
ДЯ: Я дважды участвовал в судействе на «Олимпии» и скажу так: побеждает не самый большой атлет, и не самый рельефный. Побеждает тот, у которого максимально сочетаются эти два качества, подкрепленные хорошим позированием и харизмой.
ГЪ: А может быть, побеждает тот, у кого контракт с серьезной компанией по продаже спортивного питания?
ДЯ: Не думаю. Все судьи на «Олимпии» сидят отдельно друг от друга, не переговариваются и на принимаемые ими решения никто не влияет. Замечу, что уровень судей всегда отслеживается, и он должен быть достаточно высок.

ГЪ: Если оставить всего одну составляющую, которая ведет к победе на «Олимпии», что это?
ДЯ: Сама суть бодибилдинга – предельное развитие мускулатуры. Поэтому при прочих равных побеждает более массивный атлет.
ГЪ: А как же произвольная программа? Как Кай Грин мог проиграть в «произволке» тому же Катлеру?
ДЯ: В произвольной программе я все равно оцениваю мышцы. И пусть атлет здорово двигается, но если у него нет мышц, он никогда не победит того, кто намного больше.
ГЪ: Но ведь мышечные монстры особо не нравятся широкой публике?
ДЯ: Бодибилдинг – это спорт, в котором люди стремятся к экстремальному развитию мускулатуры. Нравится вам это или нет. Если вам не нравятся большие мышцы, занимайтесь фитнесом и ходите, если интересно, на соответствующие соревнования.
ГЪ: А как, в таком случае, вы относитесь к соревнованиям в категории до 202 фунтов?
ДЪ: Парни имеют право самовыражаться. Но, по правде говоря, я считаю, что «Олимпия» до 202 фунтов – это то же самое, что баскетбол для карликов! (улыбается)
ГЪ: Кто, по вашему, будет следующим чемпионом?
ДЯ: На сегодня есть 4-5 атлетов, которые имеют примерно равные шансы. Все будет зависеть от того, как они сумеют их использовать.
ГЪ: Хорошо. Спросим более конкретно. Какими вам кажутся шансы Кая Грина?
ДЯ: У него приличная масса и пропорции. Он отлично позирует. Если будет работать над собой, может победить.
ГЪ: Фил Хит?
ДЯ: Одаренный парень. Быстро растет. Но узковат в плечах и грудной клетке. Поэтому, боюсь, он повторит судьбу Шона Рэя и так и не станет «Мистером Олимпия».
ГЪ: Если бы Шон Рэй, Флекс Уиллер и Кевин Леврон вышли на подиум «Олимпии»-2009, на что они могли бы рассчитывать?
ДЯ: Последние двое могли бы бороться за 1-2 места.
ГЪ: Но в свое время Флекс Уиллер так и не стал «Мистером Олимпия». Почему?
ДЯ: Потому что был я!
ГЪ: А если бы вы сами могли выступить на «Олимпии», какое бы место вы заняли?
ДЯ: Честно? Я бы победил (улыбается)!
ГЪ: У нас на одном из интернет-форумов есть тема «Худший Мистер Олимпия». Кого вы можете назвать худшим «Мистером Олимпия»?
ДЯ: Возможно, это Крис Дикерсон. Хотя Франко Коломбо в 1981 году выглядел довольно невнятно. У него была травмирована нога, и он ее так и не восстановил. У Арнольда, особенно в 1980 году была слабовата спина.
ГЪ: А чью спину вы считаете лучшей в истории спорта?
ДЯ: После моей? (улыбается) Ронни Колемана, пожалуй.
ГЪ: А как вы относитесь к тому, что Ронни до сих пор обнажается на публике. Вы же, к примеру, этого не делаете?
ДЯ: Ронни по-прежнему очень большой и для межсезонья выглядит совсем неплохо. Ему есть что показать!
ГЪ: У вас есть друзья среди культуристов?
ДЯ: Мало, по правде говоря. Из «старой гвардии» я дружу только с Крисом Кормье. Он иногда приезжает ко мне потренироваться. Сейчас готовится к «Айронмэн Про». С большинством остальных профи мы общаемся только на соревнованиях. И то: «Привет, пока!» К примеру, с Ронни Колеманом мы вместе выступали раз десять, не меньше, но так ни разу толком и не поговорили.
ГЪ: Что вы можете сказать о своем давнем сопернике Нассере Эль Сонбати?
ДЯ: Он был совсем неплох два или три года. Очень быстро дошел до уровня призера «Олимпии», но потом так же быстро «сдулся». Спереди он выглядел отлично, но вот сзади и сбоку хуже. И в плане «массы», и в плане рельефа.
ГЪ: Каково это – быть «Мистером Олимпия»?
ДЯ: «Мистером Олимпия» я был на подиуме. А в обычной жизни никогда не забывал о том, что я муж и отец.
ГЪ: Вы знамениты тем, что добились феноменальных результатов в бодибилдинге, не прибегая к услугам тренеров. А что вы думаете о современных знаменитых тренерах – гуру от бодибилдинга?
ДЯ: Замечу, что заниматься непременно с тренером – это отличительная черта американцев. Им это прививается со школьной скамьи. Есть очень хорошие специалисты. Чарльз Гласс, например. Что я думаю о таких ребятах как Дэйв Палумбо или Милош Сарцев? Их советы могут причинить вред здоровью.
ГЪ: Что вы можете сказать об организации бодибилдинга в Англии?
ДЯ: По нашим правилам чемпион мира не имеет права участвовать в любительских турнирах. Но профи-турниры проходят в Англии редко. Больно дорого. Провести такой турнир в среднем стоит около 70 тысяч долларов.
ГЪ: Почему в Англии пока так и не появился второй Дориан Ятс, а все чемпионы живут в США?
ДЯ: Дело в том, что в США бодибилдинг включен в школьную программу обучения. В Великобритании этого нет.
ГЪ: Известно, что бодибилдинг не так популярен в Англии как в США. Почему же вы не перебрались в Штаты? Или хотя бы не переехали в Лондон?
ДЯ: Мой родной Бирмингем – небольшой город в двух часах езды от Лондона. Население – всего 250 тысяч человек. Но как я могу уехать отсюда в тот же Лондон, если здесь моя семья, мои друзья? Да в Лондоне и покачаться-то толком негде! Когда я приезжаю в Лондон, то сперва иду в Букингемский дворец, а после этого ищу тренажерный зал (смеется).
ГЪ: Чем вы сейчас занимаетесь?
ДЯ: Вся моя деятельность сосредоточена вокруг бодибилдинга. Я – владелец зала, который называется «Темпл Джим». Занимаюсь персональным тренингом. Консультирую людей, в том числе по Интернету. Занимаюсь разработкой спортивного питания. Сейчас относительно новая тема – программа сертификации тренажерных залов.
ГЪ: В чем ее суть?
ДЯ: Речь идет о небольших фитнес-центрах, которые могут получить название «Зал Дориана Ятса» и определенную информационную поддержку.
ГЪ: Ваша линейка спортивного питания известна во всем мире. Вы – всего лишь лицо этой марки или нечто большее?
ДЯ: Что касается моей линейки, то я все делаю сам, включая разработку продуктов.
ГЪ: Тогда сразу же еще вопрос: а какие пищевые добавки вы считаете наиболее эффективными?
ДЯ: На первом месте протеин. Без вариантов. Далее я бы выделил глютамин, ВСАА и креатин.
ГЪ: Как вы относитесь к женскому бодибилдингу?
ДЯ: Я с уважением отношусь к спортсменкам, но лично мне женский бодибилдинг в нынешнем виде не нравится. На кого пытаются быть похожими эти дамы? Все верно, на мужчин! Отсюда низкая популярность женского бюодибилдинга и маленькие призовые.
ГЪ: Что для вас бодибилдинг? Спорт или профессия?
ДЯ: Спорт и профессия (улыбается).
ГЪ: А если спросить немного иначе: боибилдинг – это спорт или шоу?
ДЯ: Бодибилдинг – это спорт. Однозначно.
ГЪ: Не секрет, что в бодибилдинге встречаются атлеты нетрадиционной ориентацией. Как вы к ним относитесь?
ДЯ: Каждый имеет право вести себя как угодно, если это не вредит окружающим. Это их выбор. Но по мне, лучше быть честным геем нежели продавать себя.
ГЪ: Что означают ваши татуировки?
ДЯ: Символ Британии – тут все понятно. Собака – зверь, который никогда не сдается. Были и другие, но я их вывел. В целом они означают то, что я сделал их в молодости не от большого ума (улыбается).
ГЪ: Говорят, что вы – большой любитель футбола…
ДЯ: Ерунда! К футболу я равнодушен. В этом плане я – не типичный англичанин. И особым патриотом тоже себя не считаю. Быть может потому, что я – наполовину немец.
ГЪ: Вы – верующий человек?
ДЯ: Я верю в бога, но не в религию.
ГЪ: У вас есть дети?
ДЪ: да, у меня уже взрослый сын. Он занимается персональным тренингом и массажем. Тренируется. Похож по строению мышц на меня. Никуда не денешься – гены! А еще есть дочь Тани. Ей восемь лет.
ГЪ: Что вы предпочитаете из еды?
ДЯ: Никогда не откажусь от хорошего стейка. После соревнований очень любил мороженое. И филе миног.
ГЪ: Вы пьете алкоголь?
ДЯ: Да, могу позволить себе расслабиться. Люблю, например, текилу. Пару лет назад начал пить пиво. Очень нравится итальянское пиво «Парони» и бельгийское «Стелла Артуа».
ГЪ: На каких машинах вы ездите?
ДЯ: У меня всего один автомобиль марки «Астон Мартин DB9». Такой же как у Джеймса Бонда ( цена игрушки – 500 тысяч долларов – прим.ред.)
ГЪ: Ваше отношение к одежде?
ДЯ: Я люблю красивую одежду. Слава богу, теперь я могу позволить себе покупать дорогую и одновременно удобную одежду. Раньше, когда я весил 140 кг, это было затруднительно.
ГЪ: Какую-то конкретную марку одежды предпочитаете?
ДЯ: Мне нравится, например, Prada, в ней я чувствую себя комфортно.
ГЪ: Какие фильмы вы любите?
ДЯ: Когда я дома, я люблю смотреть кино, но не голливудские фильмы, которые мне кажутся слишком искусственными, а русские, например, «Брат» или «Брат 2». Моя девушка (она из Чехии) их переводит. Я люблю слушать музыку в стиле хаус, Мне близка также группа Massive Attack.
ГЪ: Что вы считаете главным событием в вашей жизни?
ДЯ: Рождение детей!
ГЪ: Что Вас интересует в жизни после того, как вы закончили карьеру спортсмена?
ДЯ: Я люблю путешествовать, спорт дал мне такую возможность. Может быть, я посетил не все страны, но большинство, это точно! Я имею друзей по всему миру… Мне нравится видеть живую природу, я бывал в Африке и даже видел охоту на львов… Но, главное, я получаю большие впечатления от общения с людьми в разных странах, изучаю культуру и я очень рад, что мне удалось побывать в России, я давно этого хотел, и это тоже стало возможным благодаря моей профессии.
ГЪ: Что бы вы могли сказать о России, удалось ли Вам увидеть Екатеринбург?
ДЯ: Я очень признателен, что получил приглашение приехать в Россию, я давно этого хотел. У этой страны очень глубокая и интересная история, менталитет русских людей похож на англичан, поэтому мне очень понравилось общаться с теми людьми, которых я здесь встретил. Я увидел, что бодибилдинг в Екатеринбурге имеет огромную популярность, и что тысячи людей стремятся стать более спортивными и здоровыми. Это не может не радовать. Екатеринбург – очень красивый город, но, я знаю, что в России есть и другие прекрасные города – Санкт-Петербург, Москва. Было бы здорово их увидеть, поэтому я хотел бы вернуться в Россию.
Алексей Веселов
http://www.herculesm...orian-yats.html

jackslater

jackslater

pampamparampampam

• Участник форума
  • Pip
  • 1 778 сообщений

Михалы4:

Согласен. На этом фото Пол Диллет выигрывает по всем статьям.

Криво сложен он...

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых