Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

Grubman

Grubman

Психических заболеваний нет. Просто дурак

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Интересует мнение: по "старым" понятиям, по понятиям того же Шелтона - смешивание сахаров с кашами ведет к брожению пищи в организме. В качестве примера, Шелтон предлагал поместить в стеклянную банку кашу с сахаром и понаблюдать как эта смесь начнет бродить.  То же самое по его словам происходит и в желудке, да еще и быстрее, т.к. в желудке еще и температура повышенная. А что говорят новые и модные диетологи типа Лайла и ему подобным? Я читал статью опровержение о том, что система Шелтона, при которой нельзя, например, смешивать в одном приеме пищи 2 вида белков.........или белки и углеводы. И сделал вывод, что Шелтон ошибался, хотя и следование ему и приводило людей к быстрому выздоровлению. Но вот пример смешивания сахара с кашей+высокая температура=брожение - это очень логично и очень убедительно. Что лично ты думаешь по этому поводу?

Я делаю просто... беру кашу, варю на воде, добавляю мед и ем. Всё предварительно взвешивается и считается. О фигне я не думаю. Нет проблем с ЖКТ и стулом, нет метелризма и т.п. А если это где то "бродит" настолько незаметно, что я не замечаю, может фиг с ним :) У меня достаточно короткое пищевое окно на ПГ - всего 8 часов... Оно очень насыщено приемами еды. Пусть угли будут быстрыми.. А почему нет.. протеин короткий, усваивается быстро, почему бы не подкинуть в топку еще и углей?

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Не исключено, что самые крутые по соотношению жир/мясо сушились на клене, ЭКА, ГР и пр.

Рихад, ну ты прям профессор)))) 

З.ы. Я тебе открою секрет: на этом часто сушатся даже самые некрутые))))

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

С телефона пишу. Без знаков препинания и мимо букв палец мажет. Прошу простить Груюман ты находка для форума. Такие эксперименты ставишь. Ничего не боишься все пробуешь и делаешь по деловому. Что интересно ты состоявшийся человек и мог бы делать тоже самое для себя молча. Или не делать. Даже самые мотивированные теряют пыл. Но ты подсел как наркоман на тему похудения и бб. Внешнего вида и спортивного образа жизни в кавычках. И свой богатый опыт выкладываешь в эфир. Было бы здорово если бы ты открыл свою тему где подводил бы промежуточные положительные итоги своей спортивной таксцать деятельности. очень много хороших вещей в любых методах и диетах. твои посты сотнями по всему форуму обобщил бы вкратце разные периоды в отдельной теме цены б тебе не было.

У меня пока еще не окончательно сформировалось представление о том, как правильно построить питание... Есть несколько предварительных пипотез по поводу тренинга... Я нахожусь в процессе поиска своего пути, и, как только приду к выводу о нахождении священного грааля, так сразу что нибудь создам.. Тема тренинга -питания отдельного идивида не так уж и интересна. Не хочется попусту закидывать форум лишними темами... В данный момент представляет интерес только тема питания, УЧ и т.п. Очень нравится читать многих форумчан, пишущих в этих топиках... В остальном это просто эксперимент...

Когда состарюсь, издам книжонку (с)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 153 сообщений

З.ы. Я тебе открою секрет: на этом часто сушатся даже самые некрутые))))

У меня с этим нет никаких проблем, личное дело каждого. Мои проблемы начинаются когда при этом графа опыт приема допинга на форуме остается девственно чистой ;)

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Уточню мысли и опыт обобщить и систематизировать было б здорово

Нужно сначала получить результат, а потом сделать вывод.. Пока у меня есть масса выводов на тему "почему так не надо делать", самое ценное, что это проверено на себе и определенно не работает или приводит к негативным результатам :)

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 931 сообщений

Тааак все смотрим... все вкуриваем...

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

byaka77781,Как определить, что мы перебираем с белком... Очень просто... делаем анализ - смотрим мочевину в крови и альбумин в крови... Делаем вывод.... Как только мы придем к верхнему порогу этих значений в рамках нормы, значит с белком все ок.... Если хаморачиваться, можно пойти этим путем.. искать продукты метаболизма белка...  Кроме того, излишек белка может использоваться в качестве источника энергобеспечения....

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

глупый вопрос: углеводную загрузку делать лучше в день отдыха или без разницы?

Задавал тот же вопрос в теме УЧ. http://forum.steelfa...c=4974&page=262

Сказали в выходной. Лайл так пишет...

Если вы тренируетесь, то было бы неплохо синхронизировать тренировки (желательно, силовые) с рефидом. Для 5-часового рефида, было бы замечательно сделать высокоуглеводный прием пищи примерно за час до тренировки, после которой следует очередной высокоуглеводный прием пищи, и, два часа спустя – заключительный.

Для более продолжительных рефидов – было бы хорошо, если бы вы могли сделать тренировку утром. Если же нет, просто попытайтесь внести тренировку в график в течение дня.http://shantramora.l....com/90428.html

Пробывал и так и так, второе по душЕ мне.

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

По мне высокоуглеводный день - достаточно трудный в плане общего самочувствия  Ощущение сонной мухи... По мне лучше вынести в нетренировочный день, поспать побольше, просто дать организму восполнить запасы и набраться сил.... На следующий день тренироваться - одно удовольствие!

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 153 сообщений

byaka77781,Как определить, что мы перебираем с белком... Очень просто... делаем анализ - смотрим мочевину в крови и альбумин в крови... Делаем вывод....

В домашних условиях есть более простой метод - "sniff-test" или "проверка на запашок".

... since fecal losses of protein and short-chain peptides tend to smell incredibly bad one can use a 'sniff-test' after bowel movements to assess if protein is being lost in the feces and thus not taken up by either the intestines or the muscle.

"... поскольку потеря белка в кале и пептиды с короткими цепями как правило пахнут невероятно ужасно, можно делать 'проверку на запах' после освобождения кишечника для определения теряется ли лишний белок в кале, и следовательно не был усвоен в кишечнике или в мышцах."
http://examine.com/f...ne-sitting.html

Сообщение изменено: rihad (25 апреля 2014 - 06:21)

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

"... поскольку потеря белка в кале и пептиды с короткими цепями как правило пахнут невероятно ужасно, можно делать 'проверку на запах' после освобождения кишечника для определения теряется ли лишний белок в кале, и следовательно не был усвоен в кишечнике или в мышцах."

...это для истинных ценителей метод.. :)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Недаром в Штатах популярен вариант углеводного чередования 5+2

в будни тренируемся и сидим на низкоуглеводной диете, а в выходные можно расслабиться, поесть вдоволь и поваляться дома в кровати, или погулять.

Слышал, многие хвалят там такой вариант, типа удобно.

Сообщение изменено: TII (25 апреля 2014 - 06:24)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Рихад .. а при каком кол-ве потребляемого белка в сутки должен наблюдаться данный эффект? 

Лион

Лион

Мы всё помним!

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 707 сообщений

Что касается Шелтона, то вот есть хорошая статья Л.С. Василевская, НИИ питания РАМН, Москва, Россия "Современные представления о распространенных «альтернативных» диетах" http://al-med.livejo...om/1525641.html

Знаток, хорошая статья.

Но Шелтон не во всем не прав. Я жил по нему лет 5 если не больше. И благодарен ему хотя бы за то, что он меня вылечил от постоянной изжоги тем, что говорил, что запивать после еды нельзя. Как только я отучился запивать приемы пищи компотами, чаями, как только я научился пить за 10-20 мин до приема пищи-изжога покинула меня навсегда. Это так, кому нибудь на заметку.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 153 сообщений

Рихад .. а при каком кол-ве потребляемого белка в сутки должен наблюдаться данный эффект?

Хм. Чую вопрос с подвохом :) Наверное вонь тем пуще, чем больше лишнего белка было съедено.

Zenth

Zenth

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 427 сообщений

В домашних условиях есть более простой метод - "sniff-test" или "проверка на запашок".

В научном мире этот метод называется: "Определение нормы белка по запаху своего говна". Точность определяется оттенками "аромата" и дегустацией  :crazy:

П.С. Я лучше в лабораторию схожу...

Сообщение изменено: Zenth (25 апреля 2014 - 07:07)

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

Это так, кому нибудь на заметку.

А тебе на заметку, что одно с другим никак не связано :D

Zenth

Zenth

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 427 сообщений

Недаром в Штатах популярен вариант углеводного чередования 5+2

в будни тренируемся и сидим на низкоуглеводной диете, а в выходные можно расслабиться, поесть вдоволь и поваляться дома в кровати, или погулять.

Слышал, многие хвалят там такой вариант, типа удобно.

Сразу начинают с 5+2? Вроде как на УЧ раскочегариваться надо хотя бы с 3+1, как сгон жирка замедляется, количество дней на низкоуглеводке прибавлятся.

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Недаром в Штатах популярен вариант углеводного чередования 5+2 в будни тренируемся и сидим на низкоуглеводной диете, а в выходные можно расслабиться, поесть вдоволь и поваляться дома в кровати, или погулять. Слышал, многие хвалят там такой вариант, типа удобно.

Стоит попробовать тренироваться в день загрузки, и сразу понимаешь: что то не то... Зачем делать назло себе самому.. имхо - все должно быть в удовольствие!

Нужно всегда держать под рукой эталоны для сравнения.. Результат от 100 -200-300 грамм белка... :)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Сразу начинают с 5+2? Вроде как на УЧ раскочегариваться надо хотя бы с 3+1, как сгон жирка замедляется, количество дней на низкоуглеводке прибавлятся.

Это только на форумах пишут, в книге Венуто Burn the fat feed the muscle вроде бы не было сказано, что начинать надо с 3+1. В любом случае, при 5+2 можно ведь начать с не очень жесткого варианта ограничения углеводов, снижая их количество постепеннно

Лион

Лион

Мы всё помним!

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 707 сообщений

sereje4ka

вопрос к тебе не как к теоретику, а как к практику.

Скажи пожалуйста свое мнение по поводу нормы содержания общего количества жиров в суточном рационе:

-минимальная норма

-максимально допустимая норма, если исходить с точки зрения полезности для здоровья

И второй вопрос: 

сливочное масло это зло или очень хороший продукт?

Сообщение изменено: Лион (25 апреля 2014 - 07:38)

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

А мне представляется, что здесь от конкретного персонажа все зависит.. Если жира 30кг+, то загрузкии вообще не нужны - энергию организм мобилизует и так, а вот когда процент опускается ниже 15, тогда 6-1 можно пробовать, и, чем меньше жира, тем больше "перестыки" с энергией начинаются... Вот здесь и нужно потихоньку переходить к 3-1, потом к 2-1, а потом уже постепенно просто выравнивать угли и на поддерживающее питание переходить.. Короче, делаем все медленно, слушаем организм - он подскажет - чего ему не хватает....

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Это только на форумах пишут, в книге Венуто Burn the fat feed the muscle вроде бы не было сказано, что начинать надо с 3+1. В любом случае, при 5+2 можно ведь начать с не очень жесткого варианта ограничения углеводов, снижая их количество постепеннно

О питании очень доступно... Кроме того, у него очень много про питание и тренировки.... Всем рекомендую тынц

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

Скажи пожалуйста свое мнение по поводу нормы содержания общего количества жиров в суточном рационе: -минимальная норма -максимально допустимая норма, если исходить с точки зрения полезности для здоровья

Таких норм не существует.

Нижняя граница (ноль) ограничена многими факторами, от индивидуальной реакции, количеством жира в организме до силы воли, которая позволит тебе это издевательство терпеть. (если не брать в рассчет вред для здоровья)

Верхняя граница исключительно потребностями в ккал (при условии нормальных значений БУ в диете), и опять при условии, что ты нормально переносишь поедание чистого сала без хлеба.

Если исходить из полезности для здоровья, то не надо бросаться в крайности, а кушать максимально разнообразно с поправкой на вид и род физической активности.

Касательно нижней границе с точки зрения здоровья - падение либидо, проблемы с волосами и с кожей, гормональные проблемы. Все это усугубляется, если такие эксперименты начинать ставить во время диеты. Поэтому лучше ниже 0.5гр на кг не опускаться в жире.

Главное маргарин(транс жиры, hydrogenated vegetable fat) не кушать, это единственный жир, который научно доказан быть вредным. В отличии, скажем, от насыщенных жиров, о которых таких данных нет (как бы удивительно это не казалось тем, кто черпает информацию из журнала Работница или Комсомолка)

Сообщение изменено: sereje4ka (25 апреля 2014 - 07:43)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Знаток, хорошая статья.
Но Шелтон не во всем не прав. Я жил по нему лет 5 если не больше. И благодарен ему хотя бы за то, что он меня вылечил от постоянной изжоги тем, что говорил, что запивать после еды нельзя. Как только я отучился запивать приемы пищи компотами, чаями, как только я научился пить за 10-20 мин до приема пищи-изжога покинула меня навсегда. Это так, кому нибудь на заметку.

В куче неправды всегда есть толика правды, именно с ее помощью неправда скрепляется и выдается за как состоящую только из правды.
Сам процесс совмещения приема воды (я говорю про воду) с приемом пищи на самом деле не несет в себе каких то вредных последствий (если не запивать стаканами каждый кусок, а просто запивать еду, если есть такая необходимость, малыми глотками), так от супов борщей и пр. бы у всех были бы мегатраблы.
Кстати, у меня с юности с курсантских лет был гастрит (эрозивный) мучало периодически, как поменял несколько лет назад рацион питания, не ем гастрономический мусор, не жарю, не ем истекающуюю жиром пищу, ем регулярно и полноценно, проблемы (ттт) с желудком не беспокоят, даже на диете при сушкепохудении... и без шелдонов всяких...

Сообщение изменено: Znatok Ne (25 апреля 2014 - 07:47)

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

так от супов борщей

Яблок, апельсинов, огурцов и помидоров...

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 153 сообщений

Главное маргарин(транс жиры, hydrogenated vegetable fat) не кушать

Жидкие формы маргарина (в тюбиках) без транс-жиров или с минимальным их количеством (не более 1% дневного рациона, например при 2000 ккал в день из транс-жиров допустимо 2 гр), как замену сливочному маслу (из-за холестерина) - American Heart Association говорит, что скорее можно.

Is butter better than margarine?
Recent studies on the potential cholesterol-raising effects of TFA have raised public concern about the use of margarine and whether other options, including butter, might be a better choice. Some stick margarines contribute more TFA than unhydrogenated oils or other fats.

Because butter is rich in both saturated fat and cholesterol, it's potentially a highly atherogenic food (a food that causes the arteries to be blocked). Most margarine is made from vegetable fat and provides no dietary cholesterol. The more liquid the margarine, i.e., tub or liquid forms, the less hydrogenated it is and the less TFA it contains.

"Лучше ли масло чем маргарин?
Недавние исследования о потенциальном увеличении холестерина от транс-жиров увеличило внимание публики к маргарину и к вопросу, являются ли другие источники, включая масло, лучшим выбором. Некоторые твердые формы маргарина содержат больше транс-жиров, чем негидрогенизированные или другие жиры.

Ввиду того, что масло богато как насыщенными жирами, так и холестерином, оно потенциально является высоко-атерогенной пищей (пища, которая приводит к закупорке сосудов). Большинство видов маргарина делаются из растительых жиров и не содержат холестерина. Чем более жидким является маргарин, например в тюбике или в жидкой форме, тем менее он гидрогенезирован и тем меньше транс-жиров он содержит."

Сообщение изменено: rihad (25 апреля 2014 - 08:18)

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Жидкие формы маргарина (в тюбиках) без транс-жиров или с минимальным их количеством (не более 1% дневного рациона, например при 2000 ккал в день из транс-жиров допустимо 2 гр), как замену сливочному маслу (из-за холестерина) - American Heart Association говорит, что скорее можно.

А зачем? Всё пытаешься найти место бигмаку в рационе? :)

Давайте обратим внимание, что дикие животные не страдают проблемой ожирения - имеет смысл предположить, что данная проблема все таки создана человеком... Вернувшись к натуральным продуктам, можно вероятно многое исправить.... :)

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

rihad,

Все что ты написал - полная херня.

Ты читаешь только названия и занимаешься Cherry Picking, не пытаясь понять суть.

С другой стороны, я обещаю стараться тебе никогда не перечить, т/к это занятие такое же бесполезное и энергоемкое, как попытка разогнать электрон выше скорости света.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 153 сообщений

Все что ты American Heart Association написал - полная херня.

С остальным согласен ;)

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых