Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

renepjd
Отправлено 17 февраля 2024 - 06:29

Вчера и намотал больше десятки, а все равно стабильные 150 грамм добавил
Как же грамм по 50 в день добавлять?
13 февраля 80,10
14 февраля 80.30
15 февраля 80.45
16 февраля 80.60
17 февраля 80.75
IMG_0232.jpeg
Если экстраполировать твой вес, выходит через полгода будешь как Арнольд, а через год как Ронни Коулмен.
Отправлено 18 февраля 2024 - 11:33

Хотел сегодня брусья поделать в многоповторе без резинки. Смог только 20, хотя до резинки и зала было 26-27
Психанул, и с коротким отдыхом удвоил. Прикольно получилось
Видимо вся кровь от мозга ушла в мышцы, поэтому подумал: а зачем вообще отдыхать по несколько минут просто что бы смог сделать на несколько бесполезных (потому что далеко от отказа) начальных повторов?
Из исследований известно, что самые эффективные подходы - это околоотказные. Либо само состояние предотказа дает эффект, либо предотказные повторения.
То есть, важно не сколько всего нахреначил повторений, а сколько раз доходил до предотказа или сколько из этих повторений были околоотказные то есть эффективные
У меня только на добивках получилось 20 эффективных повторений или подходов 7 околоотказных. Всего за несколько минут
Ну и похоже само состояние, когда делаешь на фоне конкретной усталости тоже дает эффект
Кароч, надо как то двигаться в этом направлении
Отправлено 18 февраля 2024 - 01:38

не все ж отказные или околоПолучается в сумме 70-75 раз отказных отжиманий от брусьев.
Считается 5 предотказных - эффективные
Получается 5 подходов по 5 повторений = 25
И 50 бесполезных
Минут за 8
А у меня 25 эффективных , 15 бесполезных за 3-4 минуты
Сообщение изменено: renepjd (18 февраля 2024 - 01:40)
Отправлено 18 февраля 2024 - 07:39

Вкратце: пять дней подряд в течение дня делаешь несколько подходов подтягиваний обратным или нейтральным не в отказ
На шестой долбишь пять минут сколько сможешь (типа как я сегодня на брусьях)
Потом один выходной
Тем более сейчас обратным не подтягиваюсь и часто мимо турников хожу
Отправлено 18 февраля 2024 - 08:12

Отправлено 18 февраля 2024 - 09:00

а разве на внутреннюю часть можно акцент сделать?
Дык у тебя отсутствуют такие движения в арсенале, поэтому внешне- нижняя часть только развита, что впрочем неплохо, она в первую очередь провисает у мужика. Повезло с анатомией, но не повезло в связи отсутствием на площадке- кроссоверов, бабочек, гантельного ряда.))
Если упрощенно- то в отжиманиях плечи не сходятся в направлении друг к другу, ну типа как на бабочке последняя часть амплитуды - грудная сжимается в пик перпендикулярно тела и удерживается на этом пике сжатия.
В отжиманиях плечевые суставы остаются практически разведенными, как и в основном , во всех жимах, впрочем.
С гантелями в разводках- жимах, такое реально исполнить, ( так же с двумя резинами)если локти не выпрямлять , а сдвигать друг к другу в последней части амплитуды. то есть работать не гантелями, а локтями , используя широкую амплитуду работы грудных.
Помнится -Хейни зачетно так "ротации" локтей использовал, в разводках.
Я это еще в середине 90х увидел, а до этого тупо разводил и сводил, вверху нагрузка падала.
Отправлено 18 февраля 2024 - 09:04

В кроссовере классно- с нижнего положения от "карманов", сводить мизинцы напротив глаз.
я дома так резины прицепил, внизу и напротив головы, позволяет все делать, и даже имитировать обратную бабочку ( очень комфортно и безопасно)
У резины , в этом плане, немало плюсов , анти-травматических , по сравнению с железом и станками.
Сообщение изменено: ole (18 февраля 2024 - 09:04)
Отправлено 18 февраля 2024 - 09:06

резинки у меня естьВ кроссовере классно- с нижнего положения от "карманов", сводить мизинцы напротив глаз.
я дома так резины прицепил, внизу и напротив головы, позволяет все делать, и даже имитировать обратную бабочку ( очень комфортно и безопасно)
У резины , в этом плане, немало плюсов , анти-травматических , по сравнению с железом и станками.
2 красные
И зеленая
Можешь видосик снять?
Сообщение изменено: renepjd (18 февраля 2024 - 09:07)
Отправлено 18 февраля 2024 - 09:18

Встал между ручками кроссовера, ролики в самом низу, руки растопырил, с понтом кого то обнять хочешь, сделал шаг вперед. чтобы кулаки были децл сзади и сдвигай мизинцы напротив глаз,с чуть согнутыми руками
в последних повторах желательно несколько удерживать ( надеюсь на твое воображение, у меня нема проблем с ним)) последним движением в комплексе на грудь, у тебя начнет заполняться область вокруг ключиц где одни кости ) передняя дельта и верх грудных и еще по мелочи.
Кроссовер имеет преимущество перед резиной, в данном варианте, в связи с тем, что нагрузка равномерна и в последней части амплитуды, с резиной нагрузка растёт и проблематичнее сжимание.
Сообщение изменено: ole (18 февраля 2024 - 09:19)
Отправлено 18 февраля 2024 - 09:25

вот тут, в мастерской, на коленках, минуя работу трицепсов , начальная часть амплитуды, грудные растянуты без опасности для суставов.. типа обратный шраг, прямая работа грудными и без вращения в плечах.
тупо плечи расходятся и сходятся. Сжимай сколько хочешь, можно еще сжать в последнем повторе и качаться на резинах, на халяву, как культы прожимают мускулатуру.
Из видео вырезал, рожа не понравилась и возни много)) Впрочем смысл понятен и без видео.
Любимое движение и в качестве просто кровь погонять, регулярно соточку сделать.
Сообщение изменено: ole (18 февраля 2024 - 09:50)
4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых