Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Питание для новичка

* * * * - 5 голосов

• Please log in to reply
12515 ответов в этой теме

Дэнс

Дэнс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 96 сообщений
Domus 70 грамм жиров мало для него? Вроде грамм на кг веса и достаточно для жиров, это с белками минимум 2 грамма и с углями гадать надо.

Ты сколько на свои 103 кило жиров потребляешь (интересно стало даже)?

port

port

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

В отличие от предыдущего оратора я полагаю что калорийность надо еще увеличить - хотя бы до 3200. За счет белка (довести до 2-2,2 грамм/кг веса); остальное за счет жиров ( маловато их у тебя)

а как можно жиры увеличить? жирный творог и кефир вместо обезжиренного или тут не те жиры?
льняное масло не только в салат, а так пить? или может какую-нибудь семгу, форель слабосоленую включить?

Ecler

Ecler

Сладенький французский десерт

• Участник форума
  • Pip
  • 1 586 сообщений
port

Тебе все питание менять нужно, а не насчет жиров беспокоится. threaten.gif У тебя одни быстрые угли и жиры животные, белка очень мало.

ProTeiHchuk

ProTeiHchuk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 185 сообщений
1 3 4 5 7 8 11 21 25
Эти строчки оставь и разбей их на 6 приемов пищи в день,но увеличь порции скажем грудки не 130гр а 200

Gerox

Gerox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 187 сообщений
port
позвольте поинтересоваться, что это за каша геркулес в которой на 350гр по весу, 31гр углей? С гречкой похожая ситуация.

Сообщение изменено: Gerox (12 августа 2011 - 11:46)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
port
Сколько тебе лет? Молочные продукты если хорошо переносишь то наверно да.

Дэнс

Я исходил из того что port - юноша (port если вдруг я ошибся и ты старше меня - сорри ). Соотношение рост вес не говорит о том что молодой человек склонен к ожирению. Углеводов по этому на мой взгляд вполне нормально. По опыту на калорийности ниже 3000-3200 далеко не уедешь. Белка маловато в рационе. Увеличение белка до 2,2 г/ кг даст каллораж около 3020. Оставшееся - примерно 20 грам жиров то есть 1,3 грамма /кг

Что касается меня то у меня выходит 140-150 грамм

Как то так )

port

port

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

1 3 4 5 7 8 11 21 25
Эти строчки оставь и разбей их на 6 приемов пищи в день,но увеличь порции скажем грудки не 130гр а 200

если белков добрать до 2-х грамм на кг, то так получается 1800 ккалорий. чем же мне еще 1500ккал наедать?

port
позвольте поинтересоваться, что это за каша геркулес в которой на 350гр по весу, 31гр углей? С гречкой похожая ситуация.

обычная каша бжу: 11 - 6,2 - 48,9 на 100гр.
или я неправильно посчитал для готового продукта?

port
Сколько тебе лет? Молочные продукты если хорошо переносишь то наверно да.

29 мне. физ. активность по мимо железа высокая, так что я тоже думаю, что углеводов нормально.
а белка там добрать легко, всего 100гр творогу или 80гр куры и уже 2,2 на кг smile.gif

Сообщение изменено: port (13 августа 2011 - 12:19)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
port
Так мы почти ровесники )))
Не знаю у меня примерно такие же пропорции белков жиров углеводов, которые тебе советую - вроде жиром не заплываю

Gerox

Gerox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 187 сообщений

или я неправильно посчитал для готового продукта?

да, судя по вашей таблице - на 350гр каши 31 гр углей, что-то не так, согласитесь smile.gif

а белка там добрать легко, всего 100гр творогу или 80гр куры и уже 2,2 на кг

Растительный белок в расчет не берите, только животный. Так что 100гр творога или 80гр курицы здесь не обойтись.

Сообщение изменено: Gerox (13 августа 2011 - 12:49)

Расчипырк

Расчипырк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 80 сообщений
И я только, что хотел сказать, что нужно больше белка.
Как вариант добавить пачку творога грамм 250 и еще грамм 150 любого мяса, рыбы.

port

port

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

да, судя по вашей таблице - на 350гр каши 31 гр углей, что-то не так, согласитесь smile.gif

350гр в таблице - это готовая каша на воде, не крупа, так что вроде все правильно smile.gif

Растительный белок в расчет не берите, только животный. Так что 100гр творога или 80гр курицы здесь не обойтись.

а есть какое-то соотношение сколько надо растительных, а сколько животных белков из этих 2-х грамм на кг веса?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

есть какое-то соотношение сколько надо растительных

ни сколько их не надо, они вообще за белок не учитываются, считается только животный

350гр в таблице - это готовая каша на воде, не крупа, так что вроде все правильно smile.gif

А откуда ты знаешь, сколько будет в готовой каше? - готовое никто не считает, крупы только в сыром выде учитываются, а так - огромное кол-во сахара, и минимал белка, если ты раньше не питался подобным образом и по похожему рациону и у тебя при этом не было все нормально при этом с жировой, то сейчас при переходе на такой рацион - имхо можно легко и просто заплыть

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 214 сообщений

с жировой,

Romk
Я так думаю: надо мерить пузо.
А то получается - приходит новичок, смотрит советы что надо жрать побольше и начинает жрать. На выхлопе чел радуется что за пару месяцев набрал энное количество кил, а за счёт чего он набрал его не волнует.
У меня есть сосед по кабинету - грудак по любасу за сто сорок, рука - полтос, если не больше. Если бы он зарегился на этом форуме, то сошёл бы за качка. Но пузо у него - больше груди.
Надо бы в профиле завести показатель - пузо.

port

port

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

А откуда ты знаешь, сколько будет в готовой каше? - готовое никто не считает, крупы только в сыром выде учитываются, а так - огромное кол-во сахара, и минимал белка, если ты раньше не питался подобным образом и по похожему рациону и у тебя при этом не было все нормально при этом с жировой, то сейчас при переходе на такой рацион - имхо можно легко и просто заплыть

калорийность блюд же можно считать исходя из массы ингредиентов и массы готового блюда. для каши на воде смыла, действительно, в этом нет, просто в программе, в которой я считал, была "геркулесовая каша на воде", я ее и взял. а бжу, скажем, 70г крупы и 280г этой каши, которая из крупы получается, равны, так что там все ок с расчетами.

.

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

, просто в программе, в которой я считал, была "геркулесовая каша на воде", я ее и взял. а бжу, скажем, 70г крупы и 280г этой каши, которая из крупы получается, равны, так что там все ок с расчетами.

Дак БЖУ уже свареной каши - будет всегда различно на 100гр продукта - т.к. вариться будет всегда по разному - когда больше воды добавил - когда меньше, когда больше она выкепела - когда меньше

port

port

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

Дак БЖУ уже свареной каши - будет всегда различно на 100гр продукта - т.к. вариться будет всегда по разному - когда больше воды добавил - когда меньше, когда больше она выкепела - когда меньше

я так понял, что если я съедаю всю сваренную кашу один - бжу можно считать по крупе?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

я так понял, что если я съедаю всю сваренную кашу один - бжу можно считать по крупе?

БЖУ НУЖНО считать по крупе -а не уже в вареном виде

Andronchik67

Andronchik67

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений
Romk этот рацион ты составлял для одного из форумчан, я 2 дня строго питаюсь по этому рацону, хотел узнать мне тоже он подойдет? рост 174 вес 75.

8-30
Гречка 3столовых ложки в сухом виде - (берешь прямо крупу и столовыми ложками черпаешь - перед тем как сварить) = ]75гр гречки получится
Курица ~ 200гр - обычно это примерно половинка куриной грудки

11-30
пачка творога обезжиренного - 200гр

14-00
Гречка - 75гр ( 3 столовых ложки крупы в сухом виде)
Курица -200гр - опять же где-то половина грудки получится

17-00
Тренировка

18-30
гречка - грамм 50 ( 2 столовых ложки крупы)
грудки- рыба - грамм 200
21-00
опять же курица-рыба или творог( обезжиренный) 200-250гр

И еще ничего если я рыбу для аромата запекать буду с помидоркой, а в творог добавлять грам 50-100 молока, прочитал на форуме что молоко пить нельзя при сушке, и еще добавил столову ложку льняного масла после первого перекуса?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

хотел узнать мне тоже он подойдет? рост 174 вес 75.

Не знаю - подойдет он тебе или нет, составлять рацион нужно опираясь на то, что было "до"

Andronchik67

Andronchik67

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений
Естественно до было очень много углей и жиров по отношению с этим рационом, а что на счет смешивания молока с творогом и запекания с овощами?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Естественно до было очень много углей и жиров по отношению с этим рационом, а что на счет смешивания молока с творогом и запекания с овощами?

Можешь взять как начальный вариант, далее уже в процессе поменяешь в нужную сторону

Andronchik67

Andronchik67

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений
а что на счет смешивания молока с творогом и запекания с овощами?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
С молоком перебирать не надо

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 214 сообщений

С молоком перебирать не надо

Почему?
Из-за лактозы. Типа быстрые угли. Но там их децл.

ProTeiHchuk

ProTeiHchuk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 185 сообщений
У-130
Б-221
Ж-28
К-1716

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 214 сообщений

Ж-28

Это что Вы едите, что так мало жиров?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Почему?
Из-за лактозы. Типа быстрые угли. Но там их децл.

ДА из-за ее ГИ и простых углей так же, децл - это в 100гр - однако у многих 100гр дело не обходится, конечно в том, чтоб добавить чуток в кофе например - имхо ничего такого

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 214 сообщений
Romk
А как же советы, что надо больше пить молока?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

А как же советы, что надо больше пить молока?

чьи?

Расчипырк

Расчипырк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 80 сообщений
А, по-моему, молоко можно пить сколько угодно пока в жирок лишнее не будет уходить. А для каждого это своя норма. Так, что все опытным путем.
Если не прав-поправьте.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых