Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Спина, боли в спине

* * * * * 10 голосов

• Please log in to reply
5519 ответов в этой теме

INRI

INRI

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений

asm1985 писал 11 Июн 2015 - 07:41:

Мне нравиться оптимизм ревматологов, говорят , что присутствие HLA b27 не является диагностическим критерием, но у 99% заболевших HLA b27 присутствовала. ))) 

А, что , ревматолог то говорит...

да ничего) сказала если есть ген то ББ, если нет гена то от протрузий боли. вот теперь есть результаты, надо снова к ней ехать и тогда уже я уверен она скажет что это ББ, а там дальше хз что и как назначит. Мне не нравится то, что везде написано кровь на ген 27 нужно доставить в лабораторию в 24 часовой срок, а у меня взяли 4, а в лабораторию пришел он аж 8! вдруг что не правильно) и... бывает же много других болезней где сакроилеит + ген 27, но я так понял ревматолог не собирается ломать голову и точно выявлять причину, ему проще написать ББ и все.

INRI

INRI

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений

Претор писал 11 Июн 2015 - 07:49:

Значит ты с Оренбурга. Куда обращался? Мрт за сколько сделал?

Дружище, я из Орска. МРТ делал в Орске. В Оренбург просто езжу к ревматологу, потому что в Орске нет ревматологов, да и в Оренбурге на Аксакова эта девушка единственный ревматолог во всей области вообще! Мрт делал за 3200 поясничный отдел + копчик и за 2700 кажется тазобедренные суставы. Но есть за 2500 отдельно крестцово подвздошное сочленение, приезжай в Орск, я тебе скидку 10% дам и отведу где делал, если в Орене не найдешь)))

asm1985

asm1985

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений

INRI писал 11 Июн 2015 - 11:07:

да ничего) сказала если есть ген то ББ, если нет гена то от протрузий боли. вот теперь есть результаты, надо снова к ней ехать и тогда уже я уверен она скажет что это ББ, а там дальше хз что и как назначит. Мне не нравится то, что везде написано кровь на ген 27 нужно доставить в лабораторию в 24 часовой срок, а у меня взяли 4, а в лабораторию пришел он аж 8! вдруг что не правильно) и... бывает же много других болезней где сакроилеит + ген 27, но я так понял ревматолог не собирается ломать голову и точно выявлять причину, ему проще написать ББ и все.

Понятно, попробуй выбить направление в Институт ревматологии в москве, должны дать, тут смогут точно определить ББ или что-то еще, заодно полежишь в больничке с недельку здоровье поправишь...

INRI

INRI

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений

asm1985 писал 11 Июн 2015 - 12:24:

INRI писал 11 Июн 2015 - 11:07:

Понятно, попробуй выбить направление в Институт ревматологии в москве, должны дать, тут смогут точно определить ББ или что-то еще, заодно полежишь в больничке с недельку здоровье поправишь...

Да я бы и рад, но у нас тут хрен выпишут направление в Мск. скажут мы и сами разобрались без них, выпишит скорее всего таблетки снова да домой отправит...

Претор

Претор

Консерваторъ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 235 сообщений

INRI писал 11 Июн 2015 - 11:10:

Дружище, я из Орска. МРТ делал в Орске. В Оренбург просто езжу к ревматологу, потому что в Орске нет ревматологов, да и в Оренбурге на Аксакова эта девушка единственный ревматолог во всей области вообще! Мрт делал за 3200 поясничный отдел + копчик и за 2700 кажется тазобедренные суставы. Но есть за 2500 отдельно крестцово подвздошное сочленение, приезжай в Орск, я тебе скидку 10% дам и отведу где делал, если в Орене не найдешь)))

Благодарю, но не нужно. В городе не проблема найти мрт и специалиста, я думал ты конкретно к кому-то ходил, и  тебе сказали что-то дельное.

INRI

INRI

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений

Претор писал 11 Июн 2015 - 12:38:

Благодарю, но не нужно. В городе не проблема найти мрт и специалиста, я думал ты конкретно к кому-то ходил, и  тебе сказали что-то дельное.

Да никто не скажет тебе что либо дельное) Меня вообще 2 года почти от остеохондроза лечили) 10 марта сделали Рентген- нашли 1 протрузию и все, а 12 уже сам пошел на МРТ и там 2 их + сакроилеит. Вот так тебе "дельное и скажут" ))) Так что сделай для себя МРТ и уже дальше читай, советуйся. Можешь сходить к ревматологу на Аксакова, благо тебе не 400 км ехать до него))))

Franc

Franc

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений

Парни, у меня центральная грыжа межпозвонкового диска L5-S1 и протрузия межпозвонкового диска L4-L5. Обострения бывают обычно раз в год , иногда чуть чаще ! Обычно спасаюсь массажами и профилактором Евминова, но у меня вопрос по тренировкам. Мне помогли с программой  , прокоментируте пожалуйста кто хорошо разбирается: 

Вторник

1) Жим лежа (пирамида) – 1х12, 1х10, 1х8, 1х6, 1х3, 1х12
2) Жим штанги (угол 30 град.) - 1х12, 1х10, 1х8, 1х6, 1х3, 1х12
3) Разведение в тренажере – 4х12
4) Французский жим – 1х12, 1х10, 1х8, 1х6
5) Двойное разгибание или канатка в кроссовере 3х10-15
6) Подъем гантелей в стороны сидя – 4х10
7) Тройные махи в кроссовере 3х10-15(10кг)

Четверг

1) Подтягивания широким хватом – 2х6-8(10кг);2х6-8(5кг);2хМах(0кг)
2) Тяга к груди широким хватом 3х15 (примерно 50кг)
3) Тяга к груди обратным или параллельным хватом 3х12
4) Тяга к груди одной рукой 3х15
5) Т-тяга с упором в грудь 4х6-8
6) Гиперэкстензия – 3х10(10кг)+10(0кг)
7) Подъем гантель на бицепс сидя (посмотри видео любера) 3-4х6-8

Суббота

1) Жим ногами – 1х20, 1х18, 1х16, 1х15, 1х10, 1х10 (дроп-сет до пустой платформы)
2) Разгибания ног сидя в тренажёре – 3х15-20
3) Выпады с гантелями 3х6-8
4) Сгибания ног сидя в тренажёре - 3х15
5) Гиперэкстензия 3х10(10)+10(0кг)
6) Икры сидя или в жиме ногами 4хМах

Никита Щипилов

Никита Щипилов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

Всем привет!

Появились боли в спине в середине зимы(был на практике в отеле,там таскал парты,стулья,столы и после этого начало болеть)

Лет мне 17,вес 87,рост 186

Жим: 75х8

Становая: 110х6

Присед:100х6

Занимаюсь в зале,силовые смотри выше
Лечил я спину так:сначала лег в стационар,там сделали анализы,отправили на МРТ.Сделал МРТ(см.фото),сказали,идти по врачам.Врачи сказали УБИРАТЬ ЗАЛ И ВСЕ ПРАТЕИНЫ С НИМИ,плавание и полный покой+противовоспал.После этого я пошел к спортивному врачу.Он сказал,что на МРТ не столько опасны грыжи Шморля(так установили прошлые врачи,что боли изза грыжи Шморля),сколько протрузия в пояснице.Сказал сделать рентген цифровой(см.фото)
В тот момент отец(играет в большой теннис)посоветовал купить доску Евминова,так ему она помогла(протрузия в пояснице)
Потом походил на курсы реабилитации(блокады,массажи,физ.терапии).Это не помогло.
После этого сделал рентген.Отнес к врачу,он сказал что много позвонков и нужно пройти у него 10 лечебных массажей,после которых запргыаю как кузнечик(мануалка,как я понял)
После этого пошел к знакомому мануальщику,он все как бы вправил за 5 сеансов+траумель и,как вы понимаете,это не помогло
Я уже начинаю отчаиваться(
Сейчас занимаюсь на Евминова
Симптомы:легкая боль при наклоне,когда иду с рюкзаком болит то слева то справа,отдает в ногу,бывает,немеет слегка
Сижу-бывают неприятные ощущения
Жду ваших советов!
Спасибо

Миниатюры

• cgbyf 1.jpg
  • Cgbyf.jpg

Сообщение изменено: Никита Щипилов (23 июня 2015 - 09:29)

Феназепам

Феназепам

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 268 сообщений

Никита Щипилов:

Жду ваших советов!

суставная гимнастика, гиперэкстензия, занятия на блоках, растяжка на полу

я вообще не мог ходить, сгинаться, хромал. сейчас тренируюсь как раньше (только минус приседания и становая тяга - заменил выпадами со штангой, гиперэкстензией и жимовой платформой)

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 375 сообщений

Никита Щипилов,

Кроме

Феназепам:

суставной гимнастики, гиперэкстензии, занятий на блоках, растяжки на полу

ничего больше толком не поможет!

Массаж и мануалка - подходит ТОЛЬКО как дополнение ко всему вышеперечисленному!

У меня проблемы с позвоночником аж с 15 лет!
сейчас мне 40, но я и сейчас активно тренируюсь в зале, бегаю, играю в футбол, баскетбол, хоккей и т.д. И даже регулярно приседаю со штангой на плечах!

Спасибо исключительно Кинезитерапии и тренировкам с умом!
:pardon:

Никита Щипилов:

Симптомы:легкая боль при наклоне,когда иду с рюкзаком болит то слева то справа,отдает в ногу,бывает,немеет слегка Сижу-бывают неприятные ощущения

Ну уж а к этому привыкай потихоньку!
Остеохондроз - вещь хроническая, поэтому периодически беспокоить конечно будет... Но это - не смертельно! )

Jekrouder

Jekrouder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 961 сообщений

BOBO писал 24 Июн 2015 - 05:58:

Обнадежил)))

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

Jekrouder:

Обнадежил

Правда жизни!  :pardon:

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Феназепам:

Какие именно упражнения оказались наиболее эффективными?

1. суставная гимнастика - ... приведите пару примеров

2. гиперэкстензия - тут можно не объяснять, все предельно понятно

3. занятия на блоках - ...

4. растяжка на полу - ...

Спасибо!

Сообщение изменено: Zoomik (24 июня 2015 - 11:34)

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

а почему никто не пишет про спальное место? Тоже ведь немаловажный аспект. Я уже два месяца сплю на полу, после сна необычайная легкость в спине, даже зарядку делать не нужно (хотя все равно делаю), не в пример когда сплю не мягком матрасе - по просыпании всю спину ломит. Первые две ночи на полу почти не спал - дискомфорт дикий, потом привыкаешь и спишь как младенец.

Феназепам

Феназепам

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 268 сообщений

Zoomik,

лежа на спине подтянуть ноги к груди, обхватить их руками и кататься на позвоночнике от шеи до кобчика (2-4 раз);

+

http://pozwonocnik.r...stiki-v-ostrom/

+

Упражнение №6. Руки в стороны. Лодыжку согнутой левой ноги положить на коленную чашечку выпрямленной правой. Спиральный поворот вправо. Голову повернуть влево. Поворот в другую сторону.

Упражнение №7. Руки в стороны. Лодыжку согнутой правой ноги положить на коленную чашечку выпрямленной левой. Спиральный поворот влево. Голову повернуть вправо. Поворот в другую сторону.

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

Меня, когда прижмёт, бывает - мне хватает гиперэкстензии, румынки с лёгкими весами и обычного комплекса гимнастики на полу "Обезболивающие упражнения"! Можно и Брэгга добавить, выборочно...

Ставлю себя на ноги за 2-3 дня полностью! Но это, конечно, долгие годы наработанного опыта!

Прикрепленные файлы

Никита Щипилов

Никита Щипилов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

Феназепам писал 24 Июн 2015 - 09:20:

Zoomik,

лежа на спине подтянуть ноги к груди, обхватить их руками и кататься на позвоночнике от шеи до кобчика (2-4 раз);

+

+

Упражнение №6. Руки в стороны. Лодыжку согнутой левой ноги положить на коленную чашечку выпрямленной правой. Спиральный поворот вправо. Голову повернуть влево. Поворот в другую сторону.

Упражнение №7. Руки в стороны. Лодыжку согнутой правой ноги положить на коленную чашечку выпрямленной левой. Спиральный поворот влево. Голову повернуть вправо. Поворот в другую сторону.

Кандид писал 24 Июн 2015 - 08:47:

а почему никто не пишет про спальное место? Тоже ведь немаловажный аспект. Я уже два месяца сплю на полу, после сна необычайная легкость в спине, даже зарядку делать не нужно (хотя все равно делаю), не в пример когда сплю не мягком матрасе - по просыпании всю спину ломит. Первые две ночи на полу почти не спал - дискомфорт дикий, потом привыкаешь и спишь как младенец.

BOBO писал 24 Июн 2015 - 05:58:

Никита Щипилов,

Кроме

ничего больше толком не поможет!

Массаж и мануалка - подходит ТОЛЬКО как дополнение ко всему вышеперечисленному!

У меня проблемы с позвоночником аж с 15 лет!
сейчас мне 40, но я и сейчас активно тренируюсь в зале, бегаю, играю в футбол, баскетбол, хоккей и т.д. И даже регулярно приседаю со штангой на плечах!

Спасибо исключительно Кинезитерапии и тренировкам с умом!
:pardon:

Остеохондроз - вещь хроническая, поэтому периодически беспокоить конечно будет... Но это - не смертельно! )

Феназепам писал 24 Июн 2015 - 05:38:

я вообще не мог ходить, сгинаться, хромал. сейчас тренируюсь как раньше (только минус приседания и становая тяга - заменил выпадами со штангой, гиперэкстензией и жимовой платформой)

Всем спасибо!

Просто 17 лет,а уже такая проблема...Вы уверены,что боль изза протрузии в 3мм?может,причина в другом?

То есть,покалывать и холод в ноге будет теперь всегда?

Если причина не в протрузии,то можно тренироваться сквозь неприятные ощущения?

Никита Щипилов

Никита Щипилов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

BOBO писал 24 Июн 2015 - 09:33:

Меня, когда прижмёт, бывает - мне хватает гиперэкстензии, румынки с лёгкими весами и обычного комплекса гимнастики на полу "Обезболивающие упражнения"! Можно и Брэгга добавить, выборочно...

Ставлю себя на ноги за 2-3 дня полностью! Но это, конечно, долгие годы наработанного опыта!

Феназепам писал 24 Июн 2015 - 09:20:

Zoomik,

+

+

Как это все совмещать с доской Евминова?Или на ней не заниматься?

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

Никита Щипилов:

Вы уверены,что боль изза протрузии в 3мм?может,причина в другом?

Не так важно в чём причина - просто работай, вот и всё!

Никита Щипилов:

То есть,покалывать и холод в ноге будет теперь всегда?

Поработаешь по этой методике - увидишь! Думаю, что пройдёт твоя нога! Седалищный нерв у тебя вовлечён, просто! Всё дело в проблемах с позвоночником!

Никита Щипилов:

Если причина не в протрузии,то можно тренироваться сквозь неприятные ощущения?

Нужно! Только ПРАВИЛЬНО и не допуская ОСТРЫХ болей!

Никита Щипилов:

Хочешь - совмещай! Сначала ВСЁ очень аккуратно, технично и прислушиваясь к собственным ощущениям!
Почитай соответствующую литературу о Кинезитерапии (КинезиОтерапии)! Бубновского, Брэгга, Дикуля и т.п.

Сообщение изменено: BOBO (24 июня 2015 - 01:56)

Никита Щипилов

Никита Щипилов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

Никита Щипилов писал 24 Июн 2015 - 10:46:

А,и можно ли тренироваться?)

BOBO писал 24 Июн 2015 - 10:53:

Не так важно в чём причина - просто работай, вот и всё! Поработаешь по этой методике - увидишь! Думаю, что пройдёт твоя нога! Седалищный нерв у тебя вовлечён, просто! Всё дело в проблемах с позвоночником! Нужно! Только ПРАВИЛЬНО и не допуская ОСТРЫХ болей!
Хочешь - совмещай! Сначала ВСЁ очень аккуратно, технично и прислушиваясь к собственным ощущениям!
Почитай соответствующую литературу о Кинезитерапии (КинезиОтерапии)! Бубновского, Брэгга, Дикуля и т.п.

ок,спасибо

я говорил про тренировки в зале

В зале боли как таковой нет,бывает поноет после того,как блин повешу или гантель закину(вообще не знаю,как их подымать,например,на жим гантелей лежа)

Никита Щипилов

Никита Щипилов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

BOBO писал 24 Июн 2015 - 09:33:

по сколько раз в день делать комплекс?2-3 раза?

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

Никита Щипилов:

я говорил про тренировки в зале

Естественно, твои тренировки на ближайшее время - это только Кинезитерапия!
Как отпустит, потихоньку добавляй и силовые упражнения с отягощениями! Но сначала, желательно, те, где нет осевых нагрузок (нельзя будет сразу делать жимы стоя, бицепс стоя, приседы, становую тягу, тягу в наклоне и т.п.)! Не делай так же и упражнения, при которых испытываешь неприятную и острую боль! Лёгкие болевые ощущения при выполнении суставной гимнастики и т.п. - допустимы!
Короче, почитай эту тему подробнее здесь, выше! Тут про всё это сто раз пережёвано... Изучай Кинезитерапию и т.п. Пробуй и выздоравливай!
Удачи!

Никита Щипилов

Никита Щипилов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

BOBO писал 24 Июн 2015 - 11:15:

Естественно, твои тренировки на ближайшее время - это только Кинезитерапия!
Как отпустит, потихоньку добавляй и силовые упражнения с отягощениями! Но сначала, желательно, те, где нет осевых нагрузок (нельзя будет сразу делать жимы стоя, бицепс стоя, приседы, становую тягу, тягу в наклоне и т.п.)! Не делай так же и упражнения, при которых испытываешь неприятную и острую боль! Лёгкие болевые ощущения при выполнении суставной гимнастики и т.п. - допустимы!
Короче, почитай эту тему подробнее здесь, выше! Тут про всё это сто раз пережёвано... Изучай Кинезитерапию и т.п. Пробуй и выздоравливай!
Удачи!

Большое спасибо)

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

Никита Щипилов:

по сколько раз в день делать комплекс?2-3 раза?

Делай хотя бы раз в день, каждый день, в течении 2-х недель!
Поколи при этом уколы витаминов группы В (В1, В6, В12, они есть в аптеке все в одном флаконе) - 10-15 дней.

Затем гимнастику делай 3-4 раза в неделю через день.

Каждое упражнение (выбери 5-7 шт из них) выполняй по 1-2 подхода на 12-30 повторений.

Феназепам

Феназепам

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 268 сообщений

Никита Щипилов:

совмещай. ничего страшного не будет. я лично делаю 1 раз в день перед сном. можно и с утра как зарядку поделать

Никита Щипилов:

Просто 17 лет,а уже такая проблема...Вы уверены,что боль изза протрузии в 3мм?может,причина в другом? То есть,покалывать и холод в ноге будет теперь всегда?

у меня грыжа 5 мм (т.е. на 2 мм больше чем у тебя), было покалывание, онемение, стреляющая боль. сейчас крайне редко бывает. 

Для тебя главное понять как делаются эти упражнения и не лениться. через месяц другой боль пройдет. проверено

Сообщение изменено: Феназепам (24 июня 2015 - 03:10)

Никита Щипилов

Никита Щипилов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

BOBO писал 24 Июн 2015 - 11:21:

Делай хотя бы раз в день, каждый день, в течении 2-х недель!
Поколи при этом уколы витаминов группы В (В1, В6, В12, они есть в аптеке все в одном флаконе) - 10-15 дней.

Затем гимнастику делай 3-4 раза в неделю через день.

Каждое упражнение (выбери 5-7 шт из них) выполняй по 1-2 подхода на 12-30 повторений.

Сегодня сделал утром и вечером 1й комплекс(из 5 упр).Поясница не болела,но неприятные ощущения в районе копчика появились

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

Никита Щипилов:

сделал утром и вечером 1й комплекс(из 5 упр).Поясница не болела,но неприятные ощущения в районе копчика появились

Делай, делай! Молодец!

klexx

klexx

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

Всем привет. Осилил половину темы.

Кое что уяснил

Но остались непонятки следующего характера:

Тут утверждают что при грыже  (а у меня протрузия Л5-С1 3мм и грыжа Л4-Л5 без лордоза )  нельзя

Висеть сухим висом

Носить пояс

Кто тольком обьяснит почему?

Мой невпропатолог который сейчас практикует мануальную и убирал мне сейчас жесткое обострение имеет мнение сугубо обратное

Тоесть пояс носится исключительно чтобы быстрее восстановиться а вис - ну он и в африке вис.

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

klexx:

Тут утверждают что при грыже  (а у меня протрузия Л5-С1 3мм и грыжа Л4-Л5 без лордоза )  нельзя Висеть сухим висом Носить пояс Кто тольком обьяснит почему?

Мнений и объяснений разных конечно много, как и специалистов и тренеров!
Я лично НЕ считаю, что виснуть нельзя. Сам всегда вис и висну! Как обычным хватом руками, так и кверху ногами, да и ещё с дополнительным весом при этом в 80 кг (партнёр по тренировкам)!

Про ремень ты видимо не совсем допонял!

Ремень необходимо одевать только при выполнении подходов с около максимальными и максимальными весами в потенциально опасных для позвоночника упражнениях!
Нежелательно с ремнём тренироваться постоянно! Вот что имелось ввиду!
Т.е., если ты делаешь присед, или, например, жим штанги стоя, то ремень при разминочных подходах и подходах со средним весом для тебя - НЕ одеваешь. Просто делаешь всё подконтрольно и технично! А вот если решишь сделать пару подходов с весом, при котором уже приходится выкладываться и напрягаться по полной, тогда ремень, конечно, необходимо одеть! Тем более, если уже были проблему с позвоночником!

Как-то так...

klexx

klexx

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

Я про пояс медицинский.

Тот который фиксирует

Я по всяким жимам и становым никогда не ходил еще, но вот както умудрился дать вертикальную нагрузку

А началось с того что я пошел в зал, взял тренера и намутили мы там делов

Хотя начали с общефизической подготовки и малыми весами

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых