Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Военная обязанность

* * * - - 6 голосов

• Please log in to reply
2805 ответов в этой теме

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений
BACb

получил недавно военный билет
не служил, забил болт

Вась, тебе же 30 лет... И только недавно "военник" получил?
В лесу что ли прятался от военкома?

Ataboy

Ataboy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 650 сообщений

Военная кафедра

Поступая на военную кафедру, каждый призывник должен иметь в виду, что обучение на военной кафедре является добровольным . Об этом говорит ст. 20 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» , в которой говорится, что гражданин «вправе» (но не обязан!) заключить контракт об обучении на военной кафедре. Об этом говорит и ч. 3 Положения об обучении граждан Российской Федерации по программам подготовки офицеров запаса на военных кафедрах при государственных, муниципальных или имеющих государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования, утверждённого постановлением правительства РФ от 14 ноября 1999 г. № 1255:

«Обучение граждан по программам подготовки офицеров запаса является составной частью добровольной подготовки гражданина к военной службе…

Обучение граждан по программам подготовки офицеров запаса включается в государственные образовательные стандарты высшего профессионального образования как дополнительная образовательная программа…»

Таким образом, юноша вправе как посещать, так и не посещать военную кафедру, что ни в коей мере не лишает его права получать высшее образование в ВУЗе.

Существует очень распространённое заблуждение о том, что военная кафедра каким-то образом связана с отсрочкой от призыва на военную службу, и многие юноши идут на военную кафедру опасаясь быть призванными в армию. В действительности же граждане, обучающиеся в ВУЗах по очной форме обучения, имеют право на отсрочку от призыва на военную службу на время обучения в соответствии с п. «а» ч. 2 ст. 24 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» . Это право никак не связано с обучением на военной кафедре и студент может получить отсрочку вне зависимости от того, обучается он при этом на военной кафедре или нет.

Другим распространённым заблуждением является то, что окончание военной кафедры каким-то образом может освободить юношу от призыва на военную службу. Это представление также неверно, поскольку граждане, зачисленные в запас с присвоением воинского звания офицера, подлежат призыву на военную службу в соответствии с п. «б» ч. 1 ст. 22 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе». В соответствии с ч. 1 ст. 20 Закона «О воинской обязанности и военной службе» гражданин, обучающийся на военной кафедре, заключает контракт, в котором предусматривается обязанность гражданина мужского пола пройти военную службу по призыву.

При этом в соответствии с ч. 5 ст. 22 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» : «граждане, зачисленные в запас с присвоением воинского звания офицера, призванные на военную службу, имеют статус военнослужащих, проходящих военную службу по контракту», а следовательно к ним предъявляются гораздо более мягкие медицинские требования (медицинское освидетельствование осуществляется по III графе расписания болезней). Зачастую юноша, имеющий заболевания, освобождающие обычного призывника от призыва на военную службу, может быть призван после окончания военной кафедры как офицер запаса.

Кроме того, в соответствии с ч. 3 ст. 24 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» граждане, зачисленные в запас с присвоением воинского звания офицера лишены многих отсрочек, на получение которых имеют право обычные призывники; в частности при наличии у призывника двух и более детей, ребёнка в возрасте до трёх лет и те, мать (отец) которых кроме них имеет двух детей в возрасте до восьми лет или инвалида с детства и воспитывает их без мужа (жены). Офицеры запаса также лишены права на отсрочку при повторном поступлении в образовательное учреждение того же уровня.

Таким образом, решая вопрос о поступлении на военную кафедру юноши должны иметь в виду следующее:

1.

Окончание военной кафедры не освобождает гражданина от призыва на военную службу.
2.

Отказ от обучения на военной кафедре не лишает гражданина права на отсрочку от призыва на военную службу на время обучения.
3.

К выпускникам военных кафедр при призыве предъявляются гораздо более мягкие медицинские требования, чем к обычным призывникам.
4.

Выпускники военных кафедр лишаются права на отсрочку от призыва на военную службу при наличии у них двух и более детей, ребёнка в возрасте до трёх лет, а также те, мать (отец) которых кроме них имеет двух и более детей в возрасте до восьми лет или инвалида с детства и воспитывает их без мужа (жены).
5.

Выпускники военных кафедр лишаются права на отсрочку от призыва на военную службу при повторном поступлении в образовательное учреждение того же уровня.

Поступая на военную кафедру, призывник получает офицерское звание ценой добровольного отказа от многих своих прав, а отказавшись от обучения на военной кафедре резко увеличивает свои шансы на освобождение от призыва.

Если Вы не собираетесь проходить военную службу, то Вам от обучения на военной кафедре лучше отказаться. Но часто возникает вопрос, что делать, если призывник всё же закончил военную кафедру и стал офицером запаса. Что делать, если перед ним встала реальная перспектива призыва, а проходить военную службу он все же не желает. В этом случае ситуация может оказаться сложной, но не безнадёжной.

Прежде всего, офицеру запаса следует изучить п. 3 ст. 24 Федерального закона Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» . Возможно, Вы сможете воспользоваться одной из отсрочек, которые предусмотренной данным пунктом. Если же ни одного из предусмотренных там оснований для отсрочек у Вас нет, то единственным эффективным способом избежать призыва на военную службу, не нарушая при этом закона, является затяжной судебный процесс. Решение о Вашем призыве на военную службу Вы можете обжаловать в суде. В соответствии с п. 7 ст. 28 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» , при подаче жалобы в суд решение о призыве будет приостановлено до вступления решения суда в законную силу. Основанием для подачи жалобы может служить любое незначительное нарушение закона, допущенное при Вашем призыве. Учитывая волокиту и длительность рассмотрения дел в судах, суд может затянуться на достаточно долгое время: от нескольких месяцев, до нескольких лет. Кроме того, Вы можете сами добиться затяжки судебного процесса, используя свои процессуальные права. Таким образом, велика вероятность, что суд вынесет своё решение уже после того, как Вам исполнится 27 лет. В этом случае исполнение решения о призыве будет уже невозможно, даже если суд примет решение не в Вашу пользу.

Это правда? То есть, закончил универ и военную кафедру, и сразу пойдешь служить? А как же запас?

Mikhail85

Mikhail85

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 690 сообщений

Ataboy:

Это правда? То есть, закончил универ и военную кафедру, и сразу пойдешь служить? А как же запас?

обычно как вроде бывает- после универа сборы месячные(которые почти все косят), после сборов - зв мл. л-т и в запас. без подписание контакта на службу никуда забрать вроде как не могут, говорят бывает что забирают на срочку офицерскую служить(не знаю скока она щас длится, но в любом случае это курорт по-сравнению с солдатской, так что о чем волноваться?).
а вот без военной кафедры при отсутствии отмазки и денег/связей на отмазку служба обеспечена и никаких привилегий в виде элитный частей, сержантских учебок и штабных должностей не будет вне зависимости от образования.

Ataboy

Ataboy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 650 сообщений
Сборы это да, у нас обязательны. Учусь на кафедре связи. Слышал, что после окончания вуза будем обязательно служить 2 года офицерами. А уже после этого в запас.

А если у человека планы на дальнейшую жизнь после Вуза, и служба в армии в них не входит. Выходит, военка тогда наоборот усугубляет положение? Смотри статью выше.

Т.е. не учась на военке, ты можешь после вуза либо бегать от военкомата, либо поступить в аспирантуру. А если закончил военку, то призовут полюбому без вариантов ?

И кстати дают ли загранпаспорта, лицам, не получившим военный билет до 27 лет ?

Сообщение изменено: Ataboy (05 ноября 2011 - 09:02)

BELEGOND

BELEGOND

!!!-----!!!

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 214 сообщений

Сборы это да, у нас обязательны. Учусь на кафедре связи. Слышал, что после окончания вуза будем обязательно служить 2 года офицерами. А уже после этого в запас.

А если у человека планы на дальнейшую жизнь после Вуза, и служба в армии в них не входит. Выходит, военка тогда наоборот усугубляет положение? Смотри статью выше.

Т.е. не учась на военке, ты можешь после вуза либо бегать от военкомата, либо поступить в аспирантуру. А если закончил военку, то призовут полюбому без вариантов ?

друг закончил институт с военной кафедрой этой весной и справку что он лейтенант запаса и все путем сейчас спокойно работает.

Сообщение изменено: BELEGOND (05 ноября 2011 - 11:15)

Nemesis-rulit

Nemesis-rulit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 365 сообщений
Мужики, а я на контракт собрался! Контрактники есть?

Fusil

Fusil

Antiquo more

• PipPipPipPipPip
  • 26 156 сообщений

'Nemesis-rulit' писал 09 Нов 2011 - 09:55:

Старлей в запасе ВС РФ, бывший контрактник , только не ВС РФ))

Mikhail85

Mikhail85

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 690 сообщений

повелся на повышение з/пл? ))

BELEGOND

BELEGOND

!!!-----!!!

• PipPip
  • 4 214 сообщений

'Mikhail85' писал 09 Нов 2011 - 13:00:

повелся на повышение з/пл? ))

контрактник сержант или офицер?
кстати сейчас сам лично видел что финансовая сторона военки поднимается.
тот же приказ 1010 ежеквартальная премия очень даже не плох, а уж 400 приказ кто получает ващпе гуд.

Mikhail85

Mikhail85

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 690 сообщений
у нас в части, когда мне предлагали остаться, подсчитали что с этим повышением зарплата сержа на должности ст. сержа(которую предлагали) выйдет около 40кусков первоначально(у контрабаса без выслуги, там за каждый год службы вродь еще коэффициент какой-то, не помню). так что з.пл. у военных сейчас(до выборов по крайней мере, т.к. о том что будет после них говорить стремно) весьма достойная будет, для сравнения инженер после окончания вуза на гос. службе получает около 15-20к в СПБ.

Zelezniak

Zelezniak

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений
Обратная сторона медали:
К Новому году власть намерена вытащить из кошелька военнослужащего:
- выплаты на содержание детей военнослужащих в образовательных организациях – долой..
- оплата стоимости путевок для них же в оздоровительные лагеря – туда же.
- выплат военнослужащим на обзаведение имуществом первой необходимости больше не будет.
- денежная компенсация гражданам, уволенным с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, имеющим общую продолжительность военной службы 20 лет и более, в размере фактически уплаченных ими земельного налога и налога на имущество физических лица – упраздняется.
- бесплатного проезда на всех видах общественного транспорта для солдат срочной службы больше не будет.
- в ближайшее время военных обяжут за собственный счет покупать и обмундирование.

Так что на самом деле никакого существенного повышения не будет.

Nemesis-rulit

Nemesis-rulit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 365 сообщений
Я не за деньгами, задолбала меня эта гражданка уже. За 2 года тут ничего толком не добился, не одна нормальная баба за меня замуж не пойдёт, не образования, не толковой работы. Поступал, на бюджет не прохожу, у нас буджетные места приезжим раздают, задолбали, блин!

Mikhail85

Mikhail85

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 690 сообщений
меня тоже задолбала, но представив как меня задолбает военная служба(да еще на кр. севере на отшибе вдали от цивилизации), всё это безделье и однообразие...уж лучше гражданка. если есть вариант служить в хорошей части рядом с городом, с цивилизацией, то это может и неплохо.

Nemesis-rulit

Nemesis-rulit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 365 сообщений
Вот я о том как раз и думаю, поближе к людям и к боевой подготовке. С одной стороны, меня дико напрягает ситуация, в которой оказывается наша страна и та роль, которую по плану наших воров в кремле должна будет сыграть армия. Но и военная служба, мне нравилась...

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

'Mikhail85' писал 09 Нов 2011 - 16:43:

у нас в части, когда мне предлагали остаться, подсчитали что с этим повышением зарплата сержа на должности ст. сержа(которую предлагали) выйдет около 40кусков первоначально(у контрабаса без выслуги, там за каждый год службы вродь еще коэффициент какой-то, не помню). так что з.пл. у военных сейчас(до выборов по крайней мере, т.к. о том что будет после них говорить стремно) весьма достойная будет, для сравнения инженер после окончания вуза на гос. службе получает около 15-20к в СПБ.

еще 2 года назад наш презик заявлял совершенно ответственно, что з/п лейтехи будет от 70 тыров, а у комбата - 120 тыров.
воз и ныне там

так, что я бы не обольщался...

встретил контрактника со своей роты
он щас на офиц. должности комвзвода - старшина
выслуга 19 лет
получает в месяц 12-13 тыров

сколько он должен будет получать ? 60-70 тыров?
с учетом выслуги и офиц. должности
бугага :rolleyes:

а как жешь дворцы Путеноидов в Ницце? :rolleyes: они отдадут их этому старшине?
ага, держите карман шире B)

П.С. скоро выборы...а кандидаты - пид..ры B)

Сообщение изменено: Фельдфебель (10 ноября 2011 - 12:27)

Nemesis-rulit

Nemesis-rulit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 365 сообщений

'Фельдфебель' писал 10 Нов 2011 - 09:26:

П.С. скоро выборы...а кандидаты - пид..ры B)

Не все, но многие :)

Fusil

Fusil

Antiquo more

• PipPipPipPipPip
  • 26 156 сообщений

'Nemesis-rulit' писал 10 Нов 2011 - 05:57:

Я не за деньгами, задолбала меня эта гражданка уже. За 2 года тут ничего толком не добился, не одна нормальная баба за меня замуж не пойдёт, не образования, не толковой работы. Поступал, на бюджет не прохожу, у нас буджетные места приезжим раздают, задолбали, блин!

Koelner

Koelner

.

• PipPipPipPip
  • 18 262 сообщений
Осенний дембель 2011... Не знаю, как сейчас, но если б в мое время патруль такое усидел!.... Даже статьи помню были в "Красной Звезде".. Дембеля приходят домой после встречи с патрулем, как дезертиры из лесу вышедшие. Все оборванные..

Миниатюры

• 016xw2r9.jpg
  • 016xx2s0.jpg

Mikhail85

Mikhail85

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 690 сообщений
сейчас это модно- как клоун обвешаться чем тока можно, лычки на 10 званий выше нацепить и вот таким вот домой ехать. Еще одна традиция- дембельку покупают и шьют(кроме некоторых самых ответственных частей) молодые.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Mikhail85,странная мода =)
у нас ,чисто по еврейски :under_table: , перед дембелем надо сдавать всю форму (один комплект остается на резервистские сборы) и дембелятся люди в гражданском =)

davyd

davyd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 277 сообщений
сейчас год служат...какой к черту дембель.

Koelner

Koelner

.

• PipPipPipPip
  • 18 262 сообщений

Mikhail85:

сейчас это модно- как клоун обвешаться чем тока можно, лычки на 10 званий выше нацепить и вот таким вот домой ехать.

Это всегда модно было.

davyd:

сейчас год служат...какой к черту дембель.

Какой-никакой , а все равно дембель!

Arik:

у нас ,чисто по еврейски :under_table: , перед дембелем надо сдавать всю форму (один комплект остается на резервистские сборы) и дембелятся люди в гражданском =)

Это круто! Хотя... А на фига мне дома эта парадка нужна была? Больше ж ни разу не одел... Как память разве что...А на сборах другую дали...

al65

al65

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 689 сообщений

«Декабрины 181-го полка».

(с 02 по 04 декабря 2011 года встреча служивших в СА в ОКСВА в 181 мотострелковом полку в разные годы с 1979 по 1989).

В подмосковной деревне Бритово, в охотничем хозяйстве состоялась встреча ветеранов-афганцев служивших в 181 мотострелковом полку в разные годы с 1979 по 1989. Больше всего оказалось "годов службы" 84-86. Люди приезжали и в первый день и в следующие. Всего было не менее 70 человек.
К сожалению много пили, но как-то не обходится без этого. Видимо "отголоски афганской жажды" дают о себе знать! :)))

Коротко по тексту, ёмко по смыслу.

… И нечего перекладывать с "больной головы" на "такую же больную"!
А голова очень даже немного болит! И получается примерно так:

"... – Пацаны послушайте!...

... а этот пи...орас мне приказывает ...

... - Адам! Ты с какой роты?
- Я с Майкопа!...

... кули ты все время про гранатометный взвод?!
- А чё?...

... - Пацаны!!...

…. – «942-ой»! «942-ой» БэТэР! Как я на нем убился!
- Чего, убился? Ты? Насмерть?!
- Конечно, в хлам! Меня ж еще похоронили тогда!
- Прям в Афгане похоронили?!!!
- Так, этому столику больше не наливать! …

... Пацаны, дайте сказать!...

- А помните на Пандшере?
- Такой подрыв, бля! Два колеса накуй! ...
- А с Саланга как уе...ались?! Помнишь?
- А не в Газни разве?
- Нет, в Газни это мы другой раз уе...ались! Вместе с «дембелями» – полет с 4-х метров в реку!...

… - А как пацан дневальный на «броне» на стоянке заснул? Мы просыпаемся – полковой колонны нету, он, сука, спит… Стоим одни на трассе! Через 3 часа догнали колонну, они на стоянке отдыхали.
- И чего с ним сделали, с пацаном?
- Как сказал Саша Бородач – ПОНЯТЬ И ПРОСТИТЬ сделали!...

- А как трое «духов» (не душманы, так называли и мирных афганцев) попросили их подвезти сверху «на броне», а у меня тормоза отказали! Компрессор екнулся, сука! Ну, я в виноградник и «затормозил»!...

... Па-ца-ны!!! ...

- А давайте выпьем!
- О, Витя проснулся!
- Данунах! Я не спал!
- Салат с лица убери!
- Давайте выпьем за разведку!
- За Казахстан!
- Да ты шо? А Украина, например?
- Украина? Украина – не Казахстан, точно!...

...- Адам! А какого духа вы по дороге поймали?
- С Майкопа я!...

... - Вова, кто шашлык делает?
- Какой шашлык?!
???!!!
- Шашлыка нет?
- Есть! ...

... - Андрюха, а где авторота РМО?
- Давайте выпьем!...

… - последний инфаркт – это я на бабе получил! Два месяца тому назад! Прям во время «этого дела»!
- Тебе пить-то можно после инфаркта?
- Мне и курить-то нельзя!...

... - "Дракон" говорит:"- Эй, «один»! Ко мне, бегом!", данунах думаю я, и иду мимо. Я ж с другой роты. А он как пи…данул, смотрю вверх лежа - небо наверху!
- Да, "Дракон", здоровый, метра два...

- ПАЦАНЫ, третий тост!!! ..................................

и уже после этого, далее, несколько часов непонятный для непосвященных разговор с особым нажимом на крик в голосе. Перебивая друг друга, переговариваясь через разные углы стола и столов, участвуя одновременно в двух и более разных темах, перемешивая и разделяя ПРОШЛОЕ и НАСТОЯЩЕЕ, добавляя в этот рассказ-коктейль ингредиенты "по вкусу" от каждого собравшегося и ... тщательно разливая полученную смесь по стаканам - такой был этот РАЗГОВОР. Декабрьский вечер затянулся, последний «дежурный» по кухне (он же «дневальный») вырубился в 4 часа ночи.
Смесь получилась не тяжелая, не легкая, но особенная. Это, конечно, оно понятно, что и водка сносила крышу, но «смесь» из привидений еще сильнее. Странно, но никто не удивлялся, когда видел полупрозрачные тени за спиной интересного рассказчика. Это не «белочка», это наши прилетели.
Афган. Ну, что Афган?
Мы там были, нам повезло.
Мы вернулись оттуда - нам повезло.
Мы не сгинули здесь – нам повезло.
Мы смогли собраться через 25 лет - нам повезло.
Мы - однополчане! Не от словосочетания «одна палка».
Но больше всех "повезло" тем, кто все это планировал и организовывал! Вот уж работенка на общественных началах, да еще с вложением собственных денег!
Пацаны, мужики, огромное спасибо от всех!
И, дай Бог, чтоб в следующий раз уже не приходилось выгонять собравшихся на кухне в зал, и чтоб большинство собравшихся представляли, что им делать сейчас. В последний день очень даже здорово получалось уже!
Спасибо отдельно и Сереге Тулупову - огромное дело сдвинул с места - создал и развивает с помощью единомышленников сайт! Сайт 181 мотострелкового полка. Во многом, благодаря сайту, смогли запланировать эту задумку. Если бы еще он сам смог приехать, то ... я был бы не один от автороты!
ОгромнАЯ сПАсиБА (это специальный привет от самого русского - от Славика Гусова (Краснодарский край), который офигевал от постоянных проверок на вокзале столицы нашей Родины Москве. А Славик – адыгеец по национальности.
Так повторяю - огромное спасибо всем кто приехал!!! Всем, кто привез приветы от друзей, от своих стран-государств, всем кто вспомнил (потому что не забыл) про разные случаи из нашей жизни!
Спасибо братцы!
СССР и ДРА - уже нет таких стран, а ШУРАВИ есть!
Пехота!!!
Вот, что с пьяной головы написАл! Хорошо бы еще услышать, что напишут непьющие !!!
Извините, может не к месту, но...

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20 905 сообщений
Иди служить в армею. Этаж пачотно, хули...

Перед смертью призывника изнасиловали, выбили глаз и зубы и сломали ногу

Повторная экспертиза после эксгумации тела солдата-срочника Руслана Айдерханова, найденного повешенным в уральском лесу в сентябре, внесла некоторую ясность в загадочное дело о его гибели.

Руслан Айдерханов, призванный на службу в Еланский гарнизон в Свердловской области из Нязепетровского района Южного Урала, был изнасилован.
Об этом в эфире областного радио "Южный Урал" заявил независимый эксперт Александр Власов, принимавший участие в эксгумации и повторной экспертизе тела погибшего солдата.
Как передает Ура.ру, он сообщил, что при первой экспертизе факт надругательства не был отражен в документах. После второй экспертизы это уже внесено в документы. Военные эксперты пока официально не озвучили данные повторной экспертизы.

Возможно, именно это и послужило причиной суицида – согласно данным экспертов Айдерханов все-таки повесился сам, а не был убит. «Это было понятно при первом осмотре места происшествия», - пояснил Власов.
Между тем, в военных следственных органах, однако, утверждают, что повторная экспертиза не установила факта сексуального насилия над рядовым Русланом Айдерхановым, и опровергают заявление независимого эксперта Власова.
"Согласно заключению экспертизы, поступившей к нам вчера, какого-либо сексуального насилия совершено не было", - сообщил ИТАР-ТАСС неназванный представитель военного следствия, выразив недоумение по поводу слов специалиста, чья подпись также стоит на экспертизе.
Подтверждения или опровержения информации об изнасиловании солдата перед смертью от официальных представителей Минобороны РФ и следствия пока не поступало.
Напомним, 31 августа Руслан Айдерханов не появился на утреннем построении в воинской части 55062 Еланского гарнизона в Свердловской области. А 3 сентября неподалеку от расположения части было обнаружено его тело, висевшее в петле из брючного ремня.

В тот же день военно-следственный отдел следственного комитета РФ по Еланскому гарнизону возбудил уголовное дело по статье 110 УК РФ «Доведение до самоубийства». Вместе с этим родным военные сообщили, что солдат покончил жизнь самоубийством и что следов насилия на его теле не обнаружено.

Однако когда родственники вскрыли цинковый гроб, в котором в Арасланово доставили тело Руслана, они обнаружили на нем множественные следы избиений и издевательств. Родственники заявили, что у солдата выбиты глаз и зубы, сломана нога имеется ножевое ранение. После чего сделали фотоснимки и отправили их в СМИ и министру обороны Сердюкову, а также записали видеообращение к президенту РФ Дмитрию Медведеву, пообещав бойкотировать осенний призыв, если не будут наказаны виновные в гибели их земляка.

Военные настаивали на том, что следы насилия есть результат удара тело о дерево. Однако по требованию родных и давлением общественности была назначена повторная экспертиза. Если это требование не было выполнено, факт надругательства не стал бы известен. И военные бы продолжали придерживаться версии, что солдат покончил с собой из-за тоски по дому и умершей матери.

AngryFirst

AngryFirst

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений
Добрый вечер господа, решил на ночь завести довольно обсуждаемую тему на мой взгляд, стало интересно кому,как, и что дала наша золотая армия, что поменялось в жизни после службы в армии? Каков ваш взгляд на будущее нашей армии? Вобщем все дискусии касаемой армейской пряжки. Если уже есть подобная тема, пожалуста удалите мою тему. Сам служу в 179 СЦ МЧС РФ, похудел с 110 кг до 82кг, озлоблен и готов к революции) пожалуста отписывайтесь..

Fusil

Fusil

Antiquo more

• PipPipPipPipPip
  • 26 156 сообщений

AngryFirst:

Добрый вечер господа, решил на ночь завести довольно обсуждаемую тему на мой взгляд,

Всё это здорово, но есть уже подобная тема в "Клубе по интересам"! Как говорят в армии: "не тормози"!))
http://forum.steelfactor.ru/index.php?showtopic=2497&hl=%2B%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%2B%D0%BE%D0%B1%D1%8F%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C&fromsearch=1

Сообщение изменено: Fusil (10 января 2012 - 09:50)

VoprosEst

VoprosEst

Последний не модератор

• Участник форума
  • Pip
  • 1 524 сообщений
У меня простое мнение по этому поводу! служить должны люди богатые, что-то имеющие. Смысл 18-ти летнему поцану служить, если за всю жизнь он еще не видел ничего кроме нищенской зарплаты родителей и отношения, как к скоту со стороны властьимущих? это не солдат а раб, не свое он защищает, а хозяйское. А из рабов всегда были дерьмовые солдаты.

Игорь17

Игорь17

Новичок

• Pip
  • 2 248 сообщений

'VoprosEst' писал 11 Янв 2012 - 06:44:

У меня простое мнение по этому поводу! служить должны люди богатые, что-то имеющие. Смысл 18-ти летнему поцану служить, если за всю жизнь он еще не видел ничего кроме нищенской зарплаты родителей и отношения, как к скоту со стороны властьимущих? это не солдат а раб, не свое он защищает, а хозяйское. А из рабов всегда были дерьмовые солдаты.

В логике не отказать)))))

Koelner

Koelner

.

• PipPipPipPip
  • 18 262 сообщений

VoprosEst:

Смотрел недавно по нем.ТВ передачу про Якутию. Там показали какой-то поселок, не помню названия. Но это и не важно... Заброшенный, нищий какой то.... И пацанов, лет 13-15 на улице. У них спросили , что будут делать дальше? Они и говорят - Вырости бы побыстрее и в армию. И там остаться... А то здесь не жизнь. Если останемся , сопьемся и будем, как наши бухать каждый день и драться.
Так что для многих армия, это выход из подобного положения.
А богатые... Вы и вправду считаете, что они толково служить будут?Это ведь не просто. Оно им надо?

Konstantin

Konstantin

Интересующийся

• PipPip
  • 3 952 сообщений

'Nemesis-rulit' писал 10 Нов 2011 - 05:57:

скажу один хороший вещь ... не знаю поймешь .. не поймешь ...
нормальную бабу как раз тогда и можно найти когда еще нет ничего ...

потом конечно тоже можно НО раз в десять сложнее понять нормальная она или не совсем ...:)

Сообщение изменено: Konstantin (11 января 2012 - 05:43)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых