Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Программы для похудения и всё, что с этим связано

* * * * * 54 голосов

• Please log in to reply
4770 ответов в этой теме

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

правильно ли Вы делаете?

Главное, это самочувствие, а не какие то ориентиры в цифрах.

Elec

Elec

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений

зачем пять кругов, если по-авторскому, должно быть 20-30 минут длительность трени - это 4-5 минут на круг - правильно ли Вы делаете?

Не знаю. У меня в последний раз получилось 28 минут. Но, я скакала за по залу много. Снаряды были в разных местах. Вот, решила делать пресс, съэкономлю время.

Alesandro

Alesandro

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений

Главное, это самочувствие, а не какие то ориентиры в цифрах.

Можно ли делать всё больше кругов по мере роста тренированности?

AlexC73

AlexC73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений

Alesandro, думаю, что можно, если во время укладываетесь. Все же больше 20-30 минут держать такой пульс нежелательно.

Fast72

Fast72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 37 сообщений

Подкоректируйте меня пожалуста,  после года простоя. я вернулся в зал. Последнии 5 месяцев я худел по системе Дюкана, сбросил 20 кг.(Набирал их 3-4 года, с тех пор как сел за руль) Уже месяц хожу в зал, начал как обычно с базовых, жим, становая и приседания, что бы вернуться в ритм. Обратил внимание, что вес тела перестал падать, вес снарядов пока растёт, обьёмы тела неизменны. Вот у меня диллема, перейти на круговый тренировки для продолжения похудения(ещё 10кг надо сбросить), или пока работать с базовыми, пока тело не вернёться в норму, а потом уже перейти к круговым и продолжить топить жирок?

AlexC73

AlexC73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений

Fast72, пока работает база, работай с ней. Как бросит работать, тогда и будешь смотреть в сторону других программ.

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений

ерейти на круговый тренировки для продолжения похудения(ещё 10кг надо сбросить), или пока работать с базовыми

предлагаемая Майком круговая - там же три базовых упражнения, какую базу тебе еще надо?

Fast72

Fast72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 37 сообщений

предлагаемая Майком круговая - там же три базовых упражнения, какую базу тебе еще надо?

под "базой" я подразумеваю 3 подхода,  большой вес, мало повторений......  работу на силу и массу, а тут работа на похудение, вопрос был в том, стоит ли  работать на возвращение в строй, если для меня сейчас более актуальна тема похудения....в принципе диета Дюкана, практически диета для роста мышц, только без углеводов и жиров. так вот, будет ли тот самый рост мышц.  на голых белках. или может стоит сперва дохудеть до желаемого результата, а потом снова  наращивать массу, ведь в принципе рост массы не возможен, без некоторого увеличения кол-ва жира в организме?

AlexC73

AlexC73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений

Fast72, есть неписанное правило - то, что помогает достигать результата бросать не стоит. Раз работает, продолжай! Когда перестанет давать результат, тогда озадачишься :)

avg

avg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

ведь в принципе рост массы не возможен, без некоторого увеличения кол-ва жира в организме?

Если очень хочется, то всё возможно, в т.ч. массу набирать и худеть, читай отчёты в теме.

AlexC73

AlexC73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений

Если очень хочется, то всё возможно, в т.ч. массу набирать и худеть, читай отчёты в теме.

Возможно, подтверждаю! С одной оговоркой - это работает только для новичков, т.е. для тех, у кого этой ММ особо и не было.

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений

AlexC73,

в этом топике доказывается что наоборот - чем больше мышечная масса, тем легче происходит жиросжигание, потому как запрос на жиросжигание подается из мышечных тканей... вы почитайте топик внимательней, а потом высказывайтесь так категорично...

ведь в принципе рост массы не возможен, без некоторого увеличения кол-ва жира в организме?

Майк утверждает в этом топике и в других, что жиросжигание и набор мышечной массы два не мешающих друг другу процесса...

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 682 сообщений

adambereg,

у вас лично полуается одновременно наращивать мышечную массу и избавлятся от жира?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

adambereg,

у вас лично полуается одновременно наращивать мышечную массу и избавлятся от жира?

Я скажу больше, даже у тебя это получается, если ты не сильно этому мешаешь. Тушка, она такая, кнопок и переключателей в ней нет, всё происходит одновременно и никакие химические реакции в ней не прекращаются по твоему желанию.  ;)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 682 сообщений

я подожду ответа от человека которому задал вопрос

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Я тебя уже много раз просил показать, где находится переключатель новичок/не новичок, рост мм/сжигание жира. Чёт не дождался.  :db:

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 682 сообщений

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений

решил подробно ответить на вопрос, раз уж его от меня ждут...

я не особо хорошо прогрессирую в наращивании массы... это было всегда - и в юности, двадцать пять лет назад, сила подрастала до околоКМС (по тогдашним нормативам), а внешне я оставался дрищем до 82кг при росте в 190 см... всегда считал, что это генетическая предрасположенность...

сейчас мне 46 лет... в новой истории возобновил тренировки три года назад, два с половиной года назад перешел на круговые, описанные Майком в этом топике, два года - на СМТ... около 1,5 лет стабильно держу вес 90 кг, уменьшаясь в талии и в бедрах, визуально уменьшается жир на сиськах, увеличиваются и рельефятся плечи, растет силовая... прогресс, признаюсь, невелик, но опять же целей наращивать мышечные объемы у меня нет, также нет стремления быстро прогрессировать в силе, скорее я притормаживаю себя, чтобы не порваться/травмироваться/переутомиться...

но вернемся к весу - вес держится, на брючном ремне прокалываются новые дырки, жировой слой визуально уменьшается, мышечный визуально увеличивается - означает ли это что одновременно идет процесс снижения жировой и роста мышечной массы?

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
Даже ученики Майка знают что нереально не слить мясо на сушке...А Майк не знает, говорит мясо нарастет...

ты хоть раз сушилсо? в курсе ,что мышца то горит вместе с салом?

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

Даже ученики Майка знают что нереально не слить мясо на сушке...А Майк не знает, говорит мясо нарастет...

а где Адам писал,что сушился?

это я сушился

а Адаму наоборот сложно набрать

написано:не занимался,за три года набрал и стал суше

но НЕ РАДИКАЛЬНО,блеать,ты чо тупишь?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 682 сообщений

adambereg,

спасибо за ответ
можете написать изменения в замерах и в силовых за 1.5 года?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

но НЕ РАДИКАЛЬНО,блеать,ты чо тупишь?

Судьба у него такая.  :crazy:  Тупить. Был бы умный, слушал бы, что говорят другие, более опытные, а не пытался бы везде свою тупость демонстрировать.  :D

спасибо за ответ

То есть, кагбэ, понятие - рекомпозиция, тебе не знакомо?!!  :db:  Ты тупо тролишь.  :acute:

Сообщение изменено: MikeKazakov (12 августа 2013 - 12:17)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 682 сообщений

понятие - рекомпозиция,

рекомпозиция не подразумевает что процесс набора массы и сгон жира идёт паралельно
если я набрал массы с жиром а потом согнал жир это тоже рекомпозиция 

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений

AnatolyR,

собственный вес:

до возобновления тренировок (июнь 2010) - 105 кг;

до круговых (март 2011) - 97-98 кг;

после круговых и до СМТ (май 2011) - 91-92 кг;

с сентября-октября 2011 - 88-91 кг;

с апреля 2013 - ужесточил диету (в отношении сладкого и мучного) и строго держу 90 (+-1) кг, вес падает, добавляю круп и жиров, вес растет, уменьшаю крупы и жиры...

объемы не измеряю с какой-то периодичностью, и опять же не знаю как измерить плечи, спину... объем грудной клетки сложно для меня измерить - многое, как мне представляется, зависит от экскурсии грудной клетки (то есть от тонуса мышц), а не от толщины грудной мышцы... может и ошибаюсь...

бицепс после некоторых циклов СМТ уменьшался, после некоторых увеличивался... сейчас после СМТреализация и на Макси-top (за 5 месяцев) увеличился на 1 см, но может это из-за того, что технику изменил (уменьшил вес снарядов, исключил читинг, стараюсь добиться механоиндукции)...

объем бедра и объем жопы (таза) на СМТ реализация уменьшился (хотя результат в приседаниях вырос)...

силовые - на разовый максимум стараюсь не делать с учетом старых травм левого плеча, спины и кисти...

приседания: до СМТ (февраль2010) - 130 кг / ПМ6, после СМТ2 (октябрь 2011) - 150 кг / ПМ6, после СМТреализация (июнь 2013) - 170 кг / ПМ6...

становая: до СМТ (февраль 2010) - 110 кг / ПМ10, октябрь 2011 - 150 кг / ПМ2, июнь 2013 - 155 кг / ПМ6

жим лежа: до СМТ (февраль 2010) - 110 кг / ПМ1, октябрь 2011 - 115 кг / ПМ1, июнь 2013 - 115 кг / ПМ1

Сообщение изменено: adambereg (12 августа 2013 - 12:59)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

ты чо тупишь?

Да это у вас писец как все запутанно, то одно говорят то противоположное. roma2 говорил что ты 6 кг мышц на 18 кг общего веса потерял, к примеру, и за год(или полгода?) не смог обратно нарастить, а Майк говорить что можно сушиться и наращивать ММ одновременно, куда уж там, чот не сходится нифига...То одни цифры, то другие, я ж не экстрасенс, чо вижу черным по белому написано - от того и отталкиваюсь.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

рекомпозиция не подразумевает что процесс набора массы и сгон жира идёт паралельно
если я набрал массы с жиром а потом согнал жир это тоже рекомпозиция 

Авотикуй. Это демагогия, а не рекомпозиция. Рекомпозиция, это изменения СОСТАВА тела, а не его количества.

Ты тупо тролищь. (с)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Судьба у него такая.  :crazy:  Тупить. Был бы умный, слушал бы, что говорят другие, более опытные, а не пытался бы везде свою тупость демонстрировать.  :D

Спасибо за рекоммендации, я о Вас такого же мнения.

Сообщение изменено: Dimik (12 августа 2013 - 01:03)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 682 сообщений

adambereg,

спасибо

после СМТреализация (июнь 2013) - 170 кг / ПМ6...

это 170кг на 6 повторов?

полный сед?

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений

AnatolyR,

кстати да - последняя цифра на сантиметр выше параллели, ранешние цифры - это сед выше параллели сантиметров на 5... технику улучшил за последние полгода - была возможность приседать в силовой раме и на СМТреализация не нужно было темп высокий держать... 

я просто боюсь низких приседаний из-за бывших проблем со спиной...

Сообщение изменено: adambereg (12 августа 2013 - 01:14)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 682 сообщений

adambereg,

я подозреваю что колебания в весе и размерах как раз говорит о том то процессы роста и сгонки у вас не происходят одновременно

когда прибавляете в еде вы потихоньку растёте 
убавляете - сушитесь

моё имхо

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых