Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Фитнес-тренировки в домашних условиях

* * * * - 11 голосов

• Please log in to reply
3571 ответов в этой теме

kAtenOK_O

kAtenOK_O

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 93 сообщений

Triam,

мне показалось или под одним из анкеров была проводка?

ты ей покажи как на него прекрасно можно повесить вещи ... и ее радость не будет иметь предела )))

лично у меня так используется не только турник, но и стойки для штанги. на подстраховке хорошо лежат обычно джинсы, а свитер можно на место, куда гриф ставиться. 

Triam

Triam

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 368 сообщений

мне показалось или под одним из анкеров была проводка?

нет, не показалось ) первый раз дырку просверлил аккурат в провода ) как меня не шарахнуло, до сих пор не понимаю. Потом пришлось электрика вызывать, чтобы свет починил

kAtenOK_O

kAtenOK_O

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 93 сообщений

Triam,

ты везунчик!!!!

конечно, не будет анкер держаться в такой дырке, рядом с проводами) да и не только анкер 

сейчас нормально висит груша? я с практической точки зрения интересуюсь. муж требует грушу, думаю на такую же лековскую штуку повесить.

ЗЫ: ремонт твой жалко .... хнык...

Triam

Triam

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 368 сообщений

ЗЫ: ремонт твой жалко .... хнык...

хату купили в конце лета, никакого ремонта не делали, как остался от предыдущих хозяев, так и живём

я большую часть жизни прожил в общагах, мне ремонт особый не требуется, тем более, что эта комната специально выделена под железяки, груши, маты. Ну ещё как кабинет рабочий

сейчас нормально висит груша

да не понятно, думаю тоже месяца  4-5 провисит, потом свалится)

kAtenOK_O

kAtenOK_O

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 93 сообщений

эта комната специально выделена под железяки, груши, маты. Ну ещё как кабинет рабочий

слов нет - одни эмоции, я тоже так хочу)

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

да не понятно, думаю тоже месяца  4-5 провисит, потом свалится)

Не помню советовал ли или нет - а если как вариант пристроить стенку шведскую, а к ней уже прикреплять на кронштейне грушу? там у стенки крепление будет в 6 точках. а удары будут рассеиваться из-за большей площади крепежа. 

чем не вариант? 

Triam

Triam

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 368 сообщений

Да я уже на СТО-ху сходил, где машину обслуживаю, думаю варить профиль железный, как посоветовал  Gjkmpjdfntkm. Шведскую стенку будем тоже делать, но на противоположной стене, чтобы дети могли спокойно лазить, но это к следующей зиме уже

Sanchelios Gri

Sanchelios Gri

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений

Это верно! Или так, например, сидишь перед телеком с бутылкой пива, кликаешь каналы от нефиг делать, натыкаешься на какой-нить фильм со Шварцем там, Ван Даммом...и, вдруг, краем глаза замечаешь свой дряблый живот, брюхо! Стыдно? Да! По крайней мере, должно быть стыдно! Мотивация для занятия в трен.зале? Да! Должно быть так! А если всё-таки "нет", то и цена тебе грош!

Харош)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

,Вы посты набиваете ? 

малоинформативные посты либо в юмор, либо при себе. тут, просьба , не надо. уйдете в бан.

Alex Spott

Alex Spott

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

Подумываю гриф/штангу для дома взять. А какую взять и где купить в интернете - не знаю. Подскажите кто знает.

p.s. со свободным местом дома  проблем вообще нет, потому длина грифа значения не имеет.  главный критерий - доступность цены и удобство.     

Сообщение изменено: Alex Spott (17 апреля 2014 - 04:39)

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Где ты живешь?

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Alex Spott Высылайте мне свой ай-пишник напишу письмо в Яндекс и Гугл ТП шобы с вас баны сняли))) Пока могете в мейле поискать или в рамблере

берите какая нравится лучше, я бы олимпийский сразу выбрал 220см а блини резина, или хотя бы 2 самых больших резина остальные можа железо и полы целее будут и соседи не седые

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (17 апреля 2014 - 07:24)

Alex Spott

Alex Spott

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

Alex Spott Высылайте мне свой ай-пишник напишу письмо в Яндекс и Гугл ТП шобы с вас баны сняли))) Пока могете в мейле поискать или в рамблере

берите какая нравится лучше, я бы олимпийский сразу выбрал 220см а блини резина, или хотя бы 2 самых больших резина остальные можа железо и полы целее будут и соседи не седые

В интернете такой большой выбор грифов, что я аж растерялся))  Потому и спрашиваю тут совета, чтобы купить сразу то что нужно.

Посмотрел в интнрнете 220е грифы, к сожалению, они мне не по средствам. Средняя стоимость грифа - 9000. Есть какие-нибудь более бюджетные варианты грифов в районе 4-5 тысяч? 

Denis_Vostrikov

Denis_Vostrikov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 278 сообщений

, в декатлоне лежит олимпийский 220см, дешевле 5000

http://www.decathlon...id_8014370.html

amigoacid

amigoacid

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

В интернете такой большой выбор грифов, что я аж растерялся))  Потому и спрашиваю тут совета, чтобы купить сразу то что нужно.
Посмотрел в интнрнете 220е грифы, к сожалению, они мне не по средствам. Средняя стоимость грифа - 9000. Есть какие-нибудь более бюджетные варианты грифов в районе 4-5 тысяч?

Вообще для дома очень удобно, чтобы блины от гантелей подходили к штанге и наоборот. Так что еще с диаметром нужно определиться, 25-30мм дешевле олимпийских.

макс74

макс74

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 921 сообщений

Alex Spott

Совет традиционный- бери штангу бу, на авите и стандартную, 218-220 см, производитель практически любой, диски, хотя бы два- стандартного большого диаметра.

Sergey HWork

Sergey HWork

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

Вообще для дома очень удобно, чтобы блины от гантелей подходили к штанге и наоборот. Так что еще с диаметром нужно определиться, 25-30мм дешевле олимпийских.

Вот тут то и плюсы покупки в декатлоне, что всё друг для друга подходит 

макс74

макс74

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 921 сообщений
Sergey HWork

Особенно блины на 28(их собственный стандарт) на имеющиеся грифы на 30-)))

Или олимпийский гриф оттуда же-)

Sergey HWork

Sergey HWork

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

макс74, ну надо смотреть когда покупаешь. Нет проблем купить грифы гантелей, гриф штанги и блины 0,5-1-2-5-10-20 кг, все по 28 мм. Всё из декатлона 

AlexNS

AlexNS

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

Всем привет!

Простите новичка, если написал в ту тему. Короче начал заниматься дома, на данный момент имеются две разборные гантели по 35кг (их вполне хватает), ходить в зал нет возможности, т.к. он находится в 50 км. от моего места жительства. В дальнейшем планируется покупка грифа штанги, изготовление собственноручно скамьи для жима и силовой рамы (может стоек со страхователями).

На данный момент прошу оценить составленную мною программу на набор массы и дать свои предложения по ее корректировке:

День 1. Ноги, плечи.

1. Приседания с гантелями в руках 3 подхода по 8-10 повторений;

2. Приседания с узкой постановкой ног 3 подхода по 8-10 повторений;

3. Подъем на носки стоя с гантелями в руках 3 подхода по 8-10 повторений;

4. Жим гантелей стоя или сидя 3 подхода по 8-10 повторений;

5. Разведение рук с гантелями стоя 3 подхода по 12 повторений.

6. Разведение рук с гантелями в наклоне 3 подхода по 12 повторений.

В промежутках между упражнениями пресс.

День 2. Грудь, трицепс.

1. Жим гантелей лежа 3 подхода по 8-10 повторений;

2. Разведение гантелей лежа 3 подхода по 8-10 повторений;

3. Французский жим с гантелями 3 подхода по 8-10 повторений;

4. Жим гантели стоя,из за головы или разгибание руки с гантелей в наклоне. Тоже можно чередовать. 3 подхода по 10-12 повторений.

День 3. Спина, бицепс.

1. Тяга гантелей в наклоне к груди 3 подхода по 8-10 повторений;

2. Тяга гантели к бедру 3 подхода по 10 повторений;

3. Попеременно сгибание рук с гантелей стоя 3 подхода по 10-12 повторений;

4. Подъем гантелей на бицепс.с упором в бедро 3 подхода по 10-12 повторений;

5. Упражнение молоток 3 подхода по 8-10 повторений.

Ну как то так.

StaRblu

StaRblu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 511 сообщений
Я писал этот пост темой выше, но там есть довольно большой вопрос для этой темы, вот сам пост
Всем привет! Хоть занимаюсь уже 3 года, но они толком ничего не дали. Менялось место тренировки, снаряды, тренер то был, то в одиночку. Поэтому отношу себя к самому что ни на есть Новичку. Теперь расскажу полностью о себе, о целях, о возможностях, спрошу совета. Постараюсь дать более полный вопрос, чтобы получить более подробный ответ, если это возможно.
И так, мне 24, рост 180, вес 100. Да, жира во мне предостаточно. Шея 41, бицепс 41, икра 40. Талия 100 =))) Раньше, когда начинал заниматься, занимался много, но и много позволял себе - пиво, сладости, еда когда придется(жизнь в общаге). Поэтому год самбо и тренажерки лишь улучшили мое самочувствие, не принеся видимых изменений. Далее армия, похудел до 80, но придя в зал после армии, не смог выжать больше 50. Просто истощился за год. И вот после армии, приходится тренироваться кустарно. То есть на работе. Теперь о целях:
Есть желание весить 80-85, имея при этом меньше жира, сохранив те мышцы(хотя-бы), что есть сейчас.
Возможности: тренируюсь на работе(2/2) Ввиду графика приходится тренироваться так же. Что имею: Две гантели по 25 разборные по 2,5 диск, штанга 50 кг, кустарная. Делаю один и тот-же комплекс два дня, потом два отдыхаю, в дни отдыха делаю статику(как показано на видео у Дениса Пахомова по системе Засса. Списывался с ним, сказал что сам так тренировался и в дни отдыха делал статику. Кстати, ввиду наличия карабинов, имеется возможность увеличить вес штанги за счет навешивания гантелей(так как это на работе, сюда штангу не куплю нормальную, а дома возможностей для этого сейчас нет)
Питание: Пару месяцев назад все таки решился взяться за главную составляющую прогресса и пути к успеху - питание. Пришлось попробовать 5-6 разовое питание, чего если честно с моей то фигурой боялся, но пересмотрел так же рацион. Теперь завтрак составляет каша либо греча, либо перловка с мясом, грибами или фасолью. Далее перекус спустя часа 2-3 курица 100 грамм отварная или запеченная грудка без кожи с листьями салата, или каким либо овощем, далее спустя опять же 2-3 часа обед, тут суп либо какие то сложные углеводы с мясом(стараюсь чтобы было), спустя опять какое то время снова курица, далее за час до трени сывороточный прот, за 40 минут л-карнитин 1г, тренировка часа полтора, после через 20 мин еще порция прота, к вечеру 100 грамм маложирного творога. Прогресс пошел но медленно, но я думаю, так и должно быть, иначе будет и мясо улетать.
Спорт пит, то что принимаю Прот и Л-карнитин - буквально месяц, раньше был против, но все же надоумили и вроде как не жалею об этом( мышцы не так болят, жуткой немоготы в теле с утра не стало). Хочу купить попробовать Лактомин 80. Теперь вопросы.
Вопросы:
-Что скажете по поводу моего распорядка, что посоветуете? Если посоветуете разделить два дня на разные комплексы буду рад если напишете упражнения, хотя бы в кратце - технику и теорию прочту в интернете. Но график поменять не могу =(
-Что посоветуете по питанию?
-Что скажете по поводу лактомин 80

P.s. Мое желание сейчас это не мега красивое тело а хотя-бы стройное и подтянутое, добьюсь этого - продолжу дальше =)))

Заранее всем спасибо =)))

Вопрос по сабжу о тренировках с гантелями и подручной штангой. понял, что 2 дня фуллбади это только во вред, посмотрел упражнения на ног, думаю, смогу разделить на 2 дня вверх и низ тела. Так будет нормально? Что скажете о питании?

Sergey HWork

Sergey HWork

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

AlexNS, оставь один присед, второе упражнение замени на выпады. Что за упражнение "тяга к бедру"?) И еще, не мучай пресс на каждой тренировке, это такие же мышцы и им нужно время на восстановление 

Sergey HWork

Sergey HWork

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

StaRblu, либо разделяй на двухдневные сплиты - день верх/день низ, либо день только тяги/день только жимы. Есть еще вариант с четырехдневным сплитом, но так как ты новичек, он тебе не подойдет. С питанием без цифр не понятно. Нужно посчитать сколько калорий тебе необходимо на основной обмен, после этого создать дефицит. 

StaRblu

StaRblu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 511 сообщений

StaRblu, либо разделяй на двухдневные сплиты - день верх/день низ, либо день только тяги/день только жимы. Есть еще вариант с четырехдневным сплитом, но так как ты новичек, он тебе не подойдет. С питанием без цифр не понятно. Нужно посчитать сколько калорий тебе необходимо на основной обмен, после этого создать дефицит. 

Скорее первое, ведь у меня написано, что возможности дают заниматься 2/2. То есть так можно. Это радует =) А по цифрам дам все и свой план питания предоставлю(составленный самим собой),  только скажите точно, что предоставить. 

AlexNS

AlexNS

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

AlexNS, оставь один присед, второе упражнение замени на выпады. Что за упражнение "тяга к бедру"?) И еще, не мучай пресс на каждой тренировке, это такие же мышцы и им нужно время на восстановление 

Понял так: меняю "Приседания с узкой постановкой ног" на "Выпады", уменьшаю нагрузку на пресс.

Упражнение тяга к бедру, оно же в книге "анатомия силовых упражнений" это упражнение назвается "тяга гантели одной рукой"

Alen Morozov

Alen Morozov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений

здравствуйте. начал заниматься подтягиваниями, но после 5 тренировок прогресса почти нет. чем можно это объяснить? 

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Напиши нам свою схему, по которой ты занимался

StaRblu

StaRblu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 511 сообщений

Zoomik, посмотрел Ваши фото, вот примерно такое тело хочу, не хочу сильно накаченное, для меня у Вас то что надо фигура. Буду стараться идти к этому =) Вы чисто дома занимаетесь? Кстати, тут нельзя писать в  лс? Может почту дадите, так для консультации =))   Sergey HWork, у вас бы тоже попросил

Alen Morozov

Alen Morozov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений

Zoomik, три раза в неделю по 3-4 подхода, 

чередуя хват прямой обратный

2 подхода по 7 раз. 2 по 4-5 в зависимости от усталости

Alen Morozov

Alen Morozov

Новичок