Я писал этот пост темой выше, но там есть довольно большой вопрос для этой темы, вот сам пост
Всем привет! Хоть занимаюсь уже 3 года, но они толком ничего не дали. Менялось место тренировки, снаряды, тренер то был, то в одиночку. Поэтому отношу себя к самому что ни на есть Новичку. Теперь расскажу полностью о себе, о целях, о возможностях, спрошу совета. Постараюсь дать более полный вопрос, чтобы получить более подробный ответ, если это возможно.
И так, мне 24, рост 180, вес 100. Да, жира во мне предостаточно. Шея 41, бицепс 41, икра 40. Талия 100 =))) Раньше, когда начинал заниматься, занимался много, но и много позволял себе - пиво, сладости, еда когда придется(жизнь в общаге). Поэтому год самбо и тренажерки лишь улучшили мое самочувствие, не принеся видимых изменений. Далее армия, похудел до 80, но придя в зал после армии, не смог выжать больше 50. Просто истощился за год. И вот после армии, приходится тренироваться кустарно. То есть на работе. Теперь о целях:
Есть желание весить 80-85, имея при этом меньше жира, сохранив те мышцы(хотя-бы), что есть сейчас.
Возможности: тренируюсь на работе(2/2) Ввиду графика приходится тренироваться так же. Что имею: Две гантели по 25 разборные по 2,5 диск, штанга 50 кг, кустарная. Делаю один и тот-же комплекс два дня, потом два отдыхаю, в дни отдыха делаю статику(как показано на видео у Дениса Пахомова по системе Засса. Списывался с ним, сказал что сам так тренировался и в дни отдыха делал статику. Кстати, ввиду наличия карабинов, имеется возможность увеличить вес штанги за счет навешивания гантелей(так как это на работе, сюда штангу не куплю нормальную, а дома возможностей для этого сейчас нет)
Питание: Пару месяцев назад все таки решился взяться за главную составляющую прогресса и пути к успеху - питание. Пришлось попробовать 5-6 разовое питание, чего если честно с моей то фигурой боялся, но пересмотрел так же рацион. Теперь завтрак составляет каша либо греча, либо перловка с мясом, грибами или фасолью. Далее перекус спустя часа 2-3 курица 100 грамм отварная или запеченная грудка без кожи с листьями салата, или каким либо овощем, далее спустя опять же 2-3 часа обед, тут суп либо какие то сложные углеводы с мясом(стараюсь чтобы было), спустя опять какое то время снова курица, далее за час до трени сывороточный прот, за 40 минут л-карнитин 1г, тренировка часа полтора, после через 20 мин еще порция прота, к вечеру 100 грамм маложирного творога. Прогресс пошел но медленно, но я думаю, так и должно быть, иначе будет и мясо улетать.
Спорт пит, то что принимаю Прот и Л-карнитин - буквально месяц, раньше был против, но все же надоумили и вроде как не жалею об этом( мышцы не так болят, жуткой немоготы в теле с утра не стало). Хочу купить попробовать Лактомин 80. Теперь вопросы.
Вопросы:
-Что скажете по поводу моего распорядка, что посоветуете? Если посоветуете разделить два дня на разные комплексы буду рад если напишете упражнения, хотя бы в кратце - технику и теорию прочту в интернете. Но график поменять не могу =(
-Что посоветуете по питанию?
-Что скажете по поводу лактомин 80
P.s. Мое желание сейчас это не мега красивое тело а хотя-бы стройное и подтянутое, добьюсь этого - продолжу дальше =)))
Заранее всем спасибо =)))
Вопрос по сабжу о тренировках с гантелями и подручной штангой. понял, что 2 дня фуллбади это только во вред, посмотрел упражнения на ног, думаю, смогу разделить на 2 дня вверх и низ тела. Так будет нормально? Что скажете о питании?