Михалы4
Да, всё это смотрится красиво... Остается только один вопрос - зачем? В чем смысл данного действа? Одного упражнения разве недостаточно?
Не знаю,Михалыч...не знаю...Гончаров считает,что и 12-15 сетов не дотаточно на МГ.Л.Прист-то же...
К чему все эти негативы, статики и прочее? В чем аццкий смысл?
Диско ответил-
Зачем заходить - время под нагрузкой нужно довести до определенного порога. Если отказ Вас настиг на 20 секунде работы, то Вам надо (по мнению тов. БиоРобота) ползти еще 20 как минимум.
Если взять заведомо более легкий вес, то время будет оптимальным, но уровень стимуляции и вовлечения будет НЕ оптимальным . Потому и извращенния... !
Ну это на сколько я понял идеи СТ-АМ от Робота
Я совсем не уверен,что на секунде отказа отработало ВСЕ и ДОСТАТОЧНО ДОЛГО!...
Добавлено
Мышца просто не может работать в данном стиле работы с ЭТИМ весом,но МОЖЕТ работать дольше ДРУГИМИ СРЕДСТВАМИ...В "волшебство" отказа,как такового-я не верю...
Добавлено
Ведь любому витовцу понятно, что понаворочать в подход статики, негативов, форсированных повторений и прочей хитропопой лабуды - много ума не надо. А вот чтобы ответить на вопрос - ГДЕ МЕРА? - придётся поразмыслить.
Мера в эмпирике...Меряем обьемы каждый день и отслеживаем годами

корреляцию отдыха и кол-ва сетов.Ну и прислушиваемся к "старшим заокеанским товарищам"!
Добавлено
Vukiч
Сисадмин попросил отнести монитор на 4 этаж (всего 16 кг). На 3 пришлось отдышаться. Недонес, СВ не хватило. Епт. Начал и ее тренировать потом. Патамушта...
Добавлено
Игорек
По-русски говоря, зачем за отказ заходить, если до отказа достаточно?
Было прекрасно-ежели ТАК...Но природа сама себя подстраховывает(в смысле впадлу ей что то менять в кол-ве каких то новосинтезируемых структур и их последующего поддержания).Или малый вес на достаточное время сета по времени,но малый период работы для высокопороговых единиц,либо стартовый большой вес и работа всем пулом ДЕ,но малое время для всех.Поэтому и придуманы методы продления(не люблю слово-интенсификация)нагрузки.Отказ-обязателен-ВСЕГДА.А вот сколько продлить время сета после ЭТОГО-неизвестно точно.Я ищу балланс...Доп.10-15 сек-думаю,что не помешают.Я не говорю про сеты намного более 1 минуты...
Добавлено
Disco
Ну это на сколько я понял идеи СТ-АМ от Робота...
Это идеи не мои...

Но упражнения со свободными отягощениями,да еще и в привыной многим технике-просто слабоэффективны!Поэтому приходится "изворачиваться"!

Целевая нагрузка на требуемую МГ со свободным отягощением в дугообразной амплитуде(веса или сустава/-вов)в одном повторе неизмеримо мала-к тому же и инерция(сцуко...).
Добавлено
А за сет в 15-20 сек "набегает" дай бог,что треть времени...
Добавлено
Подьем на бицепс-показателен...Снизу(в нулевой рычажности)-толчок /рывок/ускорение..вес полетел...пролет с изгибом спины через целевую зону данного упражнения и "отдых" на согнутых руках у подбородка,когда отягощение вообще не приходится в двуглавую плеча.И вниз....где вес тем более легок для МГ...Снизу-снова легкий перекур....Умножте ЭТО на 8 таких "повторов" с все больше раз за разом ухудшающейся технике и поймете-сколько времени целевая МГ большинством своих ДЕ была под "огнем"!..
Добавлено
И во теперича-подсчитайте "тоннаж"

!!!
Сообщение изменено: Biorobot.72 (18 февраля 2008 - 02:38)