Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33472 ответов в этой теме

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

И делать много сетов в 2-3 повторах,рискуя связками и травмами-не хоцца...

Ну это не на постоянку... . Схема в первом приближении была такова:
1 треня:
3-5х3 с весами более 85%
2 треня:
2-3 сета под разными углами на ту же группу в описанной технике (3021/65-70%/50-60 сек)... .

Потом появилась идея совместить "полезно с приятным".... .

В итоге(не прибегая к дропам,что сложно в исполнении)имеем каждые сет-длительным (с гарантией старта)по времени и нет необходимости в явных разносах циклов по временым параметрам.Все-в одном!

Я смотрю идейка "прижилась" ...!

Сообщение изменено: Disco (17 февраля 2008 - 11:21)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Жим лежа....Разминка 40%...60%...75-80%Х2 повтора...................95%ПМХ2 повтора(Диско)..........снова вес в 75%....Целевая 1/2 амплитуды/медленный темп на 2-4 сек верх(напарник держит руку до ограничения амплитуды)....отказ..статика 5 сек..рывок веса вверх(напарник)+ частичные повторы в плавных скоростях в 1/3 верхей части+негатив или 2 вниз на 3-4 сек каждый....Домой ,нах....
Добавлено
Второе движение-сокращенная позиция для пекторальных.....Пек-дек или кросс-овер....Также-СТ-АМ,но в другом исполнении!

Сообщение изменено: Biorobot.72 (17 февраля 2008 - 11:23)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Biorobot.72

им лежа....Разминка 40%...60%...75-80%Х2 повтора...................95%ПМХ2 повтора(Диско)..........снова вес в 75%....Целевая 1/2 амплитуды/медленный темп на 2-4 сек верх(напарник держит руку до ограничения амплитуды)....отказ..статика 5 сек..рывок веса вверх(напарник)+ частичные повторы в плавных скоростях в 1/3 верхей части+негатив или 2 вниз на 3-4 сек каждый....Домой ,нах.... icon8.gif

Сначала идем в уголок с пакетом в руках, который мы заранее возьмем с собой в зал!.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Сначала идем в уголок с пакетом в руках, который мы заранее возьмем с собой в зал!.

Нет!Это не присед..Все-комфортнее!

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Biorobot.72
А в приседе тоже можно ... попробовать.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Biorobot.72

Жим лежа....Разминка 40%...60%...75-80%Х2 повтора...................95%ПМХ2 повтора(Диско)..........снова вес в 75%....Целевая 1/2 амплитуды/медленный темп на 2-4 сек верх(напарник держит руку до ограничения амплитуды)....отказ..статика 5 сек..рывок веса вверх(напарник)+ частичные повторы в плавных скоростях в 1/3 верхей части+негатив или 2 вниз на 3-4 сек каждый

Зачем так извращаться, когда можно просто 40 сетов на МГ сделать? 5х8 и т.д.
И приятнее и подольше.
2-3 раза в неделю...

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 593 сообщений
Народ, а кого-нибудь реально рвало после тренировки? Или это художественное преувеличение?

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Был такой момент, но мне че-то ни разу не понравилось Потом видно попривык. Перестал.

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений
Иван56

Рано или поздно выбор придется сделать, из четырех вариантов : 1. прогрессировать на химии, 2. остановится ( однажды совсем ) в прогрессе на ОТ, 3. бросить спорт, 4. прогрессировать по ВИТ. И никуда от этого выбора не деться ! То что я выше написал моё ИМХО (скромное мнение) касающееся только бб, потому что в пл и та я ничего не понимаю и проецировать ВИТ на них пока не могу.

А, что нельзя наряду с ВИТ тренировками в отельные дни делать ОТ тренировки?

Я полагаю, что использование только ВИТ тренировок, несет риск, сниженной выносливости атлета, и плохой техники в основных тренировочных движениях.
Добавлено

Жим лежа....Разминка 40%...60%...75-80%Х2 повтора...................95%ПМХ2 повтора(Диско)..........снова вес в 75%....Целевая 1/2 амплитуды/медленный темп на 2-4 сек верх(напарник держит руку до ограничения амплитуды)....отказ..статика 5 сек..рывок веса вверх(напарник)+ частичные повторы в плавных скоростях в 1/3 верхей части+негатив или 2 вниз на 3-4 сек каждый....Домой ,нах...

Прикольная идея, немного напоминающая мои тяжелые тренировки. Только такого плана, тренироку жима лежа я делаю обычно после жима стоя с гантелями. В таких случаях я всегда делаю с веса в 60-70%. А такого плана тренировки не чаще одного раза в неделю.

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Yahont

А, что нельзя наряду с ВИТ тренировками в отельные дни делать ОТ тренировки?

Можно. И нужно. И в отдельные дни, и в отдельные циклы. Позырьте тему Обьемный тренинг (не Гончарова, но дилера Диско ). Пардон, органайзера Диско
Добавлено

Я полагаю, что использование только ВИТ тренировок, несет риск, сниженной выносливости атлета

Был такой момент. Стыдно вспомнить. Тянул в становой уже 90 на раз, 70 на 10. Сисадмин попросил отнести монитор на 4 этаж (всего 16 кг). На 3 пришлось отдышаться. Недонес, СВ не хватило. Епт. Начал и ее тренировать потом. Патамушта...

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений
Тогда такой вопрос ...
Как сочетать ВИТ и ОТ тренировки? (Например на неделю 2-3 треньки ОТ и одна ВИТ).

Добавлено

Сисадмин попросил отнести монитор на 4 этаж (всего 16 кг). На 3 пришлось отдышаться

Может бицепс подкачал?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Yahont
Бьемся над этой проблемой в теме "Объемный Тренинг" вместе с коллегами из ВИТ и ОТ... .

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений
OldBoy

Народ, а кого-нибудь реально рвало после тренировки? Или это художественное преувеличение?

У меня есть парочка клиентов. Это случается периодически при подходе к предельным рабочим или рекордам. Только не после, а посредине.
А у некоторых под конец тренировки, не новичков, как правило если перед этим был тяжелый день(недосып, плохо поел, нервы).
Yahont

Как сочетать ВИТ и ОТ тренировки? (Например на неделю 2-3 треньки ОТ и одна ВИТ).

А в чем проблема-то?
Тут самое главное психологически переключится на одну тренировку. Это единственная, но как оказалось довольно сложная в реализации проблема.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 885 сообщений
Biorobot.72

Вот последняя треня трицепса, если кому интересно...
- Разминка, разгибания стоя и лежа по 1 сету в 3 повторах (не больше!)
1. Трицепс лёжа гант. 23,5кгХ5 раз в средней части амплитуды -> отказ+статика+оставшая часть 1/3 верх - 4 раза... -> отказ+негатив...
2. Кик-бэк (POF-сокращенная позиция) 11кгХ35сек. -> статика вверху... отказ...+3-4 частичных повтора в нижней части амплитуды...
Все...Больно аж разгибать руку... И 3 сет не потянул бы... Да и зачем?...

Да, всё это смотрится красиво... Остается только один вопрос - зачем? В чем смысл данного действа? Одного упражнения разве недостаточно? Обычного выполнения подхода до отказа разве недостаточно? К чему все эти негативы, статики и прочее? В чем аццкий смысл?

И, наконец, главный вопрос - как обстоят дела с восстановлением от такой нагрузки?

Ведь любому витовцу понятно, что понаворочать в подход статики, негативов, форсированных повторений и прочей хитропопой лабуды - много ума не надо. А вот чтобы ответить на вопрос - ГДЕ МЕРА? - придётся поразмыслить.

Таким образом, мы имеем два вопроса:
1. На кой ляд все это нужно?
2. Где мера?

Говоря по-русски - каково обоснование такой нагрузки с точки зрения стимуляции мышцы к росту, а также с точки зрения восстановления от неё.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Михалы4

А вот чтобы ответить на вопрос - ГДЕ МЕРА? - придётся поразмыслить.

Мера в отношении величины внутриклеточного сдвига в рабочей группе и общего суммарного утомления организма под влиянием нагрузки , а так же, длительности фазы восстановления и компенсации ... к величине периода восстановления ЦНС и гормональной системы под влиянием всех нагрузок в период фазы суперкомпенсации рабочей группы.

1. На кой ляд все это нужно?

Для приведения выше описанной системы в балланс!

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Disco

Мера в отношении величины внутриклеточного сдвига в рабочей группе и общего суммарного утомления организма под влиянием нагрузки , а так же, длительности фазы восстановления и компенсации ... к величине периода восстановления ЦНС и гормональной системы под влиянием всех нагрузок в период фазы суперкомпенсации рабочей группы.

Вопрос был не что есть мера, а где?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Игорек

Вопрос был не что есть мера, а где?

Так это и ЧТО и ГДЕ! ЧТО - пояснил, ГДЕ - вопрос баланса между тем, что пояснил... .

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Disco

Так это и ЧТО и ГДЕ! ЧТО - пояснил, ГДЕ - вопрос баланса между тем, что пояснил... . 

А чем баланс мерять будем?
так же без ответа вопрос: на кой ляд?
По-русски говоря, зачем за отказ заходить, если до отказа достаточно?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Игорек

А чем баланс мерять будем?

Это Вы меня как ВИТовец ВОТовца спрашиваете??
Все просто - если на следующей трене Вы чувствуете усталость по линии ЦНС - много перегрузочной работы - нужен бОльший отдых, но тогда интервал может стать слишком большим - вывод : убираем работу в "за отказных" методиках.
Зачем заходить - время под нагрузкой нужно довести до определенного порога. Если отказ Вас настиг на 20 секунде работы, то Вам надо (по мнению тов. БиоРобота) ползти еще 20 как минимум.
Если взять заведомо более легкий вес, то время будет оптимальным, но уровень стимуляции и вовлечения будет НЕ оптимальным . Потому и извращенния... !
Ну это на сколько я понял идеи СТ-АМ от Робота... .

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
roninrey

Владимир, я на 139 стр. задавал вопрос, Вы его либо не увидели, либо проигнорировали.
Ваше мнение мне интересно, поэтому я его повторю :

Кстати, давно хотел услышать Ваше мнение по вопросу - так что же на Ваш взгляд заставляет мышцу увеличить размер?

1. Объем нагрузки ( грубо тоннаж )
2. Величина усилия ( груба близость к отказу )
3. Частота воздействия немаксимального усилия
4. Рост работоспособности с последующим ростом массы

Или что-то еще...

И почему.

Сколько атлетов, хоть в ББ, хоть в ТА, хоть в ПЛ, все занимаются по разному, иногда настолько по разному, что даже удивительно, как разные методы приводят к одинаковым результатам....

Так что же общее ?

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Михалы4

Да, всё это смотрится красиво... Остается только один вопрос - зачем? В чем смысл данного действа? Одного упражнения разве недостаточно?

Не знаю,Михалыч...не знаю...Гончаров считает,что и 12-15 сетов не дотаточно на МГ.Л.Прист-то же...

К чему все эти негативы, статики и прочее? В чем аццкий смысл?

Диско ответил-

Зачем заходить - время под нагрузкой нужно довести до определенного порога. Если отказ Вас настиг на 20 секунде работы, то Вам надо (по мнению тов. БиоРобота) ползти еще 20 как минимум.
Если взять заведомо более легкий вес, то время будет оптимальным, но уровень стимуляции и вовлечения будет НЕ оптимальным . Потому и извращенния... !
Ну это на сколько я понял идеи СТ-АМ от Робота

Я совсем не уверен,что на секунде отказа отработало ВСЕ и ДОСТАТОЧНО ДОЛГО!...
Добавлено
Мышца просто не может работать в данном стиле работы с ЭТИМ весом,но МОЖЕТ работать дольше ДРУГИМИ СРЕДСТВАМИ...В "волшебство" отказа,как такового-я не верю...
Добавлено

Ведь любому витовцу понятно, что понаворочать в подход статики, негативов, форсированных повторений и прочей хитропопой лабуды - много ума не надо. А вот чтобы ответить на вопрос - ГДЕ МЕРА? - придётся поразмыслить.

Мера в эмпирике...Меряем обьемы каждый день и отслеживаем годами корреляцию отдыха и кол-ва сетов.Ну и прислушиваемся к "старшим заокеанским товарищам"!

Добавлено
Vukiч

Сисадмин попросил отнести монитор на 4 этаж (всего 16 кг). На 3 пришлось отдышаться. Недонес, СВ не хватило. Епт. Начал и ее тренировать потом. Патамушта...

Добавлено
Игорек

По-русски говоря, зачем за отказ заходить, если до отказа достаточно?

Было прекрасно-ежели ТАК...Но природа сама себя подстраховывает(в смысле впадлу ей что то менять в кол-ве каких то новосинтезируемых структур и их последующего поддержания).Или малый вес на достаточное время сета по времени,но малый период работы для высокопороговых единиц,либо стартовый большой вес и работа всем пулом ДЕ,но малое время для всех.Поэтому и придуманы методы продления(не люблю слово-интенсификация)нагрузки.Отказ-обязателен-ВСЕГДА.А вот сколько продлить время сета после ЭТОГО-неизвестно точно.Я ищу балланс...Доп.10-15 сек-думаю,что не помешают.Я не говорю про сеты намного более 1 минуты...
Добавлено
Disco

Ну это на сколько я понял идеи СТ-АМ от Робота...

Это идеи не мои... Но упражнения со свободными отягощениями,да еще и в привыной многим технике-просто слабоэффективны!Поэтому приходится "изворачиваться"! Целевая нагрузка на требуемую МГ со свободным отягощением в дугообразной амплитуде(веса или сустава/-вов)в одном повторе неизмеримо мала-к тому же и инерция(сцуко...).

Добавлено
А за сет в 15-20 сек "набегает" дай бог,что треть времени...
Добавлено
Подьем на бицепс-показателен...Снизу(в нулевой рычажности)-толчок /рывок/ускорение..вес полетел...пролет с изгибом спины через целевую зону данного упражнения и "отдых" на согнутых руках у подбородка,когда отягощение вообще не приходится в двуглавую плеча.И вниз....где вес тем более легок для МГ...Снизу-снова легкий перекур....Умножте ЭТО на 8 таких "повторов" с все больше раз за разом ухудшающейся технике и поймете-сколько времени целевая МГ большинством своих ДЕ была под "огнем"!..
Добавлено
И во теперича-подсчитайте "тоннаж" !!!

Сообщение изменено: Biorobot.72 (18 февраля 2008 - 02:38)

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Подьем на бицепс-показателен...Снизу(в нулевой рычажности)-толчок /рывок/ускорение..вес полетел...пролет с изгибом спины через целевую зону данного упражнения и "отдых" на согнутых руках у подбородка,когда отягощение вообще не приходится в двуглавую плеча.

Надо не так делать - вес поставить кил 140-150 и поднимать на бицепс обратным хватом с уходом в низкий сед и последующим вставанием.

Правда бицепс при этом работает довольно слабо. Зато очень быстро.

ironch

ironch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 373 сообщений

задача - максимальная гипертрофия мышц в минимальные сроки - то при ближайшем рассмотрении становится ясно, что ТОЛЬКО ОДИН из всех предложенных путей будет максимально эффективным.

Полностью согласен - это и единственное примениние ВИТ

А для тренировок силы и выносливости ВИТ вобще не подходит с этим надеюсь многие согласяться

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
ironch

А для тренировок силы и выносливости ВИТ вобще не подходит с этим надеюсь многие согласяться 

Кто тут спорить будет ?
Да накой в ББ вообще сила и тем более выносливость ?

Добавлено
Там же мясо надо, желательно качественное...

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Фельдфебель

А нахрена обывателю (вроде меня) нефункциональное мясо? Я выше привел пример как круто обломался в обычной житейской ситуации. Нужно качественное функциональное мясо

ironch

ironch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 373 сообщений

Кто тут спорить будет ?

многие пытаются же все подвести все под единую и непогрешимую методику подходящую для всех

согласен - сам иногда был "свидетелем"

Я против навязчивого и подчас глупого изображения ВИТ как "единственно верной" методы - всего лишь.

подпишусь под каждым словом

Добавлено

А нахрена обывателю (вроде меня) нефункциональное мясо? Я выше привел пример как круто обломался в обычной житейской ситуации. Нужно качественное функциональное мясо punk.gif

тогда нужно использовать различные методики тренинга

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
Хм.....
По ВИТ, "все тренеровки, как ни крути, должны быть тяжелыми".
Но существует фраза " тренеровки, не могут быть всегда тяжелыми. Нужно чередовать тяжелые и легкие тренеровки, иначе, рано или поздно, перетренированность"
И как поступить? В субботу, делал ноги и дельты, до сих пор еле хожу, ноги отваливаются. Сегодня пришел в зал, чувствую что не отдохнул. Так и есть, грудь-трицепс, занимался с весом 60% 5х8, больше ни как, энергии ноль.
Дак мне не ходить надо было сегодня, пока не восстановлюсь ( к примеру до завтра), нарушив график или все же идти, и выходит " бесполезно работать" с меньшим весом?

vitcin

vitcin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 114 сообщений
На счет методики Биоробота на грудь...
У меня было всего две тренировки в таком стиле.

Жим лежа....Разминка 40%...60%...75-80%Х2 повтора...................95%ПМХ2 повтора(Диско)..........снова вес в 75%....Целевая 1/2 амплитуды/медленный темп на 2-4 сек верх(напарник держит руку до ограничения амплитуды)....отказ..статика 5 сек..рывок веса вверх(напарник)+ частичные повторы в плавных скоростях в 1/3 верхей части+негатив или 2 вниз на 3-4 сек каждый....Домой ,нах.... 
Добавлено
Второе движение-сокращенная позиция для пекторальных.....Пек-дек или кросс-овер....Также-СТ-АМ,но в другом исполнении!

Пока что ничего конкретного сказать не могу. Но это во первых очень тяжело, а вот вторых, мои пекторальные за две трени зрительно просто офигенно увеличились.

Описываю свою тренировку на грудь:
1) под углом 30-45 градусов жим штанги
сначала нижние 2/3 амплитуды
затем верхние 1/3 амплитуды
2) отжимания на брусьях
нижние две трети амплитуды
статика
1-2 негатива
3) кроссовер
1/2 амлитуды растянутой
1/2 целевой

все выполняется до технического отказа

результат:
т.к. прошло всего две трени, сказать о результате пока сложновато. Но! На первой трене для меня штанга весом 60 кг под углом "придавливала". На второй трене штанга уже казалась - больше меня слушается в плане техники исполнения, ну и повторов не намного но больше сделал.

в четверг будет третья треня на грудь - там и посмотрим результаты дальше....

Навязывать не хочу. Просто хочу показать, что сложного ничего нету. Мера - отказ. Например, штанга на нижних 2/3 апмлитуды задавила - поднимаем с напарником и прокачиваем верхнюю 1/3 амплитуды. Там естесно легче. Тоже отказ - все положили штангу на стойки. Бежим к брусьям
Добавлено
индеец
Еще пару деньков надо было отдохнуть - растернированность не получил бы уж точно

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Vukiч

А нахрена обывателю (вроде меня) нефункциональное мясо? Я выше привел пример как круто обломался в обычной житейской ситуации. Нужно качественное функциональное мясо 

А в чем ты видишь задачу ББ ? в наборе функционального ( и сильного и ловкого и выносливого и т.д. и т.п. мяса ), да что б еще покрасивще ?

Не смеши.
Есть хорошая пословица про 2-х зайцев...

Нельзя совместить например тренировки на массу ББ и силу, либо на силу и выносливость - это ясно всем и ВИТовцам в т.ч.
НИКТО из них не советовал ВИТ для ПЛ или ТА.

Они советуют ВИТ тока для роста МЯСА. И ВСЕ !
Что вы все передергиваете ?

ironch

многие пытаются же все подвести все под единую и непогрешимую методику подходящую для всех 

КТО КОНКРЕТНО ПЫТАЕТСЯ ?

Цитата
Я против навязчивого и подчас глупого изображения ВИТ как "единственно верной" методы - всего лишь.

подпишусь под каждым словом

Ну не согласен ты, что ВИТ для ББ оптимальная методика (про силовые виды не говорим), обоснуй, докажи всем, что они ошибаются..
Нет, начинаются перевороты с ног на голову, дескать ВИТовцы всем все навязивают - да нехрена, не хочешь, не делай...
Люди пытаются разобраться, почему же все таки мясо расти должно, а не делать тупо 5х10 с КПШ и ОИ...

Цитата

согласен - сам иногда был "свидетелем" 

ЧЕго ?

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 593 сообщений

НИКТО из них не советовал ВИТ для ПЛ или ТА.

Ну вообще-то Михалыч и Заратустра советовали. И еще косвенно Рей Менцер, когда приседом 430кг по ВИТу пристыдил силовиков с их "русской системой".

Дак мне не ходить надо было сегодня, пока не восстановлюсь ( к примеру до завтра)

Пожалуй, стоило отдохнуть.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых