Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Начни употреблять отечественную конину, а не вонючий французский клопомор, тогда и доживёшь)))

"Бес песты, инфа 146 %" (с)  :D

Пью отечественный крымский коньяк и закусываю русской красной икрой.

Конину не ем, что такое франц. клопомор знать не хочу :p

Доживу? :D

Сообщение изменено: Игорек! (20 декабря 2014 - 01:21)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Сейчас только отжимания делаю, прогрессия по циклу - сначала без жгутов, потом с ними. В основном ради пресса.

1. Я вот, кстати, Рихад, тоже заметил - у тебя, вроде, как культ пресса - и при этом в твоём акуевающем списке упражнений, что ты делаешь за тренировку - нет ни одного именно на пресс.

2. Раз уж ты, пробуя становую на прямых ногах, начал потихоньку раздуплять, что такое "РАСТЯГ" - то, может, есть смысл дать шанс растягу на пресс? Качковый ролик - тебе в помощь.

3. Ну и, по старой памяти, по поводу калибровки нажатия калипера. Я так понял, что при твоей технике нажима, "до стрелок", гнутся уже сами дуги прибора - отчего показания получаются неверными. Ты возьми железку, толщина которой заранее известна - и её измеряй. Например, сверло. У него на маркировке указан диаметр. И если сверло 5.0 мм при нажиме "до стрелок" покажет результат 1.0 мм - делай выводы, нажим слишком велик.

4. И, наконец, я так и не понял, как ты будешь осуществлять в движении по циклу ПРОГРЕCСИЮ натяга на волокно, если волокно уже при подъёме пустой руки задействовано на 100%?

В бицепсе человека порядка 170 - 400 тысяч волокон, в зависимости от генетики. Пустую руку, к примеру, поднимают 20 тысяч волокон. Все они при этом напрягаются абсолютно на все 100%. Точно так же, как они же напрягаются в составе 300 тысяч других волокон (о существовании которых они ничего не знают) - поднимая, например, рекордный вес на 1 повт.

Ну так где прогрессия?

Сообщение изменено: Михалы4 (20 декабря 2014 - 01:38)

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

У НАС ВСЁ ХОРОШО.

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 079 сообщений

с бицуней как у девочки

в моём случае девочка крупная и не очень добрая.....

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Пью отечественный крымский коньяк. Доживу?

Навряд ли, в Крыму Жека с корешами подмешают вам, буржуям)))

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

У НАС ВСЁ ХОРОШО.

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 079 сообщений

поводу калибровки нажатия калипера

...я так понял что калипер для измерения Асэксуальности в результате ожирения .....так можно просто у бабы любой спросить чего мучаться *? просто снимаешь майку и смотришь на её реакцию...многие бабы как дети могут соврать словами но эмоции не могут симулировать....калипер калипер....кому нужны эти % обдроченные.....

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Навряд ли, в Крыму Жека с корешами подмешают вам, буржуям)))

Главное чтобы Прист не подмешал на почве ненависти)

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

что такое франц. клопомор знать не хочу :p

Камю хорош. Но сейчас дико подорожал, мне не по карману уже...

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Главное чтобы Прист не подмешал на почве ненависти)

Прист долго зла не держит, кастетом разок ёпнул- и мир, дружба, нандролон!  :russian_flag:  :under_table:

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

кастетом разок ёпнул- и мир, дружба, нандролон!

иппучие рога!))))

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Это вообще ерунда. При поднятии этого веса задействуется больше волокон, чем при опускании. Подконтрольное опускание - это больше эффекта тем же весом, чем только подъемы и довольно быстрые опускания.

А я тебе В ПЯТЫЙ раз повторяю: опуская пустую руку ты задействуешь меньше волокон, чем при её подъёме. При этом нагрузка в пересчёте на волокно ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ, как если бы ты опускал 300 кг.

Ну, что непонятного-то?

Поднимаешь пустую руку ты с помощью 20 тысяч волокон. Опускают её, к примеру, 15 тысяч. Да, по сравнению с позитивом, в негативе волокно тянется на 15% сильнее. И всё. ГДЕ ПРОГРЕССИЯ? Как эти 15 тыс. волокон напрягались изначально - при опускании пустой руки - точно так же (НЕ СИЛЬНЕЕ) они напрягаются с составе армии других, опуская 300 кг или сколько у тебя там.

Ну, и?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

А я тебе В ПЯТЫЙ раз повторяю

Ему и Рамиль это объяснял, с теорией даже , но Рихаду лень включицца  :sorry:

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

А я тебе В ПЯТЫЙ раз повторяю: опуская пустую руку ты задействуешь меньше волокон, чем при её подъёме. При этом нагрузка в пересчёте на волокно ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ, как если бы ты опускал 300 кг.

Ну, что непонятного-то?

Поднимаешь пустую руку ты с помощью 20 тысяч волокон. Опускают её, к примеру, 15 тысяч. Да, по сравнению с позитивом, в негативе волокно тянется на 15% сильнее. И всё. ГДЕ ПРОГРЕССИЯ? Как эти 15 тыс. волокон напрягались изначально - при опускании пустой руки - точно так же (НЕ СИЛЬНЕЕ) они напрягаются с составе армии других, опуская 300 кг или сколько у тебя там.

Ну, и?

Когда опускаешь кружку пива, в негативе отключается примерно 10 000 волокон.

Это не очень хороший стимул для гипертрофии.

Если бы в этот момент появился Прист с кастетом и немного переепал с боковухи в челюсть, это могло бы взбодрить несколько сотен тысяч нейронов. 

Наверняка бы и миофибрилы  возбудились, и стимул бы пошел и по сарко и по мио....

Пять минут конвульсий после удара, а потом несколько сетов подъемов на бицепс по 0.5 пива.

Наверняка, банку на сантиметр -два можно раскачать по такой методе :D

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

Смотри как бы он тебя после таких шуточек мешком с горохом не переепал.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Смотри как бы он тебя после таких шуточек мешком с горохом не переепал.

После мешка с горохом может распучить через-чур от гипертрофии.

Причем не чистой массой, а быдло-жиро-сарко-глико пузо силовУхой.

Это не наш метод.

Это к лифтерам.

Лично я за гипертроффи, за видуху.

За нежный подход, блять, к тренингу.

За минимальные веса, за стратегический декондишн, за рекомпоз..

И вообще, русскому уху и духу ближе КАСТЕТ, чем мешок с горохом :D

Пусть будет выбор и многообразие путей к достижению целей. 

П.С. почитаешь Вас, качаццо не хочеца. И опасно и бесперспективно... 8P  :cray:  :D

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений

1. Помню, Рихад, как у тебя в некоторых циклах сила не вырастала, а даже, может, и падала. 72*2 было, кажется. А если бы сила и обхваты всегда росли, то все к старости становились бы Колменами и не было бы никакого предела рост минус 100 с 5% жира.

Что это было? Сила падала из-за изменившейся рычажности/амплитуды со сдувшимися объемами.

2. Что доказывает, что у тебя не факты, а гипотезы. Это нормально, только не надо выдавать их за факты.
3. Это гипотезы. Ну и игра словами.

Факты на графиках. Пока вы не приведете исследований доказавших значительный рост силы при неувеличившемся мясе (как якобы было у Пользователя, без измерений CSA), это просто мнения, шумы на линии. А подготовка к максимальному проявлению силы, как при разминке или работе в низкоповторе, так и мощный двигатель требует разгона для своих максимальных оборотов. Вы говорите что этот разгон и есть рост силы, а я говорю что смена движка на движок с большим объемом есть рост силы. Если это вся ваша зацепка в пользу роста силы без мяса, то неинтересно.

Сообщение изменено: rihad (20 декабря 2014 - 08:03)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений

1. Я вот, кстати, Рихад, тоже заметил - у тебя, вроде, как культ пресса - и при этом в твоём акуевающем списке упражнений, что ты делаешь за тренировку - нет ни одного именно на пресс.

На пресс ничего нет, в том числе поэтому и делаю. Ну еще и жимовое движение, на грудь и т.п.

2. Раз уж ты, пробуя становую на прямых ногах, начал потихоньку раздуплять, что такое "РАСТЯГ"

Движуха ничем не отличается, просто новая.

3. Ну и, по старой памяти, по поводу калибровки нажатия калипера. Я так понял, что при твоей технике нажима, "до стрелок", гнутся уже сами дуги прибора - отчего показания получаются неверными. Ты возьми железку, толщина которой заранее известна - и её измеряй. Например, сверло. У него на маркировке указан диаметр. И если сверло 5.0 мм при нажиме "до стрелок" покажет результат 1.0 мм - делай выводы, нажим слишком велик.

Хорошая идея. Измерил флешку. Не нажато до стрелок - верхняя часть 9мм, нажато до стрелок - нижняя часть 9мм.

4. И, наконец, я так и не понял, как ты будешь осуществлять в движении по циклу ПРОГРЕCСИЮ натяга на волокно, если волокно уже при подъёме пустой руки задействовано на 100%?

Я не понимаю что вы говорите. Сопротивление растяжению под нагрузкой и генерация достаточного усилия тоже играют роль.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

На пресс ничего нет

То есть, вот так, спустя 1000 страниц разговоров "про кубики" - вдруг невзначай выяснилось, что пресс как мышца тебя совершенно не интересует? Удивительно.

Измерил флешку.

Ну, молодец. Я правильно понимаю, что мужчин в доме нет - и поэтому нет ни одного сверла? Страшное слово "ШТАНГЕНЦИРКУЛЬ" я даже и произносить-то боюсь, чтоб тебя не испугать. Хотя у любого мужчины это слово возникает первым при решении подобного рода вопросов. Ну, ты погугли осторожно, что это такое. Это инструмент такой, для измерения.

Я не понимаю что вы говорите.

Я уже очень давно понимаю, что ты абсолютно ничего не понимаешь. Ты НИЧЕГО не знаешь ни о строении, ни об устройстве мышц, ни о принципах их работы. Не знаешь - И НЕ ХОЧЕШЬ знать.

Тебе тысячу раз говорили - почитай хотя бы АЗБУКУ. Но ты не читал, И НЕ СОБИРАЕШЬСЯ.

И при этом строишь из себя поклонника "научного" подхода к тренингу.

Однако, О КАКОЙ науке можно говорить, если ты даже спустя все эти годы не знаешь ЭЛЕМЕНТАРНЕЙШИХ вещей? Программист не знает синтаксиса языка. Как такое возможно?? Научнег не знает, что активированное мышечное волокно сокращается со 100%-м усилием? Как такое возможно??

Активированное мышечное волокно всегда генерирует МАКСИМУМ своей возможности. НИЧЕГО сверх этого ты ему - волокну - предложить не можешь.

При этом сама такая 100%-я генерация является для волокна ШТАТНОЙ. В ней нет НИЧЕГО необычного, это как для тебя съесть пол-натса. Что поднять в 100% натяга, что опустить в 115% натяга - это его обыденность, рутина. Здесь нет НИЧЕГО, что могло бы заставить волокно испытать дискомфорт (и начать к чему-то адаптироваться).

---------------------
ВОТ ТАКИЕ лентяи и бездари, кто ничего не знает И ЗНАТЬ НЕ ХОЧЕТ - и составляют паству ХСТ.

Ты десять лет сидишь за компом, но не соизволил ни разу мозгой пошевелить. ("А в чём прогрессия?") Тупо хаваешь америкосовскую ВАТУ, проект для дебилов. Ну, хавай.

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

У НАС ВСЁ ХОРОШО.

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 079 сообщений

...я бы заплакал после такого поста ....навзрыд....

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

У НАС ВСЁ ХОРОШО.

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 079 сообщений

...у меня мама психиатр так вот на такой случай она бы отреагировала такой фразой " скорее всего здесь имеет место нарушение контакта и обмена эмоциями .....это в свою очередь компенсируется созданием собственной альтернативной реальности что может усугублятся с течением времени ....как то человек может после единичного отрицания очевидного потом отрицать всё что имеет под собой доказательную базу для " експеримента " "исследования" "собственного пути" ...это не что иное как компенсация загнанной внутрь и угнетаемой эмоциональной сферы....таким образом через этот исскуственный протест человек привлекая к себе негативное внимание как бы ещё и ещё раз проигрывает одну и ту же схему эмоционального обмена ....которая выглядит как " отрицание-страдание-загнанная внутрь эмоция" и всё повторяется.....всё бы ничего но иногда долго скрываемые истинные эмоции арестованные внутри могут принимать причудливые формы.....такой человек может разговаривать с инопланетянами или представлять себя куском мыла.....но в основном такой тип отклонения миролюбив и не представляет ( кроме исследовательской) никакой ценности для психиатрии....

Сообщение изменено: БАБЫ И ПАПИРОСЫ (20 декабря 2014 - 11:53)

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Ну, так я это уже год назад писал...

Интересно, какая психиатрическая подоплека в установлении пластмассовой головы на аву? :)

Сообщение изменено: Samuel Wimes (20 декабря 2014 - 12:09)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений
Михалы4, кубики покаш! Рост-100 покаш! Флешка не гнется и не мнется. Заменяет дома сверло.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Хорошая идея. Измерил флешку. Не нажато до стрелок - верхняя часть 9мм, нажато до стрелок - нижняя часть 9мм.

Флешку, блин, какую в жопу флешку, какая "верхняя-нижняя часть", что это за хуйня вообще?
Купи себе штангель, он не миллион стоит, а вещь в хозяйстве совершенно необходимая, и измерь свою складку жира нормальным инструментом, а не говном-для-лести-лоху!

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений

Научнег не знает, что активированное мышечное волокно сокращается со 100%-м усилием? Как такое возможно??

Быдлость. У волокна нет усилия, оно или сокращается или растягивается. Усилие у ЦНС. Однако величина сопротивления которое оно преодолевает (позитив), или которому сопротивляется (статика), или под которым небыстро растягивается (негатив) - имеет определенный смысл для стимула ее к росту. Натяг, микротравмы.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

У волокна нет усилия

О как! :shok:

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений

Флешку, блин, какую в жопу флешку, какая "верхняя-нижняя часть", что это за хуйня вообще?
Купи себе штангель, он не миллион стоит, а вещь в хозяйстве совершенно необходимая, и измерь свою складку жира нормальным инструментом, а не говном-для-лести-лоху!

Неявно быдлите. Имел ввиду верхний диапазон 9мм, и нижний. Все изменения между "чуть сжать" и "сжать как положено до стрелочек" - в пределах 0.75мм.

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

О Боже.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Неявно быдлите.

Явно троллите! :acute:

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

У НАС ВСЁ ХОРОШО.

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 079 сообщений

Ну, так я это уже год назад писал...

Интересно, какая психиатрическая подоплека в установлении пластмассовой головы на аву? :)

....вы хотите об ЭТОМ  поговорить *? 

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

...вы хотите об ЭТОМ  поговорить *? 

Предсказуемо :)

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

У НАС ВСЁ ХОРОШО.

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 079 сообщений

Предсказуемо :)

...кстати на каком то этапе читая данную тему ( весьма криминальное чтиво ) я с ужасом осознал что многие серьёзно пишут и даже верят что понимают что пишут ....прошиб меня пот холодный....

11 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых

Google (1)